Нужны ли смс рассылки успеваемости ваших детей?
3595
13
Здравствуйте! Я как родитель двоих несовершеннолетних детей задался вопросом: Нужны ли кроме меня смс отчеты успеваемости наших детей в школе? Я бы с удовольствием получал такие отчеты. А Вы?
А дневник и тетради посмотреть у ребенка слабо?
Черный кот
А если в дневнике ничего не пишут, или их нет? И узнаешь о всем очень поздно?
evgenij 1
На месте ребенка я бы восприняла такое "информирование" как тотальный контроль, и устроила бы кучу неприятностей "заботливому" родителю. Гораздо эффективней: 1) установить доверительные отношения с ребенком, в рамках которых он бы сообщал о серьезных успехах или проблемах; 2) периодически общаться в классным руководителем ребенка (при этом уточняются не только успехи в образовании, но и возможные проблемы ребенка в общении, нераскрытые таланты и т.д.).
evgenij 1
А я согласна с автором топика :agree:. Не знаю, как у других, а в нашей школе оценки выставляются в дневник раз в три недели при сборе дневников, что даже при всей сознательности ребенка, его несколько расслабляет. Так что с нетерпением жду внедрения:улыб:
Да без проблем, увольняйтесь с работы, идите на общественных началах в школу и составляйте эти рассылки. Что за дубизм я не могу понять? учителям то зарплат приличных не платят, а вы хотите чтобы еще кто-то рассылки составлял, еженедельные или ежедневные? :зло:
Черный кот
Во-первых, дубизмом это отнюдь не считаю :спок: А во-вторых, в тех школах, где это уже внедрено в жизнь,не думаю, что это стало следствием увольнения с работы кого-то из родителей.
во 2-й гимназии, например.
Только это не рассылка смсок, а информация, получаемая через сайт.
Сто рублей конечно не деньги, но все равно посмотрим, сколько эта фишка продержится.В такой крупной школе возможно даже это и реально.
Черный кот
С точки зрения бывшего ученика школы я была бы ооочень против!!! А вот с точки зрения будущего родителя пожалуй только ЗА!!! :улыб:
evgenij 1
Конечно ЗА! В москве уже очень во многих школах введены электронные дневники, родители следят за оценнками через интернет, можно даже писать сообщениея учителям (или получать их). ОЧЕНЬ удобно! А все эти журналы-дневники на деле - полная фигня. Журнал - сроду не найдёшь придя в школу. То у завуча, то кто-то из учителей забрал.. то оценки в каких-то своих тетрадочках у учителей и журнал ничего не отображает. А уж про дневник вообще молчу :-), там всё зависит от творческого начала ребёнка :-))) - и исправят и сами напишут..Дневник информативен класса до 4 пожалуй, дальше - полный полёт фантазии!
А я так скажу, на мой взгляд, ленивых родителей нужно уничтожать физически.
evgenij 1
Мое чадо учится в 81 лицее, у нас работают смс-уведомления, раз в неделю. Или на сайте, кому как удобнее.
Для младших классов это не особо актуально - все же препод один, с ним поговорил - и уже все знаешь. А вот в средней-старшей школе считаю это нововведение очень даже полезным! Как говорится, "держать руку на пульсе" :миг: