плата в детском саду за охрану
10378
23
нагло поставили перед фактом, оплатите 200р на охрану, вот думаю не платить из принципа пока не узнаю подробности, что за охрана, какая ответственность и т д, просто возможно ночной сторож-дедок поменяется и все, а заведущей прирость зарплаты..
вообще в дет саде должна быть так сказать по закону какая нибудь ставка сторожа или вахтера?
кто сколько платит в своем саду?(или мож бесплатно?)
вообще в дет саде должна быть так сказать по закону какая нибудь ставка сторожа или вахтера?
кто сколько платит в своем саду?(или мож бесплатно?)
У нас в саду тоже 200руб. Когда с ре сидели на "домашнем режиме" не платила , хотя оч. настаивали
В бухгалтерии также спрашивала про ставку вахтера, отправили с этим вопросом к заведующей

В бухгалтерии также спрашивала про ставку вахтера, отправили с этим вопросом к заведующей

и что за охрана? в дневное время бродит дяденька, или пропускная сустема?
якобы видеоохрана. Сидит мужичок при входе, никакой пропускной системы...
может с нового года что то поменялось, но помнится раньше охрану оплачивало государство, даже примерно посчитать с каждого родителя по 200 рублей ну примерно 150 человек это ЗП в 30 тысяч, не хило так сидеть на попе и следить за детишками....во всяком случае в нашем садике тетенька больше ничем другим и не занималась....
Строго говоря, оттуда надо еще налоги и прочие взносы заминусовать, но суть вопроса в том, что обеспечение охраны входит в обязанности руководства д/с, а не является дополнительной услугой. Вот ежели бы родители захотели камеры поставить - тогда брать деньги с них было бы обоснованно.
Ставка сторожа или вахтера должна быть,вот только если бы туда брали не стариков и старушек,а специально обученного молодого человека
Сейчас читают
Где проверить свечи зажигания на стенде?
6165
15
Может кто знает, где купить.
321275
597
Обменный фонд (часть 2)
1027742
907
Всё понятно, но это не дает оснований в принудительном порядке собирать с родителей деньги.
замечательный был дядечка Виктор Иванович в д/с, который посещают наши дитяти. Уволился, проработав 4 года. Т.к. предложили место географически рядом с той же з/п, но не с графиком 7-19, а 9-18. Действительно был в т.ч.и охранником, а по сути главным МУЖЧИНОЙ в саду. Любую мужскую работу выполнял, не во вред прямым обяз-тям. Все года платили ежемесячно 50 р с родителя. Он такой замечательный был, что мне вовсе не жалко было платить, даже если в течение месяца один из детей и недели в саду не был. Знал кто к кому, куда, зачем. За детьми на прогулке приглядывал. КЛАД! Дай Бог ему всего хорошего и побольше.
Вот если честно, не вижу разницы между старушкой и спец. обученным человеком, это же детский сад, а не банк
В скором времени будет собрание, поинтересуюсь, какую ответственность "несет" охрана...

В скором времени будет собрание, поинтересуюсь, какую ответственность "несет" охрана...
В нашем д/с лично на охрану не сдаем, но есть спец.взносы по 300 руб. ежемесячно "На нужды д/с" (не группы, там другая оплата).
Ставка может быть у вашей охраны есть, но маленькая, заведующая наверно решила простимулировать и выдать премию))
Ставка может быть у вашей охраны есть, но маленькая, заведующая наверно решила простимулировать и выдать премию))
у нас не в садике, а в школе тоже настоятельно попросили заплатить единоразовый платеж за охрану в размере 1500 тыс. Якобы тех денег, которые выделяются на охрану - не хватает. Послала куда по-дальше. Также, как они послали, когда попросила вернуть деньги за учебники, на которые мы сдавали.
Наглеть стали в садах,гребут с родителей деньги уже в открытую,без стеснения
Я думаю, всё зависит от того, устраивает сад или нет.
У нас в д/с следующие расходы:
1 260 - питание
300 - охрана
200-500 - попечительский совет.
Месяц примерно - 1 860.
Однако меня целиком и полностью устраивает д/с, заведующая, воспитатели, медсестра, повара.
Поэтому вопросов таких не возникает.
У нас в д/с следующие расходы:
1 260 - питание
300 - охрана
200-500 - попечительский совет.
Месяц примерно - 1 860.
Однако меня целиком и полностью устраивает д/с, заведующая, воспитатели, медсестра, повара.
Поэтому вопросов таких не возникает.
Krasnikova
junior
ага, а в школах еще хуже..где же советское бесплатное образование...
200-500 - попечительский совет.Это что за зверь? Чем занимается и за что ему платить?
у вас хоть мужичок сидит.
А у нас одни пенсионерки вахтерки...
Я бы из принципа платить не стала. Совсем обнаглели!
А у нас одни пенсионерки вахтерки...
Я бы из принципа платить не стала. Совсем обнаглели!
Наверно это заработная плата другим родителям за то, что они собираются в совет и что-нибудь обсуждают))
Никогда не думала, что за это еще и деньги можно получать:)
Попечительский совет, а точнее попечительский взнос.
О том, что его надо будет платить, родитель узнает при подписании договора с д/с.
Никогда не возникало мысли контролировать его доходность/расходность, однако судя по улучшениям в нашем д/с - не всё растаскивается по карманам.
Однако повторюсь, что так благодушно я к этому отношусь только потому, что меня полностью устраивает наш садик.
О том, что его надо будет платить, родитель узнает при подписании договора с д/с.
Никогда не возникало мысли контролировать его доходность/расходность, однако судя по улучшениям в нашем д/с - не всё растаскивается по карманам.
Однако повторюсь, что так благодушно я к этому отношусь только потому, что меня полностью устраивает наш садик.
belchundra
experienced
У нас тоже хороший сад был,когда ходили:)тоже был попечительский,когда заявление дали и сказали написать 500 рэ,я сказала завтра заполню и принесу. Узнала от воспитателей,сколько и на что идет в сумме из попечительского на нужды сада,в прошлом году получилось около 200 рэ. В заявлении о попечительском взносе я написала сумму в 350 рэ и вносила только ее,не больше. Кроме попечительского,мы сдавали на группу ежемесячно 150 рэ-на эти деньги покупали игрушки нашим детям,книги для чтения воспитателем детям. Этих денег не жалко было,тк в группе недостатка ни в чем не было. Вот:)
180207
бес нравственности
В группу мы сдаем 2 раза в год по 100 рэ. на воду.
А игрушки, канцелярию, расходники приобретают из попечительских взносов.
В группу мы сдаем 2 раза в год по 100 рэ. на воду.На группу ежемес., по 200р.(на игрушки, канцелярию, расходники, воду), и за эти 200р ежемесячно родит.,комитет вывешивает отчет, все необходимо и все сходится. Чего уж там родит.,комитет молодцы!
По попечительскому, ни разу не видела отчетов, кстати, поинтересуюсь)))
Толку в этом нолб, но платить придется
ТОП 5
1
3
4