Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
247466
1000
Мы тоже от злости орем, даю ему сосу, попытки ползти еще полчаса длятся, потом уже орем по-настоящему )))
Научился только на пузе крутиться на 360 градусов за нужной игрушкой или вещью и все, не дает мне гимнастику-массаж делать, на живот поворачивается раз 20, потом мне надоедает.
А вы с живота на спину уже поворачиваетесь?
Мы в этом месяце, похоже, в ауте с прибавками, взвешивала на напольных недавно - 200 грамм набрали. А были больше чем на кило меньше вас в 4 месяца, рост только такой же.
Вот и бегаю за сыном, чтоб поел, а ему все некогда... Молоко так уйти может
Научился только на пузе крутиться на 360 градусов за нужной игрушкой или вещью и все, не дает мне гимнастику-массаж делать, на живот поворачивается раз 20, потом мне надоедает.
А вы с живота на спину уже поворачиваетесь?
Мы в этом месяце, похоже, в ауте с прибавками, взвешивала на напольных недавно - 200 грамм набрали. А были больше чем на кило меньше вас в 4 месяца, рост только такой же.
Вот и бегаю за сыном, чтоб поел, а ему все некогда... Молоко так уйти может
Мы так и кушаем и титю и смесь, ночью обычно обходимся только титей, но это потому что доча ночью не любитель кушать совсем мало ей надо, вот сейчас кормить скоро, а молока совсем нет придется одной только смесью
мы на животе тоже лежим иногда прям по долгу, погремушки нам еще пофиг, точнее если звенит, то внимательно слушает, но глазками еще не следит. Мне тоже показалась, что стала больше бодрствовать, но у нас очень душно в квартире она прям беспокоится, я плюнула на все и стала чуть чуть открытое окно держать постоянно и доча снова стала спать, видимо ей было не комфортно.
мы на животе тоже лежим иногда прям по долгу, погремушки нам еще пофиг, точнее если звенит, то внимательно слушает, но глазками еще не следит. Мне тоже показалась, что стала больше бодрствовать, но у нас очень душно в квартире она прям беспокоится, я плюнула на все и стала чуть чуть открытое окно держать постоянно и доча снова стала спать, видимо ей было не комфортно.
Вы его на животик выкладываете когда он в хорошем настроении и просто "гуляет"?
Ась, а ты пажитник не начала пить? Не сцеживаешься?
В интернете нашла информацию, что чем больше ребенок сосет, тем больше молока будет (+ пить жидкости 2-2,5 л). Если ребёнок не сосёт, то грудь сцеживать надо, чтоб молоко не пропадало, даже если всего пара капель.
В интернете нашла информацию, что чем больше ребенок сосет, тем больше молока будет (+ пить жидкости 2-2,5 л). Если ребёнок не сосёт, то грудь сцеживать надо, чтоб молоко не пропадало, даже если всего пара капель.
С живота на спину тоже пока не научились переворачиваться. А вот со спины на живот - это теперь любимое занятие))) Штаны переодеть не можем из-за этого))) Хотя еще совсем недавно лежать на животе не нравилось, аж до слез доходило...
Маш, как ваша борьба с высыпаниями? Удалось избавиться?
Маш, как ваша борьба с высыпаниями? Удалось избавиться?
когда просто гуляет...на спинке лежит спокойно, но бочки поворачиваемся, массажик, поглаживания делаем - очень нравится - а вот на животике не очень нам нравится...
Поздравляем!Мы с Машенькой с удовольствием присоединяемся к поздравлениям!!!!
Глеба (сыночка Юлии (julia_nsk) с 5 месяцами! Уже скоро будете сидеть и ползать!
Ромочку (сыночка Оли(Аquarel))с самым важным первым месяцем!!! Еще столько всего интересного предстоит!
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 21)
84106
1000
***Болтушка*** (часть 19)
51470
1000
Выбор межкомнатных дверей
307363
494
Соня, привет. С Крещением доченьку!!! Я вот тоже решила, что крестной моя сестра будет, все же родственники более заинтересованнее будут в воспитании и внимании, чем друзья. ИМХО
Глебушку и Ромочку с датками!!!
Uzhik585
activist
Девочки, хвастанусь. Купил вчера наш папа стульчик Chicco Polly Magic. Взял почему-то мальчиковую синюю расцветку, она нам как-то ни к полу ребенка, ни к интерьеру кухни не подходит, ну да ладно.
Сегодня активно тестили. Я мегадовольна!!! Доча пока не поймет, куда ее укладывают, оглядывается,, но главное - лежит рядышком, гулит, пока я кушаю или готовлю, я с ней разговариваю, игрушка-корова на дуге вообще кстати - у нас этот звук мууу один из самых любимых. Надолго конечно такого развлечения не хватает, но лучше чем вообще ничего кроме рук мамы.
Кто планирует покупку более-менее бюджетного стульчика - рекомендую. Меня конечно тоже Пег перего татамия покорил, но для нас дороговато.
Маш, а вы пеленочку не подкладываете во вкладыш для новорожденных, туда, где попочка, чтоб совсем горизонтально было? А то мне почему-то хочется
Сегодня активно тестили. Я мегадовольна!!! Доча пока не поймет, куда ее укладывают, оглядывается,, но главное - лежит рядышком, гулит, пока я кушаю или готовлю, я с ней разговариваю, игрушка-корова на дуге вообще кстати - у нас этот звук мууу один из самых любимых. Надолго конечно такого развлечения не хватает, но лучше чем вообще ничего кроме рук мамы.
Кто планирует покупку более-менее бюджетного стульчика - рекомендую. Меня конечно тоже Пег перего татамия покорил, но для нас дороговато.
Маш, а вы пеленочку не подкладываете во вкладыш для новорожденных, туда, где попочка, чтоб совсем горизонтально было? А то мне почему-то хочется
Мы тоже не очень любили лежать на животике, зато крутились с боку на бок. А сейчас стал дольше на животе лежать, а поворачиваться на бок перестал. И когда лежит на животе, голову особо не поднимает, уткнеться личиком и пытается ползти, минут 15 так может вошкаться, а потом начинает злиться и плакать
А вчера при купании в круге первый раз сам повернулся на животик (плавать на животике тоже не любил раньше)
А вчера при купании в круге первый раз сам повернулся на животик (плавать на животике тоже не любил раньше)
Да собственно никак... Ниче не делаю, ниче не даю, в понедельник к гастру пойдем. Мелкие бесцветные прыщики на ручках и ножках, на животе красные, но уже проходят. На что обсыпало в последний раз - так и не поняла.
Какашки одно время лучше были, вчера зачем-то кураги наелась, все коту под хвост
Какашки одно время лучше были, вчера зачем-то кураги наелась, все коту под хвост
Uzhik585
activist
О, девочки, вспомнила, что еще спросить хотела. Как у вас детишки себя в круге для купания ведут? Наша доча раньше просто как поплавочек туда-сюда по ванне плавала, я всё думала, что же она не барахтается. Дождалась Теперь как только в воду опускаем - такое действо начинается , доча переворачивается со спины на живот и обратно, ото дна оттталкивается ногами и как-будто нырять собирается, не знаю как это движение описать. А у меня очередной бзик - она при такой активности воду прям в круг, где углубление для подбородка, захватывает, боюсь что и проглатывает, ей же там некуда деваться. Что-то совсем не хочется, чтоб ребенок воду проточную пил В общем, мы уже время купания сократили, потому что невозможно удержать ребенка, и что делать еще - не знаю
Нет не начала совершенно некому купить, слишком это от нас далеко. Нет не сцеживаю, доча подчистую съедает все. С одной стороны да чем, больше прикладываешь тем больше молока, но в нашем случае что-то не помогает сколько она не висела на груди молока больше не стало, с другой стороны я на ночь кормлю только смесью зато ночью кормлю одной грудью, хоть что-то накапливается. Вот и не понятно как лучше каждый раз по капельки грудного молока или 1-2 полноценных кормлений.
Вооот, поддержу про длину ремней. У нас romer baby safe plus что ли. Кое-как застегиваю туда ребенка в плюшевом осеннем костюмчике, про зимний вообще речи не идет, не влезем Это при чем люлька на 13 кг рассчитана, а ребенок всего 7А вы не пробывали вытянуть ремни ? Просто я тоже так на нашу автолюльку ругалась ,а оказалось ,что там просто надо нажать кнопку и потянуть за лямки .Хотя у нас вообще простая была автолюлька,но все равно хорошо удлинялись ,сейчас кресло Romer и там хорошо вытягиваются ремни .(Если вы уже попробывали ,то тогда извиняюсь )
У нас Ваня сначала осторожничал, просто по ванне передвигался, сейчас уже более активный стал. А насчет воды я как то не переживаю, круг же не совсем вплотную к шее прилегает, все равно есть место, вода туда и уходит. Я бывает голову Ванечке поливаю пока он в круге плавает и вода не скапливается
Я вот тоже хотела это спросить))) у нас ремни так вытягиваются при нажатии кнопочки, что наверное меня пристегнуть можно)))
С покупкой! Мы не подкладывали, положение более горизонтальное изначально было, чем в автолюльке, потому я как-то не переживала, сейчас вообще такое ощущение, что вставку убирать надо.
Я уже тоже не знаю, на что у нас высыпало. Мы на СВ. И сама на диету села, и смесь уже дважды поменяли - немного лучше конечно, но до конца не проходит. Спать стал плохо ночью. Видимо, ночью зудеть голова и щеки начинают, он начинает их руками хватать и просыпается.
С горем пополам сдали анализ на дисбак. Посмотрим, что завтра врач скажет.
С горем пополам сдали анализ на дисбак. Посмотрим, что завтра врач скажет.
Привет, Оля! Спасибо!
У нас моя родная сестра -крестная, а троюродный брат - крестный. Друзья друзьями...у моего племянника крестный - друг семьи был. Так дружили,так дружили ..потом пути разошлись и все- крестного как ветром сдуло..
У нас моя родная сестра -крестная, а троюродный брат - крестный. Друзья друзьями...у моего племянника крестный - друг семьи был. Так дружили,так дружили ..потом пути разошлись и все- крестного как ветром сдуло..
Спасибо большое и от меня и от Глебушки!
Поздравляю с покупкой!
Нам стульчик тоже нужен. Может тоже такой взять..а чем поразил Пег Перего тотамия? Поищу его в яндексе... Нам крестный не успел подарок купить, оставил денег,вот решили стул купить и автокресло.
Нам стульчик тоже нужен. Может тоже такой взять..а чем поразил Пег Перего тотамия? Поищу его в яндексе... Нам крестный не успел подарок купить, оставил денег,вот решили стул купить и автокресло.
К сожалению, на максимум вытягиваем. Да и уже в спинку сиденья ногами упираемся, то есть ноги за пределами кресла торчат.
У нас в дизбаке ничего криминального...
Ночью мы тоже плохо спим, но потому, что мама рядом нужна, рядом со мной по 3-4 часа спит спокойно. В кроватке 40 минут...
Ночью мы тоже плохо спим, но потому, что мама рядом нужна, рядом со мной по 3-4 часа спит спокойно. В кроватке 40 минут...
Поздравляем!Поздравляем!
Глеба (сыночка Юлии (julia_nsk) с 5 месяцами! Уже скоро будете сидеть и ползать!
Ромочку (сыночка Оли(Аquarel))с самым важным первым месяцем!!! Еще столько всего интересного предстоит!
К сожалению, у этой люльки romer baby safe plus ремни действительно короткие, больше не вытаскиваются. Я уже потом после покупки находила в инете отзывы, что не у нас одних такая с ней проблема Хотя люлька хорошая, но на зиму не рассчитана.
У нас тоже на животе ни в какую не лежал месяцев до 2, сейчас очень нравится немного полежать, будет возиться и смеяться
Поздравляю с покупкой.
А я тут вживую в магазине увидала шезлонг мамару, который укачивает плавно - он такой красивый и вообще классный на вид, что я всерьез задумалась, что может стульчик для кормления взять самый простой, но зато на этом шезлонге оторваться?
У нас слюни вовсю текут и десны чешуться. Соседка сверху врач, говорит, где-то через месяц зубы полезут, что слюни и чесание десен первый признак. А я что-то так боюсь этого процесса, с коликами мы вроде бы проскочили ТТТ, по крайней мере, я надеюсь, что если до сих пор не было, то уже и не будет. Боюсь, что зубы за все отыграются Да и рано вообще-то в 4 мес., нам на курсах говорили, что лучше, чтобы первые зубки попозже лезли, к 6 мес, они тогда крепче. Но тут ничего не поделаешь, конечно.
А еще мы сегодня двух кошаков до истерики довели.
С утра кота - мы в комнате, где он спать пытался, утренние процедуры проводили, гимнастика, массаж и т.д., ну и щебетали как всегда в процессе. Кот терпел-терпел наше щебетание, не выдержал, встал и ушел, громко возмущаясь.
А днем младшая кошка рядом с нами пыталась спать. Мы на коврике лежали и гремели колокольчиком и еще Моцарт на светомузыкальной панели играл. Потом в ход пошла еще и погремушка, и кошь повернулась к нам задней частью. А потом мы еще и пищалкой пищать начали, и кошь не выдержала, подскочила, кромко мяукнула и унеслась прочь, матерясь по дороге Мы так хохотали всей семьей, не передать
А я тут вживую в магазине увидала шезлонг мамару, который укачивает плавно - он такой красивый и вообще классный на вид, что я всерьез задумалась, что может стульчик для кормления взять самый простой, но зато на этом шезлонге оторваться?
У нас слюни вовсю текут и десны чешуться. Соседка сверху врач, говорит, где-то через месяц зубы полезут, что слюни и чесание десен первый признак. А я что-то так боюсь этого процесса, с коликами мы вроде бы проскочили ТТТ, по крайней мере, я надеюсь, что если до сих пор не было, то уже и не будет. Боюсь, что зубы за все отыграются Да и рано вообще-то в 4 мес., нам на курсах говорили, что лучше, чтобы первые зубки попозже лезли, к 6 мес, они тогда крепче. Но тут ничего не поделаешь, конечно.
А еще мы сегодня двух кошаков до истерики довели.
С утра кота - мы в комнате, где он спать пытался, утренние процедуры проводили, гимнастика, массаж и т.д., ну и щебетали как всегда в процессе. Кот терпел-терпел наше щебетание, не выдержал, встал и ушел, громко возмущаясь.
А днем младшая кошка рядом с нами пыталась спать. Мы на коврике лежали и гремели колокольчиком и еще Моцарт на светомузыкальной панели играл. Потом в ход пошла еще и погремушка, и кошь повернулась к нам задней частью. А потом мы еще и пищалкой пищать начали, и кошь не выдержала, подскочила, кромко мяукнула и унеслась прочь, матерясь по дороге Мы так хохотали всей семьей, не передать
Mita
guru
Девочки, а кто каким термометром пользуется для детей?
Мы купили электронный, но по-моему, он врет как троцкий
Ртутным страшновато пользоваться.
Кроме того, ртутным, вроде бы, младенцам измеряют температуру ректально, а я против того, чтобы лазить в это место ребенку без крайней и настоятельной необходимости.
Ну и вот в раздумьях. Думаю, инфракрасный может взять. Но не знаю, они вообще верные результаты выдают или тоже, как электронные, врут безбожно?
И вообще, вы часто температуру деткам меряете? Я мерила перед прививкой, и все. Лобик холодный у ребенка, он веселый и спокойный обычно, ну я и живу спокойно. А недавно где-то прочитала, что мама малышу каждый день температуру мерит, утром и вечером - почувствовала себя нерадивой матерьюНам никто никогда не говорил, что нужно ребенку температуру мерить каждый день, и в РД ни разу ее ему не мерили, потому я даже не подумала, что надо
Мы купили электронный, но по-моему, он врет как троцкий
Ртутным страшновато пользоваться.
Кроме того, ртутным, вроде бы, младенцам измеряют температуру ректально, а я против того, чтобы лазить в это место ребенку без крайней и настоятельной необходимости.
Ну и вот в раздумьях. Думаю, инфракрасный может взять. Но не знаю, они вообще верные результаты выдают или тоже, как электронные, врут безбожно?
И вообще, вы часто температуру деткам меряете? Я мерила перед прививкой, и все. Лобик холодный у ребенка, он веселый и спокойный обычно, ну я и живу спокойно. А недавно где-то прочитала, что мама малышу каждый день температуру мерит, утром и вечером - почувствовала себя нерадивой матерьюНам никто никогда не говорил, что нужно ребенку температуру мерить каждый день, и в РД ни разу ее ему не мерили, потому я даже не подумала, что надо
Я один раз измеряла - когда соплюхи были.
Просто трогаю лоб и все.
Просто трогаю лоб и все.
А мы до болячки этой уже спали ночью в кроватке с двенадцати и часов до семи не просыпаясь... Ну я и обрадовалась. Оказалось, рано...
Маша, а вы чем детские вещи стираете? Я вот думаю, может, у нас на порошок аллергия?! Хотя я выполаскиваю вроде на 2 раза, да и пользуюсь им с самого рождения...
Маша, а вы чем детские вещи стираете? Я вот думаю, может, у нас на порошок аллергия?! Хотя я выполаскиваю вроде на 2 раза, да и пользуюсь им с самого рождения...
Ой, я тоже, видимо, плохая мать))) Температуру мерила только пару раз, после того, как прививку поставили.
А про термометры по телеку говорили, что ртутный лучше всего - он точнее.
А про термометры по телеку говорили, что ртутный лучше всего - он точнее.
Вот и я им же... Хотя дерматолог сказала мылом стирать, но на ручную стирку у меня нет просто ни времени, ни сил...
Кошаки жгут
Я измеряю температуру,когда подгоняюсь,что лоб горячий,градусник тоже электронный. Но повышенную темпу он покажет,на себе проверяла.
Вот ты как будто в другом роддоме лежала. У нас на 4 этаже измерение темпы и веса была ежедневная вечерняя процедура. И попробуй пропусти
Мне зав детским говорила,что не обязательно мерить каждый день.
Я измеряю температуру,когда подгоняюсь,что лоб горячий,градусник тоже электронный. Но повышенную темпу он покажет,на себе проверяла.
Вот ты как будто в другом роддоме лежала. У нас на 4 этаже измерение темпы и веса была ежедневная вечерняя процедура. И попробуй пропусти
Мне зав детским говорила,что не обязательно мерить каждый день.
Есть моющие средства, состоящие из мыла, ими можно в машинке стирать. А так мы Амвей детский купили, нянь закончится, им будем стирать. Но в основном потому, что очень скоро нянь не будет справляться с пятнами от прикорма.
Взвешивали каждый день деток, ага. По вечерам. Утром каждый день брали кровь из пальчика на ноге и меряли билирубин. Некоторым деткам билирубин меряли еще и вечером, и иногда брали допольнительно кровь на сахар, безсистемно, в один день у одного малыша, в другой у другого. А вот температуру детям ни разу не меряли вообще.
Я как раз после замера температуры себе засомневалась в правильности показаний эл.термометра, п.ч. он мне выдал 34,6, а такого быть не может. Померяла ртутным - 36,6. Причем ребенку температуру перед прививкой я мерила у педиатра, его термометром, а наш на ре. еще не испытывали. А теперь и не знаю, будем ли, т.к. погрешность в 2 градуса все-таки большая, а тем-ру надо знать точно, а не приблизительно. Сейчас залезла про инфракрасные почитать в инете - тоже пишут, что врут. Ртутным мне страшно у ребенка мерять, он вошкается, как уж на сковродке, кончик отломать на раз может. Да и попробуй зажми на 2 минуты градусник ему подмышкой, ха-ха три раза, будет скандал, истерика и все-равно нифига не померяется, п.ч. обеспечить сильный зажим в таких условиях - нереально. А ректально я не буду мерить.
В общем, нашла я себе новую проблему на голову
У нас до кучи кажется лактационный кризис случился, молоко вдруг перестало течь из груди и ребенок весь день опять на мне висел и сосал. У меня настоящая паника началась, что молоко пропало и ребенок голодный. Но он не плакал при этом, как обычно все - сон, игрушки и т.д. - просто очень часто прикладывался. Два дня мы так мучились, сейчас вроде ТТТ наладилось, сосет реже и молоко течет. Я же так хотела, чтобы течь перестало, а как это случилось - напугалась до жутиков. Сейчас течет, и я так радуюсь этому. Женская логика в действии
Я как раз после замера температуры себе засомневалась в правильности показаний эл.термометра, п.ч. он мне выдал 34,6, а такого быть не может. Померяла ртутным - 36,6. Причем ребенку температуру перед прививкой я мерила у педиатра, его термометром, а наш на ре. еще не испытывали. А теперь и не знаю, будем ли, т.к. погрешность в 2 градуса все-таки большая, а тем-ру надо знать точно, а не приблизительно. Сейчас залезла про инфракрасные почитать в инете - тоже пишут, что врут. Ртутным мне страшно у ребенка мерять, он вошкается, как уж на сковродке, кончик отломать на раз может. Да и попробуй зажми на 2 минуты градусник ему подмышкой, ха-ха три раза, будет скандал, истерика и все-равно нифига не померяется, п.ч. обеспечить сильный зажим в таких условиях - нереально. А ректально я не буду мерить.
В общем, нашла я себе новую проблему на голову
У нас до кучи кажется лактационный кризис случился, молоко вдруг перестало течь из груди и ребенок весь день опять на мне висел и сосал. У меня настоящая паника началась, что молоко пропало и ребенок голодный. Но он не плакал при этом, как обычно все - сон, игрушки и т.д. - просто очень часто прикладывался. Два дня мы так мучились, сейчас вроде ТТТ наладилось, сосет реже и молоко течет. Я же так хотела, чтобы течь перестало, а как это случилось - напугалась до жутиков. Сейчас течет, и я так радуюсь этому. Женская логика в действии
Кстати,этот электронный мне в стационаре всегда правду показывал, нужно только после сигнала еще подержать минутку или две. В роддомк также советовали.
И это, ты с желаниями поаккуратнее мысли материализуются
И это, ты с желаниями поаккуратнее мысли материализуются
Маша, я искала информацию по купанию малышей в морской соли, все-таки хочу сына так купать начать, насчет дозировки и времени только сомневалась. Нашла кучу отзывов, что такие ванны очень хорошо действуют на проявления аллергии у деток, сыпь и прочие проблемы с кожей. Не хочешь попробовать? Вреда от таких ванн точно нет никакого, морская соль или соль Рапан вобще штука полезная, в целом для организма, применять можно с рождения, так что не повредит в любом случае
Электронный градусник нужно после сигнала еще минуты две держать, тогда всё верно показывает. Я держу пока на табло не перестанет темпа меняться. Ребенку один раз мерила темпу, что бы свекровь убедилась, что с ребенком все хорошо, а так просто лобик трогаю
Penelope_
veteran
Девочки, подскажите, пожалуйста...три недели как кормлю грудью...к вечеру грудь всегда "наливалась" и особенно ночью...а сегодня ночью ничего подобного не произошло - грудь мягкая совершенно...прочитала в инете, что не набухшая грудь не "говорит" о том, что в ней нет молока...что при установлении лактации такое может быть...что-то как-то я испугалась))) у кого-нибудь так было???
У нас слюни текли и десна чесались с 3-х месяцев без перерыва. А первый зуб почти в 9 месяцев вылез.
Мы покупали соску-термометр. Чушь полная, темпу показывал на градус-полтора больше. Маленькому мерила ртутным, пока кормились. А вот сейчас это целая война. Но все равно ртутный самый точный, поэтому им буду.
У нас нянь справляется со всеми пятнами, даже полежавшими.
Эвдемония
guru
У нас тоже слюни прут...Но не думаю что это говорит о том, что обязательно зубы полезут.
Мы стирались Ушастым. Сейчас Амвэевским.
Мы стирались Ушастым. Сейчас Амвэевским.
У меня такое было В общем в начале у меня молоко прямо стуей било, грудь каменела, если пару часов не кормить, то есть присутствие молока в ней всегда четко ощущалось. А потом к 3 месяцам что-то изменилось, грудь мягкая, ребенок стал намного чаще виснуть на ней. Я уже испугалась, что молоко пропадаетА на самом деле - это действительно установилась лактация, я уже потом обратила внимание, что сынок начинает сосать, и через несколько его движений молоко как по заказу прибывает, и он его сразу съедает. Ему тоже, видимо, непривычно было, всегда все само текло, а тут сосать пришлось Сейчас все привыкли: и я к мягкой груди, и он к необходимости немного поработать прикладывается не чаще обычного, от голода не кричит, щеки наедает, необходимости в докорме не возникло
Спасибо, Света! Надо почитать... Лишь бы не сушило кожу, а то мы в масле да молочке купали, еще крахмал хотела попробовать. Для аллергиков еще советуют цинковую мазь, но у нас мокнутия ттт нет, потому сушить не надо.
Про слюни и кулак - у нас с 2 месяцев потом, все время ковыряется во рту, жует, пальцы сует и т.п., пока нет намека на зубы. Точнее, есть очертания 2 нижних, на том и все. Сестра-стоматолог сказала, что рано зубы не ждать.
У нас Илья сам себе лактационный криз устроил. Дня 2 не ел как следует, постоянно отвлекался, не могла заставить тити доесть по режиму (у нас он более-менее установился), на 3й день молока стало существенно меньше. Щас, надеюсь, восстановится...
Про слюни и кулак - у нас с 2 месяцев потом, все время ковыряется во рту, жует, пальцы сует и т.п., пока нет намека на зубы. Точнее, есть очертания 2 нижних, на том и все. Сестра-стоматолог сказала, что рано зубы не ждать.
У нас Илья сам себе лактационный криз устроил. Дня 2 не ел как следует, постоянно отвлекался, не могла заставить тити доесть по режиму (у нас он более-менее установился), на 3й день молока стало существенно меньше. Щас, надеюсь, восстановится...
Это у вас лактация начинает устанавливаться.
У меня вообще к вечеру никогда грудь не наливалась, только ночью, часам к 4 утра. А сейчас раз в месяц вообще наливается, тем не менее ребенку есть что поесть.
У меня вообще к вечеру никогда грудь не наливалась, только ночью, часам к 4 утра. А сейчас раз в месяц вообще наливается, тем не менее ребенку есть что поесть.
Ксю 20
experienced
Девочки,всем привет)
Хочу поделиться радостью-мы сегодня поползли)))
До этого он что-то подобное пытался изображать,прыгая на четвереньках и вроде как полз немного,но это было совсем не то,по сравнению с тем,что сегодня я увидела.
Сидела смотрела карточку нашу,а сын на полу лежал,в конце комнаты сидел кот.
Отвернулась на секунду,а Влад так шустро уже ползет к нему
Потом вернула его опять в начало комнаты,и он проделал то же самое еще быстрее
А еще мы уже встаем на ножки при опоре на подушку или на меня.
А вообще сейчас уже не подремешь утром после пробуждения сына(я его под утро его к себе беру,когда папа на работу уходит),п.ч. как уж на сковородке,норовит куда-то кувыркнуться.А еще как назло стал раньше просыпаться,в 7.30(((
Рньше хотя бы до 9 могли поспать
Хочу поделиться радостью-мы сегодня поползли)))
До этого он что-то подобное пытался изображать,прыгая на четвереньках и вроде как полз немного,но это было совсем не то,по сравнению с тем,что сегодня я увидела.
Сидела смотрела карточку нашу,а сын на полу лежал,в конце комнаты сидел кот.
Отвернулась на секунду,а Влад так шустро уже ползет к нему
Потом вернула его опять в начало комнаты,и он проделал то же самое еще быстрее
А еще мы уже встаем на ножки при опоре на подушку или на меня.
А вообще сейчас уже не подремешь утром после пробуждения сына(я его под утро его к себе беру,когда папа на работу уходит),п.ч. как уж на сковородке,норовит куда-то кувыркнуться.А еще как назло стал раньше просыпаться,в 7.30(((
Рньше хотя бы до 9 могли поспать
Поздравляю! Я одновременно жду и боюсь этого момента)))
ТОП 5
2
3