Recoon
потому то все, кто может - валят из Новосиба на Запад.. кто в москву, кто в Ростов, кто в Питер - а кто - в Забугорье...
Recoon
Я так понял вы хотите работать инженером, но пока что без диплома?

1 Без номинального образования могут взять только на какого нибуть помошника в отдел, что бы делать там всякие принеси, подай, съезди и подобное.

2 Ну путают и путают, сразу говорите что это не то, вы (кадровики) ошиблись, досвидания.

3 Инфа к размышлению, случай на стройке. Планерка, ругаются ген. дир. и начальник участка (на самом деле он там рулил всем на стройке). У ген. дира кончаються аргументы и он выдает перл "а не согласен переведу в ПТО и будешь сорок тысяч получать". Грубо говоря была угроза в три раза снизить зарплату. Так что те кто идут непосредственно на стройку не всегда имеют меньше инженеров.
Andrew999
это неправильная контора была...
а в неправильной конторе нерпавильные инженеры ПТО. Скорее не инженеры - а секретари со строительным образованием.
И я вдоволь налюбовался на "творчество" таких всяких "инженеров" - наверно поэтому сейчас не смотрю фильмов ужасов - они для меня все смешные :biggrin:
fensterbau
Да ты тоже можешь кучу случаев навспоминать которые сразу "в меморис" надо. Вот я в этом уверен.
Да еще отношение уже выработалось к инженерам которые доказывают то что не будет работать. Не на ТС это направлено, а на некоторых других людей.
Это скорее из серии когда подрядчик предлагает решение, обосновывает его и потом его "врисовывают в проект".
Recoon
молодой человек, не парьтесь. половина кто вам ответит просто убивают время. тролят. сейчас вам напишут, что вы ни фига не можете, ни фига не умеете, все вы молодые хотите всего и сразу и т.д. и т.п. тот же гуру постоянно и всем пишет то, что строчит вам. по своему опыту могу сказать - горела, желала и искала работу по специальности 3 года. все это время работала в сфере обслуживания, в продажах. отработав 7 лет по специальности уволилась, теперь снова работаю в сфере продаж и обслуживания. реально больше зарабатываю. кушать вам надо, однозначно. месяц-два вы отработаете - не важно. возможно опыт в другой сфере, полученный на временном рабочем месте, вам еще пригодится.

P.S. работа в сфере продаж требует таланта :)) продавец, предпрениматель - это судьба, карма, умение понимать людей, находить к ним подход. иначе ты будешь лузером в этой сфере.
hrjob55
P.S. работа в сфере продаж требует таланта :)) продавец, предпрениматель - это судьба, карма, умение понимать людей, находить к ним подход. иначе ты будешь лузером в этой сфере.
ну и элементарная грамотность тоже не помешала бы, госпожа предпрЕниматель:улыб:
hrjob55
Стоп.

ТС учится в строительном. В стройке вполне на старте можно найти такую работу которая соответствует ожиданиям "молодого специалиста" по зарплате. Недостаток рабочих (в широком смысле включая инженеров) явнно есть, в отличии от тех же юристов которых куча. Зачем ему другая сфера? А вот поработать так сказать на "передовой", явно не мешает ни одному проектировщику ПГС.
Andrew999
совершенно верно.
Как начнёшь трудовую карьеру - так она и пойдёт.. или полетит.. или стоймя встанет и стоять будет.. или назад покатится...

а перспективы у ТС - огромные... ТС просто не хватает широты взгляда - упёрся лицом в стенку, а нет чтобы повернуться и оглядлеться.. и увидеть не просто выход из "тупика", но увидеть что это всего лишь поворот...может на хорошую дорогу...
fensterbau
у менядруг на ПГС учился.. 10 лет назад.. и его образование ему сейчас ой как помогает в карьере!

особенно - работать на работе, кот орая приносит радость, удовлетворение и достаточную финансовую стабильность, позволяющую откладывать солидные суммы ежемесячно и "плевать на кризис" :biggrin: