Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 17)
263466
1000
Предлагаю встретиться на правом берегу!
Света, ты с нами? Давайте в парке, в первомайском или Центральном. Нам или с утреца или после 16.00, т.к. Люба как раз уже проснется и пообедает второй раз Нам В любой день удобно, кроме выходных
Света, ты с нами? Давайте в парке, в первомайском или Центральном. Нам или с утреца или после 16.00, т.к. Люба как раз уже проснется и пообедает второй раз Нам В любой день удобно, кроме выходных
Свет, а какой эффект от банановых маск?
У меня просто негативное отношение к переспевшим бананам, воспринимаю их как гниль, поэтому у нас таких не водится. Из непереспелых можно делать?
У меня просто негативное отношение к переспевшим бананам, воспринимаю их как гниль, поэтому у нас таких не водится. Из непереспелых можно делать?
Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если ты ее оставишь на человека, которому доверяешь (я вот Любу сдаю маме моей на сутки целые, а когда уезжала, то и 2 недели вышло), и даже не переживаю, не звоню, потому как знаю, что все у них там замечательно, весело и про маму особо никто и не вспоминает
А еще любит повисет на чем-нибудь. Например, последний разы хватается за прутья на кроватке подтягивается и висит. Вот такая у меня девочка растетЗаборы и деревья все наши
Инна, а с кем собираетесь Тасю оставить?
Я вот тоже всегда-всегда с Ромой или муж, никогда ни с кем другим его не оставляли.
И я не представляю как его оставить на долго с бабушкой, как он это переживёт, он привык если что - прибегает мама.
У вас есть возможность устроить пробный вариант? Оставьте Тасечку всерьёз и надолго, сами с мужем где-нибудь не далеко будете - в парке-кафе "молодость" вспоминать)))
Узнаете, сможешь ли ты отвлечься, как Тасечка отреагирует на отсутствие мамы, справиться ли тот, кто с ней останется.
Я вот тоже всегда-всегда с Ромой или муж, никогда ни с кем другим его не оставляли.
И я не представляю как его оставить на долго с бабушкой, как он это переживёт, он привык если что - прибегает мама.
У вас есть возможность устроить пробный вариант? Оставьте Тасечку всерьёз и надолго, сами с мужем где-нибудь не далеко будете - в парке-кафе "молодость" вспоминать)))
Узнаете, сможешь ли ты отвлечься, как Тасечка отреагирует на отсутствие мамы, справиться ли тот, кто с ней останется.
Инна, если будет неспокойно, то я бы с собой взяла. По опыту ребятенку отлично на природе ползать, потому особо дискомфорта не чувствую. Вот одежды надо много, беру 2 больших пакета гигантовских.
Но если доверяешь тому, с кем оставишь, то почему бы и не отдохнуть. Я тоже иногда думаю, вот бы в кино, вот бы еще куда сходить. Но оставить пока не с кем.
Сегодня классно погуляли в Нарымском. Как вариант, тоже неплохое место для встречи. В Первомайском хуже, не так давно там были. Только в ближайшие 2 недели вряд ли смогу.
Но если доверяешь тому, с кем оставишь, то почему бы и не отдохнуть. Я тоже иногда думаю, вот бы в кино, вот бы еще куда сходить. Но оставить пока не с кем.
Сегодня классно погуляли в Нарымском. Как вариант, тоже неплохое место для встречи. В Первомайском хуже, не так давно там были. Только в ближайшие 2 недели вряд ли смогу.
Нюрок
experienced
Девочки, всем привет! Скажите, в нексте когда заказ оплатила, на почту пришло письмо, что заказ принят. Больше ничего не надо делать? что-нибудь подтверждать еще раз? И заказ никак нельзя отследить?
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 6)
116917
161
Дозор очередной
39844
988
КОФЕЙНЯ (часть 7)
122788
1000
Привет! Нет, ничего не надо, жди, на мобильный позвонят в день доставки.
Я всеми четырьмя лапами за встречу на правом берегу
Тольуо в понедельник и среду мы не можем, и выходные под вопросом.
Тольуо в понедельник и среду мы не можем, и выходные под вопросом.
Про банановые маски - они оч.хорошо увлажняют, освежают и слегка питают кожу. Эффект еще от добавок зависит, сам по себе банан именно на увлажнение работает. Говорят, для волос эти маски тоже оч.хорошо, блеск и увлажнение дают, но сама я еще не пробовала банан на волосы мазюкать, как представлю, как его потом вымывать - и пока не рискую. Можно делать из любых бананов, кроме зеленых. Я сама люблю спелые бананы, недозрелые не беру и не знаю, как они себя ведут, но вот обычные (т.е. спелые, но еще не переспевшие) - хороший эффект дают.
Наташа, да так в двух словах и не расскажешь. Там много чего было - про ГВ и его сворачивание, какие сигналы свидетельствуют о том, что уже пора, как это сделать и как самой маме это пережить с психологической точки зрения, про приучение к горшку, няни-садики, введение запретов - когда и с какой позиции, и еще масса другого, что сразу и не вспомнишь. Я еще хочу на лекцию про игры, но в это воскресенье мы на даче будем, так что не попадаю, буду по расписанию ловить. С детками никого не было, и я думаю - это хорошо, я бы сама Ярика туда не потащила, п.ч. толку от такой лекции для меня было бы - нуль, он бы крутился-вертелся, и вместо того, чтобы слушать, я бы только за ним следила-отвлекалась и т.д.
А к Маминому дому у меня крайне негативное отношение - я как-то прочитала про выездной тренинг, который они проводят, и не понимаю, как мамы на такое идут, я бы за попытку провернуть такое с моим ребенком придушила бы немедленно, а они ничего, терпят. Точно на секту смахивает.
Так что они для меня вообще не указ
Кстати, Настя (лекцию Габец читает) по консультантам по ГВ прошлась неслабо - говорит - "вот они любят советовать, когда ребенок грудь кусает, использовать придушивание - я когда такие советы слышу все время думаю - откуда вас выпускают, таких уродов, и кого вы вырастите с такими методами"
У нас Рената на курсах лекции читала, она вроде тоже консультант по ГВ, но она адекватная, советов "ГВ любой ценой, хоть через собственный труп" и про придушивание от нее не было.
А к Маминому дому у меня крайне негативное отношение - я как-то прочитала про выездной тренинг, который они проводят, и не понимаю, как мамы на такое идут, я бы за попытку провернуть такое с моим ребенком придушила бы немедленно, а они ничего, терпят. Точно на секту смахивает.
Так что они для меня вообще не указ
Кстати, Настя (лекцию Габец читает) по консультантам по ГВ прошлась неслабо - говорит - "вот они любят советовать, когда ребенок грудь кусает, использовать придушивание - я когда такие советы слышу все время думаю - откуда вас выпускают, таких уродов, и кого вы вырастите с такими методами"
У нас Рената на курсах лекции читала, она вроде тоже консультант по ГВ, но она адекватная, советов "ГВ любой ценой, хоть через собственный труп" и про придушивание от нее не было.
Инна, вот про предательство выбрось мысли из головы. Мама - тоже человек, личность, отдельная от ребенка, и она не только имеет право на личную жизнь, но и должна ее иметь, от этого самому же ребенку лучше. Я регулярно своим говорю - мне надо личное пространство, и ухожу - в салон красоты, в кино, в кафе и т.д. и т.п. Правда, больше чем на 4 часа я Ярика не оставляю, но даже эти часы - просто глоток свежего воздуха.
Ты же не в канаве под забором ребенка оставишь, а дома, с родным человеком, с кучей еды и игрушек.
И тут еще такой вопрос - как отнесутся пригласившие вас люди к появлению на свадьбе с ребенком. Если у молодых своих детей нет, навряд ли их порадует наличие на их празднике малыша, которому еще даже года нет. Это все-таки не детский праздник совсем. И в день свадьбы максимум внимания должен уделяться молодоженам, а при наличии малышей такое вряд ли возможно, они все-равно его на себя оттянут, виновникам торжества м.б. неприятно.
Решать конечно тебе, но лично я бы не стала с собой именно на свадьбу ребенка брать. Просто в гости, на пикник, на шашлыки и т.д. - да, а вот на торжественное событие - нет.
Но это мое ИМХО, конечно
Ты же не в канаве под забором ребенка оставишь, а дома, с родным человеком, с кучей еды и игрушек.
И тут еще такой вопрос - как отнесутся пригласившие вас люди к появлению на свадьбе с ребенком. Если у молодых своих детей нет, навряд ли их порадует наличие на их празднике малыша, которому еще даже года нет. Это все-таки не детский праздник совсем. И в день свадьбы максимум внимания должен уделяться молодоженам, а при наличии малышей такое вряд ли возможно, они все-равно его на себя оттянут, виновникам торжества м.б. неприятно.
Решать конечно тебе, но лично я бы не стала с собой именно на свадьбу ребенка брать. Просто в гости, на пикник, на шашлыки и т.д. - да, а вот на торжественное событие - нет.
Но это мое ИМХО, конечно
Ula3187
veteran
Сегодня мы поздравляем:
Ромашку сыночка Оли (Аquarel) с 9 месяцами
Софью дочку Веры (vvorona1) с 7 месяцами
Расскажите про деток
Расскажите про деток
Ula3187
veteran
А мы переболели розеолой детской. Вот я чувствовала и не хотела давать ребенку антибиотики, а родня меня задолбила. Но сейчас уже все хорошо
Мамо, Юль, это что за болезнь? краем ухом только слышала...это вирусная?
Сегодня мы поздравляем:ДЕток и мамочек с датками!!!
Расскажите про деток
Чтото Света ты меня заинтересовала это лекцией. У меня много вопросов по завершению гв
Возбудитель вирус герпеса 6 и 7 типа Самое хорошее, что болеют ею один раз. Ну и так вроде не особо страшная болячка
Меня тоже заинтересовала лекция Я то вроде и готова свернуть ГВ после года, а ребенок пока крепко на груди, особенно ночью.
Света, а ты одна в кино ходишь? Мне так хочется, но дочь только с мужем могу оставить и тогда придется идти одной, а я что то ни разу в жизни одна не ходила. Вот и мучаюсь то ли оставить их и сгонять, то ли мечтать дальше
Я беременная ходила одна в кино - нормально поп-корн, сок и женскую комедию
Наверно и мне стоит попробовать я раньше не понимала людей, которые по одному ходят в кино теперь сама такая же буду
я обожаю кине "в одну харю"
и утренние сеансы.
выходишь с намерением спасти мир,ну или на крайняк стать белой и пушистой.
и утренние сеансы.
выходишь с намерением спасти мир,ну или на крайняк стать белой и пушистой.
Главный шок - я поняла, что пора потихоньку ГВ начинать сворачивать, п.ч. сейчас я пытаюсь Ярика задержать в лялечном состоянии, и он на это ведется, детки вообще легко и сами в эту роль сползают с удовольствием, а если уж родители помогают, так вообще.воот!
имеено это я вижу у подруги,сыну 1,5,ни звуков(в год ма-па-ба говорил и ручками показывал)
на запреты реагирует истерикой(я ему свой телефон не дала,сказала что это моя игрушка.Подруга тут же со словами он жешь маааленький,отдает свою трубку )
ночами он на ней виснет.муж в кровать с собой ребза брать не разрешает,она кормит его стоя(15 кг )..
в общем я вижу как я НЕ хочу...
и как получается у нас.
четвертый день днем только человеческая еда.засыпаем с воем,но уже правда минуты три на это уходит.
спит значительно дольше и крепче.
моя психика конечно на разлом.как же я самое ценное у дитя отбираю.и если куда нить ехать - уже нет надежды на то,что тить рядом и при случае накормим.
супы кушаем с перетертыми овощами(то есть я сначала их тру,а потом варю)от пюререзирования отказались.
ну и печалька - жопака в посыпках.жуткая краснота и коростки.
а еще мы вчера открыли купальный сезон.точнее Пыж открыл.я в такой холодной воде даже ноги не помочила.
а Стёпка визжал и хохотал.
По поводу вашей подруги: возможно, ребенок просто избалован, но у меня бзик на проблемах развития, а тот факт, что он утратил какие-то приобретенные навыки, не слишком хороший признак. Он более-менее контактирует с окружающими или только использует их, как "мебель"?
Варя, самое ценное у Пыжа это здоровые и любящие МАМА и папа. Так что титя не самое главноену и накормить всегда можно на крайняк баночкой
А на что у вас аллергия?
А на что у вас аллергия?
Kazulcka
guru
Ох, девочки, Тася сегодня опять "отмочила"
Умываюсь, слышу плачь, подбегаю к манежу, а моя Звезда сидит во рту торчит игрушка виноград, как будто лампочку в рот запихали Застряла, вытащить не может, рыдает. Достала, слезы градом, только папа смог успоить.
Так что я тоже попрусь на лекцию, особенно актуальна тема НЕЛЬЗЯ, нам похоже Тасичка жару даст, лампочку всяко попробует себе запихать)
Умываюсь, слышу плачь, подбегаю к манежу, а моя Звезда сидит во рту торчит игрушка виноград, как будто лампочку в рот запихали Застряла, вытащить не может, рыдает. Достала, слезы градом, только папа смог успоить.
Так что я тоже попрусь на лекцию, особенно актуальна тема НЕЛЬЗЯ, нам похоже Тасичка жару даст, лампочку всяко попробует себе запихать)
У нас такая же ситуация у родственников, только ребенку 1,9 на окружающих не реагирует, только не много на детей, а взрослые вообще все мимо. Родители особо не озадачиваются а ребенок по ощущением с 1,6 и до 1,9 вообще не изменился, да и с года если честно ходить только научилась, а поведение тоже.
Коли уж бзик-что читаете на досуге на эту тему
А про детку..вроде Пыжика узнает.и даже чего то ему мыкает...
Такс,но видимо завтре я присмотрюсь.вдруг и правда очевидных вещей не делает.
А про детку..вроде Пыжика узнает.и даже чего то ему мыкает...
Такс,но видимо завтре я присмотрюсь.вдруг и правда очевидных вещей не делает.
Сонь,спасибо!!!!!!
Ибо когда читаешь опыт других-переживаешь,жалеешь детонек.
А когда касается тебя-кашмар!!!
И еще,я чой то совсем не хочу папу привлекать.днем все равно мне с ним договариваться..а ночью..
Мне кажется папа эмоционально не стабильнее мамы в плане спокойного увещевания младенца.
И где мама справится за 15минут,папа расстянет удовольствие..
Правда мама потом желает бутылочку крепкого чаю..ну и иль поспать часов 10беспробудно..
Ибо когда читаешь опыт других-переживаешь,жалеешь детонек.
А когда касается тебя-кашмар!!!
И еще,я чой то совсем не хочу папу привлекать.днем все равно мне с ним договариваться..а ночью..
Мне кажется папа эмоционально не стабильнее мамы в плане спокойного увещевания младенца.
И где мама справится за 15минут,папа расстянет удовольствие..
Правда мама потом желает бутылочку крепкого чаю..ну и иль поспать часов 10беспробудно..
Мне кажется,что ягода.
Или молоко.
Все активно Кушаем недели три
Сегодня зиртек ему накапала.ибо я три дня думала,что опрелка(ну откуда??мы ночью только в памперсе,днем на сон в трусиках,гуляться на газон тож без них)
Ну и только сегодня меня шарахнуло,когда я облезлую жопку рассмотрела
Или молоко.
Все активно Кушаем недели три
Сегодня зиртек ему накапала.ибо я три дня думала,что опрелка(ну откуда??мы ночью только в памперсе,днем на сон в трусиках,гуляться на газон тож без них)
Ну и только сегодня меня шарахнуло,когда я облезлую жопку рассмотрела
Бзик - это я выразилась попросту. По некоторым причинам имею дело с "проблемными" детьми и получаю дефектологическое образование.
Сейчас довольно много у деток "тонких" нарушений, которые могут быть скорректированы, если ими вовремя заняться. Понятно, что иногда может быть "гипердиагностика", особенно со стороны родных, но по моим наблюдениям чаще бывает обратное: одни, чересчур озабоченные, родители таскают нормального ребенка по специалистам, а другие на очевидно отстающего в развитии (не берем явные случаи вроде умственной отсталости) машут рукой со словами "успеет еще". Причем со степенью благополучности семьи это слабо коррелирует.
Если ребенок просто не говорит - это еще не признак, но если он не делает и других вещей, которые относятся к норме его возраста, тут уже стоит побеспокоиться.
Сейчас довольно много у деток "тонких" нарушений, которые могут быть скорректированы, если ими вовремя заняться. Понятно, что иногда может быть "гипердиагностика", особенно со стороны родных, но по моим наблюдениям чаще бывает обратное: одни, чересчур озабоченные, родители таскают нормального ребенка по специалистам, а другие на очевидно отстающего в развитии (не берем явные случаи вроде умственной отсталости) машут рукой со словами "успеет еще". Причем со степенью благополучности семьи это слабо коррелирует.
Если ребенок просто не говорит - это еще не признак, но если он не делает и других вещей, которые относятся к норме его возраста, тут уже стоит побеспокоиться.
Ой, а вот это уже хуже. Отсутствие реакции на окружающее - плохой показатель, хуже, чем отставание по речи или движениям.
Попробуйте убедить их провериться, п.ч. это может быть признаком аутистических или интеллектуальных нарушений. Если нет - слава богу, если да - то шансы на качественную абилитацию выше, если рано начать, вплоть до "нормы" можно ребенка дотянуть.
Попробуйте убедить их провериться, п.ч. это может быть признаком аутистических или интеллектуальных нарушений. Если нет - слава богу, если да - то шансы на качественную абилитацию выше, если рано начать, вплоть до "нормы" можно ребенка дотянуть.
Очень сложно объяснить родителям что то что касается их детей и очень сложно сказать чтобы тебя восприняли адекватно, что мне вот кажется ваш ребенок ведет себя не совсем так как нужно, покажите его врачу. Я думаю большинство родителей, после этих слов в черный список таких людей занесут, потому что свое кажется всегда самое лучшее. Тем более мама там дала понять, что у нее свои врачи и с ее ребенком все хорошо. Поэтому остается наблюдать со стороны и надеяться, что это просто особенности характера и воспитания и все со временем придет в норму какую никакую.
Лампочка
experienced
Девочки, я на грани паники, подскажите как сделать так чтобы мой вредина начал есть овощи? Он в отказную идет уже почти 3 недели, если удается запихнуть в него 1 ложку - то на этом прием пищи заканчивается! Дальше истерики и вой ((( причем начиналось все хорошо, с удовольствием уплетал и кабачки и цв.капусту, и даже ненавистную мною брокколи а как началась жара, так все, как обрезало ((( и сейчас у нас получается всего 2 полноценных приема пищи - каша утром и вечером, обед пропадает, причем любое блюдо - и баночное, и мною приготовленное, и полдник я не считаю за еду, творожок и пюрешка фруктовая... Отощает ведь!
Я думаю ничего не сделаешь, только ждать пока дите само начнет. У нас совсем недавно было такое же, видимо из-за стресса и жары, ели только кашу по утрам, овощи не ели, молоко не пили, овощи так же по 1-2 ложки, молоко по 80 гр. и все, а потом в один прекрасный день начала есть да и еще требовать добавки (ТТТ) Поэтому мы видимо стройняшки в 8 мес. 7700 весели. Если ребенок не хочет есть ни каким макаром в него эту еду не запихаешь.
Творожок за еду не-считаешь?????
Сколь он за один раз охомячивает?
Мы творожок до крупинки,и еще грамм 70пюре сверху..
Плюс сушки и галета.
Вполне себе завтрак.
Но так мы стали кушать без тить уже.
Ни в коем случае не агитирую,но без дополнительного прикладывания он ест в разы лучше.
Сколь он за один раз охомячивает?
Мы творожок до крупинки,и еще грамм 70пюре сверху..
Плюс сушки и галета.
Вполне себе завтрак.
Но так мы стали кушать без тить уже.
Ни в коем случае не агитирую,но без дополнительного прикладывания он ест в разы лучше.
Да, есть такая проблема. Причем в обе стороны: и в смысле избыточного участия окружающих, и в смысле игнорирования родителями явных проблем.
Как вариант, можно перебрать показатели "нормы" в разных сферах развития (речевой, физической и пр.) и при наличии нескольких тревожных признаков намекнуть родителям. Окольно - например, между делом спросить, делает ли он то-то и то-то, пока рассказываете про других детей. Раз, два...
Обычно к трем годам явные проблемы становятся очевидны для окружающих, но родители к тому времени свыкаются с ситуацией, и даже чуя неладное, прячут голову в песок. Хорошо, если подходит очередь в сад, и тогда при осмотре врачи обратят внимание, если ситуация действительно тревожная.
А то вот таких вот "со временем выправится" аж до школы тянут, и потом случается драма, когда ребенку дают направление в специальные классы или на надомное обучение.
Как вариант, можно перебрать показатели "нормы" в разных сферах развития (речевой, физической и пр.) и при наличии нескольких тревожных признаков намекнуть родителям. Окольно - например, между делом спросить, делает ли он то-то и то-то, пока рассказываете про других детей. Раз, два...
Обычно к трем годам явные проблемы становятся очевидны для окружающих, но родители к тому времени свыкаются с ситуацией, и даже чуя неладное, прячут голову в песок. Хорошо, если подходит очередь в сад, и тогда при осмотре врачи обратят внимание, если ситуация действительно тревожная.
А то вот таких вот "со временем выправится" аж до школы тянут, и потом случается драма, когда ребенку дают направление в специальные классы или на надомное обучение.
Да это очень деликатный вопрос, нужно не перегнуть палку. Будем потихоньку пытаться намекнуть, в принципе никто нахрапом и не пытался, всегда если что то и говорилось то очень тактично.
На некоторых кстати и сад не действует, вот уж точно потом драма когда ребенку в 4,5 года ставят задержку в развитие на 2,5 года. А саду просто сказали просто не водить такого ребенка, когда они пришли в 3,5 года. Мама говорила, что все хорошо и врачи говорят что все хорошо, а потом оказалось что и лечением им предлагали и много чего еще, а они надеялись что все само пройдет и ничего не делали и только уже в 4,5 года зашевелились, а тут уже все уже совсем не радостно.
На некоторых кстати и сад не действует, вот уж точно потом драма когда ребенку в 4,5 года ставят задержку в развитие на 2,5 года. А саду просто сказали просто не водить такого ребенка, когда они пришли в 3,5 года. Мама говорила, что все хорошо и врачи говорят что все хорошо, а потом оказалось что и лечением им предлагали и много чего еще, а они надеялись что все само пройдет и ничего не делали и только уже в 4,5 года зашевелились, а тут уже все уже совсем не радостно.
Utkaa
veteran
Девочки, кто собирался себя в форму приводить и компанию искал?
Давайте уже начнем, хоть и лето скоро кончится но все равно надо. Посмотрела я на себя в зеркало пару фоток сделала и опечалилась решили что хватит халявит. Вообщем уже два дня не ем после 12 и плюс физические упражнения минут на 20 на пресс и ноги. Дочь ползает рядом и ржет на до мной, особенно нравится как я ноги задираю хохот стоит на всю квартиру
Давайте уже начнем, хоть и лето скоро кончится но все равно надо. Посмотрела я на себя в зеркало пару фоток сделала и опечалилась решили что хватит халявит. Вообщем уже два дня не ем после 12 и плюс физические упражнения минут на 20 на пресс и ноги. Дочь ползает рядом и ржет на до мной, особенно нравится как я ноги задираю хохот стоит на всю квартиру
О, а вот вестись на заявления работников д/с насчет не водить ни в коем случае нельзя вестись, пардон за каламбур. Только если предложат место в специализированном саду или группе (обычно это лучше и эффективнее, чем обычная группа).
А вы все это грудью заедаете? Мы-то днем уже без груди, потому и переживаю что отощает ))
Как-то в моем понимании творожок это скорее лакомство, нежели еда. А за раз он съедает примерно грамм 70 творога и примерно столько же пюрешки. И сушки че-то у нас не пошли, мусолит-мусолит, и начинает играться ))) и как сказала выше, днем мы без груди, иногда только на сон прикладывается
Я! Я хотела! ))) прогресс на лицо - я уже не просто хочу, я очень хочу привести себя в порядок ))) пару раз начинала качать пресс и задирать ноги, но дальше этого не идет. А скоро на Алтай... Млииин, и как я там в купальнике?!
А ты не ешь после 12 дня или ночи? если дня, то ты героиня, я тока в 12 умудряюсь первый раз закинуться чем-нибудь )))) а в 12 ночи я уже дрыхну беспробудным сном
А ты не ешь после 12 дня или ночи? если дня, то ты героиня, я тока в 12 умудряюсь первый раз закинуться чем-нибудь )))) а в 12 ночи я уже дрыхну беспробудным сном
Нет мы на ИВ, поэтому у нас так каша и все на завтрак, в обед смесь, на ужин овощи, перед сном смесь, и ночью еще 1 смесь. Когда аппетита не была, смесь пила по 80 грамм на обед, грамм 100 перед сном и ночью столько же. Когда овощи совсем не ела запивали опять же 80 гр смеси. Мы за этот период не много подхудели, но что поделаешь жара. Сейчас у нас жара спала стало лучше с едой.
После 12 дня не ем. Не знаю насколько меня хватит, но сказать что я с голоду умираю не могу вполне терпимо. Пью просто все подряд, чай, кофе, кефир, воду.
После 12 дня не ем. Не знаю насколько меня хватит, но сказать что я с голоду умираю не могу вполне терпимо. Пью просто все подряд, чай, кофе, кефир, воду.
Если ребенок просто не говорит - это еще не признак, но если он не делает и других вещей, которые относятся к норме его возраста, тут уже стоит побеспокоиться.+10000
Я уже заколебалась объяснять всем, что отсутствие речи меня беспокоит меньше всего....
У меня ребенок малоежка, я сильно не настаиваю, сколько съест столько съест. Сейчас овощи и мясо тоже хуже стал есть, хорошо ест молочку, каши и хлеб. Грудь днем только на сон в основном, ну или когда поехали куда то и надо покушать. Заметила что периодами ест что то лучше, что то хуже. А вот творог и любую другую молочку я все таки считаю едой
Илюшка тоже малоежка, ест максимум по 150 грамм, лишнее если что срыгнет. И тоже ест как попало - когда нормально, когда совсем плохо. Я уже не настаиваю.
Подскажите, а как идентифицировать, есть ли проблемы?
Сын поздно все делает, пополз поздно, вот уже год и почти месяц, не ходит и даже не собирается. Периодически мысли нехорошие закрадываются, еще свекровь при случае добавляет, что "все детки самостоятельные, делают то и то и вообще еще то", а сын-то ничего из того не делает. А если и делает, то по-своему. Допустим, одну ложку съест, потом перевернет тарелку и вы все выкинет, если не держать, потому самостоятельно не ест. Не ест кусочками основную еду, только перекусы - печенье, фрукты, ягоды. А вот основное блюдо надо протереть. Периодически начинает говорить "дай", но потом перестает. Вообще болтает много и постоянно, но на своем, птичьем, никаких осознанных слов. У детей все только забирает в песочнице, чтоб именно играть - нет.
В общем, может, я тоже игнорирую какие-то тревожные сигналы?
Сын поздно все делает, пополз поздно, вот уже год и почти месяц, не ходит и даже не собирается. Периодически мысли нехорошие закрадываются, еще свекровь при случае добавляет, что "все детки самостоятельные, делают то и то и вообще еще то", а сын-то ничего из того не делает. А если и делает, то по-своему. Допустим, одну ложку съест, потом перевернет тарелку и вы все выкинет, если не держать, потому самостоятельно не ест. Не ест кусочками основную еду, только перекусы - печенье, фрукты, ягоды. А вот основное блюдо надо протереть. Периодически начинает говорить "дай", но потом перестает. Вообще болтает много и постоянно, но на своем, птичьем, никаких осознанных слов. У детей все только забирает в песочнице, чтоб именно играть - нет.
В общем, может, я тоже игнорирую какие-то тревожные сигналы?
ТОП 5
1
2
3
4