хочу устроится в ЖЭУ или ТСЖ
5893
18
хочу устроится в ЖЭУ или ТСЖ эектриком желательно лнвый берег но не как не могу найти вагансию,мот кто видел где подскажет?
mudrec
Звоните по этим конторам, только непосредственно начальникам электриков.
mudrec
А группа допуска до 1000В III есть?
fedot1
А группа допуска до 1000В III есть?
да есть но просрочена но сделатьдумаю не проблема,я раньше в МРСК сибири работал
mudrec
Ну тогда лучше с этим не затягивать, если вдруг вакансия появится. Я тут недавно вакансии просматривал и с удивлением обнаружил, что электрик теперь должен сам заботится о своей группе допуска.
fedot1
и не удивительно....а спецодежду тоже сами покупают?
Квазимодо
В энергосбыте спецодежду выдают. Но допуск не делают. Более того, отсутствие допуска у них там не повод не взять на работу (например в офис), но повод меньше платить.:улыб:
ВечноБегущий
Вообще не думал что так трудно в жэу устроится я бы и нструменнт свой взял))
ВечноБегущий
В энергосбыте спецодежду выдают. Но допуск не делают. Более того, отсутствие допуска у них там не повод не взять на работу (например в офис), но повод меньше платить.:улыб:
А кем на работу в офис?
Если электрик зажмурится на рабочем месте от удара током и на его груди демонстративно не будет лежать удостоверение с соответствующей группой допуска, а ещё лучше плюсом наряд на работу с отметкой о проведении инструктажа, всё, начальник гарантированно причалится на год минимум.
Кстати, сейчас не знаю, а до 2005 г. это точно, весь персонал предприятия должен был иметь группу допуска не ниже 2-й.
mudrec
Инструмент можно и свой конечно, только не забудьте проверить его на диэлектрическую прочность в соответствующей лаборатории и главное бирку на инструмент приделать о том что он прошел проверку.
fedot1
Проверю если надо будет,взяли бы на работу
ВечноБегущий
я вообще-то про УК говорил...а по поводу допуска- у нас даже водители с уборщицами имеют допуск минимальный.....чтобы не лезли куда не надо
fedot1
не на все работы составляется наряд,нет такого требования....много случаев , когда достаточно распоряжения- а оно не оформляется на бумаге....а что касается электриков без допуска- да, и директор и главный инженер рискуют присесть в случае чего.......да и любой член планктона обязан знать куда можно совать пальцы,а куда нет- значит минимльный допуск должен быть
Квазимодо
Минимальный допуск - 1 группа. Для этого достаточно прочитать персоналу лекции о том, что можно, что нельзя, правила оказания первой помощи при поражении электрическим током. Далее от персонала роспись в журнал о том, что они прослушали - и всё, у сотрудников есть 1 группа. Экзамены на нее не сдаются, удостоверения не выдаются.
Кэп :улыб:
А вообще, на солидных предприятиях подтверждение и повышение группы допуска до сих пор забота предприятия. Как правило, комиссии для сдачи организуются по месту работы.
Carrie
при минимальном допуске достаточно росписи....этим директор и гл. инженер прикрывают себе одно место....про сдачу на группу на предприятии плюсану......но сейчас модно многие проблемы перекидывать на плечи работников- в частности со сдачей на допуск.....я тут в вакансии вычитал, что еще надо иметь и мед.справку готовую - на собеседование приходить с ней
Квазимодо
с работой то не кто не поможет?))
mudrec
по поводу группы допуска. Сейчас вам расскажу как практикующий инженер-электрик со стажем работы 15 лет! Если вами как специалистом работодатель заинтересован, то плевать им на вашу группу допуску.
Вообще то групп всего 5, первой группы так токовой нету, на вторую уже надо сдавать. любая уборщица должна иметь группу допуска 2, что бы протирать розетки от пыли и включать пылесос в розетку) выше 2 группы это уже профессионалы.

{П. 1. Предупреждение.}
pav378
Вообще то групп всего 5...
Спасибо, КЭП! :agree: