SOS! Как найти работу в 37-мь?
15090
45
Ольга37
Ой, а давайте переименуем заголовок в "Как найти работу после 37"?

И есть ли жизнь после 40? Или оборачиваемся в простыню и ползем дружно на кладбище?

А не освободить ли нам дорогу молодым, амбициозным и перспективным?

Давайте дружненько перетрём тему именно в таком ключе!
Ольга37
Ровно так же, как и в другом возрасте: написать резюме и разослать на интересующие вакансии. Можно также выложить его в свободный доступ.
gimarina
Ваши иронии не в теме. Так уж получилось, что давно не смотрела сайт - работа, было не востребовано. А сегодня поняла, что нужно срочно менять работу. Пока резюме ни куда не направляла. Средний возраст соискателей 25-32 года. Вот в чем вопрос?
Ольга37
издеваетесь? вы думаете что людей на работу принимают исключительно за возраст?
и что с того, что молодежь больше в поиске - оно и понятно - более старшие уже впаялись в мягкие кресла руководителей и не спешат на рынок труда, чем вас то это ограничивает, напротив у вас больше опыт - больше фенечек накопленных - больше шансов
Ольга37
Ольга, 24-летние кандидаты по 4 месяца сидят без работы (личный опыт общения с молодыми), не могут найти ничего подходящего. Либо то, что им предлагается, не лезет ни в какие ворота. Понимаете?
При чем здесь возраст?
Или вы думаете, что у молодых легкая и беспроблемная трудовая жизнь и все дороги им открыты? Вы ошибаетесь.
alladin
Благодарю за ответ))) Вот это меня и интересовало!
Ольга37
на всяческие "до 35 лет" в объявления не обращайте внимание
в 146 случаях из 100 это ничего не означает если чел подходит под описание, его и в 75 возьмут
купят пескоуборочный пылесос и радостно повизгивая поведут дедушку под ручки на рабочее место - например ГИПа
Ольга37
Интересно - ТС каждый год ник менять собралась или надеется на вечную молодость?
alladin
купят пескоуборочный пылесос и радостно повизгивая поведут дедушку под ручки на рабочее место
:respect: Браво...
Моего отца держали на рабочем месте до 72 лет, пока он сам не решил уйти на пенсию, ему тупо надоело.
Инженер по ТО и ТБ.

Сейчас вообще на рынке труда какая-то нездоровая ситуация. Мне 38 лет, мое резюме необновляемое более 2-х лет откапывают откуда-то из загажников и зовут на собеседования (в течение этой недели уже 3-й звонок), на хедхантере количество вакансий увеличилось в несколько раз по моей тематике ( по автоматической рассылке).
ANik1C
Нет, на ближайшие 10 лет НИК останется неизменен. Потом станет 38. :biggrin:
Ольга37
Вы готовы и способны в свои 37 (мне, в мои 57 даже смешно :ха-ха!: ) стоять к примеру на ресепшене какого-нибудь филиала банка и мило улыбаться даже откровенно не симпатичным людям? Если готовы и способны смело шлите туда своё резюме, звоните, напрашивайтесь на встречу. Ну в самом деле, порой и предпочтительный возраст в вакансии не указываешь, а соискатель с первых слов начинает причитать по поводу своего возраста, чем и зарабатывает себе первый минус. Будьте увереней в себе и ещё долго не будете задавать такие вопросы.
Ольга37
Такая же ситуация, мне 39 лет, офицер запаса, более 20 лет работал с людьми, уже месяц ищу работу, а ничего подходящего нет, совсем замучили фирмы и фирмочки предлагающие сетевой маркетинг, видят, что человек из армии и не знаком с гражданской жизнью, вот и предлагают наперебой. Ежедневно листаю несколько сайтов, предлагающих работу, денежного довольствия - зарплаты много не прошу, просто хочу уже работать. Где то в 70 жизнь только начинается, а в рашке уже в 40 никому не нужен. Не думал что такая трудная обстановка будет с работой.
kashovevgenij
какой-то странный вы офицер, с таким обращением к стране.
Ольга37
37 - не 50. Если нужна любая работа, значит, ищите во всех рубриках и хватайте то, что подвернется. Если есть время повыбирать - ищите, размещайте свое резюме, шерстите вакансии - рано или поздно что-то да попадется.
Ольга37
Ольга, а Вы чем занимались до тридцати семи? Конкретики не нужно, просто направление укажите. Вполне возможно, что Вы себе даже не представляете, что стоит чуть-чуть сменить вектор, и Вы опять в таком же почете, как и молодой специалист по распределению ВУЗ'а.:улыб:
Пока же ветка навевает желание потрещать на вечную тему о бесперспективе сопротивления опыта в неравном бою с молодостью.
medmedal
Как ни странно, я как и kashovevgenij тоже офицер запаса. Вот и в чем загвозка. Опыт не по коммерческой линии, требующийся практически везде.
Ольга37
А ваша профессия это государственная тайна?
Naaatta
Нет, не тайна, с секреткой я распрощалась. По старинке моя должность называлась - инспектор ОК.
Ольга37
В большинстве случаев работодатель сам не знает зачем ему работники до 35 (32, 40) лет. Просто есть такая графа в анкете - както заполняют. Как работник женщина в 37 гораздо привлекательней чем в 25-30.
Ольга37
точно так же, как и в 22, 26, 29........в чем разница? или типа возраст уже не позволяет опуститься ниже уровня 30000 зарплаты?
alladin
с настоящими ГИПами сейчас откровенная беда..............молодая поросль это пена, мнящая себя специалистами
kashovevgenij
имхо...работа с людьми в армии и работа с людьми на гражданке- две большие разницы...говорю это вам как майор запаса..........мозг у вас заточен под "подъём ноги под обрез головного убора впереди идущего" и покраску травы- и его, увы, уже не переделать....идите в охрану, мой вам совет
Квазимодо
Я сам майор запаса, впрочем как и Вы, но в охрану я не пойду, я хочу еще расти и развиваться,чему то учится, а идти в охрану - это поставить крест. В охрану можно идти лет в 50, а мне пока 39. Буду лучше учиться какому нибудь делу настоящим образом.
Ольга37
простите, грубо говоря какой вопрос такой и ответ, что в заголовке то? из заголовка понятно что вам 37, по нику понятно что вас зовут Ольга, и ? дальше то что? иходных то данных вообще нет никаких.. как вы хотите чтобы вам помогли? или вы прожив 40 лет так и не научились формулировать вопросы?
alladin
вы ошибаетесь, слишком все идеализированно.
ANik1C
Интересно - ТС каждый год ник менять собралась или надеется на вечную молодость?
не рушьте человеку надежду) пусть ей каждый год будет 37))
Рыжинка
да тут не то что бы "что то" найти, именно "что то" то уверен что можно найти без проблем, скорее всего у тс слишком привилигированные требования, и есть возможность не торопиться с поиском. иначе бы уже давно работала.
gwydon
Как работник женщина в 37 гораздо привлекательней чем в 25-30.
почему вы так считаете?
fincoolman
Меньше вероятности уйти в декрет, дети не маленькие - меньше больничных.
gimarina
Через пару дней мне стукнет 37-м., работаю в логистике, навыки, опыт,неплохой послужной список. Последние три месяца нахожусь в активном поиске...и тишина. Почти ни одного звонка, ни одного приглашения. Параллельно наблюдаю своего 27-ми летнего коллегу, тоже логиста, тоже находящегося в поиске - ходит на собеседования чуть ли не через день, и вроде как уже что-то нашёл. Паренёк устроился бы и раньше, но вот ведь загвоздка - человек не умеет пользоваться компьютером (в плане проф. инструментария).

..говорите возраст не причём?
gwydon
Меньше вероятности уйти в декрет, дети не маленькие - меньше больничных.
Опыта больше, амбиций меньше.
Дровосек
Амбиций меньше..это хорошо или плохо? и о каких амбициях вы говорите? В основном наблюдаю у молодёжи прежде всего такую амбицию: "у меня вся жизнь впереди,а я себе другую работу найду", и они в этом таки и правы.

"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды"
lalibella55
А может дело в умении продавать себя?
Naaatta
Вы сомневаетесь что я не способен написать более-менее резюме ?
Да,определённо скорее всего так, я не умею себя продавать. Но поверьте мне, что мой молодой коллега, которому я завидовал в предыдущем посте тогда не умеет себя продавать в "квадратном корне", - и тем не менее, статистика налицо!
И опять-таки кому продавать? Я постоянно сталкиваюсь с тем что в массе своей общее понимание моей профессии (я специализируюсь на товарной логистике больших номенклатур) примитивное до нельзя. Есть стандартный шаблон "снабженец" или "товаровед". Я например, не один раз наблюдал как по моей специализации принимали людей имеющих представление хотя бы об Экселе на уровне "открыл-закрыл", это как если-бы принять юриста не имеющего понятия о "Консультант+". Как мне обьяснить девочке HR зачем мне логисту, нужны навыки программиста? Я пытался, бесполезно - они не понимают. Если сам начальник отдела логистики может это не понимать. Случается и прямо противоположная ситуация, но там просят что-то вроде опыта работы в PricewaterhouseCoopers, а часто просто берут вчерашнего выпускника престижного универа.

З.Ы. и да, я нахожусь в Омске, я только сейчас понял что это Новосибирская ветка.
kashovevgenij
а где я сказал, что надо идти простым охранником? офицеров с радостью берут на руководящие должности с службу безопасности...как вариант
Ольга37
Уважаемая Ольга! выскажу свое мнение, поскольку раньше также как и Вы занимала должность инспектор ОК, в современных компаниях эта должность давно себя изжила. В отдел персонала не требуются технические исполнители и оформители кадровых документов. Сейчас эту должность заменила другая, более современная , с более развернутыми обязанностями - менеджер по управлению персоналом. Здесь и кадровое делопроизводство и управление кадрами организации . А управление - это огромная сфера деятельности внутри коллектива специалистов - адаптация их на рабочем месте , обучение на рабочих местах, повышение квалификации, мотивация труда для повышения производительности труда ,да и много чего можно и нужно делать и придумать в отделе персонала, чтобы сформировать профессиональный коллектив. Поэтому - учитесь не только оформлять трудовые отношения, кадровые документы, но и изучить эту сферу "управление персоналом". Эта должность востребована, специалисты нужны. Я в 48 л работаю и надеюсь буду работать используя именно эти знания и опыт в сфере "управления персоналом". Чего и Вам желаю.
gwydon
это все индивидуально, нет смысла подводить под общие критерии.
Квазимодо
точно так же, как и в 22, 26, 29........в чем разница? или типа возраст уже не позволяет опуститься ниже уровня 30000 зарплаты?
Не только возраст. Есть прочие входящие обстоятельства типа семья-дети. Ну и вообще, опуститься по зарплате-должности в таком возрасте бьет по самооценке. По этому тема в целом актуальна, сам сталкивался в интернетах, если ты не ит или манагер, всякое дерьмо. Можно туда идти в 25 для опыта и пр, а если все это уже есть?)
power7
вон оно че , Михалыч....все метят в начальники....тогда понятны ваши потуги в поисках- на всех топовых должностей не хватит...скромнее надо быть
Ольга37
Умиляют такие топики... "Ааа, как найти работу в 37... 42... 29... 56... SOS !" :biggrin: То ли у ТС настолько "военный мозг" чтобы завести топ с такой формулировкой, то ли я отстаю от современных методов поиска работы... :безум:
kashovevgenij
... совсем замучили фирмы и фирмочки предлагающие сетевой маркетинг, видят, что человек из армии и не знаком с гражданской жизнью, вот и предлагают наперебой...
Прошу прощения... можно я вставлю свои 5 копеек, имея опыт с другой стороны (фронтов, баррикад, телефонной трубки :flowers: )?
Дело в том, что Вы несколько ошибаетесь. Причина интереса сетевиков не в том, что "Вы не знакомы с реальностью". А в том, что, при желании, военные очень преуспевают в сетевом. Только за счет того, что они умеют выполнять то, что нужно (именно так, как нужно, а не "пороть отсебятину" - как делает это большинство людей), планировать время и действия, четко следовать намеченному плану, а также военные умеют руководить и контролировать исполнение.
Обычных людей всему этому приходится учить. Зачастую учиться именно этому не хотят очень и очень многие (ибо они и так все знают и умеют), а потом плачутся "какой плохой этот сетевой маркетинг"... Хотя, функционал менеджера в сетевой компании - это некий микс из функционала менеджера по работе с клиентами и менеджера по персоналу, только отягощается свободным графиком и отсутствием начальника (его пинков).
+ у многих военных хорошо развито стратегическое мышление. Именно поэтому они ценятся в сетевом и на руководящих постах в любой компании.

... я хочу еще расти и развиваться...
Это как раз именно то, почему многие Ваши коллеги приходят в сетевой маркетинг. Главное, компанию выбрать - хорошую (легальную, надежную, щедрую, с качественным востребованным продуктом), чтоб работать комфортно было. И именно сетевую, а не "компанию прямых продаж". К сожалению, таких компаний, работающих на пространстве России - единицы.
Helenochka
не знаю никого кто занимается сетевым маркетингом, следовательно - все нищеброды.
Квазимодо
А ведь они этим живут и верят, что несут добро и свет окружающим. Продвигая продукт делают своих подписчиков счастливыми.

Не завидую военному, испытать на себе такое массированное воздействие с прицельным обстрелом.