Менеджеры продаж! Какая Вам нужна зар.плата?
29442
145
Вот читаю комментарии к темам форума. 15000 - мало! 25000-мало! 30000 - тоже не подарок! Я понимаю, что много денег не бывает, но все-таки, сколько нужно "для полного счастья"? Мы готовы платить и по 100000тыс. Но готовы ли вы их заработать? в смысле - сможете ли?
fensterbau
Едкий Калий
интересно Вы действительно готовы? обрисуйте тогда условия - что нужно выполнить для того чтбы получать , скажем, миллион в месяц.
Только без телекинеза, ясновидения, телепатии и прочих суперспособностей.
Только без телекинеза, ясновидения, телепатии и прочих суперспособностей.
anso2012
junior
Да никаких суперспособностей. Средняя цена договора 250000тыс. руб. Сейчас без единого менеджера - 3-4 договора в неделю. Даже 3% с договора даст з/п не менее 70000т.р. (грубо, без калькулятора)
Интересно, что у вас за контора, если средний договор 250 миллионов, а менеджеру готовы платить 70 миллионов. У вас все так вольно с цифрами обращаются?
Согласен, ошибся! Но ведь Вам наверняка все было понятно. И суть темы не в опечатках.
fensterbau
Едкий Калий
та не - дело не в цифрах.. сумму я назвал для примеру.
Вы проще - опишите условия, функционал, порядок оплаты - и спросите за какую сумму народу готов выполнять эту работу
а то запросы у всех разные...кто скажет 10 штук - а кому и ляма мало..
на то он и рынок труда - чем больше народа ответит - тем точнее будет видна средняя цифра по зп.
а так гадать можно - вагон - плюс-минус пара эшелонов.
Вы проще - опишите условия, функционал, порядок оплаты - и спросите за какую сумму народу готов выполнять эту работу
а то запросы у всех разные...кто скажет 10 штук - а кому и ляма мало..
на то он и рынок труда - чем больше народа ответит - тем точнее будет видна средняя цифра по зп.
а так гадать можно - вагон - плюс-минус пара эшелонов.
Но готовы ли вы их заработать? в смысле - сможете ли?детский развод на "Слабо?"
какая разница работодателю какого размера хотелки у наемника
плати рыночную цену раПсилы и спи спокойно, дорогой товарищ
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
398655
419
Ищем попутчиков ТУТ!
1137684
605
Болтушка-14
160039
997
fensterbau
Едкий Калий
ответ то заранее известен... 30-50-150 тыщ.. -без разницы
у меня бабушка одна хотела окна забесплатно поставить..
ну работодатели хотят чтобы работники забесплатно работали а работники хотят чтобы ничего не делать и каждый день по месячному окладу...
у меня бабушка одна хотела окна забесплатно поставить..
ну работодатели хотят чтобы работники забесплатно работали а работники хотят чтобы ничего не делать и каждый день по месячному окладу...
alladin
нездешний
может тогда отменить деньги
перейдем на натуробмен
Маша в киоске Васи с 8 до 18 разливает пиво, а Вася поступает в полное распоряжение Маши с 19 до ....
перейдем на натуробмен
Маша в киоске Васи с 8 до 18 разливает пиво, а Вася поступает в полное распоряжение Маши с 19 до ....
а питаться "святых духом" будут при таком раскладе. :-)
russia_men
experienced
купите в анкоре исследование рынка свежее
а питаться "святых духом" будут при таком раскладе. :-)как вариант имплантировать хлоропласты и перейти на фотосинтез
по началу не привычно будет. что все зелененькие станут. но привыкнем)))))
ну что то не верится в такую щедрость, даже если ни чего не делать, а 3-4 договора по любому будет, как вы пишите, т.е. 30 т.р. ни за что за неделю, а в месяц 120 т.р., не смешите. Некоторые за 20-ку так за.. цу рвут, что только держись, надо продать воду утопающему, или план не выполнишь и получишь тысяч 10. И вы такой добрый нарисовались.
fensterbau
Едкий Калий
ну мутно все уТС - одни зазывалки а там как правило - не то что камни - подводные скалы.. без "альпинисткого опыта" не справится.
Типичный пример - "возьмем нового продажника-активщика - он нам на лям заказов натаскает"![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Типичный пример - "возьмем нового продажника-активщика - он нам на лям заказов натаскает"
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
stepan_mega
member
предметный разговор должен начинаться с рынка товара и прочее
амбиции компании должны быть подкреплены ресурсами
амбиции компании должны быть подкреплены ресурсами
Бракозябра7
junior
Ищу менеджера на 19 000 - 25 000 за 15 дней в месяц, нету!!!
Приходят молодые соискатели без опыта, с пожеланиями от 30 000.
Откуда такие фантазии у молодого поколения?
Как в анекдоте: зарплату большую, работу не предлагать!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Да не вопрос, заплачу, но кто ж работать то будет? я?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Приходят молодые соискатели без опыта, с пожеланиями от 30 000.
Откуда такие фантазии у молодого поколения?
Как в анекдоте: зарплату большую, работу не предлагать!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Да не вопрос, заплачу, но кто ж работать то будет? я?
alladin
нездешний
Да не вопрос, заплачу, но кто ж работать то будет? я?почему бы и нет, довольно часто бывает![]()
начальник надрывается, тянет воз, а народ подневольный все офисом его жалеет, пот утирает, помогает профит потратить, очень гармонично
Infinity_nsu
guru
А что, 30 это какая-то заоблачная сумма? Хотят 30 - расскажите, что у вас нужно сделать, чтобы столько заработать. А то если у вас хоть надорвись, но больше 25 не заработаешь, то я этих людей очень хорошо понимаю
. А то вас послушать, так 30 - это зарплата топ-менеджара, а рядовой специалист об этом и мечтать не моги
.
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
ANik1C
guru
Досидитесь на форумах - Нск город маленький. Может потом и 30 за счастье оказаться.
Досидитесь на форумах - Нск город маленький. Может потом и 30 за счастье оказаться.Как я понимаю, гражданка программистка с мехматовским дипломом, так что навряд ли она будет зарабатывать меньше килобакса и тем более сильно привязана к нск.
А так-то действительно 30 для нетаджиков - это нормальные деньги чтобы работать в полсилы. Я нашел работу на таких условиях (надо было несколько месяцев перебиться)
может быть и наоборот
вот у меня приятель страсть любит принимать на работу людей - хорошо известных в виртуале
Во-первых - то что написано человеком в сети не то что топором не вырубишь, лазером не изведешь. Лучше всяких анкет.
Во-вторых - раскрученный ник - халявный дополнительный ресурс для компании
вот у меня приятель страсть любит принимать на работу людей - хорошо известных в виртуале
Во-первых - то что написано человеком в сети не то что топором не вырубишь, лазером не изведешь. Лучше всяких анкет.
Во-вторых - раскрученный ник - халявный дополнительный ресурс для компании
fensterbau
Едкий Калий
не все определяется размером зарплаты. люди многие - ученые и понимают разницу между "предлагаемой" зарплатой и "выплачиваемой зарплатой" . То - что к Вам приходят в основном "школьники" без адекватного восприятия своей рыночной ценности как работников - говорит мне о том что Ваша вакансия беспредметна, расплывчата и просто пропускается мимо именно теми кого Вы ищите.
Таким образом Вы еще 15 лет будете искать сотрудников.
Таким образом Вы еще 15 лет будете искать сотрудников.
Да я понимаю, что с хорошим образованием более-менее приличная работа будет всегда. Просто хотелось бы, чтобы первая эйфория и сознание собственной крутости прошли и девушка осознала, что свободное время эффективней использовать на поддержание квалификации. Если не работать войдет в привычку - скажется все равно.
Уважаемый товарищь, тема ваша стара как мир, и заметьте основная масса вакансий на сайте это поиск "активистов " , я продажник, но я бы видал в гробу такого работодателя который будет говорить : Я тут посижу позанимаюсь ИБД (имитация бурной деятельности), а ты иди продай мой неликвид по завышенной цене, я тебе за это дам аж 20 тыров"! Человек способный продать неликвид по завышенной цене должен не нанимать в ИП "залупкин", а сам открывать свое дело. Продажника надо вырастить, само мало на это уйдет год, пока о нем узнают пока он обрастет связями. Фирмач в первую очередь сам должен помагать продажнику, а дальше конечно в меру возможностей тот будет сам продавать. Человек который в силу должностных инструкций обязан лезть людям в глаза пойдет лучше на завод...
Я готова идти к вам на работу!Я готова МНОГО работать за МНОГО денег.Для меня, главное, чтобы проделанная работа была пропорциоанальна ЗП.у меня сейчас сс этим не очень..-я делаю много..а по ЗП вообще не огонь.(((
Идите конечно, мое предположение , вам дадут там 100 тыс ру , но взамен вы будет обязаны принести договоров миллиона на 3 как минимум
Вы готовы создавать для этого все условия?Какая вообще у вас сфера?Что за я дам 100, отработай. Вы так всегда платите? или все таки по факту?
Уважаемые работодатели, вы же своими вакансиями продаете рабочее место продажникам, так продавайте его грамотно, когда читаешь объявление где говориться что готовы платить от 20 до 200 т.р. без подробностей просто его игнорируешь, распишите кто-вы, что вы, чем заниматься, какой товар, какое преимущество у вашей компании, какие обязанности. Вы же тоже любите чтоб резюме было достаточно полным и подробным, чтоб можно было по нему сформировать портрет работника.
Не красиво конечно говорить не зная сути, но чует мое сердце условия там такие : кое-что в горсть и в поле ,искать мани мани... Мозолить глаза всяким отделам закупок , которые уже давным давно на откатах сидят и говорить :"А купите у нас", есть особая категория граждан которая еще по телефону говорит не знакомому человеку : "Купите у нас товар N ,откат 30%"
чтоб мне заработать 100000 мне нужно приносить в месяц ПРИБЫЛИ 2 млн.
если с Вашим товаром реально приносить такую прибыль, я иду к Вам)))
Если товар/деятельность для меня новая: 40 000 на испытательном 3 месяца + процент
После хоть чистый процент, главное чтоб по выполнению плана продаж выходило не менее 60 000
Если товар/деятельность знакома, на испытательный 25 000 + процент, далее так же хоть чистый процент.
После хоть чистый процент, главное чтоб по выполнению плана продаж выходило не менее 60 000
Если товар/деятельность знакома, на испытательный 25 000 + процент, далее так же хоть чистый процент.
fensterbau
Едкий Калий
вряд ли кто нибудь предложит такие условия. Работодатель тоже рискует - причём своими деньгами и временем.
А вдруг соискатель - "ни рыба - ни мясо"? заплати ему 40-120 тыщ чтобы понять что толку не будет?
А вдруг соискатель - "ни рыба - ни мясо"? заплати ему 40-120 тыщ чтобы понять что толку не будет?
Severus54
Поймал рып
Абсолютно с Вами согласен, редко какой работодатель пойдет на такое. Но иначе никак. Месяца три уходит на полное понимание работы новой компании (это для опытного кандидата). И в этот же период фиксируются и обрабатываются базовые возражения, разрабатывается тактика поиска клиента, процесса продажи и проч, и особо продавать может не получиться. Сотрудник тоже рискует. Опытный сотрудник никогда не останется без работы и будет искать со своими условиями. Если, конечно, он не "супермегапродаван" от природы, который хоть прям ща снег эскимосам...
fensterbau
Едкий Калий
правильные работодатели решают такие вопросы стажировкой, тщательным подбором персонала через кадровые агентства - короче не скупятся за затраты - для того чтобы минимизировать риски со случайными людьми.
А иначе - никак.
П.С. Дешевле всего сманить сотрудника у конкурента..
повышенная зарплата оправдывается тем что человек сразу входит в дело и минимум рисков что сотрудник не справится :)))
А иначе - никак.
П.С. Дешевле всего сманить сотрудника у конкурента..
Если под "...мы готовы платить..." вы имеете в виду выполнение только с вашей точки зрения реального плана продаж, то на вряд-ли многие согласятся, даже за милион, т.к. понимают не реальность)))
чтоб мне заработать 100000 мне нужно приносить в месяц ПРИБЫЛИ 2 млн.прибыль то здесь при чём? я не занудствую, это оговорка по Фрейду ибо очень многие продажники уверены, что приносят именно прибыль
прибыль то здесь при чём? я не занудствую, это оговорка по Фрейду ибо очень многие продажники уверены, что приносят именно прибыльПри том, что процент может платиться с выручки, а может - с чистой прибыли.
Это понятно, что денег много не бывает. Вопрос в другом. Занимаемся малоэтажным домостроением. Сколько стоит коттедж в пригороде? Наверняка, представляете. Если грубая рентабельность договора 20%, почему бы не заплатить менеджеру, который нашел этот объект 3%??? Да по-фигу, хоть совместительство, хоть круглосуточно. Но оклад - это конфликт. Работодатель считает, что работник нифига не делает, работник - что работодатель - козел, у которого денег куры не клюют.
Это понятно, что денег много не бывает. Вопрос в другом. Занимаемся малоэтажным домостроением. Сколько стоит коттедж в пригороде? Наверняка, представляете. Если грубая рентабельность договора 20%, почему бы не заплатить менеджеру, который нашел этот объект 3%??? Да по-фигу, хоть совместительство, хоть круглосуточно. Но оклад - это конфликт.
Согласен - можно и вырастить.
Но только этот год - как платить - окладом? Тогда каким?
Процент - глупо...
Но только этот год - как платить - окладом? Тогда каким?
Процент - глупо...
при том что я получаю процент с прибыли, но я и продаю материальный товар с конкретной рентабельностью,чтоб мне заработать 100000 мне нужно приносить в месяц ПРИБЫЛИ 2 млн.прибыль то здесь при чём? я не занудствую, это оговорка по Фрейду ибо очень многие продажники уверены, что приносят именно прибыль
а не "воздух" в виде услуг, хоть он и принимает материальную форму в последствии, в виде, например, бани(строительство) или денег(тренинги по продажам)
Если над менеджером нет жесткого контроля, то процент с прибыли(при этом я теряю на транспортных расходах соизмеримо моему проценту) оптимален для работодателя, эта система не дает тупо сливать товар, если меня посадить на процент с оборота, он увеличится многократно, мне не будет смысла "жадничать" по цене...прибыль то здесь при чём? я не занудствую, это оговорка по Фрейду ибо очень многие продажники уверены, что приносят именно прибыльПри том, что процент может платиться с выручки, а может - с чистой прибыли.
у меня как-то давно была зарплата-процент с отгруженного тоннажа, гы)))
при этом я теряю на транспортных расходах соизмеримо моему процентуче-та не вкурил
Infinity_nsu
guru
Забавные замечания
. Я не сказать чтобы много на форумах сижу, так, иногда бывает, что заглядываю... В последнее время побольше, так как сейчас у меня учебного загруза хватает, поэтому не хочу в свободное время еще и самообразованием заниматься, и так устаю... А форум - это своего рода расслабление![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
при том что я получаю процент с прибыли, но я и продаю материальный товар с конкретной рентабельностью,какая разница что продавать - в любом случае вы сфера услуг
а не "воздух" в виде услуг, хоть он и принимает материальную форму в последствии, в виде, например, бани(строительство) или денег(тренинги по продажам)
ну и не получаете вы процент с прибыли, а в лучшем случае с торгового наложения (торговой надбавки)
ТН может вполне присутствовать, а контора при этом оставаться без прибыли
к примеру я делаю доставку товара, доставка стоит денег, допустим, я получаю 5% с рентабельности,при этом я теряю на транспортных расходах соизмеримо моему процентуче-та не вкурил
доставка стоит 10000р. 5% с суммы доставки вычтут с меня при расчете зп по этой сделки...
понял о чем Вы)при том что я получаю процент с прибыли, но я и продаю материальный товар с конкретной рентабельностью,какая разница что продавать - в любом случае вы сфера услуг
ну и не получаете вы процент с прибыли, а в лучшем случае с торгового наложения (торговой надбавки)
ТН может вполне присутствовать, а контора при этом оставаться без прибыли
как-то на заре моей карьеры менеджера продаж, работодатель сказал мне: "Относись к своей работе
как к собственному бизнесу..."
и теперь по привычке рентабельность сделки для меня прибыль, а куда потратит её фирма и останется ли в плюсе после уплаты налогов, закупки канцелярии и прочего...меня интересует, конечно, но не сильно)
зарплата выглядит примерно так:
продано товара на: 1000000
средняя рентабельность: 15%
прибыль(есть такая строка в расчетке):150000
транспортные расходы: 10000
оклад(например): 3000
3000+(150000х5%)-(10000х5%)=10000-13%(подоходный налог)=зарплата
продано товара на: 1000000
средняя рентабельность: 15%
прибыль(есть такая строка в расчетке):150000
транспортные расходы: 10000
оклад(например): 3000