Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)
238798
1000
Вот я затупок то!!!!
Я ж сильно хотела,аж глаза выпучивались как...
Юля!Аня!!
С прошедшим вас!
Чтоб сыны умиляли,а мужья позволяли быть самыми счастливыми!ну и по дочке вам!!
Девочки,у нас потолки натягивают.
Мы с Пыжом всё второе число прожили в комнате,заставленной ВСЕМИ пожитками..
Клочок,метра на метр.умудрялись спать и есть,сидя на одеялке детском.
А потом я немного убрала свои квадраты от этой дурацкой,жирной бетонной пыли
А утром началось все опять.
Еще разик,мы жешь обязательно еще хотя бы рразик соберемся на пляжу.
Тем более лето позволяет,погода мне кажется самая нужная
Я ж сильно хотела,аж глаза выпучивались как...
Юля!Аня!!
С прошедшим вас!
Чтоб сыны умиляли,а мужья позволяли быть самыми счастливыми!ну и по дочке вам!!
Девочки,у нас потолки натягивают.
Мы с Пыжом всё второе число прожили в комнате,заставленной ВСЕМИ пожитками..
Клочок,метра на метр.умудрялись спать и есть,сидя на одеялке детском.
А потом я немного убрала свои квадраты от этой дурацкой,жирной бетонной пыли
А утром началось все опять.
Еще разик,мы жешь обязательно еще хотя бы рразик соберемся на пляжу.
Тем более лето позволяет,погода мне кажется самая нужная
Давайте посчитаемся! Встречу на выхах организуем?!
Инна с Тасей
Вероника с Соней
Света с Витей и Юлей
Света с Яриком
Оля с Машей
Инна с Тасей
Вероника с Соней
Света с Витей и Юлей
Света с Яриком
Оля с Машей
Оля,может на следующих? У мужа др,мы точно не сможем на.этих(((
Варя, я хоть каждый день могу на пляж ходить)))
Меня только надо предупредить... хотя бы за пол часа до начала
Меня только надо предупредить... хотя бы за пол часа до начала
Маша!!! Ииииии!!! Такие клевые фоты
не перестаю тобой восхищаться!
не перестаю тобой восхищаться!
Сонь, мне все равно. Пока такая погода, мы все выхи в городе.
А я вчера чуть не постарела года так эдак на 2...
Мужа вчера в 11ую увезли, типо острый аппендицит...а как ненормальная, собрала 2 пакета пожитков, бросила ребенка маме, сама под дождем ломанулась в больницу, в итоге. Просидели с ним 2 часа в коридоре и отпустили домой Типо до первого случая...скажите пожалуйста, как это называется???? не Халатность врачебная ли???? А если у него вместе с приступом он лопнет? он будет у меня умирать,пока едет скорая? в общем, я мало того что злая сидела, так еще насмотрелась таких вещей, реванула даже, как глянула на одну бабусю....
Пол ночи переживала, спать не могла, а утром встала и чуть в обморок не завалилась, давление резко упало... да ко всему этому делу у меня деду операцию в понедельник сделали, ездила ему передачку отвозила. Чет трясет меня от больниц уже...
Мужа вчера в 11ую увезли, типо острый аппендицит...а как ненормальная, собрала 2 пакета пожитков, бросила ребенка маме, сама под дождем ломанулась в больницу, в итоге. Просидели с ним 2 часа в коридоре и отпустили домой Типо до первого случая...скажите пожалуйста, как это называется???? не Халатность врачебная ли???? А если у него вместе с приступом он лопнет? он будет у меня умирать,пока едет скорая? в общем, я мало того что злая сидела, так еще насмотрелась таких вещей, реванула даже, как глянула на одну бабусю....
Пол ночи переживала, спать не могла, а утром встала и чуть в обморок не завалилась, давление резко упало... да ко всему этому делу у меня деду операцию в понедельник сделали, ездила ему передачку отвозила. Чет трясет меня от больниц уже...
Сейчас читают
Я не люблю свою мать
53245
235
Неприятная ситуация. Нужен совет.
5691
47
Помогите. Угнан авто.
7381
29
Mankey
veteran
Девочки, к вам по делекатному вопросу, без настойчивости!
Я периодически благотворительностью занимаюсь.
Животным помогаю маленько, и то помогаю приюту который отчитывается о своих тратах. Чтобы точно зверушкам доставалось. Может у кого есть тоже желание, могу дать ссылку на тему в Однокл-х. Необязательно деньгами помогать, может у кого раньше были животные, а сейчас нет и что то осталось. Была 1 июня ярмарка добра, мы коробку пленок одноразовых увозили. Знаю,что когда собаки болеют для нних это выход..в общем, если что пишите...
и еще, потопление на Алтае, проверенные люди помощь собирают, я собрала пакет детских теплых вещей и лекарств детских. Там оч много деток простывших, говорят МЧС не помогает толком( может у кого одеялка не нужные есть, постельное белье...
Если что, пишите!
Я периодически благотворительностью занимаюсь.
Животным помогаю маленько, и то помогаю приюту который отчитывается о своих тратах. Чтобы точно зверушкам доставалось. Может у кого есть тоже желание, могу дать ссылку на тему в Однокл-х. Необязательно деньгами помогать, может у кого раньше были животные, а сейчас нет и что то осталось. Была 1 июня ярмарка добра, мы коробку пленок одноразовых увозили. Знаю,что когда собаки болеют для нних это выход..в общем, если что пишите...
и еще, потопление на Алтае, проверенные люди помощь собирают, я собрала пакет детских теплых вещей и лекарств детских. Там оч много деток простывших, говорят МЧС не помогает толком( может у кого одеялка не нужные есть, постельное белье...
Если что, пишите!
Mita
guru
Девочки, никто не знает, куда виброцил капли из аптек исчез?
Я все обошла в округе - нету.
У Ярика сопли, я не знаю, чем лечить, что-то ничего не помогает
Я все обошла в округе - нету.
У Ярика сопли, я не знаю, чем лечить, что-то ничего не помогает
Ох, Оля, 11ая это еще та жесть. ..как вспомню, аж вздрогну! мужу даже в платном отделении хирургии при удалении желчного заразу занесли. А как в приемном отделении одновременно туберкулезники сидят и девушки беременные, я вообще молчу
и нас со знакомой на аборт отправляли, мол, у нас внематочная так что я не удивлена! надо юыло письменный отказ попросить написать! тогда они по другому запоют!
и нас со знакомой на аборт отправляли, мол, у нас внематочная так что я не удивлена! надо юыло письменный отказ попросить написать! тогда они по другому запоют!
Может на перерегистрации? ? позвони в справочную, на сайте видно, что в городе нет нигде. Обычно в аптекахмзнают, почему тот или иной препарат исчез, ну только если не клуши там работают
Сопли белые жидкие или зеленые? аллергию отмела?
Ага, видела я там кстати Беременушку, еще подумала,чего она пришла сюда заразу цеплять
Сопли белые, сначала были совсем жидкие и прозрачные, теперь матовые, густоватые.
На завтра к врачу записалась, пусть посмотрит, что это вообще.
Аллергии вроде не на что быть, ничего нового не появлялось у нас, ни в еде, ни в доме. Я грешу на то, что он в развивашке и потом в ДС с детьми играл, наверное, хватанул вирусняк от кого-нибудь.
На завтра к врачу записалась, пусть посмотрит, что это вообще.
Аллергии вроде не на что быть, ничего нового не появлялось у нас, ни в еде, ни в доме. Я грешу на то, что он в развивашке и потом в ДС с детьми играл, наверное, хватанул вирусняк от кого-нибудь.
У нас с Иваном такая же песня с соплями. Сейчас проторгол капаю, вроде получше стало.
Оля, а в питомнике этом нет, случайно, собакевича годовалого (кобелька желательно)? У меня родители в частный дом себе собачку ищут
У Любы сопли первый день могут течь водой, на второй день чаще всего становятся матово-белыми, иногда с зеленью. Всегда промываю аквалором и капаю проторгол, плюс еще коризосан от насморка даю.
А нам сегодня привезли груду камней. Теперь у меня забота - как из этого добра альпийскую горку соорудить если учесть, что я такого раньше не делала, то вообще головняк.
Я мысленно настраиваюсь на домашнее приготовление китайской еды для нашей дружной компании но я тормоз, и мне нужно время а пока делюсь рецептом сегодняшним
Я мысленно настраиваюсь на домашнее приготовление китайской еды для нашей дружной компании но я тормоз, и мне нужно время а пока делюсь рецептом сегодняшним
Показать спойлер
Курица с грибами шиитаки (неострое)
Грибы предварительно (часа за 3 до приготовления) залить холодной водой.
Начинаем готовить.
Курицу порезать кубиками (где-то с фалангу мизинца по размеру или чуть меньше). Можно брать и чистое филе или с костями, кожей (у меня был последний вариант). Сложить в миску. Добавить 1.5 ч.л. любого алкоголя (у меня был херес), немного соевого соуса, соли, уксуса (у меня яблочный), 2 ч.л. крахмала. Все хорошенечко перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Пока курица маринуется, отварить размякшие грибы в кипятке. Буквально минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и порезать кому как нравится. Я резала на 4 части.
Мелко порезать зеленый лук. Понадобится белая часть, ну и перья зеленые тоже (можно лук-порей, но нужна будет только белая часть).
В воке или другой сковороде с высокими стенками нагреть немного масла (не до дымления нагреть, но что б почти было). Кинуть туда мелко порезанный лук, звездочку бадьяна (аниса) и 6-8 совцетий хуацзяо. Быстро мешая, обжарить специи до появления запаха. Всыпать курицу. Так же активно мешая, жарить ее до тех пор, пока она цвет не изменит (где-то минут 5). Потом всыпать грибы и еще жарить пару минут. Добавить немного воды. Накрыть крышкой. Развести в чашке 2 ч.л. крахмала и воды. Влить в сковороду. Тушить минут 5-7. Попробовать грибы на предмет солености. Если мало подсолить. ВСЕ!
Посыпать готовое блюдо зеленым луком
Приятного аппетита!
Грибы предварительно (часа за 3 до приготовления) залить холодной водой.
Начинаем готовить.
Курицу порезать кубиками (где-то с фалангу мизинца по размеру или чуть меньше). Можно брать и чистое филе или с костями, кожей (у меня был последний вариант). Сложить в миску. Добавить 1.5 ч.л. любого алкоголя (у меня был херес), немного соевого соуса, соли, уксуса (у меня яблочный), 2 ч.л. крахмала. Все хорошенечко перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Пока курица маринуется, отварить размякшие грибы в кипятке. Буквально минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и порезать кому как нравится. Я резала на 4 части.
Мелко порезать зеленый лук. Понадобится белая часть, ну и перья зеленые тоже (можно лук-порей, но нужна будет только белая часть).
В воке или другой сковороде с высокими стенками нагреть немного масла (не до дымления нагреть, но что б почти было). Кинуть туда мелко порезанный лук, звездочку бадьяна (аниса) и 6-8 совцетий хуацзяо. Быстро мешая, обжарить специи до появления запаха. Всыпать курицу. Так же активно мешая, жарить ее до тех пор, пока она цвет не изменит (где-то минут 5). Потом всыпать грибы и еще жарить пару минут. Добавить немного воды. Накрыть крышкой. Развести в чашке 2 ч.л. крахмала и воды. Влить в сковороду. Тушить минут 5-7. Попробовать грибы на предмет солености. Если мало подсолить. ВСЕ!
Посыпать готовое блюдо зеленым луком
Приятного аппетита!
Показать спойлер
ооо...нереально вкусно, уверена. Очень люблю китайскую кухню...
Наташ, спасибо! Сразу куча вопросов))).
Что такое хуацзяо и где это взять?
Грибы сушеные или свежие, где их берешь?
У меня никогда не получается быстро обжарить мясо из-за того, что оно дает сок, что я делаю не так?
А насчет дегустации не загоняйся, у тебя и без этого забот наверняка полно, зачем тебе такие заморочки? Давайте лучше устроим следующую дегустацию в Шанхае или в Мао!)
Что такое хуацзяо и где это взять?
Грибы сушеные или свежие, где их берешь?
У меня никогда не получается быстро обжарить мясо из-за того, что оно дает сок, что я делаю не так?
А насчет дегустации не загоняйся, у тебя и без этого забот наверняка полно, зачем тебе такие заморочки? Давайте лучше устроим следующую дегустацию в Шанхае или в Мао!)
Оля, мне ж жизнь не в жизнь, если я себя что-нибудь не придумаю . Так что дегустировать все равно позову
Хуацзяо - это сычуаньский перец, цветочки такие сухие. Где взять? Не знаю. У меня из Китая. Может в каком-нибудь Анисе спросить. В принципе можно и без него.
Грибы сухие. У меня из Китая. У нас вроде тоже видела. Надо смотреть в отделах где все для суши продают.
Мясо сок дает, потому что тем-ра маленькая. У меня на плите 9 делений. Вся жарка происходит на 9-ке (при этом постоянно перемешиваешь), причем масло должно быть раскаленным. Его видно - оно легкой рябью пойдет при правильном нагреве. Но масло надо совсем немного при условии хорошего вока (у меня каменный и керамический, в тефлоновом тоже будет нормально)
Хуацзяо - это сычуаньский перец, цветочки такие сухие. Где взять? Не знаю. У меня из Китая. Может в каком-нибудь Анисе спросить. В принципе можно и без него.
Грибы сухие. У меня из Китая. У нас вроде тоже видела. Надо смотреть в отделах где все для суши продают.
Мясо сок дает, потому что тем-ра маленькая. У меня на плите 9 делений. Вся жарка происходит на 9-ке (при этом постоянно перемешиваешь), причем масло должно быть раскаленным. Его видно - оно легкой рябью пойдет при правильном нагреве. Но масло надо совсем немного при условии хорошего вока (у меня каменный и керамический, в тефлоновом тоже будет нормально)
Наташ, спасибо еще раз!
Еще вопрос - как выбрать вок, каким он должен быть? Давно собиралась его купить, видимо, время пришло).
Еще вопрос - как выбрать вок, каким он должен быть? Давно собиралась его купить, видимо, время пришло).
Если честно, хз. Я только готовлюМне подарили.
Наверное, чтоб диаметр подходящий был. Если плита не газовая, то еще дно должно плоским быть. У меня, быть может, даже и ненастоящий вок, а сковорода, просто дно у нее заужено по сравнению с верхней частью. Ну и если будешь брать, то не бери тефлон, а бери или с керамическим, или с каменным покрытием.
Наверное, чтоб диаметр подходящий был. Если плита не газовая, то еще дно должно плоским быть. У меня, быть может, даже и ненастоящий вок, а сковорода, просто дно у нее заужено по сравнению с верхней частью. Ну и если будешь брать, то не бери тефлон, а бери или с керамическим, или с каменным покрытием.
Наташа!!!!
Осень вкусно написала!
Второй рецепт от тебя в моей книженции.
Зы-перец из Китая,грибы из Китая...
Никогда мне так вкусно не приготовить
Я кстати тоже за домашнюю встречу.
Только мне стеснительно в наше ремонтично-тряпкозаставленное-хламом ахламленное жилище людёв водить.
Осень вкусно написала!
Второй рецепт от тебя в моей книженции.
Зы-перец из Китая,грибы из Китая...
Никогда мне так вкусно не приготовить
Я кстати тоже за домашнюю встречу.
Только мне стеснительно в наше ремонтично-тряпкозаставленное-хламом ахламленное жилище людёв водить.
У меня тоже не евроремонтДа и сидеть особо не на чем - или за столом, или на полу, но мы ж не обои разглядывать будем, а еду кушать
Я подумаю, в каком рецепте нет того, что "из Китая".
Я подумаю, в каком рецепте нет того, что "из Китая".
Наташа, ням-ням как вкусно!!! Тоже хочу на дегустацию.
а может у меня все соберемся? я по линии метро живу и места всем хватит
по продуктам можно составить список какие нужны и поделить кто что принесет.
С Наташи - китайские грибы и перчик, а с нас - все остальное)))
а может у меня все соберемся? я по линии метро живу и места всем хватит
по продуктам можно составить список какие нужны и поделить кто что принесет.
С Наташи - китайские грибы и перчик, а с нас - все остальное)))
Тоже вариант
Не боишься мне свою кухню на растерзание предоставить Я хоть где могу
Не боишься мне свою кухню на растерзание предоставить Я хоть где могу
Наташ, ты проторгол сколько раз в день капаешь и по сколько?
а чё ей, кухне, станется)))
ты, главное, если каких экзотических насекомых живьём готовить будешь - следи, чтоб они не разбегались
ты, главное, если каких экзотических насекомых живьём готовить будешь - следи, чтоб они не разбегались
Если сопли зеленоватые, то капаю 3 раза в день по 1 капле, если стали уже белыми, то 2 раза.
Не, я таку каку не ем фуууу. У меня все прилично. Но я со своим ножом приеду
Ути, боже мой! Помощники!
У меня тоже такой поваренок имеется, но приходится выпроваживать, т.к. масло сильно уж горячее.
Пельмешки-то удались?
У меня тоже такой поваренок имеется, но приходится выпроваживать, т.к. масло сильно уж горячее.
Пельмешки-то удались?
Супер!!!! Тогда и наш поваренок может прийти помогать )))
а чё ей, кухне, станется)))
Поварята класс!!!
Я капаю деринат, но что-то толку - ноль. Надо протаргол попробовать. Только у меня в голове отложилось, что вроде бы его только по рецепту продают Завтра у пеа спрошу про него.
Я акмарисом промываю. И коризосан даю, и анасбарбарисан. Почему-то в этот раз ничего не помогает Температуры нет. Я вот подумала - может быть на зубы? У нас же должно еще 4 штуки вылезти. Ярик последние несколько дней пальцы в рот сует и плачет. И капризулит сильнее обычного. Посмотреть нормально не дат, пальцем я вроде нащупала, что десны припухшие.
В общем, все равно я уже на завтра записалась к педу.
В общем, все равно я уже на завтра записалась к педу.
Света, проторгол без рецепта можно купить.
А ты где альпийскую горку сооружать будешь? Неужто в квартире?
Или на даче? Мне казалось, вы бездачные (как и мы)))
Или на даче? Мне казалось, вы бездачные (как и мы)))
Идея - супер
Но ты очень смелая женщина, если не боишься свою кухню на растерзание толпе левых поварих отдать
А поварята - просто лапочки
Но ты очень смелая женщина, если не боишься свою кухню на растерзание толпе левых поварих отдать
А поварята - просто лапочки
На площадке возле нашей многоэтажки. Облагораживаю территорию. Мне ж опять больше всех надо.
Не, Света просто понимает, что я буду готовить, а вы по лавкам сидеть и слюну пускать и за поварятами бегать до момента команды "К столу!". Так что растерзание вряд ли произойдет
Ты у нас будешь как в кулинарном шоу поварить, а мы зрительный зал, апплодировать и дегустировать
ну и в блокнотики записывать
Альпийская горка это гуд! ты как моя свекровь (в хорошем смысле этого слова ). Она вот недавно переехала, уже под окнами высаживает чтото. Если б таких людей, как вы не было, то жили бы мы в пыли и окурках
ну и в блокнотики записывать
Альпийская горка это гуд! ты как моя свекровь (в хорошем смысле этого слова ). Она вот недавно переехала, уже под окнами высаживает чтото. Если б таких людей, как вы не было, то жили бы мы в пыли и окурках
Света, на сколько я понимаю, деринат это средство противовирусное, просто его капают в нос, а не дают пить из ложечки, напрямую с соплями, как проторгол, он не связан. А проторгол в аптеке у Маяковского купить можно за 50 рэ примерно и без рецепта, ток пипетку не забудь)))
Деринат же вроде насморк не лечит? Я именно для лечения насморка использую проторгол (когда насморк сильный) или аминокапроновую кислоту. Я, кстати, тоже думала, что у Вани реакция на зубы. Но потом сама заболелапроторгол без рецепта продается, я и себя им же лечу.
Эх, Ваня орет дурниной и не дает нос закапывать. Поэтому я или 1 или 2 раза в день всего капаю. Надеюсь хватит.
ТОП 5
2
3
4