Поездка ребенка в Казахстан
24847
42
SunTa
activist
Мама с годовалым ребенком едет в Казахстан. Как правильно оформить разрешение отца на вывоз малыша за границу?
идите к нотариусу, он знает как оформлять.
в свое время я так и сделала, но это было 10 лет назад.
в свое время я так и сделала, но это было 10 лет назад.
Черепанова
activist
да идите к нотариусу. тем летом перевозила ребенка, правда ему 13 было. из необходимых документов - свидетельство о рождении, разрешение родителей (обязательно обоих) на вывоз ребенка оно же доверенность. таможню прошли без проблем.
dddd7
member
Необходимо взять с собой свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт в котором ребенок должен быть записан и стоять печать федеральной миграционной службы!!!Больше никаких бумаг не надо для поездки в Казахстан.В дальнее зарубежье необходима доверенность одного из родителей(если не вместе).
Езжу каждый год со своей дочкой на поезде. Никаких не надо разрешений,только свид-во о рождении и естественно паспорт свой-внутренний.
согласна. в прошлом году выезжали с детьми в Казахстан - нкаких заверенных нотариусм разрешений никто не спрашивал.
в свидетельстве должна стоять красненькая печать о гражданстве, если это не указано на самом бланке(зависит от даты выдачи свидетельства)
в свидетельстве должна стоять красненькая печать о гражданстве, если это не указано на самом бланке(зависит от даты выдачи свидетельства)
Год назад ездили в КЗ, незнаю насчет доверенностей для мужа, так как всей семьей ездили, но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять на обратной стороне свидетельства о рождении красная печать о гражданстве, ставят в районной ФМС. На границе печать эту смотрят, если нет - не пускают. И не слушайте теток в билетных кассах, которые говорят что она ненужна.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74887
447
Вопрос по встроенной видеокарте
5269
33
13 июля (F часть 2)
122167
1000
мы несколько раз в год ездим в казахстан и никаких документов кроме свид-ва о рождении не надо для ребенка.другой вопрос если ребенка там оставите в гостях, а сами уедете.Вот там определенные сложности.
Helenochka
veteran
другой вопрос если ребенка там оставите в гостях, а сами уедете.Вот там определенные сложности.Никаких сложностей нет. В прошлом году оставляла сына (5 лет) на 3 месяца с бабушкой (у меня и ребенка одна фамилия, у бабушки другая, бабушка - гражданка КЗ, ребенок - РФ). Никаких сложностей не возникло. Была ситуация, когда им нужно было педиатра вызвать на дом - пришли по вызову без проблем и назначили все нужное лечение. Из документов я им оставляла ксерокопию своего паспорта и свидетельства о рождении. На таможне, когда выезжала без ребенка, никто даже не спросил, куда я его дела.
Сложности могут быть только если Вы ребенка там оставите, а ввозить потом на территорию РФ его будут родственники. тогда Вам надо будет там, в КЗ у нотариуса написать доверенность на ввоз/вывоз ребенка.
Сама в Казахстан езжу часто, с ребенком впервые. При мне женщину с девочкой высадили на казахской границе, т.к. отсутствовало разрешение отца на вывоз ребенка из России. На ее объяснения о том, что папа с ними не живет с рождения дочери (та, вообще, его никогда не видела), был ответ, что пропустили бы без проблем, если бы женщина везла дочь как мать-одиночка. В итоге она нашла водителя-частника, который провез их по каким-то объездным дорогам-полям, содрав все деньги, какие были. Знаю, т.к. встретилась потом с ними в Алма-Ате.
Меня подобные приключения не вдохновляют, поэтому обязательно пойдем к нотариусу, время до поездки еще есть. Напишу о результатах. Может, кому-нибудь пригодится. Правила-законы часто меняются, не хотелось бы, чтобы люди попадали в неприятные ситуации, когда их можно избежать.
Меня подобные приключения не вдохновляют, поэтому обязательно пойдем к нотариусу, время до поездки еще есть. Напишу о результатах. Может, кому-нибудь пригодится. Правила-законы часто меняются, не хотелось бы, чтобы люди попадали в неприятные ситуации, когда их можно избежать.
Это что-то новенькое! Я езжу одна со своей дочкой-на нее только свид-во о рождении и гражданство,и с племянницей-на нее у меня есть доверенность ТОЛЬКО ОТ МАТЕРИ. Никогда никаких проблем....
Странно,однако....
Странно,однако....
Страсти какие!
Первый раз когда собирались в КЗ, нам сказали обязательно нужна печать о граждансве РФ на обратной стороне свидетельства о рождении и все.
Ну и доверенность, заверенная номариусом, если ребенок поедет с родственниками (папой, бабушкой)
Первый раз когда собирались в КЗ, нам сказали обязательно нужна печать о граждансве РФ на обратной стороне свидетельства о рождении и все.
Ну и доверенность, заверенная номариусом, если ребенок поедет с родственниками (папой, бабушкой)
Нотариус сказала, что по закону (если ребенок едет в сопровождении одного из родителей) никаких разрешений не требуется. НО! Российскую границу мы пересечем 100% без проблем, а вот казахскую... Оказалось, что я далеко не первый человек, рассказывающий ей "страшные истории". По закону не имеют права прикапываться, а фактически - мечтают снять денег с любого и каждого, требуя разрешение. "Сканируют" народ на предмет наличия ден.знаков и слабых нервов Поэтому выбор: доказывать, что ты прав (что может быть не очень просто с малышом на руках) или заплатить нотариусу 800 руб за бумагу о согласии отца и ехать совсем спокойно. У нас папа решил, что будет лучше спать, если мы поедем с этой бумажкой
А вы не подумали о том,что наоборот нотариус мечтает заработать на вашей неподкованности в этих вопросах? Я вам авторитетно заявляю,что не надо никаких разрешений от отца,если вы САМИ едете со своим ребенком! Я езжу не первый год одна с дочкой,НИКОГДА не было никаких вопросов. И не я одна-подруга моя из Барнаула возит своих детей (или сама или муж ее) в Казахстан. Не надо считать казахстанских пограничников недалекими монстрами,они законы знают хорошо и свои и чужие!
Подумала. И весьма крепко. Езжу в Казахстан несколько раз в год. Перечтите, пожалуйста, мой пост на 2-й страничке
Я читала. А вы видели документы той женщины с ребенком,знаете ее ситуацию? Может они у нее действительно были не в порядке? Кто станет рассказывать всю свою жизнь и проблемы незнакомому человеку, тем более попутчику в дороге...
Нет,ну если так вашему папе будет спокойнее,то конечно стоит потратить эти 800руб !
Просто свои права надо знать и пользоваться ими! Я так считаю.Не в обиду вам ни в коем случае!
п.с. А вы кстати когда планируете ехать? И в какой город если не секрет? Я тоже на лето снова планирую ехать. Может нам по пути?! ;)
Нет,ну если так вашему папе будет спокойнее,то конечно стоит потратить эти 800руб !
Просто свои права надо знать и пользоваться ими! Я так считаю.Не в обиду вам ни в коем случае!
п.с. А вы кстати когда планируете ехать? И в какой город если не секрет? Я тоже на лето снова планирую ехать. Может нам по пути?! ;)
С той женщиной мы ехали на соседних полочках Не понять ситуацию было невозможно. Это самый жесткий случай, который мне довелось наблюдать лично. Были и другие. Помягче, так сказать
Я же никого не уговариваю тут, как надо-не надо делать. И инфо не искажаю. Всего лишь озвучила свой выбор (по крайней мере, до той поры, пока доча будет не такая мелкая)
Я же никого не уговариваю тут, как надо-не надо делать. И инфо не искажаю. Всего лишь озвучила свой выбор (по крайней мере, до той поры, пока доча будет не такая мелкая)
Удачной вам поездки с малышкой! Расскажете,как все прошло!? ;)
Спасибо большое! Расскажем В любом случае, поездка будет отличной от предыдущих, хотя бы, в плане объезда. Путь ведь теперь на 10-12 часов больше. Говорят, на этом промежутке могут быть перебои со светом, с отоплением. Вот проверим и вам поведаем
До Алма-Аты-1 Из-за наводнения не функционирует мост, ремонт долгосрочный. Поезда идут в обход. Билеты по этой причине изрядно подорожали
Понятно. Ну мы ближе и нам проще-всего до Усть-Каменогорска.
Удачной вам поездки с малышкой! Расскажете,как все прошло!? ;)Все замечательно, никаких ужасов не обнаружено На границе понадобилось только св-во о рождении. Более того: проверяющие были настолько вежливы и деликатны, что разговаривали вполголоса (доча спала) и не стали проверять багаж под ее полкой.
Объездной путь тоже без сюрпризов. Хотя утомительно, конечно, трястись в поезде лишние 10 часов. У дочи потом на твердой земле еще часа полтора заплетались ноги (качало по привычке)
С приездом!!!
Ну здорово! Приятно,когда все проходит именно так,как было запланировано,безо всяких сюрпризов!!!
Как там погода, в Казахстане?
Ну здорово! Приятно,когда все проходит именно так,как было запланировано,безо всяких сюрпризов!!!
Как там погода, в Казахстане?
Перед нашим проиездом прошли дожди. Но все время, пока мы там гостили, стояла теплая солнечная погода. Фруктовые деревья в цвету - красотища! Вернулись с первым загаром
Оппаньки! А где это мост размыло? И по срокам говорят что? Просто ездим каждое лето в Алматы, хотелось бы и этим.
На подъезде к Алма-Ате. Говорят, что ремонт долгосрочный, с год. Объезд 10 часов, все терпимо, только нудновато, и билеты подорожали. Мы ехали на российском - купейный стал дороже, примерно, на 1000 руб. Расписание, соответственно, изменилось. 325 и 326 поезд ходит теперь не по всем нечетным дням. Еще не очень вдохновило время отъезда из Алма-Аты. Раньше состав отправлялся в обед, а теперь в 23:45 местного. С дитем сложновато.
Мда, с самолетом тоже не очень, через Астану лететь надо с ожиданием, понял, спасибо за информацию.
С июня поезда возобновят движение по прежнему расписанию. Такую инфо дает справочная жд вокзала. Можете спокойно планировать летние поездки
А кто-нибудь ездил с ребенком на машине?
Планирую в КЗ с дочкой, нужно ли разрешение от мамы?
У дочки есть св-во о рождении, вкладыш о гражданстве, заграничный паспорт, у меня дочь вписана в паспорт РФ
Планирую в КЗ с дочкой, нужно ли разрешение от мамы?
У дочки есть св-во о рождении, вкладыш о гражданстве, заграничный паспорт, у меня дочь вписана в паспорт РФ
На машине опыта нет. А что касается разрешения, нам объяснили, что оно не требуется, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей.
Добрый день!
Собираемся ехать на машине в Казахстан с ребенком и оставить его там на 3 недели у бабушки, потом приехать, забрать. Едем с мужем. Вопрос - могут ли возникнуть проблемы на границе в связи с тем что заезжаем с ребенком - выезжаем без и на обратном пути - заезжаем без ребенка выезжаем с ним.
Собираемся ехать на машине в Казахстан с ребенком и оставить его там на 3 недели у бабушки, потом приехать, забрать. Едем с мужем. Вопрос - могут ли возникнуть проблемы на границе в связи с тем что заезжаем с ребенком - выезжаем без и на обратном пути - заезжаем без ребенка выезжаем с ним.
нет, вы же с мужем едите, свидетельство о рождении не забудьте, и бабушке на всякий случай медкарту ребенка оставьте. если бы меж мужа - доверенность нужна
Ну от куда у вас информация о доверенности?
знаю наших силовиков, если надо будет прикопаться - прикопаются к доверенности, можете не делать, и знак RUS тоже можете не клеить, но разбираться с сержантами - ВАМ ))))
С нашими пограничниками проблем у меня вообще никогда не было, знак рус наклеиваю, доверенность на ребенка беру вообще только для шенгена. И на обратном пути по данным моментам проблем не возникало (ездила на своем авто до Алматы), один раз сказали смеясь: "южное направление - это ж наркотрафик! что колеса разбортовывать будем?" Я им сказала что я не умею, авто в их распоряжении. Пожелали счастливого пути и все.
Вам повезло, бывает не везет и обивку приходится снимать, если перед этим нашли у кого-нибудь что-нибудь, и пару раз приходилось отмазывать мамочек нерадивых от отсутствия доверенности
Добрый день!Никаких проблем не должно возникнуть. Документы в порядке, ребенка везет родная мать, все как полагается.
У меня встречный вопрос к читающим Собираемся в поездку с дочей 2,4г. Теряюсь, чем кормить дите 1,5 суток в поезде. Совсем маленькая понятно: грудь, баночки, смеси и т.д. А теперь в почете каша и суп. Как я ей это в вагоне оформлю? Должного качества, имеется в виду. Не сухой же корм разводить? Поделитесь опытом, кто знает, пожалуйста.
katerina2110
activist
Мы едем в августе в Казахстан. Дочке 2,5. Так как свекровь ездит туда каждое лето, то точно знаю, что ребенку можно взять суп из вагона-ресторана, не дорого, вкусно и не травились. Так возьмем с собой сумку-холодильник. положим туда курицу или колбасу. В общем я думаю, что ребенок не останется голодным. Так что и Вы не переживайте. Если пюрешки, то сумка-холодильник их спасет.
мы ездили в КЗ в прошлом году с 2-мя 8-ми месячными детьми, сделали от папы нотариальное согласие, которое, кстати, не понадобилось.
По поводу еды, купите сухих детских каш, вполне пойдет, да и детские баночные каши тоже вкусные, вот с водой хуже, в поезде вода такая грязная, хоть и кипятят до 120 гр. еще яйца можно отварить, овощи, фрукты, особо хорошо бананы в поезде идут, хлеб, сыр, повидло, сгущенное молоко, хотя не помню, чтобы мои с восторгом ели в поезде , так вода да печенюшки.
По поводу еды, купите сухих детских каш, вполне пойдет, да и детские баночные каши тоже вкусные, вот с водой хуже, в поезде вода такая грязная, хоть и кипятят до 120 гр. еще яйца можно отварить, овощи, фрукты, особо хорошо бананы в поезде идут, хлеб, сыр, повидло, сгущенное молоко, хотя не помню, чтобы мои с восторгом ели в поезде , так вода да печенюшки.
ТОП 5
1
2
3
4