Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)
238418
1000
Penelope_
veteran
мне сначала очень страшно было...(но у нас и отношения очень интересные были - во многом из-за этого ) - Саша на тот момент очень ручной был, по ночам плохо спал - засыпал, только когда я его на руках носила я не скажу, что сейчас легко, к вечеру сил практически не остается (но это у любой мамочки и не беременной), у меня еще из-за варикоза нога болит, жуть, кажется лопнет там все (небольшой, а больнючий сильно), но уже все-таки легче, чем в начале беременности - время проводить с Сашей стало интереснее, но он все такой же капризный и характерный - и это самое трудное (для меня) - потому-что иногда я просто не знаю, что делать и с его и со своими эмоциями...
если муж поддерживает, ребенок желанный - это самое главное...
а вы отдельно от родителей живете?
в общем бывает всяко, а в частности я очень рада, что у меня есть сын, дочка в пузе (я их очень хотела и ждала)
если муж поддерживает, ребенок желанный - это самое главное...
а вы отдельно от родителей живете?
в общем бывает всяко, а в частности я очень рада, что у меня есть сын, дочка в пузе (я их очень хотела и ждала)
Аня, есть гель такой Венитан называется. Вот им нужно варикозные места мазать, а еще для профилактики лежать вечером задрав ножки, ну или на батуте попрыгать (тебе последнее нельзя)
Ramilla
КошМария
Девочки, у вас дома тепло? Что-то я вообще мерзну. Даже Илюшка стал просить себя закрыть одеялом, раньше только ругался, когда его пытались закрыть.
ага, Наташ, я мажу, только Венолайфом...и таблетки пью(((
У нас прохладно! в воскресенье же воду отключили мы тоже немного утеплились и спим снова в пижамке
У нас не жарко. Я мерзля, поэтому хожу в кофте, а вечером так и вообще халат толстый надеваю. Люба гоняет в футболке с коротким или длинным рукавом (какая подвернется), стараюсь надеть на нее колготки, т.к. если в штанах, то носки снимает. Ей не холодно.
А у нас водонагреватель Хотя когда воды горячей не было, в ванной зябко было, т.к. змеевик холодный.
Сейчас читают
Курилка (часть 13)
116441
1000
Где провести
543859
373
разогрев машины индукционной плиткой?
22638
105
Да,раздобыла, надо поискать, куда она мне его записала. Мы в субботу то загуляли с мужем - сначала на др в подруге на природу в Бердск, а оттуда в Кудряши в баньку,вернулись уже ночью. В воскресенье я отоспалась до 12 и мама с св уехали. Утром поищу
Как я хочу на пикник, на природу!!! Кто б меня свозил...
Ната,я скорее всего машину у Тальки отниму.ибо уж на пляж охота сил нет!!!!!!
И тогда мы можем по пути взять аж пять человек.-это если с креслами считать.
У меня третий ряд ж раскладывается.
У вас кстати кресло есть!?
или на ручках??
Про второго дитя-это так круто!!!!!на столько,на сколько и страшно!
Я постоянно думал-а как же Юля с Аней то?
А как же...
Но с др стороны природа-мать не дура)
И правильные гормоны и силы откуда то возьмуться
Правильно Света пишет-успей кайфануть от состояния
И тогда мы можем по пути взять аж пять человек.-это если с креслами считать.
У меня третий ряд ж раскладывается.
У вас кстати кресло есть!?
или на ручках??
Про второго дитя-это так круто!!!!!на столько,на сколько и страшно!
Я постоянно думал-а как же Юля с Аней то?
А как же...
Но с др стороны природа-мать не дура)
И правильные гормоны и силы откуда то возьмуться
Правильно Света пишет-успей кайфануть от состояния
У нас на даче теперь есть, а тут проточный, вода настолько холодная, что толку от него практически нет.
Илюшка днем тоже носится как обычно, а вот на сон просит укрыть, причем не просто простынкой, под которой я сплю, а папиным толстым одеялом))
Илюшка днем тоже носится как обычно, а вот на сон просит укрыть, причем не просто простынкой, под которой я сплю, а папиным толстым одеялом))
Маша, ты ж опытный гулятель по пляжам. Что из одежки готовить? Во что ребенка одевать и что с собой брать? А то я или ничего не возьму или целый чемодан могу собрать
Да какой опытный)) Мы впервые в жизни пошли на городской пляж 2 мая, через 5 минут Илюшка искупался. Потому первый совет - желательно второй комлект одежды
А так мы в обычном ходили, что по погоде надо надеть, то и надевали, все одно в песке будет сплошь.
Хоть бы дождя не было, а остальное ерунда. Правда, не знаю, получится ли 3 пойти с вами, т.к. мне тогда Илюшку на время ФС не пристроить.
А так мы в обычном ходили, что по погоде надо надеть, то и надевали, все одно в песке будет сплошь.
Хоть бы дождя не было, а остальное ерунда. Правда, не знаю, получится ли 3 пойти с вами, т.к. мне тогда Илюшку на время ФС не пристроить.
Хоть бы дождя не было, а остальное ерунда. Правда, не знаю, получится ли 3 пойти с вами, т.к. мне тогда Илюшку на время ФС не пристроить.А ФС где будет??
Хотя ты ж нам его не оставишь..материнское сердце разорвется от беспокойства!!
Но и переносить вам незя.
Пузатым приоритет)))
Наташ,а я думала что ты рулящая....у вас жешь есть машина!-?
Вроде с Юлей договаривались в Нарымском. Надо спросить, если мои будут в городе в этот день, то без проблем, но с загрузкой в эту неделю сомневаюсь, что они с радостью воспримут просьбу внеурочно приехать.
Ramilla
КошМария
И еще хотела спросить, кто-нибудь уже дает деткам ножницы?
Он просил, видел, как папа вырезает, но раньше не получалось, а сегодня изрезал этикетку (я ему ее специально дала, проще, чем просто бумагу резать). Понятно, что под моим присмотром. А то он еще хотел себе ногти подрезать и вырезать цветок с постельного белья))) Чувствую, ему лет до 10 точно нельзя было ножницы давать...
А пинцетом он отковыривал этикетку с горшка, нашел применение
Он просил, видел, как папа вырезает, но раньше не получалось, а сегодня изрезал этикетку (я ему ее специально дала, проще, чем просто бумагу резать). Понятно, что под моим присмотром. А то он еще хотел себе ногти подрезать и вырезать цветок с постельного белья))) Чувствую, ему лет до 10 точно нельзя было ножницы давать...
А пинцетом он отковыривал этикетку с горшка, нашел применение
Я не даю пока, , боюсь дома все изрежет потом хотя сегодня порывалась у меня их забрать, когда я ее сказки ремонтировала
Слушай, ну какой Илюша изобретатель все таки
Слушай, ну какой Илюша изобретатель все таки
Я совсем недавно Вере давала ножницы детские, ногти они не стригут, а вот бумагу отлично и не страшно что поранится. Я бумажку держала Вера пыталась резать не много получилось, ногти она тоже пыталась себе подстричь Вообще не плохо мне кажется для моторики это, если ребенку интересно почему бы и нет.
Юля, тут фото разбираю, как раз фото попы нашла в тех джинсах И как раз на пляже.
Кстати, я очень мало моделей джинсов с сайта опознала в магазине, там почти все другое, из тех, что мне на сайте глянулись, ни одни не нашла.
Кстати, я очень мало моделей джинсов с сайта опознала в магазине, там почти все другое, из тех, что мне на сайте глянулись, ни одни не нашла.
У нас нормально, скажем так. Я по ночам мерзну, остальные в доме - нет. Ярик так и сбрасывает с себя одеяло. Хотя если ближе к утру накрыть, тогда не сросит, будет спать укрытый. Днем бегает в трусах и футболке и босиком. Вообще хочу ему тапочки купить, его этот предмет очень интересует, постоянно мои тырит, всунет в них ноги и шнырет по квартире.
Ножницы я не даю пока, п.ч. боюсь, что изрезано будет все, что угодно, кроме того, что можно резать Ну и боязно, что ткнет себе в глаз. Он тут позавчера за ужином вилкой себе веко поцарапал Ведь умеет с ней обращаться, что к чему вообще, ни разу такого не было, и тут на тебе. В общем, ножницы мы пока отложили.
Маша, ты так допоздна сидишь. Как ты с утра встаёшь вместе с Илюшкой?
Света, а тебе что в 5 утра не спится? Вроде ж ГВ уже завершено или вы просыпаетесь всё равно?
Это я просыпаюсь черти когда
В 11 уснула, вместе с Яриком, в 2 проснулась и пошла по квартире гулять, масочки для лица и других запчастей поделала, поела, почитала, судоку поразгадывала, поработала и в инет пошла Самое время для всех этих занятий
В 11 уснула, вместе с Яриком, в 2 проснулась и пошла по квартире гулять, масочки для лица и других запчастей поделала, поела, почитала, судоку поразгадывала, поработала и в инет пошла Самое время для всех этих занятий
Варя, у нас нет машины. Машина у деда. У меня есть права, но водить я не умею, т.к. после их получения за руль ни разу не садилась. лежат 7 лет пылятся на полке
Да как, нормально. На мою радость Илюшка сейчас до 9-10 дрыхнет и еще любит понежиться-пообниматься. Сейчас вот вообще еще дрыхнет, хотя надо было идти в развивашку.
Мы ни разу не были на пляже, поэтому вы всяко опытнее нас
Я ножницы даю давно, но резать у нее получается пока плохо. Может отрезать что-то, держа обеими руками.
Тоже порывалась пару раз подстричь себе челку и ногти, но я ей сказала, что это только мама может делать. Вопросов больше не возникает. А так если шью, всегда прошу ее мне нитку перерезать ножницами.
Я ножницы даю давно, но резать у нее получается пока плохо. Может отрезать что-то, держа обеими руками.
Тоже порывалась пару раз подстричь себе челку и ногти, но я ей сказала, что это только мама может делать. Вопросов больше не возникает. А так если шью, всегда прошу ее мне нитку перерезать ножницами.
Мы тапки не носим, у меня, к примеру, даже их нет. И Илю босолапый загребает. Правда, он мою обувь постоянно надевает и ходит.
Илюшка 1 рукой держит, правда, не по правилам, у него одно ушко на большом пальце, второе - в кулачке.
Меня тоже пытался подстричь, почти получилось.
А ногти пытается подстричь каждый раз, сколько ни говори. Правда, может, он просто меня как обычно дразнит.
Меня тоже пытался подстричь, почти получилось.
А ногти пытается подстричь каждый раз, сколько ни говори. Правда, может, он просто меня как обычно дразнит.
Света, я в шоке! если бы я в 2 ночи проснулась (а у меня тоже такое бывает, когда засыпаю вместе с Любой) максимум на что бы меня хватило - попить чай, а то может и это было бы лень сделать. Я бы повернулась на другой бок и дальше бы спала
Соня, я смотрю вы любители баньки - давайте уже к нам!!!
Ну на Илюше они нормально смотрятся, а на Ване как будто надутые
Да любим баньку, ага))) Конечно не такие любители, как мой дядя из Алматы (он там председатель какого-то банного клуба, написал даже книжку ), но когда есть возможность, никогда не окажемся
а у вас там комлекс какой-то? расскажи поподробнее!
а у вас там комлекс какой-то? расскажи поподробнее!
ого, председатель банного клуба - круто!!! не знала, что такие бывают
да, комплекс из двух бань (они габаритами отличаются))) - одна вмещает человек 10-12, другая в два раза меньше...два этажа - на первом большой зал, кухня, стол, телевизор, ну и парная, конечно, на втором бильярд, две комнаты отдыха...на улице мангал крытый и беседка (она прям закрытая, с дверями - но их можно открыть, конечно, если жарко ) - пока все...в этом году планируют спорт площадку сделать и для детишек площадку!
а вы в Кудряшах куда именно ездите - не в Заимку?
кстати, Миша обладает древними знаниями (это он сам мне так сказал ) парения с полынью и хреном - очень долго хранил в секрете этот способ - недавно раскололся - укрепляет иммунитет очень хорошо...
да, комплекс из двух бань (они габаритами отличаются))) - одна вмещает человек 10-12, другая в два раза меньше...два этажа - на первом большой зал, кухня, стол, телевизор, ну и парная, конечно, на втором бильярд, две комнаты отдыха...на улице мангал крытый и беседка (она прям закрытая, с дверями - но их можно открыть, конечно, если жарко ) - пока все...в этом году планируют спорт площадку сделать и для детишек площадку!
а вы в Кудряшах куда именно ездите - не в Заимку?
кстати, Миша обладает древними знаниями (это он сам мне так сказал ) парения с полынью и хреном - очень долго хранил в секрете этот способ - недавно раскололся - укрепляет иммунитет очень хорошо...
Да этот банный клуб они сами создали из своих мужиков
будем иметь ввиду! мы в заимку ездим только шашлыки жарить, я как то не сильно люблю общетсвенные бани, где тактой поток проходит
а в субботу ездили прям в сами кудряши, у ребят там родители живут и напротив дома у них построена банька небольшая чисто для себя. Я вообще была удивлена стоят 5этажные дома, 2этажные, а тут на тебе-бани вышел из подъезда и сразу в баню
слушай, может нам девчонками как нибудь к вам собраться? правда это нам надо прям полдня свободного выкроить, ну а вдруг?
напиши еще под спойлер или в лс по ценам
будем иметь ввиду! мы в заимку ездим только шашлыки жарить, я как то не сильно люблю общетсвенные бани, где тактой поток проходит
а в субботу ездили прям в сами кудряши, у ребят там родители живут и напротив дома у них построена банька небольшая чисто для себя. Я вообще была удивлена стоят 5этажные дома, 2этажные, а тут на тебе-бани вышел из подъезда и сразу в баню
слушай, может нам девчонками как нибудь к вам собраться? правда это нам надо прям полдня свободного выкроить, ну а вдруг?
напиши еще под спойлер или в лс по ценам
да, конечно, давайте!!! было бы здорово!!!
пойду тогда скидки выбивать - отпишусь позже по ценам!!!
да, в Кудряшах вообще все очень интересно)))
пойду тогда скидки выбивать - отпишусь позже по ценам!!!
да, в Кудряшах вообще все очень интересно)))
Я мерзлячка та еще, летом всегда в носках дома хожу, порой в шерстяных. Муж по началу угорал, сейчас уже привык, что я и спать могу в них завалиться, всегда сплю под теплым одеялом, а вот ребенок у нас в труселях и майке рассекает, если носки одену, тут же их снимает. Как то так у нас)
Моему счастию нет предела
Я обожаю баню, тут мы еще не построили, ванну я реально не признаю. Все время под душем.
Я могу веник привезти))да и не один))) у меня дед навязал березовых прошлым летом..вот только зачем))))))) Если можно конечно? Эх, девочки, давайте соберемся, как наскрабимся...Красота)))))
Я обожаю баню, тут мы еще не построили, ванну я реально не признаю. Все время под душем.
Я могу веник привезти))да и не один))) у меня дед навязал березовых прошлым летом..вот только зачем))))))) Если можно конечно? Эх, девочки, давайте соберемся, как наскрабимся...Красота)))))
На счет пляжа. Вот я реально не знаю на счет 3го числа, у меня муж на работе, а папка 2го числа на операцию ложится(((( Если велик приедет и если решусь ехать на транспорте, то приеду. А то я с ним одна не ездила на автобусах. Страшно мне что мне никто не поможет затащить его в автобус, буду карячиться((
[цитата]
Хоть бы Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ñ Ð½Ðµ было, а оÑтальное ерунда. Правда, не знаю, получитÑÑ Ð»Ð¸ 3 пойти Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸, Ñ‚.к. мне тогда Илюшку на Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¤Ð¡ не приÑтроить.
[/цитата]
РФС где будет??
Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ñ‚Ñ‹ ж нам его не оÑтавишь..материнÑкое Ñердце разорветÑÑ Ð¾Ñ‚ беÑпокойÑтва!!
Ðо и переноÑить вам незÑ.
Пузатым приоритет)))
Ðаташ,а Ñ Ð´ÑƒÐ¼Ð°Ð»Ð° что Ñ‚Ñ‹ рулÑщаÑ....у Ð²Ð°Ñ Ð¶ÐµÑˆÑŒ еÑÑ‚ÑŒ машина!-?
Хоть бы Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ñ Ð½Ðµ было, а оÑтальное ерунда. Правда, не знаю, получитÑÑ Ð»Ð¸ 3 пойти Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸, Ñ‚.к. мне тогда Илюшку на Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¤Ð¡ не приÑтроить.
[/цитата]
РФС где будет??
Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ñ‚Ñ‹ ж нам его не оÑтавишь..материнÑкое Ñердце разорветÑÑ Ð¾Ñ‚ беÑпокойÑтва!!
Ðо и переноÑить вам незÑ.
Пузатым приоритет)))
Ðаташ,а Ñ Ð´ÑƒÐ¼Ð°Ð»Ð° что Ñ‚Ñ‹ рулÑщаÑ....у Ð²Ð°Ñ Ð¶ÐµÑˆÑŒ еÑÑ‚ÑŒ машина!-?
Юля, а ты не планируешь джинсы пристраивать?
Они так классно смотрятся
Они так классно смотрятся
AAnya_
guru
Девочки, а никто очередь в сад не проверял? У нас всё поменялось и мы теперь или 1 или 2 стоим.
Мы кажется в садик можем в сентябре попасть если доукомплектация в конце июня будет, а если не будет, то не попадём.
Мы кажется в садик можем в сентябре попасть если доукомплектация в конце июня будет, а если не будет, то не попадём.
Пока решила оставить, мне кажется Ване надо дорасти до них
У Гриши какой размер?
У Гриши какой размер?
Носим 80-86
Джинсы 92 размера подгибаем, а штаны убрали - сильно большие
Джинсы 92 размера подгибаем, а штаны убрали - сильно большие
Я нашу очередь смотрела с неделю назад, изменений не было. В ближайший к дому сад Ваня 116, перед ним 111 льготников. Во все остальные сады наша очередь от 58 и выше.
Аня, вы сады не на родниках указывали? У нас тут с распределением в этом году ужас творится. Людям куда попало путевки дали, тем кто на родниках живет выдали и на северный и на 4й мкр
Аня, вы сады не на родниках указывали? У нас тут с распределением в этом году ужас творится. Людям куда попало путевки дали, тем кто на родниках живет выдали и на северный и на 4й мкр
Ваня 86-92 носит.
Когда заказывала на сайте выбрала размер 1,5-2 (86-92), т.е по идее наш размерчик, но по факту получаются большеваты. На самих джинсах написано 92.
Когда заказывала на сайте выбрала размер 1,5-2 (86-92), т.е по идее наш размерчик, но по факту получаются большеваты. На самих джинсах написано 92.
Мы 166 но я вообще поздно встала в сад - в 9 Дашиных месяцев.
А кол-во льготников прибавлять надо к этой цифре или они входят в эти 166?
И еще ,девочки, как добавить сады? только в ОО топать?
А кол-во льготников прибавлять надо к этой цифре или они входят в эти 166?
И еще ,девочки, как добавить сады? только в ОО топать?
Мы на очередь вставали в Заельцовский и в Центральный районы.
У нас тоже есть джинсы 92 размера. В талии их утянули, длину подгибаем - носим.
У нас тоже есть джинсы 92 размера. В талии их утянули, длину подгибаем - носим.
ТОП 5
1
3
4