На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оценка стиля одежды... всяко было. Однажды рядовой сотрудник отдела продаж возмущался: почему руководители в мятом ходят. А они в жару льняное одевали... А вообще, на внешний вид сами собственники внимание обращают. Может быть такие начальники именно мне попадались, но очень явно отдавали предпочтение тем, кто выглядит опрятно и, главное, современно.
Городской Кот
veteran
Директору или собственнику вряд ли кто будет указывать на неподобающую "форму одежды", поэтому они ходят в том, в чем хотят, а остальные обычно - в чем положено по дресс-коду. Хотя вот мне скажем даже в голову никогда не прихдило явиться в офис в чем-либо, кроме "умеренно-делового" стиля, несмотря на то, что все равно бы ничего не сказали. Привычка, видимо.
Может наоборот - главное опрятно?
А современно - марочные сезонные товары имеются в виду? Т.е. именно то, что в моде именно в этот сезон? Или просто "недолюбливали" тех кто в лаптях да валенках в калошах ходил???

А современно - марочные сезонные товары имеются в виду? Т.е. именно то, что в моде именно в этот сезон? Или просто "недолюбливали" тех кто в лаптях да валенках в калошах ходил???
Ну это же классика - в строгой деловой одежде на работу ходят сотрудники младшего и среднего звена. Если на работу в офис, в котором принят деловой стиль одежды, идёт человек в шортах и футболке, то это директор и/или владелец компании.)))) супер!!!!! )))))![]()
бывали ситуации,когда клиент сидит с менеджером- проектировщиком-оператотором и т.д.беседует про стройку,тут вваливаюсь я в в шлепанцах,какой-то футболке и шортах.. ну вид максимум на грузчика со склада(при этом грузчики на складе в фирменных комбинезонах-и вид лучше чем у меня)), тут менеджер представляет меня клиенту-- и вот тут много разных реакций видел!!)))))))))
конечно я всегда извинюсь за внешний вид- говорю что 70% провожу на стройках, со своими строителями лазю и по фундам и по крышам и иногда то,что утром было белое и опрятное,к вечеру становится противоположным)).. далее уже в разговоре о предстоящей стройке клиент понимает что пред ним тот самый человек,с которым он первично беседовал по телефону-компетенция сомнений не вызывает..и клиент расслабляется..
или когда на встречу первую-замер какой-нибудь и обсуждение будущей стройки- приезжаешь на мотоцикле в полной экипировке.. тоже прикольно))))
Если вас интересуют мелкие детали, могу накидать: балахонистые цветастые юбки, лак. туфли с белыми носками, черная водолазка с массивной золотой цепью.
Обычно это высказывается так:
"У нее нет соответсвующего оптыта, негативно настроена.." и т.д. и т.п. А в конце: "Еще и одета как бабка".
Обычно это высказывается так:
"У нее нет соответсвующего оптыта, негативно настроена.." и т.д. и т.п. А в конце: "Еще и одета как бабка".
стиль одежды зависит и от того, кем вы работаете. ИТ-шникам например многое прощается. Сам много лет работал сис админом и всегда ходил в чем хотел, хотя в компании принят определенный дресс-код, сейчас работаю начальником отдела ИТ и по прежнему хожу в футболке, джинсах и кроссовках и никогда по этому поводу вопросов не было ни на собеседованиях, ни на работе.
спасибо, я уже решила этот вопрос :-)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
47840
600
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
269610
848
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
19757
165
Вячеслав3332
activist
Глупо гнаться за одеждой. Главное показать свои знания.
Alippa
no status
танафига мне ваши знания если вы своим видом мне клиентовили ключевых сотрудников распугаете, дорогой кэп Очевидность
Вячеслав3332
activist
а я не говорю, что нужно одеваться как бомж и пугать людей. Я имею ввиду, что нет смысла насколько тысяч ты одет на 20 или на 40, если в голове полный 0.
Alippa
no status
и обратно не правы
если в голове полный вакуум, но фигура приличная, то нужно тушку одевать хорошо или очень хорошо ибо многие работодатели любят украшать интерьер лавки яркими пятнами, радующими глаз долгими серыми буднями и тоскливыми зимними сумерками, причем чем выше степень разрежения вакуума - тем охотнее берут в этом случаи на более высокие ставки
если в голове полный вакуум, но фигура приличная, то нужно тушку одевать хорошо или очень хорошо ибо многие работодатели любят украшать интерьер лавки яркими пятнами, радующими глаз долгими серыми буднями и тоскливыми зимними сумерками, причем чем выше степень разрежения вакуума - тем охотнее берут в этом случаи на более высокие ставки
natalyan
activist
я купила костюм за 5, остальные 35 доберу знаниями, итого получили исходные 40 тысяч:-)
natalyan
activist
ну костюм за 40 в сочетании с полным нулем в голове, это конечно интересный вариант :-)
к полному "0" нужно прилагать комплект одежды и аксессуаров не менее чем на 400.... 

C костюмчиком ошибиться не страшно. По-моему, хуже, когда человек в хорошем костюме, собирающийся работать с людьми (клиентами, подчинёнными), допускает грубые ошибки в речи. "Одевать" вместо "надевать", например...
если чел работает в бэк-офисе- зачем от него требовать ходить в смокинге????некоторые работодатели моразмируют по этому поводу
плюсану......странно выглядит с иголочки одетый человек, при разговоре использующий слова типа "каво делаешь" или "ивошные"
ну да, в человеке все должно быть прекрасно: и костюм и речь. Ну или по крайней мере гармонично :-)
если чел работает в бэк-офисе- зачем от него требовать ходить в смокинге????некоторые работодатели моразмируют по этому поводуежели бигбоссом имеем работодателя, а не манагера, то коту надо же чем-то заниматься - вот он и шлифует языком те места, которые ему наиболее доступны в силу накопленных компетентностей
тут можно и кладовщика в подвале Haute couture задрапировать была бы фантазия по-воспаленнее
а бигбосс типа манагер, он серый как "зимний валенок" - ему на такое баловство время не выделено - ему лямку тянуть нуно
Вячеслав3332
activist
Ну опять же смотря какая должность. Если только на офис менеджера, или продавца какого)
особо одаренные "коты" и бигбоссы-манагеры в наших лавках в основном.....порой доходит до маразма- типа у меня даже охранники должны быть с высшим образованием или пение гимна по утрам.....у буржуев нет такого
это пройдет...
правда иногда вместе с лавкой отвалит на свалку истории, но что делать
правда иногда вместе с лавкой отвалит на свалку истории, но что делать
да как-то не проходит......и опыт других не учит ничему
допускает грубые ошибки в речи. "Одевать" вместо "надевать", например...

В чистом виде стресс-тест

Что серьезно, гимны поют? Гимн компании или страны? Где такая практика если не секрет?
поют , еще как поют....гимны компании....например, в Эртелеком ........и твердят - "мы команда, команда , команда" 

тимБилдинг эт хорошо... нечо тут... по крайней мере, если он не ограничивается "мы команда команда команда..."))
а он этим и ограничивается......................а дальше команды матом 

Patrissiya
experienced
"Как правильно: маслЕный или маслЯный?".я бы попросила уточнить контекст, в котором употребляются данные слова.

Но у меня мама-филолог в анамнезе, ага=))
Thierry
guru
"Дайте ж я Вас немедленно расцелую!". Так ведь и глаголы "надеть" и "одеть" вне контекста не рассматриваются, они оба имеют право на жизнь...
Уважаемые, на этом орфографические изыски предлагаю благополучно завершить, ибо п.7 правил форума еще пока в силе. 

ТОП 5
2
3