Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)
239043
1000
а ты по левой стороне туда ходишь или по правой?
я раньше по левой ходила, там реально ноги переломать можно, а недавно повадилась со стороны трамвайных путей ходить, так ваще красота...
я раньше по левой ходила, там реально ноги переломать можно, а недавно повадилась со стороны трамвайных путей ходить, так ваще красота...
Привет) Гуляем обычно примерно с 2 до 3. А вы когда?
Про Тифлис не знаю, там дача намечается...
Про Тифлис не знаю, там дача намечается...
а у нас тоже дача по выходным. Надеюсь третьго со всеми познакомиться
ой девочки а мы вчера скаталис в травму на сибревком. В бассейне во время занятия произоше подвывих головки лучезапястной кости. Вправили всё, ттт хорошо. Седня были у Звездиной на приеме она мне сказала что слабые суставчики особенность многих деток, а уж с нашими проблемами в виде дисплазии и подавно. Грит что такое скорее всего случиться еще раз, рано или поздно. Годам к пяти пройдет. Но я вчера напугалась так, у нее рука не работала. Мне седня с бассейна названивала директор всё извинялась. Но тут как я понимаю вины тренера нет, я сама все занятие рядом быа ничего криминального она с ней не делала, все как обычно. Я канеш ыла настроена бросать бассейн но Звездина категорически настаивает на занятиях т.к. у нас проблемы с ногами сохраняются
ой девочки а мы вчера скаталис в травму на сибревком. В бассейне во время занятия произоше подвывих головки лучезапястной кости. Вправили всё, ттт хорошо. Седня были у Звездиной на приеме она мне сказала что слабые суставчики особенность многих деток, а уж с нашими проблемами в виде дисплазии и подавно. Грит что такое скорее всего случиться еще раз, рано или поздно. Годам к пяти пройдет. Но я вчера напугалась так, у нее рука не работала. Мне седня с бассейна названивала директор всё извинялась. Но тут как я понимаю вины тренера нет, я сама все занятие рядом быа ничего криминального она с ней не делала, все как обычно. Я канеш ыла настроена бросать бассейн но Звездина категорически настаивает на занятиях т.к. у нас проблемы с ногами сохраняются
Эвдемония
guru
ээх...диллема.
Показать спойлер
едем же в город на 2,3 число, на встречу, фотосессию, Настюшку в зоопарк сводить, на карусельки т.д.Еще хотим потом отвезти Настюшу назад и снова поехать в город на пару дней (оставить Настюню со св). Я очень хочу просто отдохнуть, не подрываться в семь утра варить кашу, хоть разок, сходить в кино да хоть на ночной сеанс, в ресторан, по гостям, походить по икее полдня, а не 20 минут и то туда куда хочет Настя...вобщем начались на меня наезды, со стороны св...она конечно как лучше, мол нефига тебе 2 раза кататься (тяжело же уже), делайте все за один раз, или давайте я поеду с вами, или давай мы потом сами Настю свозим на качели-карусели...а я хочу сама сходить с ребенком в зоо, на карусели и т.п., и хочу еще раз съездить и побыть с мужем вдвоем (не хочу чтобы с нами еще кто-то ехал и я переживала), и не хочу возвращаться домой и подкладываться к спящему ребенку, чтобы не разбудить, снова спать на одном боку ит .п. Но тут еще и муж подключился, что срок большой, нефиг по 4 часа трястись...короче не знаю как быть. Никто понять не может, что я ооочень устала, и просто хочу батониться 2 дня и делать то, что захочу (если снова ехать с дочей и св этого точно не получится) вот и думаю, может правы они...так то мне и правда тяжело ездить на авто на долгие расстояния...но боюсь что со св долгожданные дни отдыха превратятся в точно такую же рутину, да еще и с отчетностью где были и че делали и почему поздно вернулись...
Показать спойлер
Я б тебе посоветовала сделать как просит душа! тебе рожать не за горами когда ты потом в кино сходиш на последний сеанс
Юль, а обязательно тебе во второй раз с мужем ехать,чтобы дочь отвозить? ты не можешь остаться в городе? Я там понимаю у вас Настюшка уже все все понимает и нормально отнесется , если один папа ее повезет????
мы и этот вариант думали, но мужу надо будет остаться дома на пару дней, т.е. Настю отдавать св надо на 4 дня, а она же работает...а пару дней посидит точно...вобщем решила я поехать все-таки второй раз...иначе жалеть буду, возможно я "одна" смогу побыть в последний раз))) Ну кто с двумя малышами посидит, чтобы мы в кино сходили или в ресторан?)) Да никто)))да и я малыша не оставлю такого, так что год - полтора как минимум вход в развлекат.заведения мне заказан)))неее, шанс не упущу)))
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
52634
795
"Лимон"
72100
186
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
68194
378
а ты по левой стороне туда ходишь или по правой?Мы как раз летом прошлым вдоль трамвайных ходили, мне не понравилось... хоть на трамвае едь
Юль, а вариант, что муж один повезет Настю к св не рассматривается? А ты в городе останешься, на массажик сбегаешь
Я однозначно за то, чтобы с мужем вдвоем побыть, погулять и поспать вместе))) это такой заряд энергии дает! По себе сужу, Тасю когда оставляли с мамой моей, я потом летала и с мужем романтик на кубинский музыкальный вечер сходили и НИКУДА не торопились!!!
Тебе сто процентов надо отдохнуть! Ты ж без пяти минут второмама
Я однозначно за то, чтобы с мужем вдвоем побыть, погулять и поспать вместе))) это такой заряд энергии дает! По себе сужу, Тасю когда оставляли с мамой моей, я потом летала и с мужем романтик на кубинский музыкальный вечер сходили и НИКУДА не торопились!!!
Тебе сто процентов надо отдохнуть! Ты ж без пяти минут второмама
Уже увидела, что такой вариант не покатит. ..
Юль,я бы ориентировалась на свое состояние. Тяжело действительно трястись по 4 часа в пути. Поэтому решай сама и слушай себя. Я понимаю твою усталость! Благо мои мама и св, которые приезжают на выхи, догадались наконец ( не без помощи меня конечно ), что было бы совсем неплохо мне поспать часиков до 11, а они бы кашку внучке сварили
Юля, поздравляю тебя с выходом в декрет
на счет поездки - если тебе действительно нужно и дорога не помеха и св готова пару дней посидеть, то съезди, конечно...главное, чтоб твои ожидания оправдались и ты получила от всего удовольствие...
эээх, я своей оставляю в крайних случаях, скрепя сердцем, потому-что такой размазни (да простит меня бог), я в жизни не видела - она уже приросла корнями к своему креслу её единственное пристрастие - телевизор...вчера она мне сказала, что я не благодарная и не делай добра - не получишь зла - видимо сильно мы уже ей надоели...хотя по части самостоятельности - уборки, готовки для ребенка, прогулок я справляюсь сама и ни о чем ее не прошу...она весь день может просидеть в кресле и ни разу к нему не подойти - но это ее дело, конечно!!! вот такие отношения!!!
на счет поездки - если тебе действительно нужно и дорога не помеха и св готова пару дней посидеть, то съезди, конечно...главное, чтоб твои ожидания оправдались и ты получила от всего удовольствие...
эээх, я своей оставляю в крайних случаях, скрепя сердцем, потому-что такой размазни (да простит меня бог), я в жизни не видела - она уже приросла корнями к своему креслу её единственное пристрастие - телевизор...вчера она мне сказала, что я не благодарная и не делай добра - не получишь зла - видимо сильно мы уже ей надоели...хотя по части самостоятельности - уборки, готовки для ребенка, прогулок я справляюсь сама и ни о чем ее не прошу...она весь день может просидеть в кресле и ни разу к нему не подойти - но это ее дело, конечно!!! вот такие отношения!!!
вооот, и я хочу, хочу , хочу романтик наедине ну какой романтик со св, блин)))
А мы спим с часу до трех). Если погода позволяет, гуляем с 11 до 12-30 и примерно с 16-17 до упора.
Мы не ездим на дачу в плохую погоду. Когда в выходные дождь, ездим в Сибирский молл на детскую площадку, Маше очень нравится там, особенно прыгать на батуте и кататься на панде.
Мы не ездим на дачу в плохую погоду. Когда в выходные дождь, ездим в Сибирский молл на детскую площадку, Маше очень нравится там, особенно прыгать на батуте и кататься на панде.
Аня, бывает(( А у нас вся в работе, так что тоже изредка могу оставить и не просто так, а по делу, например буду договариваться, чтобы погладить вещи для малыша, или к врачу, а муж в командировке...т.е ни о каких поспать по-дольше, или дома убраться и т.п. речи не идет (девчонки, у кого есть такая возможность - круутяк!!!)))... сегодня вот грядки пололи вместе с Настюшей)) а то что полдгрядки укропа покоятся вместе с пореем, да и бог с ним)))
Бедная малышка (( Настрадалась, бедняжка. Сильно плакала наверное, да?
Пусть никогда-никогда такого больше не будет!
Лена, а вы где у Звездиной были, в Авиценне?
Пусть никогда-никогда такого больше не будет!
Лена, а вы где у Звездиной были, в Авиценне?
Mita
guru
Юля (Брю), вроде бы ты писала, что у вас какая-то супер-коляска теперь - легкая и складывается одной рукой?
Если ты, напомни, плиз, что у вас за модель, и как твои ощущения теперь, в процессе использования, тебе по-прежнему нравится?
Если ты, напомни, плиз, что у вас за модель, и как твои ощущения теперь, в процессе использования, тебе по-прежнему нравится?
Юля, поддержу девочек, делай так, как твоя душа просит.
Ты имеешь полное право на осуществление своих желаний, не таких уж и больших кстати, а вполне даже скромных и по-человечески понятных.
Ты имеешь полное право на осуществление своих желаний, не таких уж и больших кстати, а вполне даже скромных и по-человечески понятных.
мои самые нелюбимые дни - после дождя - на нашем участке Саше гулять не интересно - надо на дорогу выходить, а там огроооооомные лужи - и это такая радость для ребенка и каждый раз головная боль для меня, потому-что всегда все заканчивается одинаково - Саша падает в лужу и я тащу его плачущего домой...
Оля, во сколько Маша сейчас в ночь засыпает и до скольки спит?
Оля, во сколько Маша сейчас в ночь засыпает и до скольки спит?
хм... может прошлым летом там хуже было?
кааароче, пошли вместе, я тебе покажу дорогу (И.Сусанин)
кааароче, пошли вместе, я тебе покажу дорогу (И.Сусанин)
Маша засыпает в десять и просыпается в семь, редко в полвосьмого. А у вас какой режим?
Лена, бедная Варечка! Пусть поскорей все забудется!!
Лена, бедная Варечка! Пусть поскорей все забудется!!
Света, у нас Бэби Джогер Сити Мини) в общем то пока нареканий нет) я довольна помощницей) сложила и понесла как чемодан за ручку)) глубокое сиденье, бампер регулируется по высоте, капюшон большой - хорошо от ветра, ремни удобные) я ее запросто таскаю по лестнице пешком, а сейчас так и вообще красота - даня сам спускается и поднимается)))
Лена, хоть бы малышка скорее забыла этот случай!!!
Юля, отдохнуть надо!!!! Я прям руками и ногами за это дело!!! Скоро ж забот прибавится))
Ты вообще герой, умудряешься еще грядки полоть!!!!
Лена, хоть бы малышка скорее забыла этот случай!!!
Юля, отдохнуть надо!!!! Я прям руками и ногами за это дело!!! Скоро ж забот прибавится))
Ты вообще герой, умудряешься еще грядки полоть!!!!
Ой, какой кошмар, я даже не представляю, что вы с малышкой пережили и как до больницы доехали.
Пусть такое больше никогда не повториться, вопреки прогнозам Звездиной, ТТТ
И @@@@
А в бассейнах у нас есть медпункт?
Пусть такое больше никогда не повториться, вопреки прогнозам Звездиной, ТТТ
И @@@@
А в бассейнах у нас есть медпункт?
Давайте сходим!
Лена, ничего себе вы натерпелись! пусть быстрее все забудется и больше не повторится!
у меня Даша вчерв пыталась вырваться нв дороге, рухнула на коленки, ее рука в моей была, и я услышала хруст даже я так испугалась, весь вечер к руке приглядывалась, не вывихнула ли.
Похоже у нас тоже настал очередной период истерик, орет, падает, откидывается ухххх, силы мои на исходе!
Лена, ничего себе вы натерпелись! пусть быстрее все забудется и больше не повторится!
у меня Даша вчерв пыталась вырваться нв дороге, рухнула на коленки, ее рука в моей была, и я услышала хруст даже я так испугалась, весь вечер к руке приглядывалась, не вывихнула ли.
Похоже у нас тоже настал очередной период истерик, орет, падает, откидывается ухххх, силы мои на исходе!
Я вообще дачу не люблю, потому что она не моя личная) О своей пока только мечтаю, с лужайкой, беседкой, прудиком... А у родителей и мест, где малышу побегать нет, и не отвоюешь)
А где сейчас площадка в Сибмолле находиться? Раньше, где лифты была.
А где сейчас площадка в Сибмолле находиться? Раньше, где лифты была.
Мы тоже мечтаем о своей даче!
Площадка в Молле там же, у лифтов.
Площадка в Молле там же, у лифтов.
Мы в таком периоде уже не знаю сколько живем. Падает, ногами стучит...особенно в лифте это дело любит,когда домой заходишь...причем не важно,гуляем мы 3 часа или 30 минут. всегда истерика,как заходим в подъезд. Слышат нас все(((
А ты не пробовала что-нить занимательное придумывать при входе в подъезд... например, сюрприз в почтовом ящике или лифте... наклейки, например, случайно находить
Ну мы обычно звоним дедушке по домофону каждый раз, и в лифте все кнопки нажимаем (когда одни едем)-я потом перед выходом отмену нажимаю) Он потом подходит ключем двери открывает. Наверно ему все это дело уже надоело. надо и правда что то придумывать с ящиком..чет я недодумывалась(((
У нас замануха - это дать ключи, поднять и деть ей открыть входную дверь. Люба даже горку и качелю ради этого готова променять
Лене с Варей скорейшего восстановления!
А как отмену делать?
А то мы тоже на все кнопки жмем, и он потом катается
А то мы тоже на все кнопки жмем, и он потом катается
А у нас специальная кнопка отмены есть))) а то мы вечно тыкаем, люди бы лифта не дождались
ой вот мы так же делаем, катаемся валяемся не хотим с прогулки уходить.
Спасибо девочки, нам уже лучше. Варя и не вспминает про руку. А в нашем бассейне мед. пункта нет. И то что с рукой что то не то, я поняла уже когда в машину сели (тормоз я, тормоз). Она плакала долго, но я думала она устала и не хочет больше заниматься ( у нас такое было пару раз) Но обычно по пути домой успокаивалась сразу.
Света, мы к Звездиной в Авиценну ходили, больше к ней никак не попадешь, запись где то три недели вперед если что.
Спасибо девочки, нам уже лучше. Варя и не вспминает про руку. А в нашем бассейне мед. пункта нет. И то что с рукой что то не то, я поняла уже когда в машину сели (тормоз я, тормоз). Она плакала долго, но я думала она устала и не хочет больше заниматься ( у нас такое было пару раз) Но обычно по пути домой успокаивалась сразу.
Света, мы к Звездиной в Авиценну ходили, больше к ней никак не попадешь, запись где то три недели вперед если что.
Aleno4ka2008
veteran
У нас тоже было такое же, только зимой. Шли по лестнице, спокойно, потом Тема заторопился в какой-то момент и подскользнулся и начал падать, ну я и придержала. Он так орать сразу начал, зайдя в магазин нас обслужили даже вне очереди. Только придя домой поняла, что рукой пошевелить не может, и когда пытается прям дикий ор был. Положила на диван, включила мультики, чтобы лежал спокойно и не двигал рукой, вызвала папу и поехали в травмпункт на красном проспекте. Пока мы ехали в травмпункт, Тема весьма спокойно лежал у меня на руках. Что никогда такого не было.
Травматолог сказал, что такое часто случается. Поберечь руку 2 недели, не водить за руку и одевать начинать с больной руки. И на будущее сказал, если ребенок сопротивляться начинает, а надо увести его как-то, то надо брать выше локтя. Ну и осторожнее надо, к 5-6 годам проходит.
Когда я поняла, что что-то с рукой случилось, так страшно стало, перед глазами как будто вся жизнь пролетела.
Травматолог сказал, что такое часто случается. Поберечь руку 2 недели, не водить за руку и одевать начинать с больной руки. И на будущее сказал, если ребенок сопротивляться начинает, а надо увести его как-то, то надо брать выше локтя. Ну и осторожнее надо, к 5-6 годам проходит.
Когда я поняла, что что-то с рукой случилось, так страшно стало, перед глазами как будто вся жизнь пролетела.
sheridan
guru
Спасибо, Алена, , буду теперь знать тоже . Пусть лучше валяется на улице, чем я ей руку вывихну
на край выше локтя буду брать
на край выше локтя буду брать
А я свою за пояс беру и тащу, как мешок с картошкой
Оля, у нас такой же режим...иногда и в 6-30 просыпается...причем, если уснул позже 22, это не означает, что он проснется позже - просыпается так же, как обычно в 6.30-7...ночью, часа в 2-3 ко мне перебирается, может похныкать, повозится с пол часа... но, все же это лучше, чем раньше - когда просыпался каждые 1,5 часа и, когда только уложишь просыпается снова - это был кошмар!!!
Utkaa
veteran
Девочки, кто нибудь брал в отпуск свечи жаропонижающие, везде пишут что нужно брать, но как их везти то
Мы брали свечки цефекон, а в чем проблема везти? В номере положили в холодильник.
Нам 100 км пилить до места от аэропорта, боюсь что растают
Ну они ж в оболочке, не убегут). В холоде опять застынут.
Главное чтобы свойства свои не потеряли) попробуем довезти, надеюсь они вообще не понадобятся
xieling
guru
Девочки, завтра, т.е. уже сегодня 31 мая встреча!
Приходите! Будем есть хачапури!
Показать спойлер
Кафе Тифлис на Советской в 15.00. Столик на мое имя
Показать спойлер
Приходите! Будем есть хачапури!
Aleno4ka2008
veteran
Есть термопакеты. Они хранят холод. Есть для продуктов, они в основном большие, а есть специально для лекарств. Пакет надо охладить до нужной температуры и потом в него поместить препарат и закрыть плотно.
Utkaa
veteran
А сколько это чудо стоит и где его взять?
sheridan
guru
Девочки, спасибо всем за встречу! как всегда - очень тепло и душевно посидели
Девочки, а 3го то встречаемся с детками?)) А то мы спецом по-раньше выезжать хотели))
да, да...спасибо всем большое - только время пролетело незаметно!!!
Aleno4ka2008
veteran
Именно для лекарств навернре в аптеках поспрашивать моно, и если не срочно, то через инет магазины поискать.
ТОП 5
1
2
4