На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас тоже так было) Я говорила по началу, что отдам игрушки другим деткам, дочка отвечала: "Давай, пусть играют". А вот к племяннику прибегала ночью мышка и все уносила
, если он ух не убирал перед сном. Пару раз не нашел утром игрушки и все стал убирать.

Ирина_Бердск
activist
я на вас не нападал, просто не могу принять столь категоричные умозаключения(типа родители били-избивали без причины).Впечатление такое есть, что нападаете. Вы и не поймете (а значит не примите), потому что родителей моих не знаете. Я бы Вам рассказала ситуацию в семье, но форум не для меня одной, да и сомневаюсь, что кому-то будут интересны мои семейные разборки, и это вообще не к теме топика. Хотите пишите в личку, я Вам отвечу.
пысы если вы не ненавидите так своих родителей, то может извинитесь перед ними за свои слова, которые за их спиной о них говорили.Вы как-то странно выводы делаете, домысливаете от себя очень много. Я вообще не писала ненавижу я их или нет. С чего Вы об этом писать начали? Я писала только о том, что Вы рискуете получить от своих детей негативное к Вам отношение, если будете как мои родители.
Извиниться? А за что? За то что правду написала? За спиной я не говорю, мои родители прекрасно знают о том, что я вообще думаю о них. Если моя мама напрямую говорит мне о том, что родила меня для того, чтобы было кому стакан воды в старости подать, то почему я не могу быть с ней столь откровенна...
Говорю "будет больно" и позволяю сунуть пальцы в розетку. Не убьет, но будет ОЧЕНЬ больно. Второго урока не потребуется.У меня знакомый (взрослый) случайно попал рукой в розетку. Делали операцию. Если бы была левая рука, убило бы
С раннего детства мучаюсь вопросом: КАК засунуть пальцы в розетку, если они туда не пролезают???
я не могу бить.. пару раз пробывала по попе легонько хлопать, но потом реву еще больше чем дочка

У нас тоже так было) Я говорила по началу, что отдам игрушки другим деткам, дочка отвечала: "Давай, пусть играют". А вот к племяннику прибегала ночью мышка и все уносилаотличная идея про мышку! надо взять на вооружение, если он ух не убирал перед сном. Пару раз не нашел утром игрушки и все стал убирать.

У меня есть сын Андрей, ему 8 лет. Мальчик очень подвижный, живой, много безобразничает, учится кое-как. И как во всех семьях у меня встал вопрос о выборе метода воспитания. И я никак не могла выбрать лучший метод. До этого времени мальчик рос без отца. У вот недавно у нас появился папа.
Он убежденный сторонник телесных наказаний и глубоко убеждён, что без порки нельзя добиться от ребенка послушания, особенно от мальчика. Он долго меня убеждал, что Андрея неоходимо частенько пороть. И на конец я согласилась с доводами мужа... Он просил только одного - не вмешиваться..Муж выпорол Андрея так, что на попе не было живого места.. И вы представляете с тех пор сын стал послушнее, стал лучше учиться. И тут я поняла - муж был прав - вот это самый лучший метод воспитания.
Он убежденный сторонник телесных наказаний и глубоко убеждён, что без порки нельзя добиться от ребенка послушания, особенно от мальчика. Он долго меня убеждал, что Андрея неоходимо частенько пороть. И на конец я согласилась с доводами мужа... Он просил только одного - не вмешиваться..Муж выпорол Андрея так, что на попе не было живого места.. И вы представляете с тех пор сын стал послушнее, стал лучше учиться. И тут я поняла - муж был прав - вот это самый лучший метод воспитания.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
294619
1000
Почему юрЫст такой злой?
5983
69
Мать, Жена, Любовница
3825
71
будет потом сыночке 20 лет и не понравится ему как Вы ему отвечаете, раз не понравится, два не понравится и решит он воспитывать родителей, а вот как ... не будет знать и тогда вспомнится ему родительская метода.
продолжать?
пысы - а вообще то троллям в теме воспитания не место
продолжать?

пысы - а вообще то троллям в теме воспитания не место

тогда вспомнится ему родительская методаОдин намек на лишение наследства - и он быстро поймет, что методу надо применять в отношении детей, но не родителей

Один намек на лишение наследства - и он быстро поймет, что методу надо применять в отношении детей, но не родителейда у нас же сплошь Рокфеллеры на форуме .. есть чем потомство стращать

П.9
лично знаю двух т.н. наследников, которые папам врезали и ушли, хлопнув дверью
а потом мамы думали как вернуть детишек в лоно семьи и наладить общение с внуками
и наследство (нехилое) не остановило
не все же можно купить, как оказалось
любовь и уважение к родителю в том числе
а потом мамы думали как вернуть детишек в лоно семьи и наладить общение с внуками

и наследство (нехилое) не остановило

не все же можно купить, как оказалось
любовь и уважение к родителю в том числе
П.9
Если описанная ситуация - это не выдуманная провокация в целях вызвать реакцию форума, то это предательство, совершенное вами по отношению к своему ребенку. Читать страшно.
Если описанная ситуация - это не выдуманная провокация в целях вызвать реакцию форума, то это предательство, совершенное вами по отношению к своему ребенку. Читать страшно.
Да уж.Когда родной отец на ребенка прикрикнет-жалко становится.А здесь -чужой дядя вместо того чтобы попытаться как- то наладить контакт с новоявленым пасынком, такое вытворяет не имея при этом никакого морального права.Воспитатель.... Я бы за своего сына глотку перегрызла бы кому угодно,пусть бы только поробовал кто тронуть.
Все прям застонали... Как это так, трали-вали. Раз не воспитан пацан был родным отцом, мать слишком мягкая - вот и пришлось отчиму взяться за воспитание. И получилось, и скорее всего во благо самому мальчику. Главное, чтоб это не вошло в систему (избиение), а просто пацану были видны грани, что можно, что нельзя. ИМХО
Да дело даже не столько в самом инценденте, сколько в том как это сейчас выглядит в глазах ребенка.Мать,единственный близкий и родной человек, привела в дом чужого дядю. Здесь и так ситуация складывается достаточно кризисная. Само собой- ревность к матери и.т.д.И тут еще мать берет, и отдает его этому самому дяде на экзекуцию.И я понимаю, может быть может иметь какое-то оправдание и моральное право "всыпать" человек который растил, ночей не спал, попу, извиняюсь, мыл.А тут пришел, распорядился.Представляю, как пацан его теперь "полюбит".
С отчимом строить отношения очень-очень тяжело. Мой отчим мегатерпеливый человек. Когда он появился мне было лет 11. Ненавидела я его люто. Во-первых - у мамы был до этого мужчина, который мне очень нравился, что-то у них не сложилось и где-то через полгода появился отчим и он явно проигрывал во всех смыслах предыдущему; во-вторых - это моя мама и только моя! Жили мы тут значит ,не тужили и пришел какой-то мужик и мама стала ему внимание уделять! Ревновала я просто бешено. Отчиму доставалось жестоко: кактусы ему в карманы пихала, в кофе соль сыпала, шапку выкидывала... А он терпел и молчал. Я всегда мечтала чтоб он исчез. Если бы тогда он на меня руку поднял... Он терпел, а вскоре брат родился и как-то сами по себе отношения стали теплеть. Вскоре я уже его папой звала. Отец ни разу не упрекнул. Правда кактусы до сих пор терпеть не может
Дети у которых появляется отчим, бешено ревнуют. Это у мамы любовь и глаза горят, а у ребенка в жизни появляется чужой, посторонний человек и ребенка никто не спрашивает хочет ли он этого. В общем-то логично что не спрашивают, маме нужен мужчина и с этим все ясно, но нужно и сребенком находить общий язык, а не хвататься за ремень и усугублять проблему. Вот отлупил чужой мужик пацана и что? Мальчишка его зауважал? Полюбил? Врядли. Просто помимо ревности появился еще и страх, а к маме чувство предательства.

Дети у которых появляется отчим, бешено ревнуют. Это у мамы любовь и глаза горят, а у ребенка в жизни появляется чужой, посторонний человек и ребенка никто не спрашивает хочет ли он этого. В общем-то логично что не спрашивают, маме нужен мужчина и с этим все ясно, но нужно и сребенком находить общий язык, а не хвататься за ремень и усугублять проблему. Вот отлупил чужой мужик пацана и что? Мальчишка его зауважал? Полюбил? Врядли. Просто помимо ревности появился еще и страх, а к маме чувство предательства.
А ни кто не думал над тем - почему большинство мужчин с уважением вспоминают своих отчимов, которые их били.
Потому что мужику не пристало быть обиженкой 
Выхода другого нет.
Тем самым, правда, продвигают принцип "Кто сильнее, то и прав" в массы, вколачивая его уже своим потомкам, не прерывая цепочку насилия.

Выхода другого нет.
Тем самым, правда, продвигают принцип "Кто сильнее, то и прав" в массы, вколачивая его уже своим потомкам, не прерывая цепочку насилия.
так можно просто не рассказывать эти моменты
Невозможно. Это ж чешется, как любая травмирующая ситуация.
Вообще, по многим темам можно диагностировать - где и какая у человека болевая точка, и как он с этим справляется.
Вообще, по многим темам можно диагностировать - где и какая у человека болевая точка, и как он с этим справляется.
большинство мужчин с уважением вспоминают своих отчимов, которые их били.большинство мужчин когда подростало давало своим отчимам сдачи, постаревший отчим пониал что дело пахнет керосином и в семье наступало взаимоуважение

этот вопрос наверно уместнее мужчинам задавать, мы можем только рассуждать и как любая мама переживать за ребенка.
НО
важно ведь не только его наказать, но общаться с ним чтоб он не затаил злобу и не придумывал предательство, а осознал рамки поведения
НО
важно ведь не только его наказать, но общаться с ним чтоб он не затаил злобу и не придумывал предательство, а осознал рамки поведения
этож каким человеком надо быть чтобы бить уже взрослого ребенка
Так вам и расскажут мужчины, ждите
У мальчиков свои правила, это надо понимать.
А вообще - представляю - меня избили, что места живого нет, а я выросла и заявляю - дааа, я этого человека уважаааю.
Это мазо какое-то.

А вообще - представляю - меня избили, что места живого нет, а я выросла и заявляю - дааа, я этого человека уважаааю.
Это мазо какое-то.
я недопОняла
, взрослого ребёнка бить страшный грех, а маленького фигня?

отвечу обеим сразу
грех избивать, а один раз поставить на место можно (опять же если ребенок выходит далеко за рамки и обратно ему не интересно), тем более я не имела ввиду чтоб места живого не осталось, грань тоже нужно знать, для каждого ребенка она своя.
бывает что для ребенка хватает разговора, тогда конечно об этом и речи не может быть
грех избивать, а один раз поставить на место можно (опять же если ребенок выходит далеко за рамки и обратно ему не интересно), тем более я не имела ввиду чтоб места живого не осталось, грань тоже нужно знать, для каждого ребенка она своя.
бывает что для ребенка хватает разговора, тогда конечно об этом и речи не может быть
один раз поставить на место можногде один там как правило и другой а за ним и третий
я про этоодин раз поставить на место можногде один там как правило и другой а за ним и третий
может я не правильно поняла, но в этих словах я слышу что если человек ударил ребенка то это повторится неоднократно. вашей фразе получается что вы думаете за всех, поэтому я и пишу про клеймо
Если что то не так поправьте меня
Я не случайно написала "как правило " имея в виду что если человек выбирает определённую меру воздействия и она даёт нужный ему результат на данном этапе, то в дальнейшем человек вновь обращается к этой мере когда ему покажется что другого варианта нет а эта мера в тот раз же сработала. Я не говорю что так бывает у всех и в 100 % случаев, но, не будем лукавить, большинство тех, кто практикует бить детей делает это не один раз в жизни.

" И тут я поняла - муж был прав - вот это самый лучший метод воспитания"
ТОП 5
3
4