Куда податься опытному менеджеру по рекламе?
3137
18
Здравствуйте, форумчане!
Куда податься опытному менеджеру по рекламе? Сейчас работодатели очень сильно копаются в специалистах... За 20 000 рублей менеджер должен знать и английский в совершенстве и многое многое другое.
Может эта специальность уже изживает себя?:хммм:
tatyana1986
Может эта специальность уже изживает себя
А что в природе когда то была такая специальность?
tatyana1986
Должность, но никак не специальность.
Apophis
Прошу от темы не отклоняться. Вопрос ТС задал вполне определенный. Если сказать по теме нечего, придираться к словам все-таки не стоит.
tatyana1986
нет, просто предложение специалистов превышает спрос, есть в чем покопаться
tatyana1986
Здравствуйте, форумчане!
Куда податься опытному менеджеру по рекламе? Сейчас работодатели очень сильно копаются в специалистах... За 20 000 рублей менеджер должен знать и английский в совершенстве и многое многое другое.
Я ищу менеджера по рекламе, но именно в РА. Но нужен именно опыт, предпочтительно в наружной рекламе, объявление подаю давно, а толку нет(((. У всех якобы опыт, а приходят на собеседование и не могут ответить на самые простые вопросы. Пришла к выводу, что хороших и опытных сотрудников на рынке единицы, но основная толпа хочет получать много, а знаний "ноль". Нахватались всего поверхностно, а копни глубже, сели и не знают, что делать. Разговаривала с со своими занкомыми партнерами, та же самая ситуация, оклад 40 тыс. все хотят, а толку никакого, просто просиживают...
ОкSи
Есть и такие, никто не спорит конечно.
У кого-то поверхностные знания, у кого-то просто немного другая специализация. У меня хороший опыт в рекламной деятельности именно в компаниях-производителях. Специфика немного другая и очень интересная. От разработки продукта с "нуля" до выведения его на рынок+конечно его реклама.
Хочется найти нечто подобное.
ОкSи
и чего такого невероятного должен уметь манагер по наружке?
дайте ссылку на вакансию, прям заинтриговали)))

ну и вы с партнерами ожидаете, что сотрудник ценою в 40 тыр бедет самомотивированным и им не нужно будет плотно управлять 8х5х12 типа "не садись на пенек и не ешь пирожок"?
ну....тогда вы очень наивны))))
ОкSи
и чего такого невероятного должен уметь манагер по наружке?
дайте ссылку на вакансию, прям заинтриговали)))

ну и вы с партнерами ожидаете, что сотрудник ценою в 40 тыр бедет самомотивированным и им не нужно будет плотно управлять 8х5х12 типа "не садись на пенек и не ешь пирожок"?
ну....тогда вы очень наивны))))
tatyana1986
Более профессионально это называется медиапланирование или маркетолог.
Alippa
Вот такие сотрудники и приходят, а чего я должен знать в наружной рекламе. Простите, если человек даже не знает, как собираются короба, какие материалы нужно использовать, сделать простую раскладку на фрезеровку или на диоды, сделать смету для клиента. Зачем мне такой сотрудник нужен. По крайней мере и ваш вопрос звучит глупо, если вы работаете в данной области, вы должны знать все нюансы производства. Вам клиент задаст вопрос, что и из чего делать, какую глубину объемных букв, почему именно такая расстановка диодов, какие блоки ставить, почему именно эти блоки, и манагер сел. Нужно знать, что продавать. И ищу даже не продажника, у меня заказов хватает, я ищу именно со знаниями, чтобы принять, обработать заказ, сделать смету, утвердить все материалы с заказчиком.
ОкSи
Удачи Вам в поиске и Вы обязательно найдете своего человека!
Alippa
По поводу просто менеджера по рекламе в организации, это совсем другое. Знания именно в производстве - поверхностные. Для них основная конечная задача, объявить тендер, выбрать, что дешевле, запустить. Особых знаний в этом нет, а может быть и не надо. Хотя еще можно поспорить, постоянно приходится объяснять, что дешевле, не значит хорошо. Одно РА в тендере выставило 1 млн., другое 1.2 млн., третье 600 тыс., глазки загорелись у маркетолога, почему так, и начинаешь объяснять, что дешево - не значит хорошо. Материалы бывают разные, специфика исполнения тоже. Я немного скептически отношусь к менеджерам по рекламе в организациях, т.к. они могут заниматься медиапланированием, а вот все что свзяано с самим производством, для них это " лес". Основная масса именно такая, встречала, конечно, умниц, но они все были выходцы из РА. Если сотрудник не работал в РА, то смысла в таком сотруднике, будь я просто организацией, для меня бы не было.
ОкSи
может быть стоит выбрать развитие продукта какой-либо фабрики, поиск клиентов на их продукт и работать за процент?
ОкSи
Простите, если человек даже не знает, как собираются короба, какие материалы нужно использовать, сделать простую раскладку на фрезеровку или на диоды, сделать смету для клиента.
Программка есть специальная, которая все такие расчеты и раскладки проводит.
craxx
Улыбнули:улыб:....Это и без ваших программок в кореле делается. Вопрос в том, что нужно понимать, что и как раскладывать...
ОкSи
Это и без ваших программок в кореле делается.
шо, и смета в кореле считается? :eek:
craxx
перед тем, чтобы любая программка посчитала, нужно мозгли включить и подумать, что она должна посчитать. Мне здесь один сметчик в крупной организации заявил, что сделал сам смету, и она вышла 800900, и больше этой цены он не заплатит. Послала куда подальше. Т.к. нужно знать нюансы изготовления, самому понимать, как это делается, а не считать по заданному шаблону.