Это значит, что 5 лет они абсолютно ничего не делали, абсолютно, и их мозг высох, как говорил руководитель IBM, forever. А хорошее высшее учебное заведение, по крайней мере в нашей стране, если и не даёт в большом к-ве актуальных знаний, то должно хотя бы выступать в качестве тренажёра для мозгов. Большинство олигархов получило в своё время хорошее техническое образование, большинство хороших телеведущих обучались на исторических и филологических факультетах. Это я к тому, что настоящий базис нужно иметь, что бы заниматься в жизни чем то серьёзным и серьёзно, а не корочки.
п.9Может оно и так, но я не знаю случаев, чтобы выпускники фла прям умирали с голода или работали дворниками. Тут вопросы не к ним а к государству - если им не нужны специалисты определенного профиля - зачем держать кафедры в вузах?
То, что современно образование "слегка" устарело, другой вопрос. Вопрос то в том, что не берут даже того, что дают, полагая знания бесполезными. Я повторю любимую аналогию с тренажёрным залом. Туда не грузчики ходят, метал по перетаскивать, а себя улучшать. Нынешние же студенты саморазвитием вообще не хотят заниматься, полагая, что на все вопросы ответит "википедия", и не понимая, что образование не поможет находить в жизни ответы на вопросы, оно помогает их ставить при необходимости.
Matrix_Agent
guru
работодатель понимает что есть вероятность что человек без в/о даже может не уметь писатьНу, тащем-та, мы видим даже в данном разделе тучу людей, которые не то что с В/О, а с очень серьёзным опытом работы в продажах, которые не умеют писать. Причём некоторые из них утверждают, что у них "идеальный русский язык".
Мыслитель
veteran
утверждают, что у них "идеальный русский язык"Скорее, они пишут: "ИдИальный русский язык". Нет? "Ну извЕните, нИ обИссуТьте".
Matrix_Agent
guru
А хорошее высшее учебное заведение, по крайней мере в нашей стране, если и не даёт в большом к-ве актуальных знаний, то должно хотя бы выступать в качестве тренажёра для мозгов.Вы, наверное, правы - нам на младших курсах буквально вдалбливали момент - Универ не научит вас каким-либо знаниям, наша задача - научить вас учиться. Даже платников (коих в то время было процентов 10) учили учиться, пытаться впитывать знания из всего, что они видели/читали.
Matrix_Agent
guru
Тут вопросы не к ним а к государству - если им не нужны специалисты определенного профиля - зачем держать кафедры в вузах?Здесь другой момент. Если частная лавочка предлагает тому же выпускнику ФЛА (равно как и любого другого ВУЗ-а/факультета) денег больше на начальном этапе, нежели тот же СИБНИА или то же НАПО - пойдёт ли этот самый новорожденный инженер работать по специальности? Или "быстрые деньги", в которых он в итоге погрязнет, заберут его?
И возникает другой вопрос - почему бы этому недоинженеру изначально не пойти работать, допустим, оператором станков с ЧПУ, где и денег больше, и ответственность минимальная, и так называемый "карьерный рост" более заметен?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 52)
129135
1000
ТРЦ Аура
159550
747
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
284439
766
Matrix_Agent
guru
Универ не научит васСам уже начинаю ошибаться - естественно - "не даст никаких знаний".
Вы резюме часто читаете кандидатов? Я часто - так вот если сюда выдержки привести из них, то топик сразу можно будет переводить в раздел юмора. Если живые останутся. Или даже в "служебную мусорку". Иногда, читая резюме кандидата, ловишь себя на мысли - а не стеб ли это?
Matrix_Agent
guru
ловишь себя на мысли - а не стеб ли это?Я иногда тоже развлекаюсь таким образом. К сожалению, это не стёб - это живые люди. Фалломорфировать - это оттуда. Самое забавное, что и работодатели не отстают по степени идиотизма зачастую.
Трудно говорить о частностях, не говоря об "общем". Шесть веков нашей истории мягко сказать не способствовали выживанию думающего генофонда, а если прибавить смену формации, произошедшую какое то мгновение, 20 лет назад, результат относительно определённых качеств людей не кажется уж таким не логичным. Возвращаясь к "нашим баранам", все хороши, и работодатели со своими идиотскими вакансиями, и соискатели вместе со своими смешными резюме. Но если брать статистические величины, кажется, что всё же работодатели немножко (ах как хотел я на этом слове кавычки поставить) под отстали от темпов развития людей, на которых они претендуют.
Но если брать статистические величины, кажется, что всё же работодатели немножко (ах как хотел я на этом слове кавычки поставить) под отстали от темпов развития людей, на которых они претендуют.Спорный вопрос.
Matrix_Agent
guru
"как страшно жить!"(с)Поверьте, не жить - гораздо страшнее. Кстати, вроде с этого аккаунта раньше вроде девочка же писала?
Matrix_Agent
guru
Трудно говорить о частностях, не говоря об "общем". Шесть веков нашей истории мягко сказать не способствовали выживанию думающего генофонда,Дмитрий, мне очень бы хотелось узнать, что Вы знаете о шести веках генофонда? Да и об истории в целом - Вы же не профессионал в этом вопросе, насколько я в курсе? В частности, вкратце так, расскажите мне о евгенике, Адольфе Алоизовиче и Анненэрбе - возможно, я Вас и пойму.
а если прибавить смену формации, произошедшую какое то мгновение, 20 лет назад, результат относительно определённых качеств людей не кажется уж таким не логичным.Вы считаете, что генетические качества людей изменились?
Возвращаясь к "нашим баранам", все хороши, и работодатели со своими идиотскими вакансиями, и соискатели вместе со своими смешными резюме.Вы делайте выборку не из конкретного подфорума, хотя, терзают меня смутные сомнения, в социологии лично Вы не сильны.
Но если брать статистические величины, кажется, что всё же работодатели немножко (ах как хотел я на этом слове кавычки поставить) под отстали от темпов развития людей, на которых они претендуют.Вот когда мы будем видеть здесь темы в духе "стропальщик ищет завод с нормальной пенсией" или "слесарь-инструментальщик ищет работу с полным соцпакетом" - тогда будет всё зашибись.
Повторюсь, с моей точки зрения - 90% людей, занимающихся продажами и руководством оными - это нахлебники. Полунахлебники- дизайнеры, отчасти программисты 1С, сисадмины и прочие. Ненахлебники - работающие руками, прикладные и, опять же отчасти, системные программисты. Список могу обновить по желанию.
Вот такая у меня, к сожалению, а может, и к счастью, точка зрения.
ДмитрийОл
experienced
Дмитрий, мне очень бы хотелось узнать, что Вы знаете о шести веках генофонда? Да и об истории в целом - Вы же не профессионал в этом вопросе, насколько я в курсе? В частности, вкратце так, расскажите мне о евгенике, Адольфе Алоизовиче и Анненэрбе - возможно, я Вас и пойму.Не профессионал, и приклоняюсь перед Вами, поскольку Вы судя по всему профессионал. Информации о негативном влиянии татаро монгольского ига и черезмерного (в сравнении с Европой) влияния РПЦ на институты общества достаточно, что бы посметь сделать такие выводы. Однако повторюсь, я не профессионал, однако мне трудно представить, какие оговорки, уточнения и прочее может сделать профессионал, в целях опровержения этих двух достаточных фактов. Альтернативные взгляды на историю в духе Задорнова не рассматриваю, спорить без конструктива не готов, ибо всё же это не профессиональный форум.
Вы считаете, что генетические качества людей изменились?20 лет для селекции безусловно мало, это не 6 веков. Однако в период перемен генетические "нелепости" проявляют себя наиболее "ярким" образом.
Вы делайте выборку не из конкретного подфорума, хотя, терзают меня смутные сомнения, в социологии лично Вы не сильны.Возможно я делаю уклон на сферу продаж. Однако, перечисленные проблемы касаются абсолютно всех других сфер трудовой деятельности. С удовольствием бы "выписал" немцем, поработать у нас руками за немецкую зарплату, парадоксс. Если Вы не только историк, но и социолог, я готов встать на колени, виртуально.Социология не являлась мой специализацией в универе, однако у госпожи Горяченко имел положительные оценки (выше 3ки), так что не соглашусь относительно собственной слабости. Да что так много говорим обо мне, может быть лучше о предмете дискуссии?
Вот когда мы будем видеть здесь темы в духе "стропальщик ищет завод с нормальной пенсией" или "слесарь-инструментальщик ищет работу с полным соцпакетом" - тогда будет всё зашибись.Согласен, с той поправкой, что роль "женственности" программирования 1С немного преувеличена. А что бы Вы сказали о такой профессиональной категории, как российские учёные, очень любопытно?
Повторюсь, с моей точки зрения - 90% людей, занимающихся продажами и руководством оными - это нахлебники. Полунахлебники- дизайнеры, отчасти программисты 1С, сисадмины и прочие. Ненахлебники - работающие руками, прикладные и, опять же отчасти, системные программисты. Список могу обновить по желанию.
Вот такая у меня, к сожалению, а может, и к счастью, точка зрения.
alladin
нездешний
Поверьте, не жить - гораздо страшнее.вы меня пугаете неужели вы ОТТУДА с нами общаетесь?
Кстати, вроде с этого аккаунта раньше вроде девочка же писала?с какого "этого"? с "alladina"?
AEKorabelnikov
junior
Продажников действительно много, но многие из них при отсутствии достаточных навыков для успешных продаж, сильно завышают свои требования к месту работы. Здесь работодателей можно понять, когда ЗП складывается только из %. Но, таким параметром как оклад нельзя пренебрегать. Для продажника - это гарант того, что продукт действительно пригоден для продажи, его потребительские качества на должном уровне и этот продукт можно продать. Многие скажут, что опытный продажник продаст "что угодно", считаю это утверждение в корне неверным, так как это самое "что угодно " людям/компаниям может быть совершенно ненужно. Создадите потребность, проведете сделку, а когда клиент очнется и грезы уйдут, он увидит, что продукт то этот никчему и последствия, в этом случае, очевидны.
Well
guru
Скажу вам как ФЛА-шник. Учился в 90-е. Многие из наших сейчас работают инженерами, правда, ни в НАПО, ни в СибНИИА (в районе 2000-х там был полный швах), но специальность у нас довольно узкая была - "динамика и прочность машин". Зато - сам видел - в НАПО собирали "Сушки" и Ан-38 выпускники ФЛА специальности "самолетостроение", так как она более общая и близкая к сборке. Я бы и сам пошел в СибиНИИА, но моя лаба аэроупругости в СибНИИА разбежалась, финансирование свернули, у шефа - инфаркт и т.д. В общем, пришлось стать программистом.
На факультете летательных аппаратов в НГТУ, на пример, есть студенты, получившие диплом, и не знающие теоремы Жуковского.
К сожалению, это следствие программы обучения, а не низкого уровня студентов. Гидродинамику и аэродинамику преподают не как базис на 2 курсе, например, а как специализацию на более поздних. Ну и узкое разделение труда существует - полагается, что прочнистам, например, дают продутую модель, с готовыми нагрузками, так что теорема Жуковского, пройденная на старших курсах, в итоге быстро забывается (я помню, что она про подъемную силу, но точную формулировку вряд ли восстановлю без учебника), а вот сопромат - нет.
К сожалению, это следствие программы обучения, а не низкого уровня студентов. Гидродинамику и аэродинамику преподают не как базис на 2 курсе, например, а как специализацию на более поздних. Ну и узкое разделение труда существует - полагается, что прочнистам, например, дают продутую модель, с готовыми нагрузками, так что теорема Жуковского, пройденная на старших курсах, в итоге быстро забывается (я помню, что она про подъемную силу, но точную формулировку вряд ли восстановлю без учебника), а вот сопромат - нет.
mediamaster2
junior
В большинстве сегментов рынка продается как раз то, реклама чего крутится по центральному ТВ
Более того, эта продукция занимает лучшие места на полках супермаркетов, так как "пользуется спросом".
Более того, эта продукция продается на условиях, что штрафы платят супермаркеты, а не поставщики продукции...
Более того, ни одно серьезное СМИ не напишет даже маленькой заметки на тему, что продукция "с центрального ТВ" - низкого качества, ибо все серьезные СМИ любят серьезные рекламные бюджеты от серьезных иностранных брендов, так как отечественные производители очень часто заточены на выпуск "самопродающейся продукции".
Отношение к рекламе. Транснациональная корпорация объявляет тендер на рекламную кампанию. РА готовят презентации, которые защищают перед составом совета директоров ТНК. Российский производитель выделяет рекламный бюджет советом директоров, а кампанию определяют штатные рекламисты и генеральный, часто "между делом". Если основной источник "прибавочной стоимости" второстепенен, то и размер этой прибавки будет минимален!
Маркс не обратил внимания на один мааааленький парадокс - продукция не стоит НИЧЕГО, точнее она - стопроцентный убыток. Стоит денег - ТОВАР, который пользуется СПРОСом. Спрос - в головах. Поэтому те товары, которые успешно "вбиты в головы" массированной рекламой, будут давать максимум прибавочной стоимости.
К великому сожалению, советское образование очень хорошо вбивало в головы теорию прибавочной стоимости по Марксу...
Более того, эта продукция занимает лучшие места на полках супермаркетов, так как "пользуется спросом".
Более того, эта продукция продается на условиях, что штрафы платят супермаркеты, а не поставщики продукции...
Более того, ни одно серьезное СМИ не напишет даже маленькой заметки на тему, что продукция "с центрального ТВ" - низкого качества, ибо все серьезные СМИ любят серьезные рекламные бюджеты от серьезных иностранных брендов, так как отечественные производители очень часто заточены на выпуск "самопродающейся продукции".
Отношение к рекламе. Транснациональная корпорация объявляет тендер на рекламную кампанию. РА готовят презентации, которые защищают перед составом совета директоров ТНК. Российский производитель выделяет рекламный бюджет советом директоров, а кампанию определяют штатные рекламисты и генеральный, часто "между делом". Если основной источник "прибавочной стоимости" второстепенен, то и размер этой прибавки будет минимален!
Маркс не обратил внимания на один мааааленький парадокс - продукция не стоит НИЧЕГО, точнее она - стопроцентный убыток. Стоит денег - ТОВАР, который пользуется СПРОСом. Спрос - в головах. Поэтому те товары, которые успешно "вбиты в головы" массированной рекламой, будут давать максимум прибавочной стоимости.
К великому сожалению, советское образование очень хорошо вбивало в головы теорию прибавочной стоимости по Марксу...
Я закончил учёбу в 2000-м, лет пять мне очень нравилось работать продажником. Всякие там новые люди, технологии и прочее.в 2000 вы закончили учебу, до 2005 работали в продажах, вопрос в следующем - чем вы заняты теперь?
до 2005 работали в продажахЭто Вы сами себе такое придумали?
А теперь я занят тем, что ничего не делаю Ещё с недельку пооттопыриваюсь и если всё получится с новой работой - обязательно отпишусь по поводу должности.
Я закончил учёбу в 2000-м, лет пять мне очень нравилось работать продажником. Всякие там новые люди, технологии и прочее.зачем придумывать, вот с этих слов.
зачем придумывать, вот с этих слов.И где же там написано, что я 5 лет работал в продажах? Там, вроде как, написано, что пять лет мне НРАВИЛОСЬ это делать
да и какой нормальный человек с образованием пойдет работать продажником.я не знаю) но думаю что никакой..
Там, вроде как, написано, что пять лет мне НРАВИЛОСЬ это делатьясно.. т.е. после 2005 года тебе не нравилась твоя работа? но т.к. вариантов больше нет ты все еще продажник..
ясно.. т.е. после 2005 года тебе не нравилась твоя работа? но т.к. вариантов больше нет ты все еще продажник..После пяти лет продаж мне эта деятельность начала надоедать, я стал её совмещать с различного рода техническими моментами - ремонт железок там, консультации и всё такое. Потом отказался от продаж в качестве основной работы, надеюсь, - навсегда.
я стал её совмещать с различного рода техническими моментами - ремонт железок там, консультации и всё такое.каких железок? которые до этого являлись продуктом который продавал?
YouBest
veteran
каких железок?Да что докопались до человека, ну мобильники он ремонтировал у одного из операторов сот. связи, причем нормально.
afrikanetz
veteran
п.9Вытащить акаммулятор из ИБП и посмотреть маркировку, выходную мощность- в паспорте изделия посмотреть. Ничего сложного.
Да что докопались до человека,докапываются органы, в интересах следствия, я просто задаю интересующие меня вопросы, для объективного представления.
ну мобильники он ремонтировал у одного из операторов сот. связи, причем нормально.не важно что, хоть навигационную систему на тополя, просто конкретно можно сказать.
а то железки железки.. мне вот это ни о чем не говорит, сейчас ясно..
afrikanetz
veteran
не важно что, хоть навигационную систему на тополя, просто конкретно можно сказать.Зря вы так. Железки очень хорошо ценятся(военная техника) и очень хорошо продаются(южная африка). Никогда в душе не был продажником, но приходится.
а то железки железки.. мне вот это ни о чем не говорит, сейчас ясно..
Зря вы так. Железки очень хорошо ценятся(военная техника) и очень хорошо продаются(южная африка). Никогда в душе не был продажником, но приходится.я не спорю по сути, просто хотелось конкретней понять о каких именно железках идет речь, а то понятие то растяжимое.. думаю что военную технику которая продается в южную африку и ремонт мобильных телефонов не стоит ровнять под одним термином "железки", согласитесь?
afrikanetz
veteran
я не спорю по сути, просто хотелось конкретней понять о каких именно железках идет речь, а то понятие то растяжимое.. думаю что военную технику которая продается в южную африку и ремонт мобильных телефонов не стоит ровнять под одним термином "железки", согласитесь?]Абсолютно с вами согласен.
Абсолютно с вами согласен.тут по моему только мы с вами друг друга понимаем,
ТОП 5
1
2
3
4