Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)
238557
1000
Когда получаешь 60 т.р. то это не кажется хорошей зп, это средняя теперь - ни на что толком не хватает - воспринимается как приятное дополнение к мужниной зп
Не все мужья карьеристы и стремяться к огромному заработку. Есть такие люди, кто сядет на одном месте и сидит всю жизнь, и их всё устраивает.
Не все мужья карьеристы и стремяться к огромному заработку. Есть такие люди, кто сядет на одном месте и сидит всю жизнь, и их всё устраивает.
Блин, ну я вообще по вашим меркам за чертой бедности живу.......капец. И за что 60 тыщ нынче платят?
А вообще, если всю жизнь превращать в гонку за деньгами - зря жизнь тратить.
Вот если получать такие деньги за то, чем нравится заниматься, то еще понятно, а убиваться за такую зп - да ну на фиг.
А вообще, если всю жизнь превращать в гонку за деньгами - зря жизнь тратить.
Вот если получать такие деньги за то, чем нравится заниматься, то еще понятно, а убиваться за такую зп - да ну на фиг.
Привет!!!!!!!!!!!
Это информационное поля сподвигло тебя появиться, т.к я тоже про тебя вчера думала
Это информационное поля сподвигло тебя появиться, т.к я тоже про тебя вчера думала
наверное)))) сила коллективной мысли))))) да просто на работе сегодня так спокойно, просто сонное царство! пользуюсь случаем)))
А про деньги еще наверное можно с точки зрения трат посмотреть. Например кто-то не представляет как это на выходных не сходить в кафе или кино, или там раз в месяц не купить новую вещь (а то и не одну). А кто-то спокойно обходится без всего этого и считает пустой тратой денег и тогда конечно траты меньше, и не кажется что не хватает. Я про 60 пока только мечтать могу))) но заметила одну вещь: как только деньги попали мне лично в руки (а до этого бюджет вел только муж) сразу стало меньше трат. То есть я просто разумнее расходую.
А про деньги еще наверное можно с точки зрения трат посмотреть. Например кто-то не представляет как это на выходных не сходить в кафе или кино, или там раз в месяц не купить новую вещь (а то и не одну). А кто-то спокойно обходится без всего этого и считает пустой тратой денег и тогда конечно траты меньше, и не кажется что не хватает. Я про 60 пока только мечтать могу))) но заметила одну вещь: как только деньги попали мне лично в руки (а до этого бюджет вел только муж) сразу стало меньше трат. То есть я просто разумнее расходую.
И еще выражу свою наболевшую мысль. Недавно проглядывала вакансии и в который раз поняла, что предлагаемые большинством работодателей зарплаты такие мизерные по сравнению с ценами в магазинах и коммуналкой! И при этом надо всей душой за работу болеть и задерживаться постоянно, и приходить пораньше, и чужую работу выполнять...... в общем отдаваться по полной, а взамен - фиг!
а у нас сейчас огромные траты((( и лестницу надо заказывать хорошую, и гарнитур спальный, и на потолке в игровой общейрешили фотопечать делать на большую площадь, и забор надо заказывать, и крыльцо...я уж про мелочевку молчу, и Настюшу побаловать иногда хочется обновками...вобщем на фоне этих трат и мужнин заработок кажется не таким великим(( это еще при том, что муж сам все работы делает ремонтные, и проводку, и ламинат, и кафель, и обои один клеит(( мне уж прям жалко его, на износ пашет(( все торопится второй этаж сделать к рождению сыночка! при этом еще и на Настюшу силы находит, каждую минутку свободную сразу к ней!
Сейчас читают
Виза в Канаду через Pony Express
5973
3
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
276205
649
Экономия электричества
12932
93
Везет, что муж с руками из нужного места))) а то бы пришлось и за работы ремонтные платить! свой дом - это круто! именно поэтому при первой возможности Илью в славгород тащу!
ага)) инженер)) и сэкономили оочень много на этом...
Ира, я тоже про тебя вспоминала на днях))
У тебя такой настрой позитивный, прямо приятно читать
Хорошо, что у вас все хорошо
У тебя такой настрой позитивный, прямо приятно читать
Хорошо, что у вас все хорошо
Aleno4ka2008
veteran
Ну почему так однозначно, работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. У меня муж программист, после универа устроился в фирму тех поддержки, там платят гораздо больше. Думал временно, но потом был кризис, мы купили квартиру в кредит. Потом Тема родился, за это время его три раза повышали в должности, зарплата хорошая (90 тыс. считаю хорошей зп для саппорта).
НО!!! Мужа реально бесит эта работа, разработки нету, просто поддержка. Он с утра на работу как на каторгу идет, идет только ради денег. Найти новую можно конечно, но сейчас трат очень много, и на новой работе сразу столько не будут платить, как сейчас здесь, учитывая что несколько лет не участвовал в разработке.
НО!!! Мужа реально бесит эта работа, разработки нету, просто поддержка. Он с утра на работу как на каторгу идет, идет только ради денег. Найти новую можно конечно, но сейчас трат очень много, и на новой работе сразу столько не будут платить, как сейчас здесь, учитывая что несколько лет не участвовал в разработке.
Lavira18
veteran
Мне кажется, что очень многих бесит их работа но все же работаем мы ради денег в первую очередь, а уж потом (если повезет), то для удовольствия. Другой вопрос, если с руководством или коллегами что-то не складывается, то тут и задумаешься о смене работы, а рутина в любой работе одолеет как только в процесс втянешься (только если ты не организатор праздников, наверное))))
Utkaa
veteran
Говорили вчера про рюкзаки, а я теперь хочу такой чемодан, хочу не могу только боюсь что мне рук не хватит тащить коляску с ребенком, свой чемодан и еще эту мелочь
Я говорю, что проще сменить мужа, чем ему сменить сферу деятельности. Мы 6 лет женаты и первые года 3 я активно пыталась его сломать на это. А теперь понимаю, что тут уж либо принимать правила игры, либо расходиться. Но второй вариант я не рассматриваю.
60 - прикольно. Мне с круглосуточной занятостью даже оклада такого не предложили и еще с надеждой спросили, а 50 это с премиями? Не знаю, мне, видимо, не везет, а мужу и подавно. Он ходит на работе, ругается, ему месяц побольше заплатят, потом забудут типа, он через 3 месяца опять идет. А последний месяц вообще задержка пошла и еще урезали Отправили несколько резюме, но что-то надежда слабая.
И ведь не бездельник с головой, но вот так, скажем, на другом месте ему бы платили максимум 45 в этой же сфере,
60 - прикольно. Мне с круглосуточной занятостью даже оклада такого не предложили и еще с надеждой спросили, а 50 это с премиями? Не знаю, мне, видимо, не везет, а мужу и подавно. Он ходит на работе, ругается, ему месяц побольше заплатят, потом забудут типа, он через 3 месяца опять идет. А последний месяц вообще задержка пошла и еще урезали Отправили несколько резюме, но что-то надежда слабая.
И ведь не бездельник с головой, но вот так, скажем, на другом месте ему бы платили максимум 45 в этой же сфере,
Привет! хорошо, что у вас все хорошо!)))
Ula3187
veteran
У меня муж разработчик и его тоже периодами бесит однообразие работы
В моей сфере максимальная зп 35-40 тысяч (буквально вчера ночью смотрела вакансии) и за эти деньги надо впахивать. Недавно было предложение по работе, но я понимаю что не готова проводить весь день на работе, стоять в пробках утром и вечером, пока мой ребенок растет и у него есть во мне потребность
Ира, я про тебя тоже вчера вспоминала. Рада что у тебя все хорошо
В моей сфере максимальная зп 35-40 тысяч (буквально вчера ночью смотрела вакансии) и за эти деньги надо впахивать. Недавно было предложение по работе, но я понимаю что не готова проводить весь день на работе, стоять в пробках утром и вечером, пока мой ребенок растет и у него есть во мне потребность
Ира, я про тебя тоже вчера вспоминала. Рада что у тебя все хорошо
Ula3187
veteran
Мы сегодня тур забронировали (почему нет радостного или пляшущего смайлика? )
Я довольна как слон, теперь осталось дождаться паспортов и визы и ждать отпуска
Я довольна как слон, теперь осталось дождаться паспортов и визы и ждать отпуска
Девочки! Ну прямо все разом про меня вспомнили! Давайте скорее встречу! На этот раз приду точно!
Эвдемония
guru
звонили из ОО сегодня, 37е мы на очереди, при этом около 20 льготников...если 2 группы будут набирать - то попадем... а если нет придется привлекать людей знакомых(( че сидеть то до 3х лет...
Ир, правда правда. Даже хотела сегодня написать здесь, что если ты нас читаешь, то напиши как у тебя дела. Домой приехали, пошла читать форум, а ты уже тут и все рассказала ты не икала вчера?
Не икала))) вчера мы с ребенком так на диване прыгали, что я думала проломим его насквозь и икал Илюха от смеха
Мужа менять не надо
Дождись садика и зарабатывайте вместе на квартиру. Воспринимай все как временные трудности. Все наладится. Ты не и с тех людей, которые руки опускают
У меня зп в сезон была 50. Так я капец как пахала по 15-18 часов в сутки! А когда в меге и сиб молле открывала отделы, так я там ночью находилась! Нафиг мне такая работа сейчас.
У мужа сейчас кризис на предприятие. Как он говорит, маховик неизбежности запущен, начал просматривать вакансии. Но сейчас он выбирает в какой компании будет работать. Я в надеждах что скоро заживем))) и ремонт закончим и кухня у меня появиться и машину отремонируем))))
Дождись садика и зарабатывайте вместе на квартиру. Воспринимай все как временные трудности. Все наладится. Ты не и с тех людей, которые руки опускают
У меня зп в сезон была 50. Так я капец как пахала по 15-18 часов в сутки! А когда в меге и сиб молле открывала отделы, так я там ночью находилась! Нафиг мне такая работа сейчас.
У мужа сейчас кризис на предприятие. Как он говорит, маховик неизбежности запущен, начал просматривать вакансии. Но сейчас он выбирает в какой компании будет работать. Я в надеждах что скоро заживем))) и ремонт закончим и кухня у меня появиться и машину отремонируем))))
Юля, поздравляю с путевкой! Счастливые
О, поздравляю! Какое место волшебное выбрали!
Ух, как круто!
Показать спойлер
если не секрет во сколько путевки обошлись?
Показать спойлер
Ух, ну нифига оказывается как люди зарабатывают
Я в декрет уходила у меня 25 была.
А у муж у меня не сильно больше получает.
Но дело не в работе, а в том что у меня муж в решающий момент своей жизни принял неправильное решение..
В сухом остатке муж без документов и образования
Что делать, придется как говориться вырастить мужика своими усилиями(((((
А на счет денег, чем их больше, тем их все равно не хватает))))
Я в декрет уходила у меня 25 была.
А у муж у меня не сильно больше получает.
Но дело не в работе, а в том что у меня муж в решающий момент своей жизни принял неправильное решение..
В сухом остатке муж без документов и образования
Что делать, придется как говориться вырастить мужика своими усилиями(((((
А на счет денег, чем их больше, тем их все равно не хватает))))
Маша, на тех условиях, что тебе предложили я бы даже без ребенка не пошла работать. А сейчас и подавно. Смысл в такой работе, если вся жизнь на нее уходит? Мы все-таки работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
А насчет того, что нынешняя работа опостылела - смену деятельности не рассматриваешь? А почему, если нет? У тебя настоящий талант, это свободно может быть твоей профессией. Фотографов хороших мало, и они зарабатывают совсем неплохие деньги - я думаю, больше, чем у тебя на твоей опостылевшей должности. Я понимаю, что наверное страшно сломать устоявшееся и пойти в неизвестное, но так сейчас у тебя время есть чтобы пробовать и нарабатать опыт, клиентов и т.п., имеющаяся должность никуда не убежит.
Все ИМХО, конечно, и на истину не претендую.
А насчет того, что нынешняя работа опостылела - смену деятельности не рассматриваешь? А почему, если нет? У тебя настоящий талант, это свободно может быть твоей профессией. Фотографов хороших мало, и они зарабатывают совсем неплохие деньги - я думаю, больше, чем у тебя на твоей опостылевшей должности. Я понимаю, что наверное страшно сломать устоявшееся и пойти в неизвестное, но так сейчас у тебя время есть чтобы пробовать и нарабатать опыт, клиентов и т.п., имеющаяся должность никуда не убежит.
Все ИМХО, конечно, и на истину не претендую.
Ula3187
veteran
Спасибо девочки
Со стоимостью у нас весело получилось. Мне очень хотелось лететь на 14 дней. Но туры на две недели есть только с 14.09, тогда в день вылета Ване исполнится 2 года и ему положено отдельное место в самолете, а это +12 тысяч. Решили что нам хватит и 10 дней
Со стоимостью у нас весело получилось. Мне очень хотелось лететь на 14 дней. Но туры на две недели есть только с 14.09, тогда в день вылета Ване исполнится 2 года и ему положено отдельное место в самолете, а это +12 тысяч. Решили что нам хватит и 10 дней
Показать спойлер
стоимость тура + визы + страховка от невылета получилось 84 тыщи
Показать спойлер
Аня, спасибо за ссылку с закупками
Уже присмотрела ...много
Как по твоему опыту, долго заказы ждать?
Я помню, с АЭ ждала песочник в прошлом году полгода, уже отменять хотела, боялась, что мы уже выросли из него. Это в общем и стало отправным моментом прекращения покупок одежды через инет, нет у меня терпежу столько шмотки ждать.
Уже присмотрела ...много
Как по твоему опыту, долго заказы ждать?
Я помню, с АЭ ждала песочник в прошлом году полгода, уже отменять хотела, боялась, что мы уже выросли из него. Это в общем и стало отправным моментом прекращения покупок одежды через инет, нет у меня терпежу столько шмотки ждать.
О, поздравляю! Я даже думала, что дороже будет. Но там, говорят, питание не входит никогда, во всяком случае слышала...
Юля, с предстоящей поездкой
Эх, я тоже хочу Но пока не светит ((
Эх, я тоже хочу Но пока не светит ((
Юля, вопрос
Показать спойлер
ого! А Отель сколько звезд? Мы смотрели 160 т.р. 4 звезды на 2 недели
Показать спойлер
Маш, это с завтраком и ужином. Я отзывов начиталась, многие пишут, что питание в отелях не блещет, поэтому все включено брать не стоит. В кафе большие порции и по цене приемлемо.
Отель 3 звезды, что меня в нем подкупило, так это апартаменты с кухней
Спасибо. До поездки еще далеко, сначала мы с Ваней поедем в деревню
Так чтобы зарабатывать реально, надо, видимо, свадьбы снимать, я пока морально не готова. Плюс, по ипотеке нужен будет стабильный доход, а не как получится в случае с фрилансом.
Я пока свое оборудование не окупаю даже ((
Я пока свое оборудование не окупаю даже ((
Так это же только начало! И у тебя еще есть время, в любом случае текущая должность никуда не денется. За год с лишним много воды утечет и все переменится
Будем надеяться, конечно, но я иллюзий сильно не питаю.
На текущем месте работы работать надо плотно, но 50 тыс. без премий + ДМС + пенсия.
На текущем месте работы работать надо плотно, но 50 тыс. без премий + ДМС + пенсия.
Kazulcka
guru
Тася боится мультика Бременские музыканты, точнее вторую часть - сыщика плачет и кричит боюсь дядю
У нас еще папа в командировке Тася плохо спит и ведет себя
Сегодня спросила папа приедет? Спать с папой. Ручки папа...
Скучает (((
Сегодня спросила папа приедет? Спать с папой. Ручки папа...
Скучает (((
Еще погода гавнянскаягулять вечером не пошли, ветрище и тучи!
Чокнусь до ночи.
Чокнусь до ночи.
да погода не ахти, пришли недавно, я замерзла как цуцик. Хмуро, с неба капает.
наш папанька тоже в коммандировке
наш папанька тоже в коммандировке
sheridan
guru
Варю, Варечку, Варвару нашу с днем рождения!
Исполнения тебе всего думанного и загаданного!
всего самого наилучшего!
всего самого наилучшего!
Варю, Варечку, Варвару нашу с днем рождения!Варя с вареньем!!!!
всего самого наилучшего!
А мне кажется, что фотографирование свадеб не такое уж и выгодное дело, т.к. молодожены обычно весьма ограничены в средствах и выбирают варианты подешевле, а с тем учетом, что сейчас фотограф тот, у кого камера более или менее, шансы найти такую работу невелики. Ну а брать за день 30-60 тыщ - это, конено, круто, но спрос на таких крутых фотографов не такой уж и великий
Понятно, что надо иметь какой-то стабильный заработок, который есть всегда (причем не особо упахиваясь), а вот бонусы в виде платы за фотосъемку - это тоже замечательно. Я вот точно знаю, что на все важные события в моей жизни я буду Машу звать фотографом
Понятно, что надо иметь какой-то стабильный заработок, который есть всегда (причем не особо упахиваясь), а вот бонусы в виде платы за фотосъемку - это тоже замечательно. Я вот точно знаю, что на все важные события в моей жизни я буду Машу звать фотографом
Варю, Варечку, Варвару нашу с днем рождения!Ух ты! Вот это новости!
всего самого наилучшего!
С днем рождения! С днем рождения!
Наташ, так в том и дело. У знакомой товарищ взял кредит на технику, хотел стать фотографом, но не поперло. Хоть и свадьбы в городе обычно у нас от 25 тысяч, такой вот ценз.
А у другого получилось, берет 30, уволился с работы.
Но на самом деле я тоже не уверена, что я хочу свадьбы снимать, тем более на такой поток это дело ставить.
А у другого получилось, берет 30, уволился с работы.
Но на самом деле я тоже не уверена, что я хочу свадьбы снимать, тем более на такой поток это дело ставить.
ТОП 5
1
3
4