Работа электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования
8862
34
Хотелось узнать перспективы работы в г.Новосибирске по специальности 6 разряд 4 гр. допуска знания релейных силовых схем работал на конвейере ДЭМ.
Alex_Smirnoff
оценил зарплатную планку не впечатлило
erpl
А сколько хочешь? В новосибирске больше 20-25 за работу электромонтера я не встречал.Если сверху еще сантехника и на все руки мастер ,то от 25 до 30 (в основном в черную). Если больше кто то предлогает это гиблая работа или развод ( часов надо наработать больше 240 в месяц)
erpl
а сколько вы хотите получать?
Квазимодо
Зарплата должна зависеть от знаний работника и от заинтересованности работодателя в сотруднике.На начальном этапе я бы планировал от 35 тыс. рублей в месяц
erpl
нет такой зарплаты в новосибирске . Не в начале не в конце. Мы не в европе и не в америке.Твои навыки ни кого не волнуют.Больше 25-30 тебе никто платить не будет, даже если ты будешь работать за себя и за того парня. Можно получать больше если работать на двух работах или работа + калымы на стороне.А просто один работадатель тебе больше 25 за электрика не заплатит ни когда(рабы должны за еду работать)
erpl
кому она должна- она простила уже давно.....в городе торгашей вам больше 30 -ки не кинут- хоть умрите на работе....постанова такая- все должно само работать- что там обслуживать и ремонтировать
erpl
ТЭЦ, ДЭМ топливоподачи (конвейера и пр.)

При работе только в дневную смену (группа ремонта) 25 т верх.
При работе по сменам ДЭМ (опер. переключения, освещение, наряды, допуска и пр. но не релейка, т.к. это работа инженеров лаборатории) до 35 т раз в квартал, с ночными, вредностью, расширенной зоной обслуживания, с выслугой (через 2 и более года) и если не отнимут часть или всю премию за нарушения, уборку и пр. А так до 25-28 т. (
erpl
Для начала, про троллей... Есть такие, которые даже не представляют о чем идет речь, но отписаться надо, и причем отделаться тупой фразой, "Да чем там работать и вообще за что платить?". Просто не обращайте внимание...
Второе, в принципе зарплату для начала 35 думаю не найдете. Такая зарплата в ДЭМа в Новосибирске в большой энергетике и стажем работы, чтобы еще доплата некоторая шла.
Есть подстанция высокого класса напряжения, так там зарплата у 6-го разряда от 30 на руки, без стажа. Люди держатся за рабочие места, так как все опытные и реально понимают, что электромонтерам больше не платят, ну или нет, не так, большую зарплату трудно найти, практически невозможно...
Знать при этом необходимо множество правил, ответсвенность огромная, к тому работа посменная. Нравится многим, если не задумываться о последствиях для здоровья.
Плюсы: хороший соцпакет.
На предприятиях Новосибирска таких мест думаю нет, если судить по вакансиям. Хотя может быть и можно найти, но черную зарплату.
На ТЭЦ зарплаты начинаются от 20, работы вагон.
Ну и про образование не забывайте: сейчас множество людей с высшим образованием, а что ни говори, встречают по одежке, и требования у серьезных организаций это наличие В/О. Даже для электромонтера, так как эта вакансия с перспективой.
erpl
Более и мение перспективное направление для электромонтёра - знание и умение работать с АСУ, КИПиА,... Тогда уровень з/п будет в пределах 25 т. руб. и выше.
Dkm
наконец то получил нормальные ответы.В/о присутствует Тусур факультет радиотехника профессия радиоинженер выпуск 2012 г. Сейчас моя работа дает мне 30 тыс.руб что не устраивает большая зона обслуживания 3 цеха , релейка обратная связь контролеров,концевики различные датчики упаковочные линии,масляные воздушные электро клапаны упаковочных линий ,гидравлические пресса ,12 КТП 10квт-0,4квт,АД,ДТП много,СД и потоковая линия непрерывный цикл .
erpl
ну так как вопрос задали, такие ответы и получали.
erpl
наконец то получил нормальные ответы.В/о присутствует Тусур факультет радиотехника профессия радиоинженер выпуск 2012 г. Сейчас моя работа дает мне 30 тыс.руб что не устраивает большая зона обслуживания 3 цеха , релейка обратная связь контролеров,концевики различные датчики упаковочные линии,масляные воздушные электро клапаны упаковочных линий ,гидравлические пресса ,12 КТП 10квт-0,4квт,АД,ДТП много,СД и потоковая линия непрерывный цикл .
Не хочу сильно расстраивать, но в Новосибе примерно на такой же объем, примерно те же деньги. И то еще поискать такую вакансию придется. Естественно если мы говорим про 30 тыс.руб на руки.
erpl
На счёт объёма работ, конечно он велик. Существуют разные виды
производственной отрасли. Уровни з/п напрямую влияют на выпускаемы и
реализуемый объём той или иной продукции выпускаемым производством.
В вашем случае, круглосуточное производство используемое с крупным
потреблением энергетической мощности (судя по вашему описанию, что на
производстве используется 12 комплектных трансформаторный подстанций).
Я на сколько Вас понимаю, что вам приходится обслуживать:
3 цеха , релейка обратная связь контролеров,концевики различные
датчики упаковочные линии,масляные воздушные электро клапаны упаковочных линий ,
гидравлические пресса ,12 КТП 10квт-0,4квт,АД,ДТП много,СД , при этом
вы получаете на руки 30 т. руб.?

Объём работ действительно велик, ваш работодатель решил вам сделать
з/п путём сокращения рабочих единиц в своём штате. Формула расчёта
уровня з/п очень проста. Имеются 3 цеха, где в каждом цехе на
постоянном сменном дежурстве должно находиться хотя бы по 1 дежурному
электромонтёру в одну смену (в идеале, должно быть не менее 2-х человек
находящихся на дежурстве в каждом цехе, зависит от объёма и степени
безопасности ведения обслуживания оборудования данном участке...).
З/п получалась бы в размере 10 т.руб., но за такие деньги ни кто бы
работать на предприятие не пошёл. Поэтому работодатель решил сократить
штат обслуживающего персонала, чтобы увеличить имеющимся работникам
уровень з/п., естественно объём работ увеличивается, а экономически,
предприятию выгоднее содержать сокращённое кол-во своих работников.
В идеале, из ваших вышеперечисленных работ, если доукомплектовать
полностью штат специалистами. Уровень вашей з/п находился бы пределах
3-6 т.руб. Это равносильно работе на данной должности в любом
муниципальном учреждении, только там доплачивают и уровень з/п
достигает до 12 т.руб. с наименьшим объёмом работ и занятостью.

В последнее время, многие солидные кампании стараются экономить на
своих кадрах поэтому нанимают на работу специалиста, который может
работать сразу в нескольких областях (электрик,сантехник, рабочий по
комплексному обслуживанию зданий сооружений,...) таким образом уровень
з/п может достигать в пределах 30 и более т.руб. Итак, 30/3= 10 т.
руб. на каждую отдельную профессию. За такие деньги 10 т. руб. мало
кто придёт устраиваться на постоянную работу с полным рабочим днём.
Поэтому работодатель, чтобы увеличить уровень з/п идёт на суммирование
ставок штатных единиц, чтобы уровень з/п стал более и менее
привлекательней...

В вашем случае при вашем образовании, я бы поискал работу связанную
системами автоматизации процессами и их контролем. Новое направление по
энергосбережению энергоресурсов даёт новые перспективы по внедрению
новых технологий, где требуются хорошие квалифицированные специалисты.
THE_DJSM
новыми технологиями там занимаются именно квалифицированные люди и попасть туда без опыта крайне трудно.....говорю это точно, ибо почти каждый день сталкиваюсь с разного рода наладчиками этих новых технологий в энергетике.....мало иметь общие знания- надо еще разбираться в тонкостях конкретного оборудования
Квазимодо
Все когда-то приходят на работу без опыта
Dkm
но не на такую.....слишком большая ответственность и цена ошибки
Квазимодо
Как не странно, дилетанты попадаются и в этой области при работе с
новыми технологиями. Они в тонкостях конкретного оборудования особо не
разбираются. Делают иногда всё быстро с технологическими нарушениями
при монтаже того или иного оборудования. Им один раз показали куда и на что
нажать, они так и работают с умным видом. А если случается
нестандартная ситуация, будут ходить вокруг да около с умным видом,
что они думают как решить данную проблему. Затем, просто разово
нанимают стороннего специалиста, который данную проблему исправит,
конечно не за бесплатно.
erpl
Не совсем понял почему ищете именно вакансию электромонтёра. Вы вполне бы могли претендовать на инженера КИПиА или АСУТП. Тем более вышка есть. Есть подходящая вакансия, если интересно то пишите в личку, расскажу....
erpl
12 КТП 10квт-0,4квт
Не опечатались случайно? Если нет, то что такое КТП у вас?
В Новосибирске не знаю ни одной компании или фирмы где бы монтер 6 р. получал в месяц на руки 35 т.р. Среднемесячно по году да, есть такие места, но не ежемесячно. Зарплата от 35 ежемесячно - инженерский уровень.
Bromiton
Действительно - резануло.
ДЭМ путает киловольты с киловаттами (
erpl
Сейчас моя работа дает мне 30 тыс.руб что не устраивает большая зона обслуживания 3 цеха , релейка обратная связь контролеров,концевики различные датчики упаковочные линии,масляные воздушные электро клапаны упаковочных линий ,гидравлические пресса ,12 КТП 10квт-0,4квт,АД,ДТП много,СД и потоковая линия непрерывный цикл .
Я смотрю, у вас функционал частично задевает обслуживание АСУТП, а это уже совсем другое. Очень перспективное направление с другими задачами, и, соответственно, другим уровнем дохода (в теории).

Не совсем понял почему ищете именно вакансию электромонтёра. Вы вполне бы могли претендовать на инженера КИПиА или АСУТП. Тем более вышка есть.
Так точно.
Alex_Smirnoff
весьма сомнительное заключение....как по первому, так и по второму пункту
erpl
Попробуйте заинтересовать собой МТС (модульные системы Торнадо). Кстати, там есть и ТИАСУровцы есть.
Сейчас у них одна вакансия висит:
Должность: «Менеджер по маркетингу и рекламе»
Требования к кандидату:
- Высшее техническое образование
- Опыт работы не важен
- Возраст не важен
Но , увы, от 20 т
Bromiton
12 КТП 10квт-0,4квт
Не опечатались случайно? Если нет, то что такое КТП у вас?
Во, я только сейчас это заметил. И ТС при этом хочет 35тр в месяц, хотя может и вправду опечатался. Кстати у меня таких, всего две, ну т.е в кВ которые.
velius
читать надо так- 20 тыров максимум........ибо опыт не важен
Квазимодо
весьма сомнительное заключение....как по первому, так и по второму пункту
Почему вы так думаете?
Alex_Smirnoff
во-первых, где вы там АСУТП увидели.....во-вторых, в асушники не берут со стороны- вчерашних студентов по этой теме масса...и в-третьих, наличие высшего образования не дает никаких гарантий
Квазимодо
АСУТП в плане электрики это палка-веревка. Студентов конечно кидать на это не следует, но если есть опыт хотя бы год в смежных темах, на разобраться достаточно месяца.
power7
да ладно....то-то наши наладчики не вылезают с курсов......видать сами не могут разобраться даже с опытом :rofl:
Bromiton
это не ошибка КТП состоит из 2 Тр входяшее напряжение на каждом 10000вольт исходяшее 400вольт
erpl
да нашел ошибку в написании 10 квт читать как 10 кв,0.4 квт-0.4 кв извиняюсь за орфографию.Если быть уж совсем точным киловатт- кВт пишется как так !!
erpl
имхо....такие ошибки в написании непростительны человеку с опытом