Работа риэлтором. до 50% со сделки - реально???
41113
71
РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РОЛИ РИЭЛТОРА! Говорят, те риэлторы, которые много и активно работают, очень даже неплохо зарабатывают. Во всяком случае больше среднерыночной з/п, которую регулярно освещают на НГС.
ВАШЕ МНЕНИЕ : СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ ВСЕ-ТАКИ ИДТИ В РИЭЛТОРЫ?ЕСТЬ ЛИ У КОГО-ТО ОПЫТ РАБОТЫ РИЭЛТОРОМ? поделитесь!
P.S. ходила уже на собеседования в несколько крупных АН. Так вот, мне, как начинающему риэлтору, т.е. стажеру, самый большой % пообещали в Центральном агентстве недвижимости, чуть меньше в Жилфонде, остальные даже рядом не стоят (иногда бывает % большой обещают, но нет обучения, например, или количество сделок не такое большое, т.е. получается невыгодно несмотря на хороший %). Хотя как эти "чуть меньше" (5% разницы в пользу цан) при неплохих сделках будут существенны в з/п, на мой взгляд. Еще объяснили про переход из стажеров в риэлторы, так тут опять цан выигрывает.. у риэлторов самый высокий % до 50!
это аттракцион невидомой щедрости ли правда?
ВАШЕ МНЕНИЕ : СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ ВСЕ-ТАКИ ИДТИ В РИЭЛТОРЫ?ЕСТЬ ЛИ У КОГО-ТО ОПЫТ РАБОТЫ РИЭЛТОРОМ? поделитесь!
P.S. ходила уже на собеседования в несколько крупных АН. Так вот, мне, как начинающему риэлтору, т.е. стажеру, самый большой % пообещали в Центральном агентстве недвижимости, чуть меньше в Жилфонде, остальные даже рядом не стоят (иногда бывает % большой обещают, но нет обучения, например, или количество сделок не такое большое, т.е. получается невыгодно несмотря на хороший %). Хотя как эти "чуть меньше" (5% разницы в пользу цан) при неплохих сделках будут существенны в з/п, на мой взгляд. Еще объяснили про переход из стажеров в риэлторы, так тут опять цан выигрывает.. у риэлторов самый высокий % до 50!
это аттракцион невидомой щедрости ли правда?
Mad_Dollar
guru
Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой - значит это не правда (с) The Real Hustle, Discovery Channel
Lady_N
junior
вы про что конкретно? про большие заработки или большой %?
в % я верю))) искренне! реально ли риэлторы нормально зарабатывают?
в % я верю))) искренне! реально ли риэлторы нормально зарабатывают?
Mad_Dollar
guru
Чтобы хорошо зарабатывать, нужен опыт, лет так несколько.
"Стажеры" и "Риэлтеры" со стажем, исчисляемым месяцами - "пушечное мясо", которое набирают на работу без оклада, ничего при этом не теряя, но при случае всегда свое с этого "риэлтора" состригут, и по полной программе
_нормально_ зарабатывать вы _может быть_ _начнете_ года через полтора.
и да - сказки про 50%, не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад - сказки.
потом окажется, что мелким шрифтом там будет написано в правилах "если срок заключения и оформления сделки менее 30 календарных дней", или что-то подобное
"Стажеры" и "Риэлтеры" со стажем, исчисляемым месяцами - "пушечное мясо", которое набирают на работу без оклада, ничего при этом не теряя, но при случае всегда свое с этого "риэлтора" состригут, и по полной программе
_нормально_ зарабатывать вы _может быть_ _начнете_ года через полтора.
и да - сказки про 50%, не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад - сказки.
потом окажется, что мелким шрифтом там будет написано в правилах "если срок заключения и оформления сделки менее 30 календарных дней", или что-то подобное
ВАШЕ МНЕНИЕ : СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ ВСЕ-ТАКИ ИДТИ В РИЭЛТОРЫ?ЕСТЬ ЛИ У КОГО-ТО ОПЫТ РАБОТЫ РИЭЛТОРОМ? поделитесь!ну дык тогда слайды в студию, самодонос подробный
а так вы типа невидимый суслик в зарослях, который вроде есть, но риэлтор это или уборщица подъездов ХБЗ
ЗЫ:
ну и капслук отожмите - зачем орать - тут со слухом у народа нормально
Lady_N
junior
Я осознаю, что придется попотеть не день-ни два, чтобы нормально зарабатывать! но ведь так в любой сфере и профессии. разве возьмет меня без опыта кто-то сразу на большую з/п? з/п надо заработать и расти, расти...другой вопрос, что риэлтор имеет возможность неограниченного заработка, а менеджер - это оклад((
а вы сами работали риэлтором???откуда такие знания про %???
а вы сами работали риэлтором???откуда такие знания про %???
я ваш жаргон интернетовский не понимаю...
Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
682013
529
Ответственный кандидат
37796
257
Билеты срочно!
625771
342
авпвыапвапвап
experienced
Знаю риэлтеров которые зарабатывают примерно по 250-400 т.р. в месяц. Но работают они на себя и занимаются инвестициями в недвижимость. Т.е. они сами как то крутятся находят объекты на начальных стадиях или ищут те что стоят дороже за быстрые деньги покупают их и потом перепродают не спеша. Те кто работает в агентствах делятся на два типа. Первый это -акулы бизнеса, в нем могут быть давно очень четко понимать и держать руку на пульсе, грамотно консультируют и помогают имеют ряд друзей которые инвестируют в недвижимость и консультируются у этих риэлтеров. И есть вторая группа- публика, это зеленые ребята и девчата зачастую уже в возрасте которых никуда больше не взяли и они решили попробовать. Такие как правило идут на все лишь бы продать...зачастую повергая клиента в шок тем что продают дом в быдлорайоне мотивируя тем что там воздух свежий. Или продавая элитное жилье которое почему то находится в загазованном районе посреди хрущевок с алкашами.
Вообще это весьма паразитическая профессия. Так как товар человек может посмотреть и выбрать сам, не совсем понятно зачем они нужны. Так как договор оформляет не риэлтер, а юрист компании.
Вообще это весьма паразитическая профессия. Так как товар человек может посмотреть и выбрать сам, не совсем понятно зачем они нужны. Так как договор оформляет не риэлтер, а юрист компании.
я ваш жаргон интернетовский не понимаю..."языкИ надо знать" (с)
Аспирант04ка
junior
Если Вы реально настроены работать,как вы написали - много и активно, то идите! по сути риэлтор - это тот же продажник, только тут речь идет, действительно, немного о других % и немного другая зона ответственности! покрутитесь немного, наберете свою клиентскую базу,а потом они начнут к вам повторно обращаться, рекомендовать вас...и того и глядишь, сделки сами начнут плыть прямо в руки! но это позже, не сразу - об этом тоже нужно помнить
я люблю делиться история знакомых...вот и вам расскажу!
моя знакомая, оставшись матерью-одиночкой была, грубо говоря, вынуждена пойти в риэлторы, т.к. ребенок часто болел, с работы не отпускали, а работа риэлторам дала ей возможность совмещения ребенка и работы. сначала было тяжело, темп работы высокий, много ответственности, информации. работает уже около 4х лет! стала абсолютно незаивисмой финансово. з/п в среднем 70 тыс. руб. (есть месяцы более активные,а есть и месяцы спада) но она оч ответственный человек, очень вежливый - это очень важный фактор в работе риэлтором, иначе рекомендаций вам не видать
я люблю делиться история знакомых...вот и вам расскажу!
моя знакомая, оставшись матерью-одиночкой была, грубо говоря, вынуждена пойти в риэлторы, т.к. ребенок часто болел, с работы не отпускали, а работа риэлторам дала ей возможность совмещения ребенка и работы. сначала было тяжело, темп работы высокий, много ответственности, информации. работает уже около 4х лет! стала абсолютно незаивисмой финансово. з/п в среднем 70 тыс. руб. (есть месяцы более активные,а есть и месяцы спада) но она оч ответственный человек, очень вежливый - это очень важный фактор в работе риэлтором, иначе рекомендаций вам не видать
Lady_N
junior
Я устала сидеть на окладе, мне кажется, что я могу больше и способна войти в ряд "акул"! Я человек честный, обманывать не буду, т.к. считаю, что есть другие методы продаж, основанные никак не на обмане!
я наслышана о быдло-риэлторах..у меня другое воспитание,я не могу быть быдло))) я буду хорошей
я наслышана о быдло-риэлторах..у меня другое воспитание,я не могу быть быдло))) я буду хорошей
Риелторы:
-аренда недвижимости
-продажа недвижимости
Я была знакома с риелторам из первой категории. Можно ли хорошо получать - можно. Считайте сами. Квартира сегодня +- стоит снять 10 - 15 000. Риелторы берут 50% - это 5 - 7500. Делятся 50 на 50 с агентством - получается 2500-3500 за сданную квартиру. Хоть делиться с агентством, хоть на себя - выходит неплохо.
Теперь о грустном - эта сфера, как и многие другие, очень специфична. Сплошной человеческий фактор. Нужно быть очень гибким и коммуникабельным человеком. По сути, ты презентуешь 2 товара (покупателя и продаца), причем друг другу. Здесь подвинуть продавца, там уговорить покупателя, снизить ожидания и доказать, что они именно друг друга и искали. + много звонить по телефону, вести базу и ездить по квартирам.
Я продавала разные товары и услуги, но риелторство - совсем не мое. Так что, вам это должно подходить. Попробуйте!!!
-аренда недвижимости
-продажа недвижимости
Я была знакома с риелторам из первой категории. Можно ли хорошо получать - можно. Считайте сами. Квартира сегодня +- стоит снять 10 - 15 000. Риелторы берут 50% - это 5 - 7500. Делятся 50 на 50 с агентством - получается 2500-3500 за сданную квартиру. Хоть делиться с агентством, хоть на себя - выходит неплохо.
Теперь о грустном - эта сфера, как и многие другие, очень специфична. Сплошной человеческий фактор. Нужно быть очень гибким и коммуникабельным человеком. По сути, ты презентуешь 2 товара (покупателя и продаца), причем друг другу. Здесь подвинуть продавца, там уговорить покупателя, снизить ожидания и доказать, что они именно друг друга и искали. + много звонить по телефону, вести базу и ездить по квартирам.
Я продавала разные товары и услуги, но риелторство - совсем не мое. Так что, вам это должно подходить. Попробуйте!!!
Я человек честный, обманывать не будуТогда не стоит идти в риэлторы - денег с таким посылом там не заработать
Спасибо!!!
вот про человеческий фактор согласна 100%! нужно быть немного психологом, продавая...
вот про человеческий фактор согласна 100%! нужно быть немного психологом, продавая...
ну почему же??? разве нужно только обманывать??? для меня обман - это ложь напрямую!
схитрить можно, но только в том, случае, если это к проблемам не приведет.... можно вспомнить курс психологии из университета и воспользоваться методиками))) да в конце концов! личное обаяние и улыбка - это главный двигатель прогресса
схитрить можно, но только в том, случае, если это к проблемам не приведет.... можно вспомнить курс психологии из университета и воспользоваться методиками))) да в конце концов! личное обаяние и улыбка - это главный двигатель прогресса
ооооо) дома гляну, а то на работе нет ни колонок, ни наушников....
А куда идти в цан или жилфонд?
А куда идти в цан или жилфонд?
fensterbau
Едкий Калий
с больших денег и большой навар.
а с копеечной зарплаты навару разве что блоху утопить..
а с копеечной зарплаты навару разве что блоху утопить..
потусуйтесь на тематических подфорумах про недвижку и ее продажу с арендой
если вам не захочется пристукнуть чем нибудь тупым и тяжелым будущих клиентов. то может и стОит попробовать
а так вечный бизнес типа торговли солью, водкой и обувью
если вам не захочется пристукнуть чем нибудь тупым и тяжелым будущих клиентов. то может и стОит попробовать
а так вечный бизнес типа торговли солью, водкой и обувью
fensterbau
Едкий Калий
и еще - в народе считается "кинуть риелтора" - свтой долг .. "они же и так богатые - наживаются на наших копейках"
и так будет пока рынок дикий.
Я считаю что услуги риелторов совершенно неадекватно завышены. Ну не стит их работа тех денег что они хотят!
П.С. всегда обходился без этих нахлебников... и вполне успешно.
Я считаю что услуги риелторов совершенно неадекватно завышены. Ну не стит их работа тех денег что они хотят!
..реально, при условии что Вы за определенный срок и в компанию приносите нн-ное число минимально ожидаемой от риелтора выручки. Если хотите поговорить о предмете серьезно - напишите в личку.С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Lady_N
junior
ну дай Бог, что сами))) но как вы проверяли - чистая ли квартира? порядочные АН хоть гарантии дают какие-то
я вот когда на собеседовании в цане была, мне договор показывали какой-то, который гарантирует возврат причененного ущерба покупателю, в случае косяка со стороны АН
я вот когда на собеседовании в цане была, мне договор показывали какой-то, который гарантирует возврат причененного ущерба покупателю, в случае косяка со стороны АН
А куда идти в цан или жилфонд?Сталкиваете лбами основных конкурентов))))
По делу, решайте сами. Оцените все плюсы и минусы обеих компаний. Их авторитет на рынке, в риэлтерстве он важен. Объем работы и итоговую вашу выручку.
50% в ЦАН, да, вполне реально. Такая ставка есть и в Жилфонде. Только сделку придется проводить полностью самостоятельно, без участия юриста. Соответственно нести ответственность (материальную!) за ее чистоту тоже. Но задумайтесь, насколько вы в состоянии не "наломать дров" на первоначальном этапе? С учетом того, что большинство сделок проблемные. Представьте, сколько потребуется времени на изучение необходимого материала. И учтите, пока вы его хоть немного не выучите, до клиентов, а соответственно до заработка вас не допустят.
Кроме того, 50 это не начальный процент, а максимальный. За большой объем работы и выручки. Этакий бонус для самых опытных и успешных риэлтеров. У вас он явно будет ниже. Не думал, что ЦАН привлекает неопытных людей таким образом, на мой взгляд это не честно.
fensterbau
Едкий Калий
ну дай Бог, что сами))) но как вы проверяли - чистая ли квартира? порядочные АН хоть гарантии дают какие-тосмешна подобная наивность..
только через суд ВЫ получите такую компенсацию - да и то - если повезет.
Вы что - всерьёз полагаете что АН проводят какие то исследования на чистоту сделки?
банальный запрос в БТИ Вы и сами можете сделать и документы у юриста проверить
А про аренду - я вообще промолчу - там все косяки - из за Агенств
Para-Bellum
activist
я наслышана о быдло-риэлторах..у меня другое воспитание,я не могу быть быдло)))
придется учить)Вот так правильнее - а если нет, то Вам туда не нужно:)))))
Главное забыли сказать - у риэлтеров нет оклада. Что заработаешь, то и твое.
По аренде много мороки и конкурентов. Придется очень побегать, чтобы нормально заработать. График у риэлтеров ВСЕГДА ненормированный, потому что если клиент в рабочее время не может, задерживаешься.
По продаже сами знаете. Одну сделку можно вести месяца три. До полного расчета с риэлтером, а можно и больше. То есть, нужно иметь не одну сделку в анамнезе, а минимум несколько. Потому что если поделить 25 тысяч на 3 месяца...это будет малоутешительно в общем. Полно проблемных квартир. То есть, вроде бы оно все подходит, клиент согласен, но вдруг вылезает хороший такой косяк - второй собственник за границей, вредный муж/жена и тп.
Вердикт - работа нервная, никто ничего не гарантирует, и волка ноги кормят. Желательно иметь авто, или выбирать агентство с водителем. С ума сойдешь от беготни.
По аренде много мороки и конкурентов. Придется очень побегать, чтобы нормально заработать. График у риэлтеров ВСЕГДА ненормированный, потому что если клиент в рабочее время не может, задерживаешься.
По продаже сами знаете. Одну сделку можно вести месяца три. До полного расчета с риэлтером, а можно и больше. То есть, нужно иметь не одну сделку в анамнезе, а минимум несколько. Потому что если поделить 25 тысяч на 3 месяца...это будет малоутешительно в общем. Полно проблемных квартир. То есть, вроде бы оно все подходит, клиент согласен, но вдруг вылезает хороший такой косяк - второй собственник за границей, вредный муж/жена и тп.
Вердикт - работа нервная, никто ничего не гарантирует, и волка ноги кормят. Желательно иметь авто, или выбирать агентство с водителем. С ума сойдешь от беготни.
с ума сходят, как правило, от безделья и нереализованности, а от хлопот и беготни максимум рухнешь на передние лапы
каким таким образом? разве плохо,что ЦАН хочет вырастить свои кадры??все рано или поздно оказываются новичками!это хорошо, что компании типо ЦАНа и курсы делаю и % ставку выше делают дабы мотивировать больше!
TedyFox
activist
смешна подобная наивность..Пожалуйста, привыкните делить агентства на 2 типа, небольшие (до 50 человек) и крупные. Да, в небольших агентствах компенсации скорее всего не будет, всеми силами они будут пытаться затягивать дело, т.к. нет больших оборотных средств, да и вывеску можно просто сменить и работать в другой части города.
только через суд ВЫ получите такую компенсацию - да и то - если повезет.
Вы что - всерьёз полагаете что АН проводят какие то исследования на чистоту сделки?
банальный запрос в БТИ Вы и сами можете сделать и документы у юриста проверить
А про аренду - я вообще промолчу - там все косяки - из за Агенств
С большими дела обстоят иначе. Бренд и имидж стоят гораздо дороже 2-5 млн. Там даже до суда никто дело доводить не будет, постараются сразу загладить конфликт и компенсировать потери клиента. Обращение в суд возможно лишь в том случае, если сам клиент совершил мошеннические действия.
Про чистоту сделки, так бывают редкие случаи, когда проверить ее на 100% невозможно. Допустим купили вы какой то объект, но за 2 сделки до вас были подделаны на него документы, сданы в юстицию, отрегистрированы. Но появился настоящий собственник и вернул себе по суду этот объект. К кому вы за своими деньгами пойдете? К юристу который договор вам проверил/составил? В юстицию, где 5 лет назад были приняты поддельные документы? Вы же понимаете какой будет результат.
Кроме того, в самих агентствах ведется перечень неблагонадежных квартир и застройщиков. Юристы там как правило более грамотные в сфере недвижимости. Идет постоянное повышение их квалификации. Так же как регулярное обучение риэлтеров. В целом бизнес ориентирован на цивилизованное ведение дел.
Самуитянин
activist
Мне одному кажется что топикстартер представляет агентство недвижимости и таким образом просто призывает всех идти работать риэлторами?
Самуитянин
activist
Пожалуйста, привыкните делить агентства на 2 типа, небольшие (до 50 человек) и крупные. Да, в небольших агентствах компенсации скорее всего не будет, всеми силами они будут пытаться затягивать дело, т.к. нет больших оборотных средств, да и вывеску можно просто сменить и работать в другой части города.АН что крупные, что мелкие НИКОГДА_НИ_ЗА_ЧТО_НЕ_ОТВЕЧАЮТ. Они по договору проводят "некие информационные услуги" на практике означающие что "вот мы дали вам 3 варианта, за это и получаем свои 4-5%". При любой проблеме АН быстро умывают руки и никто из них никогда на моей памяти не согласился вписать в договор риски потери объекта недвижимости. Все что делают агентства недвижимости может сделать и любой секретарь-офис-менеджер, в крайнем случае придется ей пару раз попересдавать документы и все.
С большими дела обстоят иначе. Бренд и имидж стоят гораздо дороже 2-5 млн. Там даже до суда никто дело доводить не будет, постараются сразу загладить конфликт и компенсировать потери клиента.
Lady_N
junior
увы, вы не правы! я обычный офис-менеджер в обычной небольшой фирме
возможно,Вы слишком подозрительны или я, пытаясь узнать как можно больше про работу риэлтором, неправильно пишу что-то...
возможно,Вы слишком подозрительны или я, пытаясь узнать как можно больше про работу риэлтором, неправильно пишу что-то...
Lady_N
junior
ну а как же сертификат в жилфонде, например. у них же сейчас реклама идет - потеряли квартиру - вернем 2!
каким таким образом? разве плохо,что ЦАН хочет вырастить свои кадры??все рано или поздно оказываются новичками!это хорошо, что компании типо ЦАНа и курсы делаю и % ставку выше делают дабы мотивировать больше!Похоже на PR
Нечестность в том, что ставки 50% человек может достигнуть оптимально минимум через год. И далеко не каждый человек, лишь считанные единицы. А какой там начальный процент? Думаю в 2 раза ниже.
Т.е. это все равно что дворника искать и привлекать на 30 т.р., но когда он устроится дать ему 15 и говорить, ну что ты, подожди, будет когда нибудь и 30, все в будущем, ты главное мети активней.
Ничего против ЦАН не имею, но слишком часто стали попадаться вакансии в которых рисуют бешеные зарплаты, а по факту платят копейки. Я же выступаю за честность в отношениях работодателя и работника. И на месте людей ищущих работу остерегался бы таких вакансий. Т.к. если отношения сразу начинаются с обмана, подумайте, что будет в дальнейшем.
аааааа....послушала вас и уже не знаю, что делать! хорошо быть офис-менеджером со стабильной зп...но хочется большего! а в каких сферах еще можно заработать больше среднестатистического оклада?
Самуитянин
activist
аааааа....послушала вас и уже не знаю, что делать! хорошо быть офис-менеджером со стабильной зп...но хочется большего! а в каких сферах еще можно заработать больше среднестатистического оклада?Любым продажником.
Аспирант04ка
junior
Человек искренне пытается узнать побольше,а вы налетели - ПИАР-ПИАР!!
Кстати, не любые продажники хорошо зарабатывает.... все как всегда!хорошо зарабатывает только продажники лидеров рынка!
Вот моя знакомая работает в Дорогом удовольствии. вот там спустя пару лет работы, наработав базу, она стала зарабатывать нормально! от 30 ив пик до тыщ 70,если план сделают и перевыполнят
Кстати, не любые продажники хорошо зарабатывает.... все как всегда!хорошо зарабатывает только продажники лидеров рынка!
Вот моя знакомая работает в Дорогом удовольствии. вот там спустя пару лет работы, наработав базу, она стала зарабатывать нормально! от 30 ив пик до тыщ 70,если план сделают и перевыполнят
ShuraM
activist
и еще - в народе считается "кинуть риелтора" - свтой долг .. "они же и так богатые - наживаются на наших копейках"Меняли 2к на 3к, нашли вариант, рядом где и жили, чтобы киндерам дет.сад и школу не менять, да и место хорошее, и это был единственный вариант за 4 месяца поисков.
выстроилась цепочка: 1к-чистая продажа -- 2к наша, берут хозяева 1к -- 3к берем мы -- 4к берут хозяева 3к -- в 2к + 2к съезжают две семьи из 4к. Участвовало в этом три агентства. Что бы подобное провернуть без ан, нужно желание хотя бы 80% собственников заниматься этим самим и самое главное знания и порядочность.
сразу скажу, что весь топик не осилила
я когда-то тоже искала работу и рассматривала вариант работы риэлтором.
Что меня отпугнуло:
1) отсутствие оклада. То есть у Вас нет никакой подстраховки финансовой. Получается, что если нет сделок за месяц - нет зарплаты. Заболели, ушли на больничный - никакой оплаты нет. Это не страшно, если у Вас есть накопления, на которые вы в это время сможете жить спокойно. А если нет?
2) первые месяца 2 зарплаты не ждите, т.к. пока будете учиться, пока нарабатывать клиентов, пока проведете первую сделку и прочее. Вам есть на что жить первые месяцы?
В остальном, работа хорошая и может оплачиваться хорошо. Только снимите розовые очки с глаз.
Если чувствуете, что продажи - это Ваше, то можно найти работу с окладом+% (конечно это будет не 50% от прибыли)
я когда-то тоже искала работу и рассматривала вариант работы риэлтором.
Что меня отпугнуло:
1) отсутствие оклада. То есть у Вас нет никакой подстраховки финансовой. Получается, что если нет сделок за месяц - нет зарплаты. Заболели, ушли на больничный - никакой оплаты нет. Это не страшно, если у Вас есть накопления, на которые вы в это время сможете жить спокойно. А если нет?
2) первые месяца 2 зарплаты не ждите, т.к. пока будете учиться, пока нарабатывать клиентов, пока проведете первую сделку и прочее. Вам есть на что жить первые месяцы?
В остальном, работа хорошая и может оплачиваться хорошо. Только снимите розовые очки с глаз.
Если чувствуете, что продажи - это Ваше, то можно найти работу с окладом+% (конечно это будет не 50% от прибыли)
Заболели, ушли на больничный - никакой оплаты нетГде вы это бред берете? Больничный рассчитывается из среднего заработка, а не из оклада......
Para-Bellum
activist
Угу, только из белого среднего заработка, а у многих ли он высок?Заболели, ушли на больничный - никакой оплаты нетГде вы это бред берете? Больничный рассчитывается из среднего заработка, а не из оклада......
Naaatta
Рыжик.....
Речь не об этом, вы же бух? Тогда должны понимать о чем я.
Т.е. работники без оклада все в черную получают? Даже если так, что то все равно в белую проводят....и хоть есть оклад, хоть нет его - больничный будет считаться из белой ЗП.....поэтому наличием или отсутствием оклада как такового в этом случае можно пренебречь... точнее, исключить его как неважный фактор.
Тогда в чем риск работы без оклада? И с чего они берут, что им заплатят этот оклад за время болезни?
Т.е. работники без оклада все в черную получают? Даже если так, что то все равно в белую проводят....и хоть есть оклад, хоть нет его - больничный будет считаться из белой ЗП.....поэтому наличием или отсутствием оклада как такового в этом случае можно пренебречь... точнее, исключить его как неважный фактор.
Тогда в чем риск работы без оклада? И с чего они берут, что им заплатят этот оклад за время болезни?
fensterbau
Едкий Калий
несмотря на законодательство моей бывшей жене на ее бывшей работе больничные вообще никак не оплачивались.
что уж говорить о внезаконных актах?
что уж говорить о внезаконных актах?
ну поставят ей минимальный оклад по бумагам, с которого будут оплачивать больничные и рассчитывать отпуск. И сколько человек получит? Едва ли на лекарства хватит
Ну. Но она же считает, что это правильно..... Собственно болеть и должно быть невыгодно.... А можно ДМС оформить.....и болеть в удовольствие....
Экскурсовод
junior
сходите на вводные курсы
по крайней мере живые истории послушаете, все вопросы зададите. там в разделе отзывы можно почитать мнения участников курса.
по крайней мере живые истории послушаете, все вопросы зададите. там в разделе отзывы можно почитать мнения участников курса.
вы знаете страховые, которые оформляют ДМС физлицам?
ТОП 5
1
2
3