ВЭД
3037
19
хотелось бы услышать от знающих людей, как в Новосибирске сейчас обстоят дела с этой сферой деятельности. стоит ли туда соваться на должности типа менеджера вэд, и какой минимум знаний/навыков необходим для этого?
Kayova
Ну с Китаем очень активно многие сейчас работают, поэтому смысл есть.
Kayova
можно покопать архивы
у меня создалось ощущение, что этих пряников напекли уже на два Новосибирска
Alippa
ничего дельного и не сказали, поэтому смысл пообсуждать есть
Kayova
Дела обстоят плохо, навыки: на начальном этапе хватит просто хорошего англ или китайского.
Alippa
НУ не знаю как насчет двух Новосибирсков, клиент искал не так давно спеца по ВЭД, говорят - еле вакансию закрыли, реально брать некого.
Так что, возможно, как с юристами ситуация - людей с такими дипломами много, а нормальных специалистов - считанные десятки.
Motorola
ну дык у нас вечно то густо то пусто
напекли - не потребовалось - народ рассосался
щас опять устроят ажиотаж... и снова здорОво
"храм-бассейн-храм всемирная история банк Империал" (с)
Motorola
А взяли с опытом или без опыта все-таки?
Kayova
Какой у Вас опыт в ВЭДе? Таможня, продажи или или....?
Motorola
Он кого именно искал? Декларанта, закупщика, логиста, юриста?
Консалтинг
Именно в ВЭД никакого опыта. я работаю в торговой фирме, занимаюсь продажами и закупками, но только внутри страны. и английский поддерживаю в форме)
Kayova
Если зовут набраться опыта, за счет работодателя - это перспектива! В итоге со знаниями в ВЭД, можно работать в любой стране мира, а не только в одном Новосибирске!
Консалтинг
к сожалению никто не зовёт) сам хочу попробовать поработать, но пока не получается. видимо, как и везде, опыт - решающий фактор.
Kayova
Вэд агент всех берет, видимо люди не держутся, а может и просто копаются, ищут гениев продаж с клиентской базой. Пробовали к ним?
leona
к ним не пробовал. у них действительно часто эта вакансия открывается. а почему вы думаете, что они всех подряд берут? насколько я помню, у них предъявлялись требования к знанию и опыту таможенного оформления
Kayova
открываете таможенный кодекс с комментариями и читаете. Там даже читать не все нужно. Ну и соответственно, на должность декларанта не проситесь, там программки нужно знать, а еще лучше папу там. инспектора.
Kayova
насколько я помню, у них предъявлялись требования к знанию и опыту таможенного оформления
ну это из изначальной гордости за лавку, а так в сезон они опыт смогут обнаружить даже в случае если вы покупали только зажигалку на Алибабе)))
leona
открываете таможенный кодекс с комментариями и читаете. Там даже читать не все нужно.
Иногда спрашивают хорошего специалиста в этой области - и знаете, чтобы назвать в Новосибирске человек пять, за которых потом не будет стыдно, очень сложно...
А также знаю людей, которые говорили что-то подобное... Точнее, знал ранее, потом уже не встречались. И почему бы это? Может, работодатель, попадая на деньги и/или срыв контрактов по срокам, был чем-то недоволен?
И вопрос не пресловутой коррупции, если чё.
leona
Открываются вакансии, потому что компания растет, увеличивается штат сотрудников. Ест вакансии, которые требуют от кандидата определенного опыта в сфере логистики, таможенного оформления и пр. Однако, компания так же берет в штат молодых сотрудников с возможностью обучения.