Что указывать в Вакансии в разделе зарплата от и до?
5002
16
Так как все абсолютно понимают по разному, хочется воообще ничего не писать. Но самому не интересны вакансии без указания З/П.

Мы писали обычно ОТ - это чистый оклад (20000), ДО - иногда пишем, иногда нет, пишем среднюю, не максимальную сумму (максимальной то обычно не бывает).

Но 90% работадателей пишут от 30 000 до 100 000, От 50 000, даже от 20 000 - Но ни у одного это не является окладом.

Писать среднюю температуру лучше? Т.е. указать от 30 000 до 70 000 - это реально среднее?

Или лучше не писать - а внутри уже прописать?

На, что Вы обращаете внимание при клике на вакансию? Содержание особо не интересует, так как там все четко.
fer
указывайте минимум и желаемый средний доход.
нпример 40-60 тыс.
хотя это не избавит Вас от предложений типа 15 тыр оклад+%%
fensterbau
Алексей, я со стороны работодателя интересовался ) На что смотрит соискатель, еще не кликнув мышкой.
fer
Последнее время по-моему ни на что не смотрит...))
fer
Условия работы, функциональные обязанности и оплата. Чем подробнее расписан порядок оплаты - тем серьезнее воспринимается вакансия.
Вакансии с вилкой оплаты от 5 000 до 50 000 я, например, пролистываю не читая.

вполне нормально восприниаются вакансии "оплата по результатам собеседования" - для специалистов, например.
Но при этом я спрошу при звонке условия оплаты - и, если, не получу ответа - то значит это очередной МЛМ... тоже в мусор.

Если работоадтель хочеть полоучить максимум объективной информации о соискателе - то логично ожидать что и сам работодатель будет максимально открыт. в противном случае возникает естественное сомнение в том что обещанное будет соответсвовать итогу.
А , поскольку, каждый сосискатель имеет , как правило, несколько вариантов, и ходит на разные собеседования, то и выберет компанию ту, которая покажется наиболее открытой и заслуживающей доверия.
fer
Пишите столько, сколько собираетесь платить.
fer
Действительно, большая амплитуда колебаний зарплаты "от и до" очень настораживает. А вообще, я как соискатель обязательно смотрю сначала сумму "ДО", если она меня устраивает, оптимистично полагаю, что она и будет средняя после окончания испытательного срока. Второе, на что обращаю внимание, это на требования к кандидату, если не подхожу только по одному (редко, когда подхожу полностью, да и вообще мало таких наверное людей), то откликаюсь.
Natycuk
сильно завышенные верхние планки настораживают
когда пишут от 50 и в процессе разговора выясняется, что оклад 30 - вызывает раздражение
fer
Смотря кого ищете... Тому же активному продажнику будет нормально указать "оклад 5 т.р. + проценты", а технарь от такого чуда убежит. А вообще, имхо, правильно сказали выше - пишите столько, сколько собираетесь платить.
fer
Я лично понимаю, что работодатель указывает планку "ОТ" сумму на испытательном сроке НА РУКИ и планку "ДО" сумму после. Насчет белой, черной, серой или серобуромалиновой ЗП - бессмысленно говорить, так как почти все платят минимум в белую, а все остальное в конвертах (кому в мешках). Редкая контора платит ВСЕ в белую, но они этим и хвалятся, выставляя на передний план!
Еще мне кажется, что всегда получаемая ЗП на одном уровне! Редко и наверно только у продажников бывает в этом месяце 10 000, а в прошлом было 159 000. Поэтому разбег - настораживает всегда!

Бесит, когда указывают ЗП 20-25, а на собеседовании озвучивают, что на испытательном сроке 10 тыс, потом по 18 будешь получать. Радует, когда пишут суммы НА РУКИ, это обычно без нолей (пример 17346-24689) - тут точно знаешь куда идешь, зачем и на какие условия рассчитывать.

Не совсем понимаю, когда работодатель пытается золотые горы описать, ставя планку 10-60 или еще тупее среднюю из этой золотой кучки, а на собеседовании говорит: типа ну вот ты начнешь с 10 000, мы на тебя посмотрим, потом ты и сам определишься, а потом будешь уже премию нормальную получать от выработки и будет у тебя 45 и даже вот у нас одна сотрудница и 60 получила в прошлом месяце... Хех)) я таким даже не перезванивал, потому как считаю что это обман, они просто выуживают за сколь минимум я соглашусь работать. Был пример у меня, согласился за 5 тыс ради смеха - так он неделю от меня не отставал, звонил.

А вот если все же и есть разбег большой, то думаю не стоит этим мозг засорять, до этого еще как до китая... называть надо реальную сумму, ту которую готовы платить пока работник до китая не дойдет.

Ну и вообще считаю любой работник ищет стабильную ЗП, а не то что сейчас стало модно - мотивированная схема. По схеме этой как ни считай, но ЗП получается всегда маленькая, хоть по 20 часов работай. Потом еще и скажут что не могут платить тебе супермену 40, потому что никто раньше суперменом не был и еще больше снизят ставки процента.
fer
1. В качестве минимальной всегда указываю ЗП на испытательном сроке.
2. Для максимума - с учетом всех возможных надбавок (речь не идет о коммерческих спецах).
3. Никогда не указываю точную сумму "до рубля" - "пример 17346-24689" - на мой взгляд, ерунда. Даже при окладе получаемая на руки сумма может немного варьироваться - отпуск, больничный, отпуск без содержания и т.д. и т.п. Всегда пишу до сотен рублей - "17300 - 24600".
4. Зарплату обычно пишу "к выдаче". Либо явно указываю - "до вычета налогов" или "после вычета налогов".

вот как-то так....
fer
Сумму "До" воспринимаю всегда как некий потолок - поэтому иногда такая вакансия может и отпугнуть.
А строчка "зарплата по результатам собеседования" воспринимается, по-моему, вполне нормально. Адекватный кандидат знает, сколько он стоит на рынке - и не будет бояться, что его недооценят.

На вашем месте я либо не указывала бы сумм вообще. Либо указала бы сумму оклада, но в тексте вакансии подробно объяснила, что эти деньги - лишь базовая часть и далеко не предел месячного заработка.
fer
Указывать нужно реальный заработок, а не вымышленные максимумы!!!!!!!!!!! З/П по договорености вообще бред сивой кабылы, везде фиксированый оклад и % и как правило когда так пишут они мизирные:миг:
fer
Указали среднюю цифру, ОТ - получают 70-80%, ДО - не максимум (ибо максимумы за сотню были), а стабильно 10% получающие, причем разные. А внутри четко написали оклад - на руки. В общем решили так.
Сумму "До" воспринимаю всегда как некий потолок - поэтому иногда такая вакансия может и отпугнуть.
Сумма "до" - это потолок для конкреной должности, карьерный рост еще никто не отменял:миг:. Так что это не отпугивает совершенно, зато сразу видишь зарплатную вилку вакансии и понимаешь, стоит ли туда идти. Например, если написано "от 40 до 60", то вполне адекватная вилка, стоит сходить на собеседование, а если просто "от 40", то лично мной это воспринимается, что эти 40 и предложат в итоге, что туда переться и время терять.

А строчка "зарплата по результатам собеседования" воспринимается, по-моему, вполне нормально. Адекватный кандидат знает, сколько он стоит на рынке - и не будет бояться, что его недооценят.
Без указания "вилки" эта строчка ни о чем, обхожу такие компании десятой дорогой, так как это 99% желающие сэкономить товарищи. Я-то свою цену знаю, а придешь к ним на собеседование, а окажется, что у них потолок, который меня ну никак не устраивает. Так что в общем и целом, конечно, не недооценят, а вот одна конкретная конторка - запросто. Мне времени своего жалко, к таким не пойду.
Infinity_nsu
Я-то свою цену знаю, а придешь к ним на собеседование, а окажется, что у них потолок, который меня ну никак не устраивает.
Если не брать в расчёт работодателя из соседней темы, то этот момент можно, хотя бы в общих чертах, выяснить по телефону же.
ivadix
Радует, когда пишут суммы НА РУКИ, это обычно без нолей (пример 17346-24689) - тут точно знаешь куда идешь, зачем и на какие условия рассчитывать.
Хм. А у меня почему-то такие невероятно точные цифры вызывают отторжение и подозрение, что это очередные тяньшисты и прочие лохотронщики пытаются привлечь внимание.