Посоветуйте детского психолога: дочь (9 лет) постоянно врет
5486
10
Putyayishna
junior
Всем доброго дня.
Ситуация такая: дочери 9 лет (летом 10), стала врать. Из последнего: придумала, что сегодня они не учатся и не пошла в школу. Весь класс на уроках, а она гуляет на улице. Через кого-то из одноклассников передала учителю, что она "приболела"... При том, что уроки были сделаны (можно было бы предположить, что не сделала уроки и боится получить запись в дневник или плохую отметку)
Хочу разобраться в ситуации. Кто знает/обращался к детскому психологу и получил ожидаемый/хороший результат после совместной работы? Напишите, пожалуйста, контакты в личку/сюда - как будет удобно и разрешено модераторами.
Заранее спасибо!
Ситуация такая: дочери 9 лет (летом 10), стала врать. Из последнего: придумала, что сегодня они не учатся и не пошла в школу. Весь класс на уроках, а она гуляет на улице. Через кого-то из одноклассников передала учителю, что она "приболела"... При том, что уроки были сделаны (можно было бы предположить, что не сделала уроки и боится получить запись в дневник или плохую отметку)
Хочу разобраться в ситуации. Кто знает/обращался к детскому психологу и получил ожидаемый/хороший результат после совместной работы? Напишите, пожалуйста, контакты в личку/сюда - как будет удобно и разрешено модераторами.
Заранее спасибо!
troya
v.i.p.
Ещё примеры вранья можете сказать? По одному не очень понятно... Может, дело не в отметках, а в отношениях в классе.
Да и вообще, враньё - тоже этап взросления.
Да и вообще, враньё - тоже этап взросления.
zvc
veteran
Почему сразу к психологу?
Может у нее проблемы с одноклассниками... Не задумывались?
Может у нее проблемы с одноклассниками... Не задумывались?
Putyayishna
junior
Как таковых проблем с одноклассниками не наблюдаю. Она просто ведомая, хочет быть в центре внимания, а характера не хватает, поэтому легко попадает под влияние более характерных детей, совершает необдуманные поступки, объяснить которые потом не может (как с прогулом школы). Моих компетенций не хватает, чтобы во всем разобраться. Поэтому и спрашиваю про психолога.
Toma
activist
По поводу прогула, может быть она просто устала, что неудивительно,учитывая конец учебного года? Тем более сейчас у них такие нагрузки... Когда я училась в школе, мне родители сами говорили, что если в какой то день я чувствую себя очень уставшей и мне сильно не хочется в школу- то могу не ходить. Воспользовалась этим я от силы пару раз. Стыдно было злоупотреблять таким доверием.
А врут так или иначе все дети. Вы сами то неужели никогда в детстве не врали? А сейчас? Ой ли?
А врут так или иначе все дети.Возможно, но когда их уличают во вранье, особенно по серьезному поводу (а прогул школы - повод весьма серьезный), то врунов наказывают (по крайней, в мое время это было так).
Сейчас читают
Легкий тюнинг порогов на внедорожник.
59689
146
Новые фотостудии!
10053
66
Утепление кирпичного дома от фундамента до крыши
30034
65
Нет, ну реагировать на вранье конечно как то нужно, я просто к тому, что эпизодическое детское вранье- это еще не трагедия.И потом , частенько бывает , что провоцируют его сами того не понимая-взрослые.
soly
junior
Здравствуйте!
Могу посоветовать Наталью Храпову, она ведет тренинги для детей и родителей, как раз 17 мая будет бесплатный тренинг на тему какие действия взрослых формируют у ребенка желание советоваться со взрослыми, записаться можно по телефону 380-90-12
Могу посоветовать Наталью Храпову, она ведет тренинги для детей и родителей, как раз 17 мая будет бесплатный тренинг на тему какие действия взрослых формируют у ребенка желание советоваться со взрослыми, записаться можно по телефону 380-90-12
Таодао
activist
Как таковых проблем с одноклассниками не наблюдаю. Она просто ведомая, хочет быть в центре внимания, а характера не хватает, поэтому легко попадает под влияние более характерных детей, совершает необдуманные поступки, объяснить которые потом не может (как с прогулом школы). Моих компетенций не хватает, чтобы во всем разобраться. Поэтому и спрашиваю про психолога.уже достаточно веский повод для страданий. вы бы расстроились, если бы вас задвинули в угол? вот ией навероное легче не ходить в школу, чем быть никем и ничем в среде однокдассников
Лиси4ка
activist
при детском садике Аврора, что на Тимирязева 70/1, есть замечательная психолог Петрова Елена Эмировна. Все подробно объясняет, рекомендации выдает в письменном виде или на электронную почту. Мы были, нам понравилась и помогло
ТОП 5
1
2
3
4