Радужная)кошка
activist
Здравствуйте! Полазила на соответствующих сайтах.... Почти везде советуют делать это постепенно, сокращая количество кормлений. И у меня появился такой глупый вопрос: ребенок сосет грудь и этим стимулирует выработку молока. Если например сократить количество кормлений, то молоко останется в груди, будет вызывать дискомфорт и его надо будет сцеживать, что опять же будет стимулировать его выработку. Как быть? (Ребенка у меня пока нет, но хотелось бы знать заранее).
презумпция
хикки
Вот когда будет - будете решать по ситуации. Обычно это происходит само собой: ребенок переходит на твердую пищу, перестает нуждаться в грудном молоке как в питании, а также в сосании, которое является совершенно необходимым, но все-таки конечным этапом его развития.
Пока тянет титьку - значит, ему это нужно.
Пока тянет титьку - значит, ему это нужно.
Радужная)кошка
activist
По-моему, я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду как его отлучить от груди без особых последствий для груди? Мне не понятно, как можно остановить выработку молока сокращая количество кормлений? Молоко ведь в груди есть, и его надо оттуда как-то убирать не перетягивая грудь и не принимая таблеток? И как молоко может перестать вырабатываться, если его либо ребенок сосет либо его сцеживают?
livian
guru
если его не сцеживать то оно перегорает и не вырабатывается.
презумпция
хикки
Функция лактации тоже постепенно угасает.
Вообще, бОльшая часть вероятных проблем разрешаются сами собой, если мама и ребенок здоровы, так что не переживайте.
Вообще, бОльшая часть вероятных проблем разрешаются сами собой, если мама и ребенок здоровы, так что не переживайте.
Радужная)кошка
activist
Это-то понятно. Просто то молоко которое уже выработалось, оно в груди и остается и вызывая дискомфорт может привести например к маститу; тем более что в груди после кормления вообще не должно оставаться молока. Как избавиться от уже выработанного молока?
sartary
guru
К определенному возрасту, месяцам к 2-3-4 (индивидуально) молоко начинает "приходить" по требованию, т.е. именно тогда, когда ребенок сосет грудь. Оно, конечно, будет в груди и уже выработанное, но его не так много, чтобы вы испытывали прям реальный дискомфорт.
Постепенно вы добавляете другие виды пищи докармливая ребенка молоком, т.е. каждый раз в некоторые кормления молока требуется меньше, чем на полное кормление, потом постепенно вообще перестаете докармливать и молоко остается только на утреннее и вечернее кормление, организм это будет прекрасно помнить и днем жуткого огромного кол-ва молока в груди у вас не будет. Потом постепенно убираете утреннее кормление, потом также постепенно вечернее. Все.
Тут намного более сложен психологический аспект вопроса, нежели физический.
Кстати, очень странно, что у вас нет ребенка, а вы задались таким вопросом. Вы беременны?
ЗЫ: Но вообще, по поводу завершения ГВ, я пока еще только теоретик, мы еще плотно на тите
Постепенно вы добавляете другие виды пищи докармливая ребенка молоком, т.е. каждый раз в некоторые кормления молока требуется меньше, чем на полное кормление, потом постепенно вообще перестаете докармливать и молоко остается только на утреннее и вечернее кормление, организм это будет прекрасно помнить и днем жуткого огромного кол-ва молока в груди у вас не будет. Потом постепенно убираете утреннее кормление, потом также постепенно вечернее. Все.
Тут намного более сложен психологический аспект вопроса, нежели физический.
Кстати, очень странно, что у вас нет ребенка, а вы задались таким вопросом. Вы беременны?
ЗЫ: Но вообще, по поводу завершения ГВ, я пока еще только теоретик, мы еще плотно на тите
Сейчас читают
Грибы 2013г. (часть 2)
388957
670
Почему мне не нравится Новосибирск?
169090
1000
Очередной дозор
63910
1003
Лейка
veteran
Не бегите вперед паровоза)) Ребенка еще нет, а вы отлучать собрались)) Может вы еще кормить вообще не захотите)
И потом - это решение двоих, ваше и ребенка. Как вы сейчас можете рассуждать, не видя ситуации. А они разные бывают.
Вот у меня, например, дочка сосала грудь до 1.3 года. Я планировала до полутора, но однажды меня посетила мысль поэкспериментировать и пропустить дневное кормление, затем еще и еще.. и так я поняла, что она спокойно без дневных кормлений обходится, а потом не дала на ночь.. А потом решила ловить момент и заканчивать с ГВ, раз дочка спокойно воспринимает такое положение дел. Т.к. к тому моменту грудь была только на засыпание и если сильно плачет, как успокоительное. Дочке кажется вообще по-барабану было, она на третий день уже вообще отворачивалась от соска, когда ей предлагала грудь))
А грудь тоже хорошо отреагировала - как была мягкая, так и осталась.. ни одного прилива, ни дискомфорта ни-че-го.. Всем бы так завершать гв))
Так что вы решайте проблемы по мере их поступления.
И потом - это решение двоих, ваше и ребенка. Как вы сейчас можете рассуждать, не видя ситуации. А они разные бывают.
Вот у меня, например, дочка сосала грудь до 1.3 года. Я планировала до полутора, но однажды меня посетила мысль поэкспериментировать и пропустить дневное кормление, затем еще и еще.. и так я поняла, что она спокойно без дневных кормлений обходится, а потом не дала на ночь.. А потом решила ловить момент и заканчивать с ГВ, раз дочка спокойно воспринимает такое положение дел. Т.к. к тому моменту грудь была только на засыпание и если сильно плачет, как успокоительное. Дочке кажется вообще по-барабану было, она на третий день уже вообще отворачивалась от соска, когда ей предлагала грудь))
А грудь тоже хорошо отреагировала - как была мягкая, так и осталась.. ни одного прилива, ни дискомфорта ни-че-го.. Всем бы так завершать гв))
Так что вы решайте проблемы по мере их поступления.
презумпция
хикки
Добавить практически нечего.
У меня дочь титьку тянула до 1 г. 7 мес., в конце уже по утрам, по привычке, так что я просто перестала ее давать, и все само собой закончилось; старший сын сам отказался к году, с младшим молоко кончилось к 5 мес. (до того я никак не могла понять, что значит "нет молока"), но он это спокойно пережил.
Elloiza
veteran
Когда у меня не было ребенка думала буду кормить ну от силы до года. А кормила до 2,8 лет. Так получилось. Мне было не сложно. Никогда не сцеживала, потом он сам отказался уже осмысленно. Проблем с грудью никаких не было - все само кончилось. Если не сцеживать, то организм сам все регулирует - сколько нао столько и молока.
Просто я читала что в самом конце ГВ вырабатываются самые полезные для иммунитета вещества. Мой ребенок до 3,5 лет вообще ничем не болел, да и потом не особо и иммунитет у него хороший, болеет редко. Если и болеет то 2-3 дня высокой температуры и все - ни соплей ни кашля.
Просто я читала что в самом конце ГВ вырабатываются самые полезные для иммунитета вещества. Мой ребенок до 3,5 лет вообще ничем не болел, да и потом не особо и иммунитет у него хороший, болеет редко. Если и болеет то 2-3 дня высокой температуры и все - ни соплей ни кашля.
презумпция
хикки
Моя парикмахер одной из дочек до 4 лет титьку давала.
Ну и ничего, все адекватные и здоровые, так что это всё индивидуально.
Ну и ничего, все адекватные и здоровые, так что это всё индивидуально.
кристалл
veteran
Вот уж действительно все у всех по-разному.
Я своего к году на бутылочку перевела и он сам от груди отказался, а совсем скоро и от бутылки.
Я своего к году на бутылочку перевела и он сам от груди отказался, а совсем скоро и от бутылки.
Как мне в этом вопросе повезло - сын сам отказался в год и три месяца - просто начал почему-то носом крутить вместо того, чтоб сосать. А через два дня была поездка в поезде на сутки - обошлось детским питанием, и у бабушки с дедушкой его без меня на 10 дней оставили спокойно...
Но вот пустышку после 2 лет еле забрали.
Но вот пустышку после 2 лет еле забрали.
кристалл
veteran
До 1,5 лет, мне кажется, проще отучить.
Вчера разговаривала с соседкой. У нее мальчику почти 3, а грудь сосет и утром, и на засыпание, и ночью, и когда нервничает. Ну и маме уже это дело надоело. А как лучше отучить, не знает. Объяснения сын не воспринимает всерьез. Мать говорит, что придется уезжать из дома на несколько дней.
Вчера разговаривала с соседкой. У нее мальчику почти 3, а грудь сосет и утром, и на засыпание, и ночью, и когда нервничает. Ну и маме уже это дело надоело. А как лучше отучить, не знает. Объяснения сын не воспринимает всерьез. Мать говорит, что придется уезжать из дома на несколько дней.
Мы тоже боялись что тяжело будет - все так говорили. Мой тоже часто сосал - так из удовольствия. Я обошлось даже без слез. Тут маме сложнее решиться
Nafty
guru
Девочки, а поделитесь опытом, как научить засыпать без тити? У нас кормления только на сон остались и я ума не приложу, как их убрать... А убрать уже хочется, чувствую, что организму отдых нужен. Укачиваться ребенок не дает, вообще не лежит на руках - все время куда-то бежать надо... Егоза одним словом
презумпция
хикки
Если ребенок так настойчиво тянет титьку - значит, ему это нужно. Абсолютно все физические действия маленького ребенка работают на развитие его нервной системы, и в частности, структур мозга.
Тяжело, но если будете насильно отнимать - есть вероятность, что егозливость трансформируется в другие формы возбудимости.
Тяжело, но если будете насильно отнимать - есть вероятность, что егозливость трансформируется в другие формы возбудимости.
Я слегка категорична в вопросе ГВ. До года, считаю просто обязана мама кормить, отбросив свои нехочу, невыспалась и надоело. Какой отдых нужен вашему организму, простите, если сама природа говорит вам - кормите. Вашему ребенку еще нет года, я так понимаю? Зачем усложнять себе и ребенку жизнь?
Вы и так уже на полпути к завершению. У вас уже кормления только на сон, а это, поверьте мне уже полдела)) Придумывать какие-то "засыпательные" ритуалы - так вы малы еще... Моя только вот в 1.8 начала догонять, что спать - это спать.. А так тоже носилась как угорелая если рядом кладу.. мы укачивались. Теперь переучиваю ее засыпать самой, получается, но ей уже можно объяснить, что вот кроватка, вот твой тигренок - давай положим его спать и сама ложись.
Мне на вашем месте проще было бы дать грудь, чем слушать истерики ребенка или гоняться за ним до полночи.
Вы и так уже на полпути к завершению. У вас уже кормления только на сон, а это, поверьте мне уже полдела)) Придумывать какие-то "засыпательные" ритуалы - так вы малы еще... Моя только вот в 1.8 начала догонять, что спать - это спать.. А так тоже носилась как угорелая если рядом кладу.. мы укачивались. Теперь переучиваю ее засыпать самой, получается, но ей уже можно объяснить, что вот кроватка, вот твой тигренок - давай положим его спать и сама ложись.
Мне на вашем месте проще было бы дать грудь, чем слушать истерики ребенка или гоняться за ним до полночи.
Nafty
guru
Я склонна думать, что ей не столько титя нужна, сколько она просто по другому не умеет засыпать. Между снами ей грудь вообще не нужна уже. Просто у нее как ритуал - мама спать укладывает, титю дает. Надо наверное решиться просто и изменить эту ситуацию. Ребенок ведь решимость мамы всегда хорошо ощущает. Сколько раз убеждалась. Просто наверное с духом собраться надо
Обязана - не обязана. Каждая мать сама решает.
А я вот наоборот, по опыту многих мамочек знаю, что ребенка ДО года отучить проще, так как он толком еще не знает что такое титя и где ее искать. А потом это только психологически больше нужно ребенку, а не как пища. Ну и антитела, конечно, не спорю.
А я вот наоборот, по опыту многих мамочек знаю, что ребенка ДО года отучить проще, так как он толком еще не знает что такое титя и где ее искать. А потом это только психологически больше нужно ребенку, а не как пища. Ну и антитела, конечно, не спорю.
презумпция
хикки
Если у ребенка стабильная психика и Вы уверены, что это лишь каприз, то, конечно, стоит отучить. Но если есть вероятность, что у дитяти повышенная возбудимость нервной системы, то лишение его необходимого способа успокоения вылезет вскоре в другом месте: плохим засыпанием, плаксивостью, гиперактивостью и пр.
Пусть попробует укладывать тот, у кого нет тити.
презумпция
хикки
Кстати, да. Чисто "техническое" отсутствие титьки может легко решить проблему, если дело именно в привычке.
Nafty
guru
Успокаиваемся мы уже давно не титей. Дело именно в привычке "чтобы заснуть - лечь рядом с мамой и взять титю в рот". До пососать иногда даже дело не доходит...
Я мужа настраиваю периодически, что может ему попробовать уложить. Но у него явно терпения не хватает, срывается быстро. Потом уже обоих успокаивать придется
Я для себя пока решила:
Сначала буду убирать кормления на дневные сны - гулять с ней в коляске, пока не заснет. Но это когда жара спадет окончательно. В жару на улице вообще не реально уложить. А потом когда привыкнет, уберу грудь совсем, то есть с оставшегося ночного сна. И вот этот последний шаг, на мой взгляд, самый трудный.
Я мужа настраиваю периодически, что может ему попробовать уложить. Но у него явно терпения не хватает, срывается быстро. Потом уже обоих успокаивать придется
Я для себя пока решила:
Сначала буду убирать кормления на дневные сны - гулять с ней в коляске, пока не заснет. Но это когда жара спадет окончательно. В жару на улице вообще не реально уложить. А потом когда привыкнет, уберу грудь совсем, то есть с оставшегося ночного сна. И вот этот последний шаг, на мой взгляд, самый трудный.
Моя доча, ей 1,3 года, тоже засыпает с титей во рту, ни соски, ни бутылочки не берет. Днем может уснуть, если бабушка ее качает на руках, немного поплачет и засыпает, но как только проснется и увидит меня, сразу к тите тянется, у папы терпения не хватает ее уложить. Поэтому я решила, что нам пока еще рано бросать грудь, да и мне так гораздо проще, можно гулять по пять часов, благо лето удалось в этом году.
По поводу прибывания молока, моя старшая дочь бросила грудь в 7 месяцев в раз, у меня сутки молоко прибывало, было дискомфортно, я немного сцеживала в первый день, а потом оно само перегорело и никаких маститов и прочего не было, я больше переживала "почему" она бросила кушать молоко.
По поводу прибывания молока, моя старшая дочь бросила грудь в 7 месяцев в раз, у меня сутки молоко прибывало, было дискомфортно, я немного сцеживала в первый день, а потом оно само перегорело и никаких маститов и прочего не было, я больше переживала "почему" она бросила кушать молоко.
Радужная)кошка
activist
Я не беременна, но муж хочет к сожалению. А меня это сильно пугает.... Это и фигура и здоровье полетит ко всем чертям:( Фиг его знает, какие осложнения вообще могут быть....
Радужная)кошка
activist
Кстати, если честно кормить грудью я вообще не хочу. Может, можно как-то максимально безболезненно сделать так, чтоб молока изначально не было или хотя бы до родов избавиться от молока? Это было бы здорово!
Радужная)кошка
activist
А как быть с маститом и тому подобными болячками груди? Может посоветуете еще как вернуть груди максимально изначальный нормальный вид и форму?
Галинка
Добрая, если не злить!
или хотя бы до родов избавиться от молока?
Успокойтесь. До родов молока не будет совершенно точно.
А вообще - если так боитесь за фигуру - копите деньги на суррогатную мать.
презумпция
хикки
Если уж так не хотите - то лучше и не надо. Ребенка (будущего) пожалейте.
Лейка
veteran
Я не беременна, но муж хочет к сожалению. А меня это сильно пугает.... Это и фигура и здоровье полетит ко всем чертям:( Фиг его знает, какие осложнения вообще могут быть....С такими мыслями я бы ни за что не рожала, хоть все в мире люди просили бы родить... А то что вас сейчас пугает, то молоко, то форма груди - только лишь отговорки, собственно и логичные, когда к ребенку ну никак не готов..
Поговорите с мужем. Вам сейчас ну никак не нужно рожать, если совсем не хотите.. Подумайте о ребенке.. каково ему будет.. нежеланному-то....
Фурия
самая настоящая
Я не беременна, но муж хочет к сожалению. А меня это сильно пугает.... Это и фигура и здоровье полетит ко всем чертям:( Фиг его знает, какие осложнения вообще могут быть....с такими мыслями лучше вообще НЕ рожать, а ваша фигура все равно со временем испортится
Elloiza
veteran
А вопрос и правда глупый - как отучить ребенка от груди, когда его еще нет и не хочется ни иметь его ни кормить.
sartary
guru
Это и фигура и здоровье полетит ко всем чертям:( Фиг его знает, какие осложнения вообще могут быть....С чего вы это взяли?
Если так себя накручивать, то, конечно, а если наслаждаться беременностью и материнством, то никаких осложнений не будет.
Моему ребенку 7 месяцев, я в отличной форме, лучше чем до беременности. 50 кг, 42 размер одежды.
Неправильно это, любить и жалеть себя до такой степени. ИМХО.
sartary
guru
А как быть с маститом и тому подобными болячками груди? Может посоветуете еще как вернуть груди максимально изначальный нормальный вид и форму?Вам об этом рано думать.
sartary
guru
Кстати, если честно кормить грудью я вообще не хочу. Может, можно как-то максимально безболезненно сделать так, чтоб молока изначально не было или хотя бы до родов избавиться от молока? Это было бы здорово!Здорово было бы - прокормить малыша материнским молоком до 1 - 1,5 лет. Вот что здорово!
А намеренно лишать свое ребенка такого ценного фундамента для его здоровья - это как-то странно. Ни одна адаптированная смесь не приблизилась и никогда не приблизится к материнскому молоку. Материнское молоко каждый день и каждый час подстраивается под потребности ребенка. Оно создано только для него. Нет ни одной подобной пищи в мире! Многие мамы плачут, когда у них не получается наладить ГВ, а вы хотите от молока избывиться еще до родов, при этом и рожать-то не собираетесь.
протекание беременности от здоровья и возраста зависит. Если присутствует гипертония, то наслаждаться беременностью не получится
да ладно
у меня три беременности с пороком сердца.
Знаете как я наслаждалась своим состоянием .....Всем бы так наслаждаться.
Я летала
Ну и кормила конечно - старшую до двух лет, среднюю до полутора. Младшего еще кормлю.
у меня три беременности с пороком сердца.
Знаете как я наслаждалась своим состоянием .....Всем бы так наслаждаться.
Я летала
Ну и кормила конечно - старшую до двух лет, среднюю до полутора. Младшего еще кормлю.
я вообще наверное динозавр, сыну 2,8...еще кормлю
Когда прям совсем тяжело, ставлю на каждой груди полосочку зеленки....сын говорит "неее, я такое не ем" зеленка стирается и опять ест))
Когда прям совсем тяжело, ставлю на каждой груди полосочку зеленки....сын говорит "неее, я такое не ем" зеленка стирается и опять ест))
Насчет гипертонии ничего не могу сказать, нет опыта ни у самой, ни среди знакомых.
Но вот возраст совершенно точно никак не влияет на протекание Б.
Куча примеров перед глазами, когда молоденькие и здоровые девочки очень проблемно переносят Б, а женщины в возврате 30+ вообще ее не замечают практически, бегают до дня родов и никаких проблем не испытывают. У меня у самой так, мне чуть за 30, 39 недель сейчас, и никаких проблем Б. мне не создала, вообще, даже банального токсикоза не было, не говоря уже про тонус и прочие напасти, никаких лекарств не пила и на сохранении не лежала. Бегаю как электровеник, работаю до сих пор, и вообще мне супер-хорошо. При этом племянница подруги, совершенно здоровая вроде бы девочка 19-ти лет почти всю Б. провела в больнице – сначала жуткий ранний токсикоз, потом тонус, постоянные угрозы, потом отеки и поздний токсикоз.
Так что на самом деле никто не знает, от чего зависит протекание Б.
Думаю, что женщина с гипертонией, которая очень хочет данного ребенка, будет гораздо лучше переносить Б., чем женщина без такой болезни, но которая на самом деле рожать сейчас не хочет, и делает это из каких-то других соображений.
Но вот возраст совершенно точно никак не влияет на протекание Б.
Куча примеров перед глазами, когда молоденькие и здоровые девочки очень проблемно переносят Б, а женщины в возврате 30+ вообще ее не замечают практически, бегают до дня родов и никаких проблем не испытывают. У меня у самой так, мне чуть за 30, 39 недель сейчас, и никаких проблем Б. мне не создала, вообще, даже банального токсикоза не было, не говоря уже про тонус и прочие напасти, никаких лекарств не пила и на сохранении не лежала. Бегаю как электровеник, работаю до сих пор, и вообще мне супер-хорошо. При этом племянница подруги, совершенно здоровая вроде бы девочка 19-ти лет почти всю Б. провела в больнице – сначала жуткий ранний токсикоз, потом тонус, постоянные угрозы, потом отеки и поздний токсикоз.
Так что на самом деле никто не знает, от чего зависит протекание Б.
Думаю, что женщина с гипертонией, которая очень хочет данного ребенка, будет гораздо лучше переносить Б., чем женщина без такой болезни, но которая на самом деле рожать сейчас не хочет, и делает это из каких-то других соображений.
у мамы была гипертония, очень тяжело ей было при беременности, когда давление зашкаливало. При гипертонии в принципе люди не бегают. А порог сердца, у вас ведь не инфаркты были
Думаю, что женщина с гипертонией, которая очень хочет данного ребенка, будет гораздо лучше переносить Б., чем женщина без такой болезни, но которая на самом деле рожать сейчас не хочет, и делает это из каких-то других соображений.Вы не правы .очень сильно не правы . У меня подруга оооочень сильно хотела ребенка и когда забеременела ,то счастью не было предела . Проблемы начались недель в 20 ,постоянно скакало давление ,еле как до тянули до 29 недель ,а там давление скаконуло до 160 ,белок 7 ....экстренное кесарево ., лялька родилась на 29 недели весом 1 кг . Слава богу все хорошо ,сейчас это красавица девчонка и очень даже пухленькая Так к чему я это ... Пока она(подруга моя ) ездила по больницам ,столько девочек встретила у кого с давлением проблемы да и когда я в патологии лежала у нас каждый день по 1 -2 увозили на экстренные роды с давлением . И сейчас задумываясь о втором ребенке моя подруга проконсультировалась со многими врачами и итог один : у кого проблемы с давлением как правило очень тяжело переносят беременность и сделать ничего нельзя , а как себя поведет организм во время второй беременности неизвестно ,но большая вероятность (примерно 70 на 30) что будет все как в первую беременность.
Adrenalina
junior
не нападайте на человека- я на последнем месяце беременности в серьез хотела кормить с бутылки- даже хотела в роддом взять таблетку-чтоб молоко не пришло- потом всёже решила что покормлю месяцок да и хватит) сейчас ей 4мес) и я даже прикорм не хочу вводить) ЗА КОРМЛЕНИЕ РУКАМИ И НОГАМИ_))) и поражаюсь-как могла так говорить= не попробовав)) а что касается формы груди и растяжек и прочего- у меня к 6му месяцу уже все изменения с грудью произошли и по сей день( повторюсь ей 4мес) больше грудь не изменилась
Галинка
Добрая, если не злить!
Когда перестанете кормить, она изменится.
Но надо смириться - как Вы правильно заметили - изменения с грудью происходят уже во время беременности, а кормить после родов или не кормить - уже не влияет, но если не кормить - то ребёнку хуже.
Но надо смириться - как Вы правильно заметили - изменения с грудью происходят уже во время беременности, а кормить после родов или не кормить - уже не влияет, но если не кормить - то ребёнку хуже.
sartary
guru
не нападайте на человека...Во-первых, я не нападаю на человека, а излагаю свою точку зрения.
А, во-вторых, ИМХО те кто говорит - "не хотите не кормите", "не хотите не рожайте" врятли в данной ситуации желают ТС добра. А пишут для того, чтобы, либо - неважночтонаписать, либо - оправдывают себя.
Уж лучше горькую, но правду, друг что-то где-то щелкнет в нужный момент.
А иначе зачем этот форум вообще. Ведь легче легкого сказать - "да не парься ты, выпьешь таблеточку гомональную (которая еще не известно как на организме отразится) и все будет чики-пуки". Только вот мы что-то не очень-то жалуем сухое молоко, дошираки всякие, картошку искусственную, а детей наших намеренно пичкаем этим... не приходило такое в голову? Я сейчас не говорю о тех женщинах, у которых, действительно, были проблемы и молоко ушло само, при всех попытках женщины его сохранить.
ТОП 5
1
3
4