На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alex1976
experienced
Ваш пример подтверждает мою точку зрения 

Очень долго. После длительного декрета- 8 лет сидения дома- мало кому Вы интересны - жизнь идет вперед.. Придется многое начинать осваивать заново
Это что же получается, то жалуются что к ним одна "зелень" идет устраиваться, ни опыта, ни навыков, никакие, то жалуются что видите ли человек на одном месте что-то долго сидит? Так кто же нужен?
По теме, в серьезные конторы это скорее будет плюс, чем минус, при условии что человек действительно с опытом, развивается в своей области, а для шарашек типа купи-продай это скорее минус.
Есть еще места, где без определенного стажа просто не возьмут на должность.
По теме, в серьезные конторы это скорее будет плюс, чем минус, при условии что человек действительно с опытом, развивается в своей области, а для шарашек типа купи-продай это скорее минус.
Есть еще места, где без определенного стажа просто не возьмут на должность.
такова человеческая натура, то им "закройте, дует", то "откройте душно"...
А у меня вопрос в догонку. Как работодатель отнесется к тому, что длительный опыт на одном месте имеет еще и достаточно специфический характер? Работал человек в особенной отрасли на предприятии, которых в стране не больше десятка. Если не вдаваться в глубину деятельности - опыт разнообразен и широк, со многими другими отраслями перекликается, но в любом случае какие-то основы этому человеку надо будет изучать с нуля.
Ну так это касается любого работника устраивающегося в новую контору, в каждой избушке свои погремушки или двух одинаковых контор не бывает, все равно чему то придется обучаться с "0", а это уже зависит от способности претендента усваивать новую информацию. По своему опыту работы в снабжении скажу, что по большому счету чем снабжать, все равно.
Если не в тему, то удалите.
Возникло в голове вот такое. Сейчас большинство говорит, что работа много лет на одном предприятии это есть не совсем хорошо. Через год-два-три... работник должен менять место работы, должность. Ну пропрыгает так человек с места на место, испишут ему всю трудовую. А потом же нужно будет выходить на пенсию. И тут окажется, что половина его записей в трудовой липа (фирмы официально не оформляли, данные никуда не передавали, отчисления в пенсионный не делали). Этих фирм давно не будет существовать, их документация никуда сдаваться в архив не будет (скорее всего она правильно и не велась). На его пенсионном счете окажется средств всего лишь на ближайшую пятилетку. И получается что, ему еще работать и работать?
Не берем в расчет различных топ-менеджеров, у которых большие зарплаты и они еще в куче предприятий имеют доли.
Возникло в голове вот такое. Сейчас большинство говорит, что работа много лет на одном предприятии это есть не совсем хорошо. Через год-два-три... работник должен менять место работы, должность. Ну пропрыгает так человек с места на место, испишут ему всю трудовую. А потом же нужно будет выходить на пенсию. И тут окажется, что половина его записей в трудовой липа (фирмы официально не оформляли, данные никуда не передавали, отчисления в пенсионный не делали). Этих фирм давно не будет существовать, их документация никуда сдаваться в архив не будет (скорее всего она правильно и не велась). На его пенсионном счете окажется средств всего лишь на ближайшую пятилетку. И получается что, ему еще работать и работать?
Не берем в расчет различных топ-менеджеров, у которых большие зарплаты и они еще в куче предприятий имеют доли.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 13)
214581
1006
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
625750
872
Бордель?
40991
239
пенсионный фонд щас и читать трудовую не будет - его только ляляктронные платежи на счет волнуют от работодателя - есть, то ты пенЗионер, нет - хоть трехтомник принеси, поэтому контролируйте транзакции в ежеквартальном режиме и будетвамщастье!
Тогда получается все звания и льготы идут лесом? Там ветеран труда, работа в тяжелых условиях и другие. Все теперь решает бабло.
Тогда можно понять молодежь, что не идет на различные производства и на низкие зарплаты на начальном этапе с какой-то туманной в дальнейшей перспективой. Зачем надрываться за копейки ради какого-то опыта, если твоя пенсия определяется с первых дней твоей работы только количеством зарабатываемого тобой бабла. А работодатели то возмущаются тут, что к нему не хочет молодежь идти. Тогда получается они правы.
Тогда можно понять молодежь, что не идет на различные производства и на низкие зарплаты на начальном этапе с какой-то туманной в дальнейшей перспективой. Зачем надрываться за копейки ради какого-то опыта, если твоя пенсия определяется с первых дней твоей работы только количеством зарабатываемого тобой бабла. А работодатели то возмущаются тут, что к нему не хочет молодежь идти. Тогда получается они правы.
ветеранство еще есть, можно получить если сильно надо
а чем должна определяться пенЗия сиречь страхование от нетрудоспособности по старости как не баблом? ЗП жеж оценка вашего вклада в отечественную ёкономику. Кому чего и сколько в странах с рыночным механизмом - раздает рынок, в таких как у нас - главный дирижер со товарищи.
есть еще вредности, но они тоже поддаются монетизации
а чем должна определяться пенЗия сиречь страхование от нетрудоспособности по старости как не баблом? ЗП жеж оценка вашего вклада в отечественную ёкономику. Кому чего и сколько в странах с рыночным механизмом - раздает рынок, в таких как у нас - главный дирижер со товарищи.
есть еще вредности, но они тоже поддаются монетизации
Ничего подобного читает если где печати не видно просят подтверждения с архива. Мне не помогло. Пенсия 4т732р
Мы пуско-наладка. Опыт работы на объектах наших дедов - неоценим.
Я тех.руководитель лаборатории. Своих "пацанов" (стаж от 5 лет и выше) натаскивал и сам и с дедами. И то до сих пор нет-нет да лопухнутся.
Пришел к нам "парнишка" - лет 50 с "руководящей работы без зар.платы". На одном месте сидел лет 10. Сейчас (работает 3 год) уже способен вести объекты. Не стесняется попросить совета и помощи, как и все мы. В общем - прижлся.
Сам - на пол-года старше того "парнишки". Стаж работы в пуско-наладке с 1999. До этого по жизни поболтало.
Это как пример.
Я тех.руководитель лаборатории. Своих "пацанов" (стаж от 5 лет и выше) натаскивал и сам и с дедами. И то до сих пор нет-нет да лопухнутся.
Пришел к нам "парнишка" - лет 50 с "руководящей работы без зар.платы". На одном месте сидел лет 10. Сейчас (работает 3 год) уже способен вести объекты. Не стесняется попросить совета и помощи, как и все мы. В общем - прижлся.
Сам - на пол-года старше того "парнишки". Стаж работы в пуско-наладке с 1999. До этого по жизни поболтало.
Это как пример.
ЗП жеж оценка вашего вклада в отечественную ёкономику.

Ну, ты загнул! (или это сарказм такой?)
Чтоб далеко не ходить - ЗП депутатов, которая на порядок выше клоунской, а работу одну работают...
Ничего подобного читает если где печати не видно просят подтверждения с архива. Мне не помогло. Пенсия 4т732рно вы наверное в свое время в этих компаниях получали ЗПЛ в конвертике? а не белую в 10т.р.
у меня мои подружки так бегали с работы на работу..получали много больше меня, а потом....по полгода не могли оформить пенсию - все бегали по архивам и получили свои 7т.р. и мне жаловались, что государство их обмануло?!!
а лет 20 назад они не думали об этом? когда получали раз в 5 больше меня
Показать спойлер
хотя и я сейчас куда-нибудь ушла....чтоб зпл поднять, но в мои ...50 никому не нужна ..да и спец-сть конструктор- механик - кому нужен?!!! на заводах не получают столько, а контор, проектирущих я не вижу-не знаю таких и специализация у меня узкая - ядерная физика....чтоб проектировать например в пищевой пром-ти или станко - летательные...уже увы..я все по микронам специализируюсь.
Показать спойлер
и еще
в нашей специальности - стаж имеет большое значение...ну если тебе не 70 лет
пришел у нас лет 10 назад один коллега - работать начал сразу
а пришел молодой выпускник - почти 0 и многие так, он пришел не 1 за последние лет 5 их прищло к нам человек 7-10
да молодй знал лучше комп, да и то не все программы которые нужны были для работы, лучше лазил по просторам интернета по нашей спец-ти. но
сразу начать проектировать магнит или даже подставку или уж чего проще лестницу в зал где будет стоять установка....надо проверять все его чертежи и подсказывать
а тот коллега ему в то время было 50 лет, пришел и стал проектировтаь сразу конструкции нужные ...да еще и расчеты делал на компе.с картинками.
в нашей специальности - стаж имеет большое значение...ну если тебе не 70 лет
пришел у нас лет 10 назад один коллега - работать начал сразу
а пришел молодой выпускник - почти 0 и многие так, он пришел не 1 за последние лет 5 их прищло к нам человек 7-10
да молодй знал лучше комп, да и то не все программы которые нужны были для работы, лучше лазил по просторам интернета по нашей спец-ти. но
сразу начать проектировать магнит или даже подставку или уж чего проще лестницу в зал где будет стоять установка....надо проверять все его чертежи и подсказывать
а тот коллега ему в то время было 50 лет, пришел и стал проектировтаь сразу конструкции нужные ...да еще и расчеты делал на компе.с картинками.
ТОП 5
2
3