даОтношение там нормальное ко всем, никакого хамства нет. Просто само понятие "хамство" у всех разное и зависит от самой женщины, кому то попку не поцеловали и все - хамство жуткое
знакомая рожала в семерке, правда бесплатно, не понравилось, отношение хамское, палаты - ужасные, хорошо что у нее это второй ребенок, и она знала, что с ним делать...

это маркетинг, девушка, в который вкладываются немалые деньги. Как проект Авиценна мне очень интересна, как клиника для себя лично - нет. Есть другие, не хуже. Хотя были мысли там рожать после того, как на УЗИ у них побывала, но врач моя меня отговорила.. и к лучшему.
А кто что скажет про Областной? Просто поняла, что он территориально очень близко...
писала я уже здесь про Областной, повторяться некогда. Если хотите, поройтесь в этом топе.
в двух словах - все отлично!
пользуясь случаем (с), передаю привет Дмитрию Анатольевичу
в двух словах - все отлично!
пользуясь случаем (с), передаю привет Дмитрию Анатольевичу

понятие "хамство" у всех разное ихамство - оно везде хамство..
хамство - это когда например, ты спрашиваешь *а покажите пожалуйста, как пеленать ребенка*, а тебя посылают, говорят надо было ходить на курсы...
И все же где-то на МиК была тема про хамство, где девушка возмущалась, что у консультантов лица недоброжелательные...понятие "хамство" у всех разное и
Понятно, что муниципальном роддоме отношение к пациентке проще будет, чем в Авиценне...
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
151909
999
Все о ногтях - 5! (часть 2)
43903
88
Жизнь без интереса к жизни..
32926
179
какие курсы??кройки и шитья??
мне всё подробно объясняли и как пеленать и кормить...
всем медсёстрам 4ки

курсы, на которые беременные ходят
мне тоже всё объясняли, мне просто, я считаю, повезло с врачами

мне тоже всё объясняли, мне просто, я считаю, повезло с врачами

курсы, на которые беременные ходятэт понятно,а зачем тогда в роддоме педиаторы...да ладно педиаторы....медсёстры,нянечки![]()

Ну, вот видите, кому-то нужно, чтобы с ним сюсюкались, а на кого-то лучше накричать. Нужно быть психологом, чтобы понять подход.
Про роддом не знаю, но вот по стоматологам: с мужем нужно сюсюкаться, мне проще будет, если объяснят, а вот с мамой строжиться надо.
Про роддом не знаю, но вот по стоматологам: с мужем нужно сюсюкаться, мне проще будет, если объяснят, а вот с мамой строжиться надо.
Понятно, что муниципальном роддоме отношение к пациентке проще будет, чем в Авиценне...не надо обобщать!
ко мне в областном отнеслись не менее доброжелательно, чем в Авиценне.
а может даже более. В Авиценне заученные профессиональные улыбки, а в облбольнице человеческое отношение.
у всех всё по-разному
,помню когда беременная была
до сих пор перед мужем стыдно 

В 7-ке мне все это объясняли и не по одному разу. Никто не кричал и не хамил.понятие "хамство" у всех разное ихамство - оно везде хамство..
хамство - это когда например, ты спрашиваешь *а покажите пожалуйста, как пеленать ребенка*, а тебя посылают, говорят надо было ходить на курсы...
ага, фиг вас на курсах для беременных научат как пеленать детей. Основа этих курсов все подробно про роды и приданное для детки. А дальше "вот родите, пригласите нас и мы вам за ваши деньги все покажем. Сейчас не показываем, т.к. беременные все забывают"
вообще на таких курсах многое фильтровать приходится.
Девушки, почему многие так переживают из-за отсутствия реанимации в роддоме? если нет отклонений ни у вас, ни у малыша, то риск что она потребуется минимален. Двойка отличный роддом хоть и без реанимации и главврач сама вас не возьмет, если есть какая-то паталогия.

Девушки, почему многие так переживают из-за отсутствия реанимации в роддоме? если нет отклонений ни у вас, ни у малыша, то риск что она потребуется минимален. Двойка отличный роддом хоть и без реанимации и главврач сама вас не возьмет, если есть какая-то паталогия.
странное высказывание...конечно не надо себя накручивать и наговаривать,но не дай Бог что-то случиться и вы себе этого не простите
странное высказывание...конечно не надо себя накручивать и наговаривать,но не дай Бог что-то случиться и вы себе этого не простите
я не знаю, я не переживала
просто настраиваюсь на лучшее
а как известно - мысль материальна
просто настраиваюсь на лучшее

а как известно - мысль материальна

У меня наоборот - предупрежден, значит, вооружен.
Поэтому лучше все предусмотреть и быть в курсе (обычно у меня вылезает не то, о чем я думала, а то, о чем я не знала).
Соответственно, с моей точки зрения лучше выбирать роддом с реанимацией.
Поэтому лучше все предусмотреть и быть в курсе (обычно у меня вылезает не то, о чем я думала, а то, о чем я не знала).
Соответственно, с моей точки зрения лучше выбирать роддом с реанимацией.
почему странное? если нет паталогии, спокойно идет беременность, все анализы хорошие, почему отвергать хороший роддом, думая что что-то вдруг произойдет? а как люди дома рожают и не боятся? тут ведь вообще не ясно как все будет...
Это не тема для спора! ни в коем случае! Просто мне кажется, что если все идет хорошо, то можно идти в любой роддом, где кажется лучше. Ведь немаловажно как еще и себя настроишь, лучше лишнего не накручивать.
А уж если что-то произойдет, то винить себя будешь всегда и во всем ((
В общем, всем просто хорошо отходить беременность и родить здоровых малышей!
Это не тема для спора! ни в коем случае! Просто мне кажется, что если все идет хорошо, то можно идти в любой роддом, где кажется лучше. Ведь немаловажно как еще и себя настроишь, лучше лишнего не накручивать.
А уж если что-то произойдет, то винить себя будешь всегда и во всем ((
В общем, всем просто хорошо отходить беременность и родить здоровых малышей!
вот кстати и вопрос возник, а кто-то задумывался о домашних родах?
знала пару девушек, вместе на гимнастику ходили, рожавших дома, вроде все ок.
сама на такой риск не пошла. вот это мне точно страшно
знала пару девушек, вместе на гимнастику ходили, рожавших дома, вроде все ок.
сама на такой риск не пошла. вот это мне точно страшно
дома рожать это
,по мне только(извините)ДУРЫ...случаи когда до роддома не доехалине считается(по телеку недавно рассказывали)...можно жк и инфекцию,и шею нах свернуть ребёнку.мы же в цивилизованном мире живем...с больницами

Левая Пятка
activist
+1 это ж как надо не любить своего ребенка чтоб решиться дома рожать
Olla85
guru
да столько случаев...я когда была беременная,общалась на одном сайте...там столько таких дур было..МАМО
...и тутже топы проэту "колыбельку" были...а им пох....подумаешь...ещё родим,есличто

ладно вам.
Домашние роды - не для всех. Если не для вас, тогда и дурами никого обзывать не надо.
Я могу сказать, что даже среди посещающий курсы подготовки к домашним родам - 80% женщин рожают в роддомах и готовы они как правило к таким родам гораздо больше, чем обычные тетки, которые даже книжки про беременность в руки не берут за 9 месяцев.
Просто они совсем по-другому смотрят на этот процесс, а не так как мы с вами.
Любое мнение, по-любому достойно уважения...
Домашние роды - не для всех. Если не для вас, тогда и дурами никого обзывать не надо.
Я могу сказать, что даже среди посещающий курсы подготовки к домашним родам - 80% женщин рожают в роддомах и готовы они как правило к таким родам гораздо больше, чем обычные тетки, которые даже книжки про беременность в руки не берут за 9 месяцев.
Просто они совсем по-другому смотрят на этот процесс, а не так как мы с вами.
Любое мнение, по-любому достойно уважения...
А она првда хороший врач??? И как к ней попасть?

Я имею ввиду гинеколога Латкину. Она сдесь упоминалась 

Понятия не имею, я еще у Латкиной не была.
И как к ней попасть?Записаться. Клиника Репродуктивное здоровье +, телефон в 2ГИСе.
А кто может посоветует хорошего гинеколога??? А то мы тоже деток планируем, у меня не все впорядке, а по месту жительства ничего толком не знают 

Ну, я про нее и написала. На форуме вроде ее хвалят, вот я и записалась, в воскресенье пойду.
А вообще тему В поисках хорошего гинеколога в соседней ветке форума посмотрите.
А вообще тему В поисках хорошего гинеколога в соседней ветке форума посмотрите.
почему странное? если нет паталогии, спокойно идет беременность, все анализы хорошие, почему отвергать хороший роддом, думая что что-то вдруг произойдет? а как люди дома рожают и не боятся? тут ведь вообще не ясно как все будет...Иногда беременность бе патологий, а роды тяжолые и требуется реанимация. А из 2-ки пока довезут ребенка до реанимации, при том что скорую многие водители не пропускают
МолодаяМама
member
Всем привет! я рожала в 6м в сентябре 2008. Очень хороший роддом! И врачи замечательные и весь медперсонал:) Мне понравилось:)
nusja
veteran
НПП
Прочитала весь топ, пришла к выводу, что выбираю 4-ку на будущее, она и ближе к дому ко всему еще, а на всякий случай - областной оставлю)).
Прочитала весь топ, пришла к выводу, что выбираю 4-ку на будущее, она и ближе к дому ко всему еще, а на всякий случай - областной оставлю)).
Я за областной!!!Там рожала - всем очень довольна. И оборудование там для ребятенков самое лучшее в городе и специалисты.
Возможно, повторилась, топик не читала
Возможно, повторилась, топик не читала

Моя первая жена рожала на Первомайке, помоему 7.
вторая в 4.
претензий не было ни каких.
ну, а вообще в 4, абсолютно лучшая аппаратура.
ну это так, на всякий случай.
и первая рожала то в 7, потому что 4 был на ремонте.
а так бы и в первый рожали в 4.
вторая в 4.
претензий не было ни каких.
ну, а вообще в 4, абсолютно лучшая аппаратура.
ну это так, на всякий случай.
и первая рожала то в 7, потому что 4 был на ремонте.
а так бы и в первый рожали в 4.
4 знаю не по наслышке, но, если нет паталогии, то советую во 2 за ГПНТБ и БЕСПЛАТНО ВСЕ 
В областной тоже подруга два раза была, все устраивало. В 7 вроде тоже не плохо, но сейчас показывали судебное дело, связанное с этим роддомом, так что рейтинг пошатнулся.

В областной тоже подруга два раза была, все устраивало. В 7 вроде тоже не плохо, но сейчас показывали судебное дело, связанное с этим роддомом, так что рейтинг пошатнулся.
Особенно, если не боитесь каким-нибудь стафилококком заболеть. Тогда точно во второй! И врачи хорошие и детские тоже, но золотистый стафилококк, после которого моего 2-недельного ребенка 10 дней кололи антибиотиками в Мочище, простить им не могу до сих пор!!!
Стафилококк можно подцепить и в любом другом роддоме к сожалению
Мы к примеру подцепили его в третьей инфекционке в Мочище, когда лежали там после родов.
Хотя соглашусь, что в двойке старые коммуникации и здание пора закрывать на капитальный ремонт. Шансов что-то подцепить там много. В любом случае есть патологии или нет, рожать лучше там, где есть детская реанимация. В двойку с патологиями не берут, но у них тоже бывали летальные исходы.

Хотя соглашусь, что в двойке старые коммуникации и здание пора закрывать на капитальный ремонт. Шансов что-то подцепить там много. В любом случае есть патологии или нет, рожать лучше там, где есть детская реанимация. В двойку с патологиями не берут, но у них тоже бывали летальные исходы.
Про 2-ю наслышана столько ужасов, у нас девочка на сохранении там лежала с кровотечением, так на 2-й недели реально сбежала, потому что они почти ничего не делали, а 4-ке ее в норму быстро привели, еще одну привезли на 5 месяце, у ней матка открылась (что-то подобное), а в 2-ке, сказали мы такое не делаем, она попросилась перевести ее в другую, а они отказались, ну и та тоже сбежала, ее в 4-ю привезли, но уже не смогли спасти, говорят на 1-2 денька бы раньше.
Я к тому, что вот такое отношение там....
Все советуют 4-ю, на запас 7-ю ( 4-ка на месяц в мае закрыта на уборку).
Я к тому, что вот такое отношение там....
Все советуют 4-ю, на запас 7-ю ( 4-ка на месяц в мае закрыта на уборку).
Особенно, если не боитесь каким-нибудь стафилококком заболеть. Тогда точно во второй! И врачи хорошие и детские тоже, но золотистый стафилококк, после которого моего 2-недельного ребенка 10 дней кололи антибиотиками в Мочище, простить им не могу до сих пор!!!Так вы там когда рожали??? 2-3 года назад??!! сейчас там над этим сильно трясутся... практически стерильно все!
И правильно выше сказали, его подцепить можно абсолютно в любом роддоме!
Знаете.. сколько людей, столько мнений! Я считаю, что 2ка самый лучший роддом, весь медперсонал там потрясающий! Да, главный минус, что нет десткой реанимации.
4ка .. там врачам надо валерьяночку пропить, бОльшей части медперсонала :))) неуравновешанные... наслышана тоже достаточно. Но зато хорошо оборудована)
Я только за 2ку! не знаю, откуда у вас такие жуткие примеры, на личном примере знаю, что очень внимательно и чутко относятся. Когда меня туда привезли на сохранение с невритом лицевого нерва (тогда еще не знали что со мной), так со мной там нянчились как с ребенком, приглашали специально врачей, которых там нет, сколько врачей у меня не побывало. К ЛОРу водили в соседнюю больницу, так заведующая передала ей пакет с конфетами и шампанским в благодарность (с меня за это ничегооо не взяли). Так за неделю я там знала практически всех врачей, и они меня, некоторые даже после родов приходили и спрашивали как я себя чувствую!
Просто всех моих эмоций и впечатлений не передать, да и забылось немного, уже больше года прошло! Но до сих пор только самые теплые и приятные впечатления об этом роддоме!
2 РОДДОМ
4ка .. там врачам надо валерьяночку пропить, бОльшей части медперсонала :))) неуравновешанные... наслышана тоже достаточно. Но зато хорошо оборудована)
Я только за 2ку! не знаю, откуда у вас такие жуткие примеры, на личном примере знаю, что очень внимательно и чутко относятся. Когда меня туда привезли на сохранение с невритом лицевого нерва (тогда еще не знали что со мной), так со мной там нянчились как с ребенком, приглашали специально врачей, которых там нет, сколько врачей у меня не побывало. К ЛОРу водили в соседнюю больницу, так заведующая передала ей пакет с конфетами и шампанским в благодарность (с меня за это ничегооо не взяли). Так за неделю я там знала практически всех врачей, и они меня, некоторые даже после родов приходили и спрашивали как я себя чувствую!
Просто всех моих эмоций и впечатлений не передать, да и забылось немного, уже больше года прошло! Но до сих пор только самые теплые и приятные впечатления об этом роддоме!

2 РОДДОМ

Спорить с Вами ни в коем случае не буду, не знаю про него ничего толком. Но когда сама выбирала где рожать все хором меня от него отговаривали ( хоть и по району он - мой) выбирала между 7-мым и областным. Так что слава о нем все-таки дурная ходит
Но было это 3 года назад, может быть что-то и изменилось

Когда я рожала у меян стоял выбор так же между обл, 7кой и 2кой... долго не могла определиться,.. от 7ки меня подруга отговорила которая на тот момент вот вот там родила.. нарассказывала о нем много нехорошего, а я человек впечатлительный, а обл отсеялся сам после того когда я сходила в 2ку, тогда я поняла что только сюда и не пожалела

Тогда 2 года назад тоже тряслись, только после помывки открылись, ходили с антисептиками врачи, опрыскивались постоянно, наверно, знали уже про инфекцию и нам говорили "боимся вспыхнем"! Про персонал тоже могу сказать только положительные отзывы. Я рада, что у вас хорошие воспоминания остались, возможно, у меня тоже были бы такие же. Моих эмоций и впечатлений тоже не передать и не забыть сколько мы перелечились после этого стафилококка от дисбактериоза, и до сих пор ребенок вес почти не набирает. И стафилококк этот не убить ничем, он у нас в носу и горле остался. Мне до сих пор непонятно почему не закрыли сразу роддом, когда узнали, что появилась инфекция. Мы в палате с девочкой лежали, у нее сыпь по телу пошла на 2-ой день после рождения, так детские врачи ее от потнички лечили, лечили, а потом мы в Мочище с ней встретились. И на неделю после нас рожденные были заражены стафилококком! А закрыли его только когда 18 новорожденных заразились! Про такие вспышки в других роддомах не слышала. Мнение свое никому не навязываю, просто делюсь своим горьким опытом, связанным с этим роддомом.
стафилококк вещь поганая, но его действительно можно подцепить и не только в роддоме. Я не буду оправдывать двойку, хотя мне там понравилось. Когда решим второго заводить все равно будем думать и принимать решение заново - куда идти рожать.
А когда родим пятерых в разных роддомах, тогда станем гуру форума и будем всем неопытным рассказывать куда ходить, куда не ходить )
А когда родим пятерых в разных роддомах, тогда станем гуру форума и будем всем неопытным рассказывать куда ходить, куда не ходить )
vishnevskaya
member
Двоих рожала в 7ке, правда платно и у одного врача, очень довольна.

МечТа
veteran
У меня две замечательные дочи и обе родились во 2 род.доме. Профессионализм и душа коллектива - это для меня перевесило всё. Ещё двойка маленькая и это + как-то всё по-домашнему ни как в больших-проходной двор. Да в авицене есть белоснежные махровые халаты и белые тапки, выход в интернет и многое другое, но нет главного
СПАСИБО всему коллективу 2 роддома
Хотя я два раза дарила арбузы, с нарисованной мордашкой и завязанным бантиком на его хвостике...
СПАСИБО всему коллективу 2 роддома

ТОП 5
1
2
3
4