На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи жестоки со своим ребенком (1,5 г.)
6784
26
Mas
activist
Добрый день. Меня давно мучает и, боюсь, будет долго мучить ситуация с моими соседями. Прошу помочь советом. Ситуация: у соседей снизу - ребенок 1,5 года. Вчера ночью ребенок плакал навзрыд, очень горько в течение 2-3х часов. Родители (50-летний алкоголик со стажем и его истеричная женщина) и бабушка "успокаивали" девочку следующими способами: втроем кричали матом, пытались узнать у несчастной девочки "что ты орешь?!", даже были слышны хлопки (удары) по ребенку. С ребенком не гуляют - выносят на балкон. Я слышу каждое слово, моё сердце обливается кровью - это не единичный случай. Очень беспокоюсь за здоровье ребенка. Вряд ли нам с соседом-алкашом и его матерью стоит надеяться, что эта безумная мать (поверьте, это так) съедет с младенцем или без, ей ж/пл. важнее...
Разговаривать с ними не готова, кляузничать некрасиво. Но как защитить ребенка от нелюбящих жестоких родных? Спасибо.
Разговаривать с ними не готова, кляузничать некрасиво. Но как защитить ребенка от нелюбящих жестоких родных? Спасибо.
Почему кляузничать? Это будет помощь, а не донос. Обратитесь в органы Опеки, там знают что делать.
Сложный вопрос.
с одной стороны каждый воспитывает, как хочет и может...
с другой, если факт совсем "не воспитания", то в органы опеки. да и в полицию можно заодно сразу.
лишним не будет точно.
с одной стороны каждый воспитывает, как хочет и может...
с другой, если факт совсем "не воспитания", то в органы опеки. да и в полицию можно заодно сразу.
лишним не будет точно.
Сообщение о сложившейся ситуации лицам, которые помогут ребенку, его матери не стукачество, а реальная помощь. Один из семи грехов - равнодушие.
Вы молодец, что затронули эту тему, не отступайте.
Чтобы потом не было обсуждения и на форуме НГС: как так ребенок худенький и со следами побоев, куда смотрели соседи, полиция, ой ой ой.
Вы молодец, что затронули эту тему, не отступайте.
Чтобы потом не было обсуждения и на форуме НГС: как так ребенок худенький и со следами побоев, куда смотрели соседи, полиция, ой ой ой.
Не, ну можно подождать еще месяцок, пока этот 50-летний "совершенно случайно" с алкогольного психоза дитя не пристукнет. Там много ли силы надо, что б че нить оторвалось из органов?
По голове любят такие лупить, кстати.
В принципе то, хотите беспокойтесь, не хотите не беспокойтесь, все равно ничего не делаете.
А если что то делать будете, то готовьтесь воевать, а кому сейчас легко? Выбирайте - сострадание или философский подход.
По голове любят такие лупить, кстати.
В принципе то, хотите беспокойтесь, не хотите не беспокойтесь, все равно ничего не делаете.
А если что то делать будете, то готовьтесь воевать, а кому сейчас легко? Выбирайте - сострадание или философский подход.
Обязательно обратитесь в первую очередь к участковому. Потом в органы соцопеки по вашему району. Не переживайте, в данной ситуации вы не кляузничестве, а спасаете возможно ребенку жизнь

После вот этого однозначно в органы опеки. Не дай бог, что с ребенком случится, до смерти себе не простишь.
Спасибо, что беспокоитесь. Я сама проводила параллели с последним происшествием.... Но пока (ттт) подо мной всё спокойно, слышу радостные возгласы к ребенку и традиционные маты взрослых между собой. Поверьте, я дала себе слово, если крики и маты на ребенка повторятся, я сразу звоню в органы опеки своего района. И пусть разбираются.
Вы не одна, обращайтесь ко мне, к обществу. Спасибо Вам, что не равнодушны.
подо мной всё спокойно, слышу радостные возгласы к ребенку и традиционные маты взрослых между собой
зато заголовок топика в лучших журналистских традициях - абы что сказать- выдавая за факт.
зато заголовок топика в лучших журналистских традициях - абы что сказать- выдавая за факт.
Так может обратить на это внимание органов опеки??? и чем быстрее, тем лучше!!! 

Все же, все иногда срываются на детей. А то, что они его именно били, Вы не докажете (а, может, и не били вовсе). Поэтому я бы понаблюдала за этой семьей, и, если что серьёзное (реально ударят его и тп), сразу же к участковому и в опеку! 

...кто то тут писал про ювенальную юстицию - ну если уж на ребенка орут так, что соседи слышат - молчать что -ли правильнее? типа - это проблема ребенка??? у нас внизу - дети буйные живут. и над нами - периодически в гости приезжает буйный ребенок...так там буйство - от нормальной детской активности....орут мамки,. конечно, на детей своих... и я на своего ору - когда палку перегибает явно - ...но никакого криминала в данном случае нет... трезво ситуацию оценивайте - чтобы потом не читать в криминальной хронике, что под вами ребенка уморили с голоду, или пришибли по пьяни...
Господи, кошмар какой-то
Мне кажется что в такой ситуации, если даже соседи жалуются участковому, так ему тупо нас..ть на все это. У нас вот соседка на старом месте жительства, напивалась и барагозила по ночам по всему подъезду.Могла просто орать, визжать сидя на ступеньках, или биться во все двери. Над нами ее сынок валтузил так что, у меня дети со страха спать не могли. Так вот НИЧЕГО не помогает, частная собственность и все в этом духе 

Shpargalka
activist
Мы случаем с вами не соседи? У нас в точности такая ситуация, не знаю, что и делать. За маты ведь на ребенка разбираться даже не станут, но я не видела, что бы его били. Тошно, что сделать ничего не могу.
Mas
activist
Сейчас выясним! 
Калининский район. У моих (ТТТ) рецедивов не было (может, на даче или даже разъехались), но заветный телефон органов опеки у меня всегда под рукой. Если они за маты и скандалы, оскорбления не возьмутся, нам (соседям) о другом и не может быть известно.
И еще тревожит, если они начнут в ответ мстить насильственно, за близких переживаю.

Калининский район. У моих (ТТТ) рецедивов не было (может, на даче или даже разъехались), но заветный телефон органов опеки у меня всегда под рукой. Если они за маты и скандалы, оскорбления не возьмутся, нам (соседям) о другом и не может быть известно.
И еще тревожит, если они начнут в ответ мстить насильственно, за близких переживаю.
Zachetnaya
veteran
У нас ситуация была. У меня сын (1,8) нервно возбудимый, чуть-что не по нему, крик, да такой, что слышно на весь дом, соседи глохнут. Однажды у него заболел животик ночью, переели брусники, не мог спать, плакал часа 3, вызвали скорую, пока она ехала, пришел сосед, с вопросом все ли в порядке. Да, понятно, ночь, ребенок кричит (нет верещит во весь объем легких), но было очень страшно. Я на нервах, бегаю с ним на руках, у самой слезы, что делать. Страх дикий за ребенка, а тут этот сосед и страх еще и за то, что он может позвонить куда-н...Мы не алкаши, вообще не пьем и не говорим матом совсем, тем более на ребенка, но ведь соседи не знают нас, может им кажется, что мы какие-н наркоманы, алкаши или психи, они же нас не знают совсем. У сыночка утром животик прошел, кстати скорая не помогла,но вот страх, что кто-то из соседей может посчитать, что мы ребенка избиваем и мучаем остался.
Toma
activist
Когда моему младшему брату было около года, он имел "добрую" традицию (тоже был нервно возбудимый и с внутричерепным давлением) проснувшись после дневного сна , около часика хорошенько проораться.Это повторялось ежедневно и успокаивать было бесполезно. Так у родителей соседи интересовались: не издеваются ли они над ребенком.Сейчас бы наверно не спрашивали, а сразу в органы опеки сообщили. Мой старший сын таким же был до года.Ночами не спал, ор по поводу и без повода.Бывало что и кричала на него.Оно конечно ,неправильно и стыдно, но когда неделями не спишь и днем постоянная нервотрепка, трудно быть все время ласковой и нежной.Слава Богу что соседеке не пришла в голову "светлая" мысль сообщить куда следует, даром что скандальная баба.А то и не знаю что бы с нашей семьей сейчас было.
Shpargalka
activist
Ну уж в своем случае я точно знаю, что это алкаши. Они под окном несколько часов в неделю орут "По муромской дорожке.." Кроют все и вся матом. Ну и звон бутылок врядли можно с чем-то спутать.
Zachetnaya
veteran
немного оффтоп.
Подскажите, а вы как узнали что у ребенка внутричерепное? Это как-то на УЗИ выясняют и у кого можно получить направление?
Подскажите, а вы как узнали что у ребенка внутричерепное? Это как-то на УЗИ выясняют и у кого можно получить направление?
Toma
activist
Ну это у моих родителей надо выяснять.Я тогда еще подростком была, не помню.Он на учете у невролога стоял.Кажется такой диагноз ему поставили после судорожного припадка на почве высокой высокой температуры. А УЗИ тогда редко делали.
Галинка
Добрая, если не злить!
Моему сыну невропатолог поставил диагноз про внутричерепное по внешним признакам - быстрый прирост объёма головы в первые три недели, тремор подбородка, реакция на погоду и т.п. Потом ещё делали УЗИ мозга через родничок по направлению от невропатолога.
ТОП 5
1
3
4