На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что теперь делать?
7852
17
Ситуация такая. Мне 26 лет. Имею высшее образование. По специальности я оценщик. По окончании университета не нашла сразу работу по профессии и устроилась временно в магазин консультантом, т.к. нужны были деньги. Немного поработав там уволилась из-за того, что удерживали из з/п некоторые суммы. Потом был небольшой перерыв. Через пару месяцев по знакомству попросили поработать буквально месяц консультантом в компании-поставщике парфюмерии в крупные парфюмерно- косметические сети нашего города. Так получилось, что по причине нужды в деньгах, да и график собственно устраивал, я осталась там работать. Проработала 1,5 года. Ушла из компании, т.к. ушли многие поставляемые нами бренды и з/п соответственно сократилась. Через небольшой промежуток времени я устроилась в крупную страховую компанию. Денег за 2 месяца почти не получила (всего 3000). Естественно ушла.
Теперь понимаю, что после университета конечно нужно было не гнаться за не большими деньгами, а приобретать опыт. В общем сейчас хочу работать по профессии, но найти теперь работу очень трудно, особенно учитывая, что опыта по специальности совсем нет.
Что бы вы мне посоветовали в данной ситуации?
Теперь понимаю, что после университета конечно нужно было не гнаться за не большими деньгами, а приобретать опыт. В общем сейчас хочу работать по профессии, но найти теперь работу очень трудно, особенно учитывая, что опыта по специальности совсем нет.
Графиня_Вишенка
activist
Почти похожая ситуация, не стоит расстраиваться, резюме нормальное нужно сделать, рассылать, и при этом можно даже работать "по настоящее время", а на собеседовании так и говорить, "оценка-мое призвание", хочу работать по специальности. Работу по специальности часто предлагают с небольшой зарплатой, но это тоже дело времени, опыт наработаете, будете больше стоить.
В общем сейчас хочу работать по профессии, но найти теперь работу очень трудно, особенно учитывая, что опыта по специальности совсем нет.Искать знакомых, которые дадут по доброте душевной вам возможность поработать по специальности - если конечно еще сможете
Без протекции я не вижу способа мотивировать работодателя взять вас по специальности - большой риск влететь или потерять время и деньги
В общем сейчас хочу работать по профессии, но найти теперь работу очень трудно, особенно учитывая, что опыта по специальности совсем нет.Идти на минимальные деньги туда, куда возьмут, ради опыта. Что тут еще советовать-то.
а какая специальность-то? для нее смертелен перерыв после окончания учебы???
По специальности я оценщик. Но не работала.
Не очень разбираюсь к требованиям к оценке. Но такой вопрос, если например, я закажу Вам независимую экспертизу авто после ДТП, ее потом страхования и суд примет? Я к тому что, есть ли у Вас такие права или сертификаты?
Сейчас читают
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
187980
578
Белоснежный котик Максимка
70740
247
Болтушка-16
189753
1000
Оценщикэксперт
member
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Pomoshchnik_otsenshchika?id=17774287, попробуйте для начала. А вообще, как оценщик с опытом, я бы Вам по-дружески посоветовал переквалифицироваться. Оценщиком работать - геморру много, выхлопа мало.
Свет клином сошелся на оценке? В 26 лет опыту нет почти, тем более по специальности. Тогда зачем на нее расчитывать, если и образование уже давно забыто, по-сути?
kiss-kiss
experienced
А можно поинтересоваться почему проблем много, а итога мало?
Или это можно сравнить с риэлтерством (ну это я так грубо "сравнить")? Ну я в том плане, что одна моя родственница работает риэлтером и схема такая: Например, ей нужно найти на аренду квартиру или продать. Вот она подбирает объект, ездит его смотреть, и может случиться так, что клиент потом звонит и говорит "А мы сами нашли квартиру уже". Получается, что она потратила время и деньги, а сделка не состоялась. Т.е. это работа с которой можно сегодня получить много, а завтра вообще ничего.
Вы в этом плане не советуете или как?
Или это можно сравнить с риэлтерством (ну это я так грубо "сравнить")? Ну я в том плане, что одна моя родственница работает риэлтером и схема такая: Например, ей нужно найти на аренду квартиру или продать. Вот она подбирает объект, ездит его смотреть, и может случиться так, что клиент потом звонит и говорит "А мы сами нашли квартиру уже". Получается, что она потратила время и деньги, а сделка не состоялась. Т.е. это работа с которой можно сегодня получить много, а завтра вообще ничего.
Вы в этом плане не советуете или как?
Оценщикэксперт
member
Основным геморром является постоянное нахождение оценщика между молотом (заказчиком платящим деньги) и наковальней (потребителем отчета об оценке). Проблема в том, что эти две стороны имеют (практически всегда) разнонаправленные интересы. Заказчик хочет подороже или реже подешевле, а потребитель наоборот. Например такие парочки как: заемщик и банк при ипотеке. муж и жена при разделе, страхователь и страховая компания при выплатах по страховому случаю и еще много других (оспаривание кадастровой стоимости, незаконности сделок и т.п.). Каждый считает, что он прав, а одна из сторон считает что оценщик мягко говоря не компетентен. Сюда еще добавляются проблемы с работодателем (контора в которой работает оценщик), который иногда (практически всегда) склоняет оценщика принять нужное ему (работодателю) заключение о величине стоимости. Деятельность оценщика регулируется достаточно жестко со стороны СРО и при "попадании" в поле зрения эксперта СРО "запороть" можно любого (почитайте дискуссии на оценочных сайтах). Кроме всего этого, если Вы не член СРО, Вам скорее всего туда придется вступить, а это еще 40 - 45 тыс. руб.
Зарплата у оценщиков не растет уже наверное лет 5 (демпинг, очень высокая конкуренция среди контор). Диапазон зарплат: 20 - 30 тыс. руб. За 30 тыс. надо будет порваться пополам.
Зарплата у оценщиков не растет уже наверное лет 5 (демпинг, очень высокая конкуренция среди контор). Диапазон зарплат: 20 - 30 тыс. руб. За 30 тыс. надо будет порваться пополам.
kiss-kiss
experienced
Спасибо за разъяснение. А про СРО я совсем и забыла.
А как можно вообще скажем так "подогнать" отчет об оценке с выгодой для 1 из сторон? Есть ведь определенные данные об объекте, например о недвижимости. Ведь нельзя занизить/завысить стоимость квартиры (например) на -+1млн.р. Ведь если отчет явно сделан с выгодой для 1 из сторон, то оценщик явно попадает в поле зрения СРО.
Или я не права?
А как можно вообще скажем так "подогнать" отчет об оценке с выгодой для 1 из сторон? Есть ведь определенные данные об объекте, например о недвижимости. Ведь нельзя занизить/завысить стоимость квартиры (например) на -+1млн.р. Ведь если отчет явно сделан с выгодой для 1 из сторон, то оценщик явно попадает в поле зрения СРО.
Или я не права?
Оценщикэксперт
member
По квартирам, при ипотеке закзчик (или банк) может вынести мозг оценщику и за 2- 3 % от стоимости ему угодной. В поле зрения СРО оценщик чаще всего попадает по жалобе и тогда хорошего не жди. Еще раз повторю "запороть" эксперт может любой отчет, даже с самой распрекрасной, обоснованной - преобоснованной стоимостью. Почитайте дискуссии, например на аппрайзере или империи оценки.
"оценщик" - что это? что вы оцениваете? что вы можете реально оценить? я правда не понимаю что такое оценщик, знаю что есть рейтинговые агенства, где гребут по настоящему колоссальное бабло, об этом речь?
R00t
junior
Насколько я понимаю, их задача заключается в том, чтобы с точностью определять стоимость тех или иных объектов, ограниченных какой-то определенной сферой (какими критериями они при этом руководствуются - не знаю).
А почему собственно не начать личный бизнес. Только он может дать вам финансовую независимость и самореализацию. Что вас пугает? Неуверенность в собственных силах, способностях. Вы что считаете что только богатый человек может начать бизнес? Ему это не нужно. У него это есть. Человек в своей жизни все может. Так почему этим не воспользоваться.
люди обремененные собственным бЮзнесом, особенно мелким и людным
одни из самых зависимых существ на земле
все их хотят поиметь, а у них даже времени потратить заработанное часто нет - тут жены и любоФФницы обычно выручают
а вот наемник на хорошем окладе с 9 до 18 - вот это уверенный и независимый бублик с маком, за ворота лавки вышел и покатился, а вот лавочник пусть за налоги с откатами переживает, ночи не спит
одни из самых зависимых существ на земле
все их хотят поиметь, а у них даже времени потратить заработанное часто нет - тут жены и любоФФницы обычно выручают
а вот наемник на хорошем окладе с 9 до 18 - вот это уверенный и независимый бублик с маком, за ворота лавки вышел и покатился, а вот лавочник пусть за налоги с откатами переживает, ночи не спит
личный бизнес , наряду с несомненными плюсами, имеет и массу неслабых минусов
ТОП 5
1
2
4