На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот знаете, пока будут те, которые мимо очереди пытаются попасть в сад, до тех пор и будут проблемы с очередностью в саду и сложности с попаданием в сад и подобные топики будут появляться снова и снова.
Так это ж замкнутый круг. В нашей стране всегда найдутся желающие "дать" и желающие "взять". Я думаю, даже самый добропорядочный и законопослушный гражданин, когда дело доходит до такой проблемы, как пристройство своего чада в садик, вспоминает всех своих знакомых и знакомых знакомых, чтоб эту проблему решить. Просто у одних "вспомнить" получается, а у других нет.
Да есть, есть. Допрыгаются и эти, "машущие снисходительно на путевки".для заведующих не проблема эти "путевки" получить...
ВСЕ дети ходят с путевками, вот только как они достались...
Да, многие правильно здесь пишут, теперь рулит администрация района... оттуда специалистам значительно труднее слететь, чем бедным заведующим.
Мне известно 3 варианта получения путевок.
Самый надежный-знакомые в администрации нужного района.
Второй вариант через заведующую, которая легко получает эти путевки от администрации... за определенное вознаграждение.
Третий путь - льготная очередь.
Так это ж замкнутый круг. В нашей стране всегда найдутся желающие "дать" и желающие "взять". Я думаю, даже самый добропорядочный и законопослушный гражданин, когда дело доходит до такой проблемы, как пристройство своего чада в садик, вспоминает всех своих знакомых и знакомых знакомых, чтоб эту проблему решить. Просто у одних "вспомнить" получается, а у других нет.Абсолютно согласна. И кто осудит?
Второй вариант через заведующую, которая легко получает эти путевки от администрации... за определенное вознаграждение.А что заведующая-то имеет конкретно, деньги - вряд ли.
Она просто список на первые 10 -15 человек пишет (исходя из очередников, льготников), а остальных ей подбрасывают. Она может и сделать-то ничего не может, если сверху падает...

сверх только из администрации
заведующие, не знаю что имеют, может садик имеет, тогда авторитет заведующей возрастает в глазах администрации, а администрация может все
для них это такая мелочь, дать путевку нужному ребенку.
даже если мест не было вообще (нет мебели, например кровати), то о раскладушках родители сами позаботятся.
мелким шрифтом:
если ребенок важной персоны, то администрации выделят деньги на кроватку или с попечительских денюжек купят.
и плевать все хотели на нормы.
Ундина,
можно, конечно, строжиться на заведующих, которые сами пытаются регулировать процесс набора в детские сады, а о коллегах из администраций не принято говорить плохо

даже если мест не было вообще (нет мебели, например кровати), то о раскладушках родители сами позаботятся.
мелким шрифтом:
если ребенок важной персоны, то администрации выделят деньги на кроватку или с попечительских денюжек купят.
и плевать все хотели на нормы.
Ундина,
можно, конечно, строжиться на заведующих, которые сами пытаются регулировать процесс набора в детские сады, а о коллегах из администраций не принято говорить плохо

Да не переживайте вы ни за "бедных заведующих", ни за своих коллег: прокуратура одна на всех, и ее сотрудники тоже читают этот форум 

Сейчас читают
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
91876
248
Как найти работу после декрета
28792
167
Обменный фонд
564697
999
Да. Большой брат все видит.
А мы пролетели с садом - были 198-е, набрали 278 человек, но мы в списке не значимся. Понятно - льготники туда-сюда, но надеюсь, что их было ровно 278-197=81 и все сделано по честному и не имели место вские мзды, а то за державу обидно.
Читаю там же бумажку от администрации, типа всем сорри, списски меняться не будут, прочая лабуда. но самое интересное - сады по району переполнены на 220 челов. С моей благоверной уже советуемся - а оно надо, этот садик, где чадо будет одно из тридцати, и еще нервы тратить на его пропуск туда. А не лучше ли на альтернативу разориться с гарантией того что твоим дитем будут заниматься фэйстуфэйс? Дорого, но блин мило. Бум думать. лето пока есть.
А мы пролетели с садом - были 198-е, набрали 278 человек, но мы в списке не значимся. Понятно - льготники туда-сюда, но надеюсь, что их было ровно 278-197=81 и все сделано по честному и не имели место вские мзды, а то за державу обидно.
Читаю там же бумажку от администрации, типа всем сорри, списски меняться не будут, прочая лабуда. но самое интересное - сады по району переполнены на 220 челов. С моей благоверной уже советуемся - а оно надо, этот садик, где чадо будет одно из тридцати, и еще нервы тратить на его пропуск туда. А не лучше ли на альтернативу разориться с гарантией того что твоим дитем будут заниматься фэйстуфэйс? Дорого, но блин мило. Бум думать. лето пока есть.
Да не переживайте вы ни за "бедных заведующих", ни за своих коллег: прокуратура одна на всех, и ее сотрудники тоже читают этот форумя за них не переживаю, у них всё хорошо![]()

толку-то от того, что забрали часть власти у заведующих?
теперь чиновники тусуют очереди в своих тетрадочках.
Иначе, как объяснить, большое число попавших в детский сад детей, у кого - папа директор, мама не работает?
Ringo_500, если есть возможность оплачивать хорошую, добросовестную няню, то да, так даже лучше, имхо

А я считаю, что главное ребёнку общение и коллектив, а не самая замечательная няня, которая и подругой не станет и маму не заменит!
Развитие и социум нужен ребёнку. Уж лучше частный детский сад.
Развитие и социум нужен ребёнку. Уж лучше частный детский сад.
В частный сад, как положено оформленный и зарегистрированный, тоже не просто попасть...
В чем смысл частного детского садика? Заразы столько же, даже может быть больше, потому что проверок меньше, да.
И не понимаю главности в 12 часовом общении со сверстниками, это скорее противоестественно, имхо.
Социализация никуда не денется, не в лесу по одиночке живем

В чем смысл частного детского садика? Заразы столько же, даже может быть больше, потому что проверок меньше, да.
И не понимаю главности в 12 часовом общении со сверстниками, это скорее противоестественно, имхо.
Социализация никуда не денется, не в лесу по одиночке живем

+1 Детская песочница летом и развивающий центр 2-3 раза в неделю на часик-полтора дают вполне адекватную социализацию 3-летнему ребенку.
Я вот вдруг - неожиданно для себя - начала задумываться в необходимости садика. Всегда выступала за социализацию и все такое. Ну вот приближается три года - а как-то жалко отдавать в садик...Дома с няней, каждый день гуляют на одной и той же площадке, с одними и теми же детьми, ходят с ними же в зоопарк вместе, общения хватает. Стихи читают, песни поют, из пластилина лепят, пирожки стряпаюи и так далее. За всю зиму не болели ни разу, и мне спокойно: в 10 утра няне отдала ребенка - и вечером с полным отчетом мне его "сдают":)))
Вот теперь и раздумываю: а не оставить ли мне няню еще годика на два, или потом уже совсем тяжело ребенку будет привыкать к социуму?
Вот теперь и раздумываю: а не оставить ли мне няню еще годика на два, или потом уже совсем тяжело ребенку будет привыкать к социуму?
У меня знакомые отдали ребенка в садик в 4,5 года, прошло 6 месяцев, все эти 6 месяцев ребенок каждое утро начинает орать, в садике тоже, с детьми играть не цмеет, тк не привык делиться игрушками (в песочнице то есть его игрушки, есть игрушки другого ребенка), в коллективные игры не играет, авторитет воспитателей не признает, вообщем общатся не умеет совсем
К тому же, это у вас пока маленький ребенок в песочнице каждый день одни и теже дети, а потом они пойдут в садик и в песочнице остануться только совсем маленькие.
К тому же, это у вас пока маленький ребенок в песочнице каждый день одни и теже дети, а потом они пойдут в садик и в песочнице остануться только совсем маленькие.
Девчонки, этим вопросом уже годами задаются педагоги и детские психологи с многолетним стажем и до сих пор нет единого мнения.
Я же, имея двух абсолютно разных по характеру детей, считаю, что все индивидуально. Есть дети, которым однозначно сад противопоказан, да они туда и не ходят, как бы родители этого не хотели. Только лучше бы не испытывать здоровье этого малыша, а искать иные способы социализации.
А есть другая категория ребятишек, которым никакая хорошая няня общение с друзьями не заменит.
А вообще, за сады можно было бы больше голосов отдать, если бы внимание государства в эту плоскость направилось! А пока грустного много, но дети, думаю, этого не замечают и слава Богу!
Я же, имея двух абсолютно разных по характеру детей, считаю, что все индивидуально. Есть дети, которым однозначно сад противопоказан, да они туда и не ходят, как бы родители этого не хотели. Только лучше бы не испытывать здоровье этого малыша, а искать иные способы социализации.
А есть другая категория ребятишек, которым никакая хорошая няня общение с друзьями не заменит.
А вообще, за сады можно было бы больше голосов отдать, если бы внимание государства в эту плоскость направилось! А пока грустного много, но дети, думаю, этого не замечают и слава Богу!
Спасибо.
очень интерсное мнение.
только я отец...

очень интерсное мнение.

только я отец...

ТОП 5
2
3
4