Я вроде ясно написала – не имею представления о протекании беременности при гипертонии, так как опыта такого нет ни личного, ни среди знакомых. И порока сердца у меня также нет, я о нем не заикнулась даже, с чего Вы мне его решили приписать?
Я вообще-то про возраст говорила, что от него протекание Б. не зависит и тому есть куча примеров, включая мой личный.
Я вообще-то про возраст говорила, что от него протекание Б. не зависит и тому есть куча примеров, включая мой личный.
У меня нет никакого опыта сочетания гипертонии и беременности.
Я высказала свое предположение, исходя из того, что наблюдала за женщиной с другими проблемами со здоровьем, причем со значительными – у нее почки больные, суставы, плюс она перенесла псевдотуберкулез прямо перед Б. Она очень хотела ребенка, физически ей было тяжело, но психологически она беременностью наслаждалась. При этом другая девушка, у которой проблем со здоровьем в общем-то не было, и которой в тот момент ребенок был не нужен и рожать она решила только потому, что не считала возможным для себя сделать аборт, психологически радости и наслаждения не испытывала совсем. Это все наложилось на тяжелейший токсикоз и в итоге мучалась она гораздо сильнее, чем та первая. Беременность у той и другой закончилась выкидышем, и первая до сих пор переживает, хотя уже значительно времени прошло, а вот вторая, похоже, вздохнула с облегчением.
Я высказала свое предположение, исходя из того, что наблюдала за женщиной с другими проблемами со здоровьем, причем со значительными – у нее почки больные, суставы, плюс она перенесла псевдотуберкулез прямо перед Б. Она очень хотела ребенка, физически ей было тяжело, но психологически она беременностью наслаждалась. При этом другая девушка, у которой проблем со здоровьем в общем-то не было, и которой в тот момент ребенок был не нужен и рожать она решила только потому, что не считала возможным для себя сделать аборт, психологически радости и наслаждения не испытывала совсем. Это все наложилось на тяжелейший токсикоз и в итоге мучалась она гораздо сильнее, чем та первая. Беременность у той и другой закончилась выкидышем, и первая до сих пор переживает, хотя уже значительно времени прошло, а вот вторая, похоже, вздохнула с облегчением.
Есть знакомая, у нее все 3 ЭКС. С первым - давление дикое, со второй дочкой - опять давление и нарушения в плаценте, так что прокесарили на 31 неделе, 1 кг из-за отставания в развитии, с третьим - организм начал вырабатывать антитела, резусконфликт, опять раньше времени прокесарили.
Все беременности были тяжелыми, но радость от детей все перекрывает, очень жизнерадостный человек. И детки замечательные. ттт на них!
И ведь не боялась же каждый раз после первого.
Про собственно вопрос в теме - я фигею. Мне кажется, ответ про суррогатную мать самый адекватный.
Все беременности были тяжелыми, но радость от детей все перекрывает, очень жизнерадостный человек. И детки замечательные. ттт на них!
И ведь не боялась же каждый раз после первого.
Про собственно вопрос в теме - я фигею. Мне кажется, ответ про суррогатную мать самый адекватный.
Ninno
junior
Я ребенка с бабушкой на море отправила когда хотела от груди отучить.
Еленочка22
junior
Моя подруга очень просто отучивала ребенка от груди. Она просто взяла и перестала кормить. Ребенок покапризничал какое-то время и успокоился.
Ugadanka
guru
Мне Ваша позиция не близка, но реакцию форумчан считаю какой-то странной, неужели не понятно, что люди все разные и чувствовать тоже могут по-разному?
Далеко не все женщины хотят детей.. знаю семьи, где если бы муж не настоял, жена сроду не стала бы рожать, при этом дети не менее любимы и обласканы.
Никого не удивляет если мужчина не хочет детей, но когда женщина об этом говорит, её чуть ли не камнями готовы закидать. При чем от мужчина в этом процессе по большому счету требуется несколько минут удовольствия, а женщина действительно рискует и своим здоровьем и внешностью... поэтому, страхи ТС вполне считаю обоснованными.
А по существу вопроса скажу следующее: если с первого дня не кормить ребенка, то молока и не будет (нет стимуляции - не молока). Конечно, для малыша это не айс, но вырастают дети на смесях и вполне так неплохо вырастают. Вы только о таком своем решении меньше окружающим рассказывайте, а то доброжелатели запилят
Ну а по поводу изменения фигуры и здоровья во время беременности - это лотерея, кому как повезет... но и самой конечно надо не плошать.
Далеко не все женщины хотят детей.. знаю семьи, где если бы муж не настоял, жена сроду не стала бы рожать, при этом дети не менее любимы и обласканы.
Никого не удивляет если мужчина не хочет детей, но когда женщина об этом говорит, её чуть ли не камнями готовы закидать. При чем от мужчина в этом процессе по большому счету требуется несколько минут удовольствия, а женщина действительно рискует и своим здоровьем и внешностью... поэтому, страхи ТС вполне считаю обоснованными.
А по существу вопроса скажу следующее: если с первого дня не кормить ребенка, то молока и не будет (нет стимуляции - не молока). Конечно, для малыша это не айс, но вырастают дети на смесях и вполне так неплохо вырастают. Вы только о таком своем решении меньше окружающим рассказывайте, а то доброжелатели запилят
Ну а по поводу изменения фигуры и здоровья во время беременности - это лотерея, кому как повезет... но и самой конечно надо не плошать.
Kate199
member
Чем больше мать кормит своим молоком,тем здоровее ребенок)
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
254254
1000
Раздача продолжается.
30207
152
Вино ....кино и домино.
198584
984
Света, последняя фраза не ...самой не оплошать, а...И самой поменьше жрать))). И все будет отлично.
Никто не верит, но я за беременность набрала 6-7 кг. И вышла с минимальным весом, правда отвисшее пузо никто не отменял))) но и оно со временем подтянется.
А про Гв и здоровый ребенок, к сожалению, это не всегда так... Наследственность тоже играет роль.
П.с мой ребенок на Гв до года и трех мес.
Никто не верит, но я за беременность набрала 6-7 кг. И вышла с минимальным весом, правда отвисшее пузо никто не отменял))) но и оно со временем подтянется.
А про Гв и здоровый ребенок, к сожалению, это не всегда так... Наследственность тоже играет роль.
П.с мой ребенок на Гв до года и трех мес.
Ramilla
КошМария
на первый
Чтобы в случае автора отлучить ребенка от груди, надо просто не приучать)))
У меня сейчас в мыслях уже вертится, до скольки кормить и как отлучать. Хотя вроде рановато задалась вопросом, нам всего полгода. Хотелось бы наименее травматичный способ, не знаю, бывает ли такое...
Чтобы в случае автора отлучить ребенка от груди, надо просто не приучать)))
У меня сейчас в мыслях уже вертится, до скольки кормить и как отлучать. Хотя вроде рановато задалась вопросом, нам всего полгода. Хотелось бы наименее травматичный способ, не знаю, бывает ли такое...
самый нетравматичный способ - это быть готовой самой и понимать необходимость этого процесса.
Если неуверена, то мучают угрызения совести, а ребенок все отлично чувствует.
Если неуверена, то мучают угрызения совести, а ребенок все отлично чувствует.
Да я это понимаю, просто сама пока не решила, до скольки кормить.
В моем случае здоровье детей от грудного вскармливания никак не зависит. Старшая сама бросила грудь в 6 месяцев, болела всего 4 раза за 2 года, а младшая ела до 1,3 и болела при этом каждый месяц (даже когда старшая не болела).
Младшую отучила от груди уехав на неделю, приехала, она даже не вспомнила про грудь, правда я не ходила перед ней голая и в халате, только в футболках. сейчас увидев грудь, она говорит "тити"и целует их, кушать не пытается. Иногда засыпает взявшись за "тити" двумя руками. Если ночью просыпаемся - пьем водичку из стакана.
По поводу фигуры после родов, я как была еще лет 15 назад около 50 кг, так и после двух беременностей осталась, а вот грудь дети "съели".
Младшую отучила от груди уехав на неделю, приехала, она даже не вспомнила про грудь, правда я не ходила перед ней голая и в халате, только в футболках. сейчас увидев грудь, она говорит "тити"и целует их, кушать не пытается. Иногда засыпает взявшись за "тити" двумя руками. Если ночью просыпаемся - пьем водичку из стакана.
По поводу фигуры после родов, я как была еще лет 15 назад около 50 кг, так и после двух беременностей осталась, а вот грудь дети "съели".
Snowsmiles
junior
Я знаю море ситуаций, когда никак не могли отлучить, все страдали, а потом как-то в один день ребенок забывал, ему становилось почти все-равно и все происходило само.
Ramilla
КошМария
Самоотлучение - моя мечта. У подруги в 1,5 так получилось, забыл и все.
У нас так получилось))
в 3 года и 1 месяц просто поставила на груди пару точек зеленкой....сын сказал,что такое не ест и больше не подходил и не спрашивал))
в 3 года и 1 месяц просто поставила на груди пару точек зеленкой....сын сказал,что такое не ест и больше не подходил и не спрашивал))
Я дочку кормила 1,4 года. У дочи очень тяжело лезли зубы, спасала только грудь. Последние 4 месяца были уже кошмаром, т.к. лезло сразу 8 зубов, практически каждую неделю новый зуб. Я тогда и решила, что последний зуб вылазит и все, больше не могу. Где-то в 1,2 года убрала утреннее кормление (ребенок уже всякие кашки кушал), потом через месяц убрала дневное кормление. Ночное кормление убрала в последнюю очередь. Когда решила, что все, теперь живем без груди, доча вечером поревела чуток и ... уснула. И спала всю ночь не просыпаясь! Для нас это была редкость, доча ночью часто просыпалась. С утра доча грудь даже не попросила Несколько дней я ходила в водолазке, но доча даже не спрашивала. Тогда же дочуня взяла сама ложку и сказала "Я больсая!" и стала есть ТОЛЬКО сама.
Молоко уходило где-то неделю. Никакие лекарства я пить не стала, читала что есть много побочных эффектов. Проверяла чтоб не было комков. Где-то через неделю взяла молокоотсос и выкачала все молоко. И все.. Больше не было.
Грудное молоко и полезно, и успокаивает ребенка, и контакт с мамой, но это не панацея от всяких болячек.
Молоко уходило где-то неделю. Никакие лекарства я пить не стала, читала что есть много побочных эффектов. Проверяла чтоб не было комков. Где-то через неделю взяла молокоотсос и выкачала все молоко. И все.. Больше не было.
Грудное молоко и полезно, и успокаивает ребенка, и контакт с мамой, но это не панацея от всяких болячек.
Понятно. Я до полутора максимум хотела кормить.
Мы и сейчас не засыпаем практически на груди (полгода), уже пару недель как даже в ночной сон уходит в обнимку с моей рукой, но не титей.
Что касается зубов, то у нас за 2 недели 5 штук вылезло, ребенок тоже титю не просил чаще обычного, вот с рук не сходил и кричал, это да.
Видимо, я тут больше переживаю, чем сын. На сей день проблема еще в ЖКТ и в невозможности введения полноценного прикорма даже по возрастным нормам.
Мы и сейчас не засыпаем практически на груди (полгода), уже пару недель как даже в ночной сон уходит в обнимку с моей рукой, но не титей.
Что касается зубов, то у нас за 2 недели 5 штук вылезло, ребенок тоже титю не просил чаще обычного, вот с рук не сходил и кричал, это да.
Видимо, я тут больше переживаю, чем сын. На сей день проблема еще в ЖКТ и в невозможности введения полноценного прикорма даже по возрастным нормам.
Все ребятишки разные и чаще действительно мамы больше переживают, чем малыши. С прикормом не торопитесь, успеется, просто держите на контроле и потихоньку вводите новое. Наша красота овощи лопала с удовольствием, а мясо не хотела есть ни в какую. Она и сейчас мясо практически не ест, ей не вкусно. Зато каши лопает за обе щеки Мы летом 2 месяца жили в США, так ребенок исстрадался без каш, там кроме овсянки и риса ничего нет. Гречка продается в отделе этнической кухни 250 грам за 5 баксов, на коробке надпись Kasha Домой вернулись, так месяц на кашах сидели и доча кроме каш ничего видеть не хотела.
Про каши улыбнуло)))
Не, он у нас все готов съесть - и овощи, и мясо, и фрукты, только потом выходит это то в неизменном виде, то вообще с кровью Поэтому пока только каши даю, которые ему в меньшей степени нравятся.
Надеюсь, гастроэнтеролог поможет. А может, памятуя про нашу аллергию, которая внезапно закончилась, еще ЖКТ не готов, не поспевает за пищевым интересом.
Да, я переживаю, мне нравится кормить, а сына еще в 4 месяца устроил голодовку с отказом (без альтернативы).
Не, он у нас все готов съесть - и овощи, и мясо, и фрукты, только потом выходит это то в неизменном виде, то вообще с кровью Поэтому пока только каши даю, которые ему в меньшей степени нравятся.
Надеюсь, гастроэнтеролог поможет. А может, памятуя про нашу аллергию, которая внезапно закончилась, еще ЖКТ не готов, не поспевает за пищевым интересом.
Да, я переживаю, мне нравится кормить, а сына еще в 4 месяца устроил голодовку с отказом (без альтернативы).
Nafty
guru
Ой, девочки... а я все так и кормлю, нам год и 4 месяца. Но едим мы только на сон и во сне. Так как засыпать по другому не умеем... Уже и хочется отлучить. Но ведь сейчас так удобно - титю дал, через 5 минут спит. Но и не отлучишься никуда больше, чем на полдня...
А мы уже на груди не засыпаем, с одной стороны хорошо, с другой - удобно же было...
Student_pedagog
junior
А никто не читал Маленькие дети Винникотт?
Объект-объектные отношения. Ребенок познает мир через мать, через кормление грудью, к тому же это естественный процесс. Не приучать к груди сознательно (а есть и такие мамочки) это лишить ребенка самого необходимого.. эт полный бред. Никакие смеси, добавки не заменят ГМ
Объект-объектные отношения. Ребенок познает мир через мать, через кормление грудью, к тому же это естественный процесс. Не приучать к груди сознательно (а есть и такие мамочки) это лишить ребенка самого необходимого.. эт полный бред. Никакие смеси, добавки не заменят ГМ
Ramilla
КошМария
Я не читала, согласна, что гв это базовая потребность, мне и самой процесс нравится, но вот в старшем возрасте со стороны как-то не очень выглядит, там это уже не еда, а почва для манипуляций, потому не хотела бы кормить до победного.
Недавно слышала про сравнение грудного молока с кровью, что оно сродни ей, но при переливании никто не предлагает смесь из элементов в организм залить.
Недавно слышала про сравнение грудного молока с кровью, что оно сродни ей, но при переливании никто не предлагает смесь из элементов в организм залить.
Nafty
guru
Меня, кстати, мама грудью не кормила совсем. Сцеживала молоко и кормила. Тогда ж еще консультантов по ГВ не было.А я сама грудь не взяла. Не знаю, повлияло это или что-то другое, но у нас с мамой нет близких доверительных отношений - обнимашек, поцелуев, задушевных разговоров, секретов. Мы друг друга все равно очень любим и поддерживаем, но вот этой близости мне всегда не хватало.
Кстати, моя дочь в роддоме тоже изначально грудь не брала. Неделя упорных стараний ушла на то, чтобы перевести ее со смеси на ГВ. Спасибо интернету.
Кстати, моя дочь в роддоме тоже изначально грудь не брала. Неделя упорных стараний ушла на то, чтобы перевести ее со смеси на ГВ. Спасибо интернету.
Не ищите правду там, где ее нет. Нас с братом мама кормила грудью, причем брата до 3 лет. Близких отношений никогда не было. Мама по жизни была скупа на ласки и к детям, и к мужу.
Дети не всегда с радостью берут грудь, особенно если уже попробовали бутылку из которой просто все льется рекой или если грудь изначально неправильно дается. У нас тоже не сразу получилось, но стоило один раз голодному ребенку правильно присосаться и вопросов с кормлением больше не возникало
Дети не всегда с радостью берут грудь, особенно если уже попробовали бутылку из которой просто все льется рекой или если грудь изначально неправильно дается. У нас тоже не сразу получилось, но стоило один раз голодному ребенку правильно присосаться и вопросов с кормлением больше не возникало
Мой муж в 3 недели отказался от груди, попробовав бутылку. Не взял грудь даже голодным, пытались еще месяц.
Я с учетом этого исключила бутылку вообще как вариант кормления ребенка. В итоге он в 4 месяца даже без альтернативы начал отказ от груди, просто перестал практически есть, только во сне. Прибавка 200 грамм, молоко начало пропадать. Кое-как выбрались из этой ямы.
В общем, тут еще и от ребенка зависит.
Я с учетом этого исключила бутылку вообще как вариант кормления ребенка. В итоге он в 4 месяца даже без альтернативы начал отказ от груди, просто перестал практически есть, только во сне. Прибавка 200 грамм, молоко начало пропадать. Кое-как выбрались из этой ямы.
В общем, тут еще и от ребенка зависит.
Согласна, но это скорее редкий случай. Все таки большинство детей на грудном вскармливании и прямой связи дальнейших хороших/плохих отношений между детьми и родителями от грудного или искусственного вскармливания нет. Так же как отчимы могут быть прекрасными отцами и могут любить своих некровных детей гораздо больше, чем биологические отцы. Все зависит от отношений, а не от кормления, дорогих игрушек и пр.
Я абсолютно согласна с вами, просто привела пример, что даже на гв ребенок может не стремиться к тому, чтобы ее есть.
Да это раньше бутылки такие были ,что из них фонтаном все лилось ,у меня старшая дочь в 2 мес после бутылки отказалась грудь брать ,так она там тюленем лежала ,а ей в рот все заливалось само ,конечно какая грудь после этого .А сейчас из некоторых сосок нужно так вытягивать ,что грудь просто отдыхает ,сынок ел спокойно и грудь ,и смесь ,завязали с ГВ в 9 мес.(по моим мед.показаниям) У меня подруга вообще уезжала на 2 недели (ребенку было мес3) приехала и спокойно продолжила кормить,кормила кстати до года.
Ну не знаю, у меня статистика (на СМ общаемся, у всех детки одного возраста), почти все с СВ завязали в 4-5 месяцев, несмотря на продвинутые бутылки. Одна вообще 2 раза успела дать смесь, т.к. показалось, что молока мало, а грудь больше не взял, а бутылка какая-то дорогая была, имитирующая гв.
Это от ребенка зависит, наш просто ленится сосать и голодовку устраивал, представляю, что бы было, если б альтернатива была.
Это от ребенка зависит, наш просто ленится сосать и голодовку устраивал, представляю, что бы было, если б альтернатива была.
Я несколько раз пыталась сына от груди отлучить - безрезультатно. Деть орет, грудь болит! - кому это надо?!
Постепенно ГВ закончили к 2, 5 годам. Без нервов, спокойно. Каждый ребенок знает сам, когда ему пора заканчивать ГВ
Постепенно ГВ закончили к 2, 5 годам. Без нервов, спокойно. Каждый ребенок знает сам, когда ему пора заканчивать ГВ
Засыпал только с титей) Вот и не могли закончить с ГВ) Потом молоко почти пропало, интерес тоже пропал)
ТОП 5
1
2
3
4