Почему работодатели считают что в 25 лет еще не опытный водитель?
6495
27
мне 25 лет. за рулем уже 5 лет. приличный опыт управления! хочу устроиться личным водителем и не берут, говорят молодой. как быть?
Pemen
стереотип мышления. :dnknow: Продолжайте искать.
Pemen
Опыт вождения большой - это сколько тысяч километров? на каком авто? просто знаю людей в 25 лет под 500.000 км вот это стаж, при этом 4 дтп. а есть в 45 лет 200.000 км и 10 дтп.
Рыжинка
Сомневаюсь, что конкретно из-за возраста. Тут совокупность фактов обычно. Внешний вид, манера общения, грамотная речь и т.д. Если работодатель женщина, множим все это на два :biggrin: У некоторых и в 40 этого нет.
Поэтому единицы - личные водители. Поэтому остальные - в такси и суши :biggrin:
EvgenED
Личный водитель- это практически член семьи, поэтому работодатель может рассматривать несколько факторов, например возраст (обычно на 3-5 лет моложе); знание матчасти хотя бы на среднем уровне, грамотная речь, ну и т.д. Если у Вас права 5 лет, то это может еще ничего не значит. А причина отказа "опыта нет"- это отговорка, просто Вы ему не подошли. Ищите "своего" работодателя.
Pemen
годы не показатель....можно и со стажем 20 лет ездить как олень
Pemen
Правильно выше сказали. Главное не опыт вождения, а соответствие возрасту начальника, чтобы можно было во время поездок о жизни поболтать.
Рыжинка
стереотип мышления.
Не соглашусь, при чем тут стереотип, личный водитель это в первую очередь безопасность себя и семьи, я бы меньше 45 лет водителей бы в принципе не рассматривал.
Bkmzяя
5 лет и 500тыков?!? Сотка за год или более 250км в день без выходных... при средней скорости в городе около 30км/ч получим 8-9 часов ежедневно "за рулем" без передыху ... не знаю, не знаю. Даже у таксистов поменьше выходит. Разве что автобусник "5 лет без сменщика и отпуска" или дальнобойщик-перегонщик. Так у последних опыт несколько иной - езда по трассам за городом.

Да и стаж в 5 лет в таком возрасте - не показатель. Вряд ли на него смотрят. В целом, зрелость мышления, основательность, надежность как человека - думаю более важные параметры.
tolstopuz
Я работал таксистом 300-700 км за день(8-00 - 3-00), а пацаны сутками работали, а некоторые и неделями с 1-м выходным. не забывай межгород иногда. сотка за год накатывалась тока в путь, поэтому когда тачку выкатывали сразу в продажу.
Bkmzяя
там 273км - ЕЖЕДНЕВНО, на протяжении 5-и лет, получается... БЕЗ выходных, проходных и т.д. (сами пересчитайте). Я об этом и написал, что разово можно столько (и больше) накатать, но даже в такси у водителя получается поменьше (у машины - понятно может быть и в разы больше со сменщиком!). На межгороде - да, легко.

Собственно и то и другое - не будет плюсом для трудоустройства личным водителем... мне так кажется.
tolstopuz
ну вот смотри с гэса до центра 30-35 км в одну сторону, скажем я работал лет 5 назад, таких пробок нет, столько такси нет, туда обратно 5 раз - 5-6 часов это 350 км, бывает и снегири, мочище, пашино, и межгород. так что накатать такое реально даже сейчас я думаю какие-нибудь водители экспедиторы накатывают. да не суть. главное не количество годов, а реальный пробег за это время.
Bkmzяя
Расскажу свою историю.Несколько лет назад,из-за личного финансового кризиса,возникла потребность в трудоустройстве.Проштудировав объявления,выбор у меня почему-то пал на вакансию личного водителя,хотя стаж в трудовой по этой профессии был всего один год.И вот имея на руках такую трудовую книжку,диплом пилота,паспорт,я отправился на собеседование.Поднимаюсь в офис,на второй этаж и офигеваю,там человек сорок претендентов.Оценив взглядом,разношерстных конкурентов:хехе:и заняв очередь срочно мчусь домой.Одеваю костюм,заскакиваю на обратном пути в магазин,покупаю галстук и в офис.Не знаю,повлияло-ли то-что "при параде" я оказался единственным,но на следующий день я уже вышел на работу.
Где-то месяца через два-три,последовала проверка моей благонадежности.Убираясь в салоне,за спинкой задней сидушки,я обнаружил корешок денежных купюр,о чем тут-же сообщил шефу и был отблагодарен бутылкой конька :бебе: А примерно через год,у меня зарплата была уже выше чем у его руководителей управлений.Я к чему,столь подробно описываю...у меня опять кризис))) Да простит меня автор топика,никому водитель не нужен?)))
Pemen
Добрый день!)

Если Вы добровольно установили текущий аватар на НГС, то вопросы к Вам снимаются все и одновременно)

При таких условиях и через 10 лет и стаже в 500 000 км не ищите "согласных" принять Вас личным водителем)

Мы же тут не день ВДВ празднуем, верно? А устраиваемся на работу к человеку, который может позволить себе автомобиль с личным водителем.

Представительный внешний вид. Знакомо Вам такое? Не в момент собеседования, а вообще всегда. Хоть Вы в магазин за булочкой пошли. Всегда представительный внешний вид.

И "на засыпку". Как Вам сказали выше, личный водитель - это человек, который сопровождает "шЭфа" (терпеть не могу это отвратительное слово) повсеместно и ... постоянно. И этот самый шЭф ищет не просто "водилу со стажем", а ПАРТНЕРА.
Делового.
С которым ему комфортно будет в любой день и час месяца, в любой пробке интересно, в любой дорожной ситуации безопасно.
Личный водитель решает много задач:
выйти на весь день работать в праздники - да;
машина встала на дороге - найти шЭфу надежное такси, а самому решить вопрос с машиной - да;
доставить из А в Б при повсеместных заторах, гололеде и урагане - да.
Приободрить шЭфа утром в понедельник свежей шуткой, не нарушив субординацию - да.

Успехов Вам в трудоустройстве!)
Pemen
А не думали пройти курс контр-аварийного вождения? Во-первых, очень полезные навыки там преподают, а во-вторых, они выдают сертификат профессионального водителя, что кстати может послужить большим плюсом для Вас, как кандидата.
Лично мне, эти навыки оказались весьма полезны! Острых ситуаций не возникало, зато несколько раз избавил свою ходовку от мгновенной и не минуемой смерти, а управляемый занос помог однажды не приехать в бетонное ограждение.
Bkmzяя
в год примерно тысяч по 40 проезжал. ездил на джипах, в основном по трассам СФО.
YouBest
не факт что 45-летний водитель ездит лучше.
Pemen
А по каким критериям вы оцениваете лучше-хуже ездит?
Pemen
Один мой товарищ, его взяли личным водителем и телохранителем семьи. Он служил в Чечне в спецназе несколько лет, работал в уголовном розыске. В совершенстве владеет восточными единоборствами. Ему 38 лет. Вот его взяли, потому что ему доверять можно на все 100%. А какому-то 25-летнему парню, который в жизни ничего ещё не видел, я бы свою жизнь не доверил. Личный водитель нужен не для того, чтобы поболтать во время поездки! А человек сел, его везут, а он отдыхает. Так что рановато в 25 лет устраиваться личным водителем. А вы думали все так просто? Руль крутить и на газ давить умею, да и ладно? Нет, очень много факторов! Лично я к примеру в государственных учреждениях молодых водителей не видел.
Predikt
Вежливо не соглашусь с некоторыми противоречиями в посте:

Он служил в Чечне в спецназе несколько лет, работал в уголовном розыске. В совершенстве владеет восточными единоборствами. Ему 38 лет.
С таким послужным списком идти в личные водители?

Это уже водитель-телохранитель. Вакансия элитная. Очень далеко от просто личного водителя. Как по профилю, так и по уровню дохода.

А вот здесь:

А какому-то 25-летнему парню, который в жизни ничего ещё не видел, я бы свою жизнь не доверил. Личный водитель нужен не для того, чтобы поболтать во время поездки!
согласен громко и торжественно!)
Pemen
не надо тебе идти в личные водители - мал еще, правильно тебе говорят
вероятность твоего ухода или еще какого-либо косяка очень велика!
подумай лучше над следующей мыслью, ибо ты сам очень узко мыслишь:
попробуй предложить себя не в качестве водителя, а в качестве няньки за детьми-подростками! в школу- из школы, уроки, оперативная связь с родителями!
получается, что и дети под присмотром, и ты уже не водила обычный!
если ты без вредных привычек, ответственен и дружелюбен, то можно найти такую работу, уверен!
argusa
Не знаю, как вы, а бы ТС своих детей не доверила бы. Тем более - уроки (имхо, это уже полный абсурд). Мальчики-подростки неизвестно, чему научатся и какую компанию приобретут, девочки-подростки... нет-нет-нет.
При том, что в целом к ТС у меня негатива нет, но вот как нянька он не вариант никаким образом.
Лилит8
Прическа вам его не понравилась?
Если мальчика одеть, волосы отрастить, заставить бросить пить-курить. Он может найти неплохую работу!
Детей не только надо в школу свозить, но и накормить после нее, свозить на спорт или иной кружок! Привезти домой и проконтролировать уроки.
Поверьте, есть такие родители, которым этим заниматься влом. Но нанимать отдельно водителя им не хочется. Проще взять два-в-одном! С одной стороны, ребенок под присмотром, с другой, он может стать для него другом, о чем некоторым детям только и остается, что мечтать.
Вы не взяли бы - другие возьмут с удовольствием - надо только правильно к этому подойти.
Лилит8
в общем, пусть подумает!
Pemen
че за бред вы все пишите? какая нянька? какой гувернер? вы тему читайте перед тем как писать сюда.
Pemen
че за бред вы все пишите? какая нянька? какой гувернер? вы тему читайте перед тем как писать сюда.
Не, не готов ты ещё стать личным водителем…
Pemen
Слишком много факторов должно совпасть. А вообще зачем вам это надо. Там же практически дома появляться не будете.
авпвыапвапвап
Слишком много факторов должно совпасть. А вообще зачем вам это надо. Там же практически дома появляться не будете.
Да ну.Работал строго с 9 до 18.Пару раз в год,ездил встречать-провожать в а/порт,во вне рабочее время,за это отгул давался.А у компаньона шефа,вообще двое водителей были,один днем,другой ночью.И выходные как у всех,сб.вск. и праздники.