Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
247535
1000
спасибо)
я тоже ждала и боялась)
Теперь боюсь
я тоже ждала и боялась)
Теперь боюсь
Молодцы какие:-) поздравляю!!! Представляю какая радость для тебя:-)
Спасибо))
Да,конечно,это огромная радость для любой мамы))))
Теперь не пофилонишь с мытьём пола каждый день)
Да,конечно,это огромная радость для любой мамы))))
Теперь не пофилонишь с мытьём пола каждый день)
Поздравляю
Девочки, скажите, когда у вас детки стали приподниматься на локтях лежа на животике?
Девочки, скажите, когда у вас детки стали приподниматься на локтях лежа на животике?
Здорово! Поздравляю!
Как быстро растут наши детки...вроде только в топике КиБ были...
Как быстро растут наши детки...вроде только в топике КиБ были...
Нюрок
experienced
Девочки, всем привет! Скажите, может у кого-то есть такая коляска? как она? и где ее можно у нас в городе в-живую посмотреть/покатать?
спасибо))
я вот,кстати,что-то не помню во-сколько мы стали приподниматься на локтях.Записано у меня,что в 4 мес пытается ползти,стоя на четвереньках
я вот,кстати,что-то не помню во-сколько мы стали приподниматься на локтях.Записано у меня,что в 4 мес пытается ползти,стоя на четвереньках
Сейчас читают
Инструкция о переезде в Москву:
140069
1015
Хладный и покойный дозор
72501
997
Сауны Новосибирска
421244
519
Настя с 2х начала приподниматься, но быстро падала! Сейчас почти 3уже стоит на локтях!
В парке нашем штуки 3 таких. Со стороны видны недостатки - короткая база, неудобно на поребрик и с поребрика, колеса передние маленькие, в недавний снегопад одно переднее забивалось, прогулка для хозяйки была не сладкой, хотя и мне было не легко, но ей с заклинивающим колесом точно хуже.
Зато козырек от ветра хороший в отличие от нашей. В среднем за ее цену девочки хвалят.
Зато козырек от ветра хороший в отличие от нашей. В среднем за ее цену девочки хвалят.
Посмотрела фотографии. 1.03 уже на локти оперся (это 3 недели примерно), 14.03 уже повыше приподнимается (чуть больше месяца), а в 2 месяца уже уверенно.
Юля, у нас поднимается по настроению и переворачивается с живота на спину, нам 3,5 недели.
Ula3187
veteran
У нас в месяц тоже поднимался на локоточки, голову высоко задирал лежа на животике, с боку на бок вертелся, а сейчас совсем обленился когда на животе лежит уткнется личиком в пеленку и облизывает её, может поднять голову чуть чуть и опять в пеленку. Про переворачиваться вобще ни каких намеков, даже на бок не поворачивается теперь. Уже не знаю чего с ним делать, понимаю что рано еще и время есть, но как то напрягает такой регресс.
Я такую коляску во многих магазинах видела. У нас похожая на нее, мне очень нравится козырек, закрывает почти полностьюа с короткой базой я приноровилась, если поребрик большой, то просто передние колеса фиксирую и тогда база удлиняется. Но мне кажется, что у нашей передние колеса побольше. Во всяком случае, по снегу с фиксированными передними колесами прет как танк
Ирина, Маша спасибо большое...надеюсь, все у меня устаканится))))
Мы обычным термометром пользуемся. Меряю температуру, когда доча кушает титю и рукой придерживаю
Можно мыло ножом в стружку превратить и класть в стиралку. У нас так бабуля делает.
А мы Эковером стираем и очень довольны.
Ой и насмешила с регрессом))))
На самом деле детики в месяц-2 на бок и с живота на спину поворачиваются исключительно благодаря тонусу мышц.
Мы тоже перестали и в 2,5 начали на бок поворачиваться уже сознательно, а вот с живота на спину пока не научились снова. Ну как, то, что было раньше, я не считаю вообще.
На самом деле детики в месяц-2 на бок и с живота на спину поворачиваются исключительно благодаря тонусу мышц.
Мы тоже перестали и в 2,5 начали на бок поворачиваться уже сознательно, а вот с живота на спину пока не научились снова. Ну как, то, что было раньше, я не считаю вообще.
Слюни совсем не показатель зубов - у нас вот не текли слюни вообще
У нас возле дома тоже мамочка с такой гуляет. Соглашусь с Машей - мне кажется не очень удобная. У Нас САМ кортина эволюшн 3 в 1. Мне кажется, она поудобней т поманевренней будет
С поползушками! Сейчас только и будешь отлавливать дитё из всяких недетских мест
Про повороты то это понятно, меня больше беспокоит, что лежа на животе голову поднимать не желает, хотя голову держит уверенно уже давно.
Я в этом уверена!!!
На самом деле гораздо проще наладить гв, если не предлагать ребенку альтернативы. К сожалению, сейчас на см повальный отказ от груди детишек на СВ, возраст 4-5 месяцев. Они понимают, что из бутылки проще, не надо стараться и на том все, кормления грудью заканчиваются, т.к. чем больше дают бутылку, тем меньше молока, чем меньше молока, тем больше бутылку.
По этой причине я вообще своего из бутылки даже своим молоком кормить не буду, мы с ложечки если что пьем.
Ну это так, информация к размышлению. Илья, кстати, тоже ленится до заднего молока сейчас добираться, что вытечет, то вытечет, но у него альтернативы нет, потому пару раз в день все-таки ест нормально.
На самом деле гораздо проще наладить гв, если не предлагать ребенку альтернативы. К сожалению, сейчас на см повальный отказ от груди детишек на СВ, возраст 4-5 месяцев. Они понимают, что из бутылки проще, не надо стараться и на том все, кормления грудью заканчиваются, т.к. чем больше дают бутылку, тем меньше молока, чем меньше молока, тем больше бутылку.
По этой причине я вообще своего из бутылки даже своим молоком кормить не буду, мы с ложечки если что пьем.
Ну это так, информация к размышлению. Илья, кстати, тоже ленится до заднего молока сейчас добираться, что вытечет, то вытечет, но у него альтернативы нет, потому пару раз в день все-таки ест нормально.
У нас Жане Слалом, чем-то наши коляски похожи, думаю
Думаю, ничего страшного, просто в данный момент ребенку "лень"
Ну вот я тоже думаю, что это просто лентяйство и надеюсь скоро пройдетПросто что то тревожно стало, хотя мне это и не свойственно
Можно мыло ножом в стружку превратить и класть в стиралку. У нас так бабуля делает.ага)) и машинку потом на помойку. Мыло в стружке - смерть для машинки-автомата, к сожалению
Девочки, спасибо, кто про коляску откликнулся у меня уже голова кипит от огромного выбора колясок Сама не знаю, что хочу, и что удобней будет. Подскажите, куда лучше съездить посмотреть/покатать коляски, чтоб выбор побольше был?
Маша, если бы с ГВ было бы всё так хорошо, то конечно бы никто бутылку и смесь не предлагал.
Я вот завидую девочкам у кого "приливы" бывают и вообще молоко пришло т.к. до сих пор сомневаюсь что у меня достаточно молока для сыночка, хотя продолжаю его кормить не смотря ни на что. Начинает психовать у одной груди, я ему другую даю, хотя в той ещё молочко есть (если надавить оно капает, но не льётся струйкой).
Всё мечтаю когда смогу сцеживать 100 -120 мл за раз
Я вот завидую девочкам у кого "приливы" бывают и вообще молоко пришло т.к. до сих пор сомневаюсь что у меня достаточно молока для сыночка, хотя продолжаю его кормить не смотря ни на что. Начинает психовать у одной груди, я ему другую даю, хотя в той ещё молочко есть (если надавить оно капает, но не льётся струйкой).
Всё мечтаю когда смогу сцеживать 100 -120 мл за раз
ой Ань, к меня такой прилив был, думала все ппц. Кое как размяла-расцедила. До сих пор одна грудь болит. Доча не осиливала всё что пришло.
я коляски смотрела в Центре детских колясок на станиславского и в рич фэмили. Не скажу что огромный выбор 3в1 но посмотреть можно. И цены адекватные на мой взгляд.
Лен, у меня так ночью бывает, что грудь каменная и болит, а к вечеру "молочная кухня" заканчивается, и сын начинает висеть по очереди то на одной, то на другой.
Говорила врачу, что к вечеру молока меньше становится, она говорит что это нормально, но мне что-то так сложно постоянно кормить - ничего другого делать не успеваю.
Говорила врачу, что к вечеру молока меньше становится, она говорит что это нормально, но мне что-то так сложно постоянно кормить - ничего другого делать не успеваю.
С поползушками! Сейчас только и будешь отлавливать дитё из всяких недетских местспасибо
уже и так)))
пусти козла в огород называется)
ползай,вот тебе все пространство комнаты,только к столу не лезь,где шнуры от компа всякие,-так вот туда-то и надо
AAnya_
guru
Девочки, подскажите, как Вы на прогулку собираетесь сами и малыша собираете?
Я вчера оделась на половину, пока одевала сыночка вспотела вся несколько раз, потом чтобы он не вспотел открыла балкон и доодевалась сама, вышли на улицу.
В итоге сегодня я с температурой
Я вчера оделась на половину, пока одевала сыночка вспотела вся несколько раз, потом чтобы он не вспотел открыла балкон и доодевалась сама, вышли на улицу.
В итоге сегодня я с температурой
ну да у меня после ночи вобще ахтунг - все колом стоит. кормлю пока лежа, сидеть нельзя еще, капец затекаю вся. оч. хочется начать кормить сидя. вы ночью сколько раз кормитесь?
мне кажется большой выбор в Дочки-Сыночки.
Ездили покупали на днях там манеж,так вот столько всяких красивущих колясов...
Моей мечтой была белая или нежно молочного цвета коляска во время беременности,но потом не сложилось (по финансам)
А там постояла перед ними пооблизывалась,помечтала
Ездили покупали на днях там манеж,так вот столько всяких красивущих колясов...
Моей мечтой была белая или нежно молочного цвета коляска во время беременности,но потом не сложилось (по финансам)
А там постояла перед ними пооблизывалась,помечтала
Utkaa
veteran
Девушки здравствуйте! Вопрос не по теме топика
Показать спойлер
Может кто-нибудь подскажет бесплатного юриста или не очень дорогого для консультация по поводу алиментов и права отца видится с ребенком
Показать спойлер
Ань, я тебе про сцеживание уже отвечала, тебе оно зачем, банк молока создавать? Я за раз с полной груди если 30 мл сцежу, то хорошо, а если прилив, то 50. И что с того? Ребенок сосет гораздо эффективнее, плюс, молокоотсосом лично у меня только переднее, прозрачное молоко сцеживается, а заднее, которое и есть еда, с которой вес детки прибавляют, даже руками сцедить мука.
Моя свекровь тоже не понимает, она молоко литрами сцеживала и выливала, так как сыну дали бутылку и грудь он больше не брал.
И по поводу гв может 1 раз все закончить. Девочка знакомая один раз испугалась, докормила смесью, больше грудь ребенок не берет. Реальная история, а не страшилка консультантов по гв.
Я понимаю, что может быть не все в порядке, что ребенок вес не набирает, но чаще это страхи мамы. Мой возле груди кричит, если воздуха наглотался. Или живот заболел. Или может лениться есть заднее молоко. В последнем случае грудь убираю и предлагаю минут через 5-10.
Моя свекровь тоже не понимает, она молоко литрами сцеживала и выливала, так как сыну дали бутылку и грудь он больше не брал.
И по поводу гв может 1 раз все закончить. Девочка знакомая один раз испугалась, докормила смесью, больше грудь ребенок не берет. Реальная история, а не страшилка консультантов по гв.
Я понимаю, что может быть не все в порядке, что ребенок вес не набирает, но чаще это страхи мамы. Мой возле груди кричит, если воздуха наглотался. Или живот заболел. Или может лениться есть заднее молоко. В последнем случае грудь убираю и предлагаю минут через 5-10.
я сначала тоже вся мокрая выходила с ним,а теперь делаю иначе(но у нас позволяет это первый этаж,мы на первом живем)
Одеваюсь легко,чтобы только выйти и уложить его спать,а потом закатываю немного в подъезд коляску,чтобы на слуху было,и бегом одеваться в горнолыжку.
У нас двухэтажка,поэтому малолюдно
Одеваюсь легко,чтобы только выйти и уложить его спать,а потом закатываю немного в подъезд коляску,чтобы на слуху было,и бегом одеваться в горнолыжку.
У нас двухэтажка,поэтому малолюдно
Почему сидеть нельзя? У тебя же вроде всё легко прошло?
Раньше 2 раза кушали (в 2 и 6 утра), а теперь только один раз в 5 -6 утра. Засыпаем в 24.
Раньше 2 раза кушали (в 2 и 6 утра), а теперь только один раз в 5 -6 утра. Засыпаем в 24.
Сцеживать - чтобы отойти куда-нибудь можно былоа то пока спит, недалеко от дома на 30-40 мин могу отойти, чтобы бабушке с дедушкой оставить и с мужем куда-нибудь сходить можно было.
Или просто рано ещё?
Или просто рано ещё?
Аня, я тут раз 5 статью про вечерние висения на груди выкладывала. Это не от количества молока зависит, это особенность нервной системы малыша, к 3-4 месячам пройдет, у нас прошло.
И еще тебя успокою - вечером молока меньше, но оно жирнее.
А по поводу дел, малыш - твое главное дело. Он сосет долго не потому, что есть хочет, а потому, что устал и беспокоится, ему с мамой комфортнее быть. Так что расслабься, потом бегать будешь, чтоб на ручки взять
И еще тебя успокою - вечером молока меньше, но оно жирнее.
А по поводу дел, малыш - твое главное дело. Он сосет долго не потому, что есть хочет, а потому, что устал и беспокоится, ему с мамой комфортнее быть. Так что расслабься, потом бегать будешь, чтоб на ручки взять
Вам хорошо
А мне если только сына одевать и на балкон выносить, а потом самой одеваться, но коляс туда-сюда тяжеловато катать
А мне если только сына одевать и на балкон выносить, а потом самой одеваться, но коляс туда-сюда тяжеловато катать
эпизио мне делали, поэтому нельзя две недели сидеть.
мы вот тоже вроде два раза едим, но как то всегда в разное время. не пойму как пока с режимом устаканится.
мы вот тоже вроде два раза едим, но как то всегда в разное время. не пойму как пока с режимом устаканится.
Мы слоями одеваемся Сначала на Ваню легкую одежду надеваю, потом сама в термобелье одеваюсь (это сейчас, а осенью обычную одежду напяливала) и штаны от горнолыжки. Открываю окно на проветривание, одеваю Ване шапку и в одеялко его. Выношу в подъезд в коляску, пока он там лежит разглядывает я быстренько обуваюсь и куртку одеваю, застегиваюсь уже в подъезде пока лифт ждем.
А по поводу кормлений...у меня Ваня вечером тоже часто на груди висит, хотя днем спокойно интервал в 3 - 4 часа выдерживает. ему не столько кормиться вечером нужно, сколько с мамой рядом быть.
А по поводу кормлений...у меня Ваня вечером тоже часто на груди висит, хотя днем спокойно интервал в 3 - 4 часа выдерживает. ему не столько кормиться вечером нужно, сколько с мамой рядом быть.
я себя этот вопрос до полноценного прикорма закрыла. Сын для меня важнее кино и кафе. Хотя, конечно, хочется выйти из дома, но просто приоритеты расставила и успокоилась.
я тут у мамы в магазин отпрашивалась))) за молоком сходить. не пускает пока
ой я в итоге на сибмаме купила Hauck б.у. но я еще ее не тестила поэтому ничего не могу сказать, девушка мне ее с документами отдала, она ее в терминале.ру покупала .
а интервал кормлений днем у вас какой? мне врач сказал будить когда долго спит . а мне чот жалко
ТОП 5
2
3