На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы имеете ввиду, что в Динамо - строгие преподаватели? Или большие нагрузки? И еще подскажите, пожалуйста, в цирковую гимнастику с трех лет берут? и какой там график занятий?
слышала, что на фигурное катание берут с 3-4 лет
скороговорка
activist
А нам ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ у этого "прекрасного педагога". Может сейчас что-то и изменилось, но когда мы ходили к ней 3 года назад это была крикливая дама эдак 50-52-54 размера. Для преподавателя по гимнастике немного многовато? А еще она практиковала угрозу физического наказания
, ходила, размахивая скакалкой, иногда и била, когда ребенок не дотягивал по её мнению. Когда приходила Азарова на тренировку детки выполняли всю программу в 2 раза быстрее и спокойнее чем с Донцовой. В итоге мы бросили не дождавшись конца года, ушли на танцы. Из нашей группы, с кем мы ходили никого не осталось.Нового мы ничего не вынесли - какие были шпагаты те и остались. Сейчас ходим на ролики - театр танца "Сказка" в ДК Горького. Ходят в группу детки с 4 - 5 лет, но есть и совсем маленькие. Пока очень нравится. 

Водим дочку в Динамо второй год на театральную гимнастику к Людмиле Ароновне. Пришли к ней в 2,5 года. Дочка в полном восторге. Ходит с удовольствием.
А мы с моим нерадивым чадом пошли на детскую йогу, там в игровой форме занятия, после первого - нам очень понравилось, сказал - пойду есчо. обычно, после первого занятия его больше затащить было не возможно, а тут согласился пойти еще раз! занимаемся в центре "Ласточка", напротив облбольницы:)
А можно поподробнее, что это за гимнастика? Чем там дети занимаются? И график занятий подскажите, если не трудно.
Verushka, подскажите пожалуйста детки какого возраста в группе и когда проходят занятия?
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
75552
424
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483436
1000
Географ глобус пропил
9696
76
группа от 3 до 6-и лет с 11.00 до 10.00, а с 7 до 12-13 лет с 12.00
Возможно не в этот топ пишу, но есть вопрос про провождение времени в субботу воскресенье, необходимо исчезать с ребенком из дома примерно на пол для, может кто подсказать секции или развивающие кружки куда можно сьездить в выходные, в парках сейчас холодновато. (3 года)
Спасибо! Сходим на пробное, а там посмотрим, не знаю понравится ли моему сынуле.
интересует худ. гимнастика или танцы для девочки 3-х лет в октябрьском или центральном районах. интересны мнения родиелей, чьи дети занимаются в этих секциях. интересует цена, человеческие качества тренеров-педагогов и расписание. или телефоны.
а в секции обычно набирают с сентября - октября... (например в худож гимнастику), не трудно ли ребенку весной начинать, когда уже трех-, четырехлетки, те что с осени пошли спокойно на мостиках стоят и на шпагатиках сидят...????
Возможно не в этот топ пишу, но есть вопрос про провождение времени в субботу воскресенье, необходимо исчезать с ребенком из дома примерно на пол для, может кто подсказать секции или развивающие кружки куда можно сьездить в выходные, в парках сейчас холодновато. (3 года)ходите на каток, можно и закрытый...
Если интересует художественная гимнастика могу дать координаты, пишите в личку
На художественную гимнастику такую маляву имеет смысл отдавать только в том случае, если Вы на 100% уверены, что тренер будет заниматься с ней только в рамках соответствующей возрасту ребенка программы.
По факту, я таких тренеров не знаю. Даже если заявлено "только ОФП", на деле малышей и гнут, и тянут так же, как и детей постарше. Тренеру нужен результат, а стертые позвонки и вылетающие суставы к 15 годам - это будут уже проблемы родителей.
Могу сказать одно: все именитые школы олимпийского резерва не берут детей младше 5 лет.
А танцы - это супер. Развивают координацию, учат слышать музыку, ритм и двигаться в соответствии с ними. Вырабатывают правильную осанку.
А главное - совершенно безопасны для здоровья:)
По факту, я таких тренеров не знаю. Даже если заявлено "только ОФП", на деле малышей и гнут, и тянут так же, как и детей постарше. Тренеру нужен результат, а стертые позвонки и вылетающие суставы к 15 годам - это будут уже проблемы родителей.
Могу сказать одно: все именитые школы олимпийского резерва не берут детей младше 5 лет.
А танцы - это супер. Развивают координацию, учат слышать музыку, ритм и двигаться в соответствии с ними. Вырабатывают правильную осанку.
А главное - совершенно безопасны для здоровья:)
Позвольте не согласится, именные школы берут, но только при наличии данных, никто не собирается ломать и рвать вашего ребенка ради результата, тренеры тоже люди и у них есть свои дети.... Да и зачем насиловать ребенка если есть действительно с хорошими данными девченки, а если у вашей девочки нет гибкости и эластичности мышц, то хот затянись, результат будет совсем не тот, что у ребенка с другими данными. Но по возрасту скажу: я свою дочь пыталась отдать в 3-года, она сначала походила, а потом на отрез отказалась, в 5 лет была вторая попытка.... и вот мы ходим уже 4 года - ну просто с удовольствием.....Так что всегда нужно учитывать мнение ребенка даже 3-х летнего....
Я небуду с Вами спорить. Особенно на предмет, где кого и во сколько берут.
Я это просто знаю.
Я говорила о том, что то, что хорошо 5-летнему ребенку, противопоказано 3-летнему, просто в силу его нежнейшего возраста.
Похвально Ваше идеализирование тренеров, которые тоже люди (безусловно - кто ж спорит?). Но если тренер заметит данные у ребенка, то, будьте уверены, что ребенок этот вдруг неожиданно "сам" начнет делать "коробочку", перелет "кобра", а также тянуться со второй планки.
Я За адекватные возрасту тренировки. Но в случае, если Вы мне предъявите такого тренера, который будет бить себя по рукам, но не позволит себе форсировать события, каким бы звездным ни был ребенок.
Я пока таких не встречала.
Я это просто знаю.
никто не собирается ломать и рвать вашего ребенка ради результатаГде я такое писала?
Я говорила о том, что то, что хорошо 5-летнему ребенку, противопоказано 3-летнему, просто в силу его нежнейшего возраста.
Похвально Ваше идеализирование тренеров, которые тоже люди (безусловно - кто ж спорит?). Но если тренер заметит данные у ребенка, то, будьте уверены, что ребенок этот вдруг неожиданно "сам" начнет делать "коробочку", перелет "кобра", а также тянуться со второй планки.
Я За адекватные возрасту тренировки. Но в случае, если Вы мне предъявите такого тренера, который будет бить себя по рукам, но не позволит себе форсировать события, каким бы звездным ни был ребенок.
Я пока таких не встречала.
Подскажите, где есть секции по худ. гимнастике, кроме академа и Бердска.
Везде:)
Правда. Напишите интересующий район.
Правда. Напишите интересующий район.
Хотелось бы поближе к заельцовскому и вечерние занятия
svetlashka
guru
а меня интересует Ленинский р-он, около пл.Станиславского?
alone
veteran
а меня интересует Ленинский р-он, около пл.Станиславского?так это "Обь"...
правда как я уже писала, что делать начинающему ребенку в секции, где дети с осени, начала зимы занимаются.?.. летом все равно секция не работает...
svetlashka
guru
что такое "Обь"? может, вопрос и глупый... Да, и нам почти четыре года.

lutik_huliganka
experienced
Обь - это спорт комплекс. по Гису Станиславского,66
svs28
experienced
Мальчику исполнилось 6 лет. В прошлом году был такой опыт: с большим желанием пошел в секцию каратэ, но с первой же тренировки вышел со слезами - тренер дает всем нагрузку одинаково, а там ребятишки старше и занимались уже не первый год. Моему без привычки тяжело, а тренер заставляет, ну он и расплакался и больше не пошел, как я ни уговаривала. А тренер на это сказал, что видимо еще маленький для каратэ.
Теперь же на любые варианты спортивных секций ребенок категорически идет в отказ. Что делать - не знаю, силой тащить - ничего хорошего не получится, а как еще аргументировать - уже все передумала, ума не приложу.
Теперь же на любые варианты спортивных секций ребенок категорически идет в отказ. Что делать - не знаю, силой тащить - ничего хорошего не получится, а как еще аргументировать - уже все передумала, ума не приложу.

Сменить секцию. ИМХО тренер самоучка.
Объяснить ребенку что тот дядя тренер плохой.
Сводить в другую секцию.
Или как вариант немножко подождать и отдать в секцию позже.
Объяснить ребенку что тот дядя тренер плохой.
Сводить в другую секцию.
Или как вариант немножко подождать и отдать в секцию позже.
Пыталась уже. Говорю же, предлагала и ушу и плавание и айкидо - говорит, там сложно я не смогу, не пойду, не хочу.
идите вместе к примеру на плаванье. или на каток. вместе позанимаетесь, поподбадриваете, похвалите, глядишь и сам захочет заниматься.
Не хотелось бы Вас огорчать, но, как мне кажется, если с самого раннего возраста отношения со спортом не сложились, то и при великолепных тренерах и заинтересованных родителях ничего из этого не выйдет. Детки разные, кто-то рисовать любит, кто-то танцевать, кто-то книжки читать, а кого-то хоть на веревку привязывай. У меня как раз вариант крайне спортивного ребенка - в свои 3,5 года дочка подтягивается с папиной страховкой три раза. Зато на книжки - ноль внимания
Может, Ваш ребятенок - инттеллектуал? И ему для поддержания более-менее приличной формы достаточно просто ежедневных прогулок?

Может, Ваш ребятенок - инттеллектуал? И ему для поддержания более-менее приличной формы достаточно просто ежедневных прогулок?
А сами родители со спортом "дружат"?
У меня в детстве наоборот было - "пока музыкалку не закончишь - никакого спорта!", как закончила - пошла заниматься, но время уже было несколько упущено (года три) - больших успехов не достигла...
Ребёнок мой слегка ворчит (причём по причине того, что вместо тренировок мог бы с дружками тырситься - гулять, на компах играть), но на тренировки ходит...
У меня в детстве наоборот было - "пока музыкалку не закончишь - никакого спорта!", как закончила - пошла заниматься, но время уже было несколько упущено (года три) - больших успехов не достигла...
Ребёнок мой слегка ворчит (причём по причине того, что вместо тренировок мог бы с дружками тырситься - гулять, на компах играть), но на тренировки ходит...
родители - да, а вот старший ребенок нет. У него было два перелома позвоночника, поэтому ему кроме плавания сейчас ничем и нельзя заниматься. А поскольку долгое время был без занятий, то сейчас ленится ходть в бассейн. Ну видимо и маленький на него тоже смотрит.....
Он вообще у меня какой-то боязливый - идем на каток, пять минут покатался, плохо получается, больше не хочу. Предлагаю на роликах учиться - сложно, боюсь упаду. От четрехколесного велика предлагала два колеса убрать - боюсь, упаду..... Не понимаю, откуда это взялось. Хотя на горных лыжах уже два года катается......

Он вообще у меня какой-то боязливый - идем на каток, пять минут покатался, плохо получается, больше не хочу. Предлагаю на роликах учиться - сложно, боюсь упаду. От четрехколесного велика предлагала два колеса убрать - боюсь, упаду..... Не понимаю, откуда это взялось. Хотя на горных лыжах уже два года катается......
Мой уже тоже много попробовал - на фигурных коньках катался (на хоккейных - не захотел); на роликах хорошо умеет, но тут надо "выезды" делать - хороших площадок нет рядом; на горных лыжах раз с инструктором позанимался - не впечатлило (тяжёлые лыжи), на обычных катается, если друзья зовут; на ушу два года походили, потом расписание школьное поменялось - перешли в бассейн - там третий год занимается.
Что ещё мне интересно - папа моего ребёнка спортом не занимался в детстве, я занималась - при этом папа очень настойчиво требовал, чтоб спорт у парня в жизни был (а исполнение этого требования возложил на меня - он-то с ребёнком не живёт).
Ваш младший, скорее всего, просто ещё маленький - с каратэ попал так же, как мой с ушу - пришёл в долгозанимающуюся группу - понять его можно - трудно что-то выполнить сразу, даже если понимаешь требования, а ему на первом занятии вряд ли объясняли что-то - потому и испугался... В общем - надо подбирать по возрасту и по уровню. Плавание, на мой взгляд, очень хороший спорт - не командный -плюхается ребёнок сам, тренер ошибки исправляет, другие дети промахи увидеть возможности не имеют... Так что, наверное, надо Вам обоих в бассейн отправлять, тем более старшему с его спиной это просто необходимо, а младший - подтянется.
Что ещё мне интересно - папа моего ребёнка спортом не занимался в детстве, я занималась - при этом папа очень настойчиво требовал, чтоб спорт у парня в жизни был (а исполнение этого требования возложил на меня - он-то с ребёнком не живёт).
Ваш младший, скорее всего, просто ещё маленький - с каратэ попал так же, как мой с ушу - пришёл в долгозанимающуюся группу - понять его можно - трудно что-то выполнить сразу, даже если понимаешь требования, а ему на первом занятии вряд ли объясняли что-то - потому и испугался... В общем - надо подбирать по возрасту и по уровню. Плавание, на мой взгляд, очень хороший спорт - не командный -плюхается ребёнок сам, тренер ошибки исправляет, другие дети промахи увидеть возможности не имеют... Так что, наверное, надо Вам обоих в бассейн отправлять, тем более старшему с его спиной это просто необходимо, а младший - подтянется.
может пока повременить с секциями... а попозже и сам решит (например, когда в школу пойдет, там наверняка будут ребятишки, которые куда-то ходят... - вот и завлекут!!!).
можно ведь просто с уличных турников, что на школьном дворе, или с гонения мяча с папой или мамой (моя малышка со мной бегает, я всегда на воротах :)), бассейна в выходной день... что-нибудь да приглянется :))
можно ведь просто с уличных турников, что на школьном дворе, или с гонения мяча с папой или мамой (моя малышка со мной бегает, я всегда на воротах :)), бассейна в выходной день... что-нибудь да приглянется :))
Мой тоже полгода на каратэ проходил, сказал ,чт оне хочет в этом году, хотя тренер нормальный.
До этого ходил 2 года на спортивную гимнастику,
тоже не особо нравилось. Ему не нравится разминаться, растягиваться и все эти нагрузки,
в этом году идем в бассейн, но он туда уже 2 года просится, посмотрим чем дело закончится. Я своего насильно не заставляла ходить на занятия, смысл в этом?
До этого ходил 2 года на спортивную гимнастику,
тоже не особо нравилось. Ему не нравится разминаться, растягиваться и все эти нагрузки,
в этом году идем в бассейн, но он туда уже 2 года просится, посмотрим чем дело закончится. Я своего насильно не заставляла ходить на занятия, смысл в этом?
У меня сыновья 6 и 4 года. Старший 2 года ходил на ушу, как-то получалось уговаривать, ворчал, но шел (но филонил, особых успехов не было). Летом даже в лагерь съездил с тренером - понравилось. А в этом году как отрезало: не пойду и все. Даже пробовали материально простимулировать - за успешную тренировку - пятак. Не сработало. Кажется бассейн привлекает. А с младшим - проще, за пятаки с удовольствием тренируется ушу.
а куда у Вас ребенок на ушу ходит? моему тоже 4, где не узнаю - везде с 6-7 лет берут 

1. для начала собственный пример:
"папа с детства занимался борьбой, даже в олимпийский резерв попал, видишь какой сильный".. "бабушка плаванием занималась, плавает лучше всех".. "баба Римма на лыжах с детства, чемпион республики.."
2. примеры детей друзей:
- одного возраста - "смотри, занимаются, умницы какие"
- старшего - "смотри, каких уже достиг высот и результатов, вот кубки-медали, вот призовые места, вот соревнования в других странах, а ведь начинал как ты.."
3. мультяшные и киношные супер-герои:
"вот позанимаешься у О.Н. и тоже сможешь с крыши гаража спрыгнуть", "он тебя таким приемам научит, что ты сможешь противостоять всем злодеям".
4. занудно, но все равно: "сынок, я бы хотела, чтоб мой ребенок был здоровый и сильный, был умный и занимался спортом, был развитый и способный, сильного ребенка никакие простуды не берут.. и т.д."
5. спорт-канал: любой спорт - "образец для подражания, они так же как и ты начинали со спортивной гимнастики.."
да, приходится уговоры и разговоры разговаривать каждый день, ну а что делать
"папа с детства занимался борьбой, даже в олимпийский резерв попал, видишь какой сильный".. "бабушка плаванием занималась, плавает лучше всех".. "баба Римма на лыжах с детства, чемпион республики.."
2. примеры детей друзей:
- одного возраста - "смотри, занимаются, умницы какие"
- старшего - "смотри, каких уже достиг высот и результатов, вот кубки-медали, вот призовые места, вот соревнования в других странах, а ведь начинал как ты.."
3. мультяшные и киношные супер-герои:
"вот позанимаешься у О.Н. и тоже сможешь с крыши гаража спрыгнуть", "он тебя таким приемам научит, что ты сможешь противостоять всем злодеям".
4. занудно, но все равно: "сынок, я бы хотела, чтоб мой ребенок был здоровый и сильный, был умный и занимался спортом, был развитый и способный, сильного ребенка никакие простуды не берут.. и т.д."
5. спорт-канал: любой спорт - "образец для подражания, они так же как и ты начинали со спортивной гимнастики.."
да, приходится уговоры и разговоры разговаривать каждый день, ну а что делать

> Теперь же на любые варианты спортивных секций ребенок категорически идет в отказ. Что делать - не знаю
Поставьте ребенку категорическое и необсуждаемое условие: 3 раза в неделю он занимается чем-то, связанным с физической нагрузкой. Дайте месяц на выбор кружка-секции.
Выбирать лучше вместе. Только вы сначала с направлением определитесь: индивидум-команда, сила-пластика, и т.д.. Одновременно обратите внимание на физические возможности ребенка (хирург вам в помощь). После того, как исключили невозможное и/или неинтересное (бокс- ушу-акробатику и т.д.), остались более-менее реальные: плаванье, танцы (обратите и на них внимание!), хоккей, и др.
За месяц ребенок свыкнется с мыслью, что спорт неизбежен, и даже втянется в процесс выбора. Заодно вы переждете волну неопределившихся новичков. А в конце октября весело и радостно пойдете на занятия.
Поставьте ребенку категорическое и необсуждаемое условие: 3 раза в неделю он занимается чем-то, связанным с физической нагрузкой. Дайте месяц на выбор кружка-секции.
Выбирать лучше вместе. Только вы сначала с направлением определитесь: индивидум-команда, сила-пластика, и т.д.. Одновременно обратите внимание на физические возможности ребенка (хирург вам в помощь). После того, как исключили невозможное и/или неинтересное (бокс- ушу-акробатику и т.д.), остались более-менее реальные: плаванье, танцы (обратите и на них внимание!), хоккей, и др.
За месяц ребенок свыкнется с мыслью, что спорт неизбежен, и даже втянется в процесс выбора. Заодно вы переждете волну неопределившихся новичков. А в конце октября весело и радостно пойдете на занятия.
160-я школа, малыши от 4 до 6\7 лет ходят по вторникам-четвергам с 18 до 19 . Тренер Сыщиков Сергей Петрович.
Ой спасибо большушее. Ленинский район - это как раз то что нужно)
160-я школа, малыши от 4 до 6\7 лет ходят по вторникам-четвергам с 18 до 19 . Тренер Сыщиков Сергей Петрович.тренер просто суперский!!!!
Ребенок сам должен хотеть.
иначе - никак. либо из под палки.
иначе - никак. либо из под палки.
дюймовочка
activist
Скажу так ребенка надо настраивать на спорт заранее.Мы своего ребенка отдали в хоккей,ходит второй год.Конечно промучились мы с ним.Первое время тоже ходил плакал - то упадет больно,то я устал,то не получается как у других. Постоянно с ним разговаривали,уговаривали,обещали что-нибудь. Но на спорт ходить надо. А летом когда на хоккее коникулы водила его в бассейн,ходил с удовольствием. Сейчас опять туда просится,а я незнаю не будет ли нагрузки для него - и хоккей и бассейн.
NNata
member
Нашей дочери 3г 9м .
1. Ходим второй год в бассейн постоянно, ходим ВСЕЙ СЕМЬЕЙ по-субботам. Бабушка водит в бассейн детский 1 раз в неделю после садика.
2. Пошли первый год в "Динамо" на спортивную гимнастику. Было 6 занятий (два раза в неделю). Прекрасный тренер у малышей - Наталья Владимировна. После первого же занятия дочь сказала - "ходить буду, мне нужен купальник как у девочек". (Сама туда же хожу на аэробику ;), мамочки не ленитесь сами, пример родителей - это лучшее что может быть для ребенка)
Вообщем ребенок занят 4 дня в неделю спортом + 2 дня занятиями в Доме творчества (после садика).
По-началу мы переживали , что будет уставать, но педиатр успокоила - главное соблюдать режим дня - чтобы ребенок кушал и высыпался. На том и стоим
Пока - все прекрасно обстоит. Конечно - каждый ребенок индивидуален, просто у нас в семье принято обращаться с дочерью "как со взрослой"..... в плане не потакать ей никак, никаких скандалов-криков-истерик нам дочь не устраивает. Что дальше будет - посмотрим, сейчас возраст такой классный у нее
я просто счастлива !!!
1. Ходим второй год в бассейн постоянно, ходим ВСЕЙ СЕМЬЕЙ по-субботам. Бабушка водит в бассейн детский 1 раз в неделю после садика.
2. Пошли первый год в "Динамо" на спортивную гимнастику. Было 6 занятий (два раза в неделю). Прекрасный тренер у малышей - Наталья Владимировна. После первого же занятия дочь сказала - "ходить буду, мне нужен купальник как у девочек". (Сама туда же хожу на аэробику ;), мамочки не ленитесь сами, пример родителей - это лучшее что может быть для ребенка)
Вообщем ребенок занят 4 дня в неделю спортом + 2 дня занятиями в Доме творчества (после садика).
По-началу мы переживали , что будет уставать, но педиатр успокоила - главное соблюдать режим дня - чтобы ребенок кушал и высыпался. На том и стоим

Тему вроде как разобрали "по полочкам", сама прекрасно понимаю "как надо, чтобы было правильно", но всё равно стою на распутье...
Дочка (старшая, 7 лет) второй год подряд занимается танцами. От занятий не в восторге, ходит под моим, пусть и не жестким, но давлением. На занятиях сильно не напрягается, но результат (осанка, пластика) есть даже от таких "полузанятий". В сентябре пошла с большими сомнениями. Сейчас снова запела песню про "не хочу - не буду"
Основная проблема в том, что у дочки, как, впрочем, и у меня, нет никакой тяги к физическим управжнениям. Вообще! Сама я в спортзал хожу регулярно, но это достигается такими самопинками, на которые ребенок просто не способен. При этом никакого удовольствия от занятий я не испытываю. Анализируя 32-летнюю историю своей жизни, понимаю, что я никогда, нигде и ни при каких обстоятельсвах не испытывала удовольствия от физической нагрузки. В лучшем случае доставляли радость сопутствующие элементы (я залезла на эту гору!). Однако, поскольку работа сидячая, есть склонность к полноте и ряду заболеваний, к физическим упражнениям подхожу как к чистке зубов - нравится или нет - надо!
Теперь возвращаюсь к вопросу, что делать с дочкой. Уговаривать дальше, в надежде, что количество перерастет в качество, а конечный результат важнее мотивации? Поискать что-то еще (но опять же! - проблема не в виде занятий, а в нелюбви нагружать собственные мышцы в принципе). Дать есть полную свободу выбора, и молча наблюдать, как она целыми днями валяется с книжкой на диване? У кого какие идеи?
Дочка (старшая, 7 лет) второй год подряд занимается танцами. От занятий не в восторге, ходит под моим, пусть и не жестким, но давлением. На занятиях сильно не напрягается, но результат (осанка, пластика) есть даже от таких "полузанятий". В сентябре пошла с большими сомнениями. Сейчас снова запела песню про "не хочу - не буду"
Основная проблема в том, что у дочки, как, впрочем, и у меня, нет никакой тяги к физическим управжнениям. Вообще! Сама я в спортзал хожу регулярно, но это достигается такими самопинками, на которые ребенок просто не способен. При этом никакого удовольствия от занятий я не испытываю. Анализируя 32-летнюю историю своей жизни, понимаю, что я никогда, нигде и ни при каких обстоятельсвах не испытывала удовольствия от физической нагрузки. В лучшем случае доставляли радость сопутствующие элементы (я залезла на эту гору!). Однако, поскольку работа сидячая, есть склонность к полноте и ряду заболеваний, к физическим упражнениям подхожу как к чистке зубов - нравится или нет - надо!
Теперь возвращаюсь к вопросу, что делать с дочкой. Уговаривать дальше, в надежде, что количество перерастет в качество, а конечный результат важнее мотивации? Поискать что-то еще (но опять же! - проблема не в виде занятий, а в нелюбви нагружать собственные мышцы в принципе). Дать есть полную свободу выбора, и молча наблюдать, как она целыми днями валяется с книжкой на диване? У кого какие идеи?
искать идейного тренера являющегося хорошим психологом,ибо от них многое зависит
Всем привет!
У меня ребёнку 3,7. Мы уже попробовали спортивную гимнастику и детский фитнес в новом фитнес-центре... Пробовали коньки, просто школы развития. И теперь, я точно уверена, что в профессиональный спорт я его до сознательного возраста и осознанного выбора, не отдам. Самое оптимальное - это детский фитнес, с элементами настоящей спортивной нагрузки. Не увидев достойного варианта и имея данные к этому, набрала свою группу
У нас уже прошло 3 занятия. Посмотреть отчётики можно в моем дневничке в личку
У меня ребёнку 3,7. Мы уже попробовали спортивную гимнастику и детский фитнес в новом фитнес-центре... Пробовали коньки, просто школы развития. И теперь, я точно уверена, что в профессиональный спорт я его до сознательного возраста и осознанного выбора, не отдам. Самое оптимальное - это детский фитнес, с элементами настоящей спортивной нагрузки. Не увидев достойного варианта и имея данные к этому, набрала свою группу

Всем-здравствуйте!А может ли кто-нибудь посоветовать спортивную секцию для мальчика?Моему сыну 4,5года,он сам хочет и просит меня отдать его куда нибудь заниматься.Пока мы только в бассейн ходим,но его интересуют групповые занятия,ребёнок очень активный,энергии много,а деть её не куда 

тусялапуся
veteran
спортивная гимнастика в Динамо.
ТОП 5
1
2
4