Что делать начинающему строителю?
2121
10
Здравствуйте такая проблема: не могу найти работу которая мне нравится.
Я понимаю что хочу, чем хочу заниматься, но проблема в том что когда я прихожу на собеседование, мне говорят что мало опыта и т.д. - с чем я категорически не согласен.
Отработал я вахтой год на севере инженер-геодезистом (на тот момент мне было всего 20 лет). На мне было 7 объектов которые я вел – промышленные сооружения, дороги, мосты, карьеры. Уйти пришлось от туда потому, что контора разваливаться начала. Потом, с год, я работал прорабом на стройке. Вел земляные, дорожные, отделочные работы; находил подрядчиков, нанимал их. Сейчас я работаю «на себя», занимаюсь отделкой квартир. Некоторые объекты отдаю знакомым, а остальные делаю своими руками.
Получается, что инженер, который знает и геодезию и строительство и умеет работать руками и умеющий продать свой труд – никому не нужен. (При всем этом, я знаю специализированные программы которые используются в строительстве – системы CAD, гранд-смета, Credo, MapInfo и т.д.)
А все потому, что мне 22 года, и видите ли у меня опыта нет.
Еще поражает отношение так называемых HR-манагеров. Вы поймите если к вам пришел адекватный человек и говорит, что хочет с вами работать, то у него преимущество в 100 баллов перед кандидатом которого вы нашли в интернете.
А работать я хочу заместителем директора по строительству на промышленном объекте или инженером в надзоре за строительством или прорабом (если объект интересный, не тупо монолитка 25-этажная). И при всем при этом, я не прошу себе з/п в 100 тысяч. Я адекватно оцениваю свой труд.
Я понимаю что хочу, чем хочу заниматься, но проблема в том что когда я прихожу на собеседование, мне говорят что мало опыта и т.д. - с чем я категорически не согласен.
Отработал я вахтой год на севере инженер-геодезистом (на тот момент мне было всего 20 лет). На мне было 7 объектов которые я вел – промышленные сооружения, дороги, мосты, карьеры. Уйти пришлось от туда потому, что контора разваливаться начала. Потом, с год, я работал прорабом на стройке. Вел земляные, дорожные, отделочные работы; находил подрядчиков, нанимал их. Сейчас я работаю «на себя», занимаюсь отделкой квартир. Некоторые объекты отдаю знакомым, а остальные делаю своими руками.
Получается, что инженер, который знает и геодезию и строительство и умеет работать руками и умеющий продать свой труд – никому не нужен. (При всем этом, я знаю специализированные программы которые используются в строительстве – системы CAD, гранд-смета, Credo, MapInfo и т.д.)
А все потому, что мне 22 года, и видите ли у меня опыта нет.
Еще поражает отношение так называемых HR-манагеров. Вы поймите если к вам пришел адекватный человек и говорит, что хочет с вами работать, то у него преимущество в 100 баллов перед кандидатом которого вы нашли в интернете.
А работать я хочу заместителем директора по строительству на промышленном объекте или инженером в надзоре за строительством или прорабом (если объект интересный, не тупо монолитка 25-этажная). И при всем при этом, я не прошу себе з/п в 100 тысяч. Я адекватно оцениваю свой труд.
Добрый день!
Про всё вами перечисленное не знаю, но судя по тому, что вам говорят "у вас мало опыта" - продавать себя вы не умеете.
Про остальное думайте сами: верно вы себя оцениваете или нет.
Ваша задача в том, чтобы другие думали про вас то, что вам нужно.
Предлагаю пока сосредоточится на собственном бизнесе, о котором вы пишете, тем более, как вы пишете, у вас это получается.
Постепенно появится имя и репутация в интересующих вас кругах - тогда уже и решите нужна вам эта работа по найму директором или нафик уже будет не нужна.
И, кстати, "согласен работать дешево" - не аргумент. Иногда даже это в минус )
Работодателю часто не так сложно платить большую з/п на самом деле, однако риск некомпетентного руководителя - несоизмеримо выше его сколь угодно большой з/п.
Получается, что инженер, который знает и геодезию и строительство и умеет работать руками и умеющий продать свой трудВы ошибаетесь.
Про всё вами перечисленное не знаю, но судя по тому, что вам говорят "у вас мало опыта" - продавать себя вы не умеете.
Про остальное думайте сами: верно вы себя оцениваете или нет.
Я понимаю что хочу, чем хочу заниматься, но проблема в том что когда я прихожу на собеседование, мне говорят что мало опыта и т.д. - с чем я категорически не согласен.Еще стандартная ремарка, если позволите: чего вы там про себя думаете - никого не волнует. Вообще. Про себя вы можете думать что угодно, толку с этого ровно ноль.
Ваша задача в том, чтобы другие думали про вас то, что вам нужно.
А работать я хочу заместителем директора по строительству на промышленном объекте или инженером в надзоре за строительством или прорабомНу скажем так: есть стереотип по отношению к молодым руководителям, да. И, поверьте, он оправдан, хотя, разумеется, бывают и исключения. Вас ведь никто не знает.
Предлагаю пока сосредоточится на собственном бизнесе, о котором вы пишете, тем более, как вы пишете, у вас это получается.
Постепенно появится имя и репутация в интересующих вас кругах - тогда уже и решите нужна вам эта работа по найму директором или нафик уже будет не нужна.
И, кстати, "согласен работать дешево" - не аргумент. Иногда даже это в минус )
Работодателю часто не так сложно платить большую з/п на самом деле, однако риск некомпетентного руководителя - несоизмеримо выше его сколь угодно большой з/п.
продавать себя вы не умеете.это факт.
Дефицит рабочих на стройке. Это вам еще надо думать стоит идти в определенную компанию или нет. И разговор ставить так что "сейчас у меня есть работа, но если вы долго думать не будете, то может и к вам пойду". Но у геодезиста и ответственность большая, из за его ошибки иногда и проект переделывают.
Вы ошибаетесь.Тем не менее продаю свою работу. Дело даже не в опыте, а больше в моих годах - маленький я.
Тем не менее продаю свою работу.Работу может и продаёте, себя - не очень. Это отдельный навык.
Дело даже не в опыте, а больше в моих годах - маленький я.Метр-пятнадцать?
Работу может и продаёте, себя - не очень. Это отдельный навык.Согласен, возможно так и есть.
Метр-пятнадцать?Остро - оценил.
А работодателю работу надо делать или возраст смотреть? Если разговариваете с кадровиками, то и сразу на собеседовании говорите что еще рассматриваете вакансии и пойдете туда куда быстрее позовут.
Сейчас читают
Teletrade????????
14839
58
Куда сделать вклад? (часть 2)
501516
1000
Э-тренировки
57844
268
Так учитесь продавать себя. Без этого про нормальное трудоустройство можно забыть
что-то мне подсказывает, что опыта у вас действительно мало. 2 года работы - мало. сколько не было бы проектов, а все равно это мало времени, это мало опыта.
вам хочется экспериментировать и развиваться, попутно исполняя какую-то полезную работу для работодателя. а работодателю хочется с минимальными рисками и успешно строить.
не замахивайтесь на большие должности, умерьте амбиции, работайте, набирайте опыт, растите внутри компании. для этого нужно выбрать хорошую компанию с набором интересных проектов.
вам хочется экспериментировать и развиваться, попутно исполняя какую-то полезную работу для работодателя. а работодателю хочется с минимальными рисками и успешно строить.
не замахивайтесь на большие должности, умерьте амбиции, работайте, набирайте опыт, растите внутри компании. для этого нужно выбрать хорошую компанию с набором интересных проектов.
вам хочется экспериментировать и развиваться, попутно исполняя какую-то полезную работу для работодателя.так и есть.
не замахивайтесь на большие должности, умерьте амбиции, работайте, набирайте опыт, растите внутри компании.приму к сведению
Неизвестного и столь молодого человека взять сразу на должность заместителя директора компании - ни один здравомыслящий директор не станет так рисковать. Ибо риск очень велик - Вы темная лошадка.
Логичнее было бы устроиться на должность инженера или прораба, поработать, зарекомендовать себя - и тогда у Вас будет куда больше оснований претендовать на вторую в компании должность.
ИМХО.
Логичнее было бы устроиться на должность инженера или прораба, поработать, зарекомендовать себя - и тогда у Вас будет куда больше оснований претендовать на вторую в компании должность.
ИМХО.
ТОП 5
1
2
4