Поливитаминные комплексы детям
10304
29
Баристер
забанен
Порыл историю - толком ниче не нашел... Простите, схожий ТОП уже был... Предлагаю делиться опытом употребления витаминов детьми... Собсна какие лучше какие хуже и т.п...
Счаз пока рассматриваем Витрум (безотносительно детей витамины не плохие), Алфавит (типа раскидывать ингридиенты в несколько пакетов это правильно) и Мультитабс (не знаю почему, но вот как-то так)... Больше всего очкуем за аллергию...
презумпция
хикки
"Алфавит" - единственно правильные витамины. Из аптечных.
Потому что вопрос (не)сочетаемости лекарственных средств вполне давний (есть медицинская литература еще советского времени), а вот реализовали его решение только производители этой марки. Это, кстати, с аллергией тоже связано. На своих детях я наблюдала заметный положительный эффект при приеме.
Понятно, что есть зарубежные варианты, с высочайшей степенью очистки и ты пы (кстати, детский "Алфавит" тоже производится за границей), но это уже отдельная история.
Потому что вопрос (не)сочетаемости лекарственных средств вполне давний (есть медицинская литература еще советского времени), а вот реализовали его решение только производители этой марки. Это, кстати, с аллергией тоже связано. На своих детях я наблюдала заметный положительный эффект при приеме.
Понятно, что есть зарубежные варианты, с высочайшей степенью очистки и ты пы (кстати, детский "Алфавит" тоже производится за границей), но это уже отдельная история.
Мы своему Мультитабс разный покупали. Сейчас для подростков. Конечно, эффект трудно отследить. Алфавит пробовали брать, но несколько раз в день пить неудобно. Забываем.
презумпция
хикки
"Алфавит", если забыли, можно выпить всё разом - об этом сказано в инструкции. А вообще, если лекарство принимаете (когда нужно) несколько раз в день, то и витаминки можно привыкнуть (хотя мы, конечно, тоже иногда сбиваемся).
Elloiza
veteran
так если пить все разом - какой смысл? Я так понимаю что смысл именно по отдельности витамины пить
презумпция
хикки
Ну да. Просто в случае если забыли, то некриминально, если выпьете с меньшим интервалом или подряд - эффект будет такой же, как у обычных витаминов.
Постепенно привыкнуть можно.
Постепенно привыкнуть можно.
Сейчас читают
Ну что, проводИм лето, встретим осень?
47008
368
The Bat! 4 копии программы + один ящик
6497
22
Не ХОЧУ ребенка
102713
814
Я пила "Алфавит" во время беременности. Принимала во время завтрака, обеда и ужина, мне удобно было, привязка к основной еде и не забудешь.
Мультитабс - большие шайбы (так называет их моя дочь) и поэтому разжевывать она их не хочет). Для младшего возраста вроде они не такие большие, но она никогда их не любила.
Пиковит пробовали.
А еще Супрадин Кидс - жевательные мармеладки, очень вкусные, только уж очень дорогие. Состав в плане комплекса какой-то маленький, зато омега3(ДГК) и холин есть, а это очень важные элементы. Брали осенью. Думаю, будем брать их.
Пиковит пробовали.
А еще Супрадин Кидс - жевательные мармеладки, очень вкусные, только уж очень дорогие. Состав в плане комплекса какой-то маленький, зато омега3(ДГК) и холин есть, а это очень важные элементы. Брали осенью. Думаю, будем брать их.
Ну... я вот тоже как-то думаю "сосалки" нам пока ранно - киндеру всего-ничего год и пять... Так что суспензии удобнее... Ну и по алфавиту еще что хорошо - то что в еду можно замешивать... Удобно, вроде как...
По сути, он только потому и оказался в списке...
По сути, он только потому и оказался в списке...
мы пьем Vision....про эффект ничего не могу сказать, разве только то , что за 3 месяца хождения в садик заболел 1 раз.
Serega_123
junior
Мы даём своей малой только баеровские комплексы, жена говорит, что очень довольна результатом, а я, если честно, далёк от этого.
Helenochka
veteran
Ну и по алфавиту еще что хорошо - то что в еду можно замешивать...только не надо про температурный режим забывать, ибо витамины при высокой температуре распадаются.
кстати, на моей родительской практике это оказало весьма плачевный результат - ребенок стал отказываться от еды.
потому витамины я теперь беру не только полезные, но еще и вкусные (естественно, без сахара и прочей дряни в составе)
ну и натуральные, естественно.
Водолея
junior
а я своим цветочную пыльцу покупаю, с медом размешиваю - как-то я не доверяю синтетическим витаминам
Вообще-то биостимуляторы (типа пыльцы) детям не показаны, да и вообще продукция пчеловодства может быть довольно сильным аллергеном, потому малышам и не рекомендуется.
согласна, аллергенна, но не для всех.
Общалась по этому поводу со специалистами, если у ребенка нет аллергической реакции, можно смело принимать. Я даю 1/4 чайной ложки.
А еще в осенне-зимний и весенний период даю витаминную смесь (наверное, всем уже известную:)- мед, чернослив, изюм, орехи, курага
Общалась по этому поводу со специалистами, если у ребенка нет аллергической реакции, можно смело принимать. Я даю 1/4 чайной ложки.
А еще в осенне-зимний и весенний период даю витаминную смесь (наверное, всем уже известную:)- мед, чернослив, изюм, орехи, курага
Helenochka
veteran
а я своим цветочную пыльцу покупаю, с медом размешиваю - как-то я не доверяю синтетическим витаминамКаждому свое, конечно, но...я не доверяю пчелиной пыльце, собранной невесть где и невесть кем. По поводу алтайской пыльцы - даже если она алтайская - Вы уверены, что она собрана не в той высокогорной, малонаселенной, "экологически чистой" зоне Алтая, где регулярно падают топливные ступени спутников, которые с Байконура запускают? я не уверена.
Именно поэтому я покупаю натуральные поливитаминные препараты и пыльцу, качество которой и высокая степень очистки гарантированы производителем.
Ведь аллергию чаще дает не сама пыльца, а посторонняя пыль, которую пчела собирает вместе с пыльцой, а также чешуйки с тела пчелы.
/П.3/
Helenochka
veteran
А еще в осенне-зимний и весенний период даю витаминную смесь (наверное, всем уже известную:)- мед, чернослив, изюм, орехи, курагаЕсли не секрет - сухофрукты какие покупаете - красивые и влажные, расфасованные в пакетики, или страшные на вид и совершенно сухие, как сухари?
я, собственно, почему спрашиваю - первый вариант - это смесь консервантов и ядохимикатов, а не витаминная смесь... И очень многие люди, не задумываясь, выбирают именно его...
Да, кстати... что насчет лета ? или Вы считаете, что летом витаминов хватает? Витамины у Вас из магазина или со своей дачи? Если с дачи - то Вам повезло с ребенком - мой, например, не ест укроп, салат, редиску и прочую зелень...
Reginka
member
Мы с годика кушаем витаминки Пиковит, нравится и дочке и мне. Пьет она их без сопротивления, сладкий и приятный!!
Lolina
activist
мой, например, не ест укроп, салат, редиску и прочую зелень...Моя обожает зелень, всякие укропы, петрушки может есть много, особенно с грядки. Но это же не круглогодично.
Всегда покупала Мультитабс Малыш, неплохо в принципе. Потом купилась на рекламу Супракса.. купила, хотя состав там прямо бедненький. Сейчас завариваю витаминный алфит (травяной сбор) в небольшой дозировке + ревит.
Kone4noVasja
junior
самые лучшие витамины - из овощей и фруктов. Побольше бывать за городом, если есть возможность доставать деревенские ягоды, фрукты - отлично. А детские витамины - чем проще, тем лучше. Ну и обращать внимание на побочные действия - если они есть в аннотации - лучше такие витамины не применять.
Супракс - вроде антибиотик...
Супрадин мож??
Супрадин мож??
Наш педиатр без надобности не рекомендует давать детям синтезированные витамины, говорит что это всё плохо отражается на почках. Поэтому мы стараемся побольше кушать натуральных фруктов и овощей, и преимущественно выращенных на своем участке, без химии и вредных гербицидов. В простудный период даю детям пчелиную пыльцу и сироп шиповника. В кашки добавляю тминное или льняное масло. Они у меня вообще молодцы - просто обожают хлебушек с чесноком и крупной морской солью...
П. 3.
П. 3.
Helenochka
veteran
самые лучшие витамины - из овощей и фруктов. Побольше бывать за городом, если есть возможность доставать деревенские ягоды, фрукты - отлично.ну да, конечно, совет толковый.... только вот устарел лет 20-30 назад... и чтобы дневную дозу витаминов получить из современных ягод-фруктов, надо полведра в день съедать - ибо почвы давным-давно истощены, и ничем не удобряются окромя навоза... качество, которого, кстати, сильно зависит от здоровья коровы и от того, где она пасется и какую траву ест.
А уж особенно велико количество витаминов в тех ягодах, что вдоль заборов растут, и на которые выхлоп от рядом стоящей/проезжающей машины регулярно попадает...
сейчас даже в тайге пррактически не осталось экологически чистых зон...кругом или машины, или выхлоп от котельных и ТЭЦ, или ступени от ракет пролетают.
А детские витамины - чем проще, тем лучше. Ну и обращать внимание на побочные действия - если они есть в аннотации - лучше такие витамины не применять.витамины не могут быть без побочных действий! как минимум одно должно быть указано - индивидуальная непереносимость компонентов. Ну и к тому же передозировку никто не отменял.
Helenochka
veteran
Мы с годика кушаем витаминки Пиковит, нравится и дочке и мне. Пьет она их без сопротивления, сладкий и приятный!!сладость неудивительна - "В препарате содержится 192 мг лактозы, 611 мг сахарозы, 160 мг глюкозы и 134 мг сорбитола" (из аннотации) - итого около 1 грамма сахара, и в соответствии с рекомендуемой дозой пиковита ребенок 4-6 лет получает 10% от дневной нормы сахара только с витаминами, а ребенок 7-14 лет - уже от 10 до 14%.
Еще есть вазелиновое масло, пеногаситель (силикон), красители ... я бы не стала такое давать ребенку постоянно.. печень все-таки у него одна, и природой ей не предназначено нефтепродукты "переваривать".
да и витамины в нем - подозреваю, что синтетические, а не натуральные, соответственно для постоянного приема не предназначены.
...про эффект ничего не могу сказать...А какой там особо эффект-то? Я вот, периодически, тож пью витамины и, толком никакого эффекта... Ну токма еслиф чо нить типо ГеримаксЭнерджи - тадой да - "бодряк растет"...
Ну чего... Точим пока Алфавит... Муторность проявляется в том, что киндер маленький, пьем с бутылочки его... Расствор изготавливается исходя из 1 столовой ложки на 1 пакет "снадобья"Растворяется не всегда хорошо... Выпивает не всегда до конца... Короче однозначного понимания того что же все-таки доходит до "точки назначения" нет... Единственное что радует - негативных последствий также нет.
А сколько малышу? Врач назначил витамины?
Нам почти полтора, в сад не ходим, не вижу смысла давать витамины такие.
Клюква, шиповник, мед-пока достаточно.
Может перед садиком проведу курс.
Нам почти полтора, в сад не ходим, не вижу смысла давать витамины такие.
Клюква, шиповник, мед-пока достаточно.
Может перед садиком проведу курс.
Не... врач не назначал... Началось с того, что ел плохо - хотелось обеспечить достаточное поступление витаминов и мин. веществ... Т.е. цель не имунная, а "для общего развития".... Опять же - для меня, к примеру, вообще затруднительно понять получает ли ребенок необходимые вещества в достаточных количествах в условиях "непонятности" происхождения фруктов и прочего... Вот, ка бы, руководствуясь этим и было принято решение...
ТОП 5
1
2
3
4