На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте с выбором работы!Срочно!
3949
19
superoleg_1989
junior
Работаю в некоторой компании инженером, но по существу ничего не делаю, лишь изредка появляется работа по ремонту и наладке оборудования и получаю при этом всём 29000 рублей. Возраст мой 23 года и оч хотелось бы набраться опыта по своей технической специальности. Но выходит, что опыта нет особого, зп наполовину серая, а приглашают на работу в компанию ЛЕНТА, гипермаркеты, на их новый логистический склад электромехаником где зп колеблется от 20 до 28 тысяч рублей график сутки через трое, белая зп, но ездить на служебном транспорте за город Обь. И вопрос в том что выбрать? Плюсом первой рабоыт является то что она недалеко от дома. Не знаю гнаться ли за опытом или зарабатывать сейчас деньги ведь на нынешнем месте платят больше!Помогите советом товарищи.
dimoss777
experienced
Уважаемый,хорошо что вы в Новосибирском форуме а не в Омском,о такой зарплате в Омске народ МЕЧТАЕТ,тысяч 15- максимум 20 по вашей специальности.Сидите на месте,мой совет.
jora23
activist
оставайся на месте, очень неплохие деньги за "ничегонеделанье", да и вариант сомнительный для смены.
ANik1C
guru
В таком возрасте загнивать рано, даже при полуприличной ЗП. Иначе через 10 лет работа накроется, а Вы уже кроме вахтера никуда не устроитесь. Не факт что Лента, но что-то подыскивать надо. А не лучше поискать шабашки-подработки?
KSergey
guru
Скажите где такие работы
Очень интересуюсь
Очень интересуюсь
Рыжинка
Рыжинка
Выбор целиком и полностью от Ваших приоритетов зависит. Если для Вас главное - ничего-не-делать, тогда менять работу не стоит. Но лучше бы Вы смотрели в будущее, лет на 10 вперед хотя бы. Ничего-не-делать со временем надоест, что аж выть захочется. И кому Вы тогда будете нужны - без опыта работы? Если хочется расти в своей профессии - то опыт нужен, без него никак. За опытом можно и помотаться в г. Обь за меньшие деньги - ничего тут страшного, раз транспорт служебный.
Вот не надо менять работу нормлаьную на плохую. Если хочется сменить работу/опыта надо искать нормлаьные вакансии или подрабатывать или учится. Но не мотаться за тридевять земель на меньшую зп.
А то была у меня знакомая в газпроме сметчицей работала - все вещала как ей скучно и грустно. Хорошо, хоть работу не сменила.
А то была у меня знакомая в газпроме сметчицей работала - все вещала как ей скучно и грустно. Хорошо, хоть работу не сменила.
Сейчас читают
Кто будет виноват? Ситуации...
132615
849
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
597
9
ЧР по футболу (часть 6)
311611
754
Саёга
activist
График 1/3....СКАЗКА...МЕЧТА....а если еще можно поспать в смену, то предел всех мечтаний. На работу ходишь как на праздник.
Да еще и загородом на свежем воздухе
При таком графике хоть учись, таксуй, 2ая работа (кот. сейчас первая и единственная)
Да еще и загородом на свежем воздухе

При таком графике хоть учись, таксуй, 2ая работа (кот. сейчас первая и единственная)
Alex315
activist
Сидите и учите матчасть, получайте сертификаты.
Потом можно будет перейти на пуско-наладочные работы. А уж на пуско-наладке Вы с тоской будете вспоминать как балду гоняли на экусплуатации.
Зато потом Вас, как пускача-наладчика, встретят в аэропорту, накормят в ресторане, заплатят под сотку. Да и обучение в Европах, Америках, Япониях- тоже ведь небесполезный бонус. Жизнь будет интересная, но тяжелая. Мамку не попросишь разобраться с этой японской байдой и почему она не работает с руссими комплектующими. И вот за это "не работает", владелец оборудования, заплативший очень большие доллары, будет отравлять Вам существование по полной программе. Процесс явно на любителя с крепкой психикой, есть куда двинуться и есть шанс взвесить плюсы и минусы инженерной работы.
Посещают сомнения насчет "Ленты". Техника там не ахти какая сложная, явно нет никаких загран.командировок- ни за обучением, ни на наладку. Видимо, это плоховатый вариант. Расти просто некуда.
Ищите технику посложнее. Недавно видел вакансию на НГС - сервисный инженер, ЯМР томографы. По моему, неплохо.
Потом можно будет перейти на пуско-наладочные работы. А уж на пуско-наладке Вы с тоской будете вспоминать как балду гоняли на экусплуатации.
Зато потом Вас, как пускача-наладчика, встретят в аэропорту, накормят в ресторане, заплатят под сотку. Да и обучение в Европах, Америках, Япониях- тоже ведь небесполезный бонус. Жизнь будет интересная, но тяжелая. Мамку не попросишь разобраться с этой японской байдой и почему она не работает с руссими комплектующими. И вот за это "не работает", владелец оборудования, заплативший очень большие доллары, будет отравлять Вам существование по полной программе. Процесс явно на любителя с крепкой психикой, есть куда двинуться и есть шанс взвесить плюсы и минусы инженерной работы.
Посещают сомнения насчет "Ленты". Техника там не ахти какая сложная, явно нет никаких загран.командировок- ни за обучением, ни на наладку. Видимо, это плоховатый вариант. Расти просто некуда.
Ищите технику посложнее. Недавно видел вакансию на НГС - сервисный инженер, ЯМР томографы. По моему, неплохо.
Dkm
experienced
А образование у вас какое? Что и когда закончили?
superoleg_1989
junior
Вот насчёт обучения б где узнать) Про эти самые сертификаты. Не знаю даже де учебные центры можно такие найти по специальности киповской ( я инженер кипиа). Может пожскажете?
superoleg_1989
junior
А образование у меня высшее техническое. Закончил иркутский государственный технический университет по специалности электропривод и автоматика промышленных и технологических комплексов. имею корочки электрослесаря также 3 разряда, потом до этого оканчивал колледж на электромеханика.
alexlawyer
member
зп колеблется от 20 до 28 тысяч рублей график сутки через трое, белая зп,Имхо график позволяет работать еще в другом месте, что поможет вам достичь уровня зп как на нынешнем месте работы или большего. Плюс ко всему опыт, который вы желаете получить!
Alex315
activist
Насчет КИПиА не скажу. Малознакомая область.
Сначала хорошо бы выбрать область приложения своих усилий.
Наверняка, в той фирме, где требуются сервис-инженеры на магнито-резонанасные томографы, обучение и сертификация производится за счет работодателя на том предприятии, где эти самые МРТ производят. И это, скорее всего, самое дальнее зарубежье. Вас просто не допустят до работы без визита, допустим, в Германию.
Специальность у вас нормальная, знаю её. Другое её наименование "Универсальный солдат". Так что шансы найти работу не менее 40 т.р. у вас также нормальные. Просто ищите где техника сложная, где за руки и мозги платят и где нужны спецы с сертификатами, проситесь в ученики. Ученики тоже сухую корочку хлеба у них не глодают.
Сначала хорошо бы выбрать область приложения своих усилий.
Наверняка, в той фирме, где требуются сервис-инженеры на магнито-резонанасные томографы, обучение и сертификация производится за счет работодателя на том предприятии, где эти самые МРТ производят. И это, скорее всего, самое дальнее зарубежье. Вас просто не допустят до работы без визита, допустим, в Германию.
Специальность у вас нормальная, знаю её. Другое её наименование "Универсальный солдат". Так что шансы найти работу не менее 40 т.р. у вас также нормальные. Просто ищите где техника сложная, где за руки и мозги платят и где нужны спецы с сертификатами, проситесь в ученики. Ученики тоже сухую корочку хлеба у них не глодают.
Dkm
experienced
Есть вакансия электромонтера по обслуживанию подстанции 500 кВ.
все зависит от того как ты дальше планируешь свою жизнь) я конечно понимаю что в 23 года ты уже "супер олег"
, так вот, если тебе хватает штуки баксов которые получаешь сейчас, то можно сидеть спокойно, если интересен опыт, и любишь свою профессию, то нужно его набираться, с ориентиром на дальнейшую перспективу и собственное развитие как специалиста, я бы выбрал второй вариант, успехов.

superoleg_1989
junior
Ох и на словах всчё так легко) Да только что сейчас важнее, опыт или зарплата в 30000 рублей? Сложная дилема...И не так уж легко найти работу про которую вы говорите. Ищу уже очень долго и пока не могу найти лучше того где я сейчас нахожусь...
Alippa
no status
Да только что сейчас важнее, опыт или зарплата в 30000 рублей? Сложная дилема...дилеММа))))
ну как этот вопрос может быть сложным
вы что не можете посчитать бюджет месячный своего домохозяйства?
если обязательные платежи сравнимы с этой тридцаткой, то фиг вам можно метаться без риска ночевать под забором через пару месяцев
DmitriyCaso
activist
Ничего не делая на одной работе, можно освоить другую профессию по удаленке (и начать зарабатывать еще и ею).
Но лучший вариант искать третью работу, где будут перспективы и где условия работы не хуже чем на первой.
Но лучший вариант искать третью работу, где будут перспективы и где условия работы не хуже чем на первой.
ANik1C
guru
Особенно электрику на удаленке хорошо - током не ударит.
ТОП 5
2
3
4