Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
341315
1000
Я - да!
Присылай мне лс, как можно скорее(они доходят, но бывает не сразу)
Куда платить и способ связи с тобой)
Присылай мне лс, как можно скорее(они доходят, но бывает не сразу)
Куда платить и способ связи с тобой)
Девочки, ещё Олеся хочет тряпочки. Только писать тут не может.
Осталось ещё двоих найти.
Осталось ещё двоих найти.
Ula3187
veteran
На 10 человек это совсем небольшие кусочки получатся?
20х30 в любом случае. Просто на 10чел Наташа по 40см отрез брать будет. Я так понимаю.
в общем я себя не зря сёня соскребала с дивана,а потом спешно моталась зад дырявить - спину заклинило внезапно и как будто навсегда.
лекция мне практически не понравилась.но общее впечатление на 3+.
вода водой,мне кажется много чего просто упущено,или времени заложено маловато,и ТД откровенно торопилась.
шуба из мозгов - Света,это будет теперь всесегдашнее название моей любимой шубы
лекция мне практически не понравилась.но общее впечатление на 3+.
вода водой,мне кажется много чего просто упущено,или времени заложено маловато,и ТД откровенно торопилась.
шуба из мозгов - Света,это будет теперь всесегдашнее название моей любимой шубы
Показать спойлер
тебе кстати вообще напрягаться не надо,моя сестра чуть ли не за домом у тебя ателье имеет.и если ты таки захочешь и дойдешь до нее - результат тебя порадует.она и правда мастерица.
Показать спойлер
Что там хоть говорили?
В тезисах изложите кто-нибудь.
В тезисах изложите кто-нибудь.
Девочки, ну расскажите!
У меня Даша сегодня заболела((( с утра 37,5 было, сейчас уже 38,5. Соплей нет,горло чистое, но чихи были и ощущение, что когда спит, где-то по задней стенке есть немного стекает.
У меня Даша сегодня заболела((( с утра 37,5 было, сейчас уже 38,5. Соплей нет,горло чистое, но чихи были и ощущение, что когда спит, где-то по задней стенке есть немного стекает.
Сейчас читают
Срочный пристрой котят-девочек
658
2
ЧР по футболу (часть 3)
191247
1000
Простой дозор
110829
1000
Вот не зря я сегодня на новогоднем форуме желание дедушке морозу написала. Это он тебя ко мне послал. Закипела работа в снежной канцелярии, забегали все, засуетились)))
А лекция мне очень сильно понравилась. Эх, неприхотливая я жэнщина... Все хаваю с удовольствием)))
А лекция мне очень сильно понравилась. Эх, неприхотливая я жэнщина... Все хаваю с удовольствием)))
А где можна желание то карябать?чо ДМ уже и через форумы исполняет?чудеса.
Та лекция была душевнее что ли.кучнее,наглядных фраз было больше.а здесь я еще свечи не задула,а др уже кончился.не хватило мне
А чо тезисы то не чиркаете?
Мне про аудиосказки понравилось.но в сети что то не находится.или непподходящее по возрасту.
Вот на самом деле.
Попробуй дитя слушать сказки научить.без мелькающих персонажей
Та лекция была душевнее что ли.кучнее,наглядных фраз было больше.а здесь я еще свечи не задула,а др уже кончился.не хватило мне
А чо тезисы то не чиркаете?
Мне про аудиосказки понравилось.но в сети что то не находится.или непподходящее по возрасту.
Вот на самом деле.
Попробуй дитя слушать сказки научить.без мелькающих персонажей
Aleno4ka2008
veteran
Муж вчера после лекции дитю накачал аудиосказок, ребенок в запой весь вечер слушал их.
Aleno4ka2008
veteran
нам лекция очень понравилась, хоть я и знала многое, но после лекции сложилась полностью картинка как надо вести себя с ребенком. А то что мало, прошлая лекция была такая обширная, все таки кризис 3 лет более емкая проблема, вот и пинформации много. А как научить ребенка это уже как дополнение. Да, можно было развить тему еще, но все таки стоит учитывать что лекция бесплатна. Нам в садике предлагают перед НГ тренинг для воспитателей и родителей - за 8000р за курс.
Ugadanka
guru
Ален, ты тоже была? А чего нам не маякнула? Хотя мы так галдели перед лекцией, что наверное разумней было не палиться перед людьми, что нас знаешь
Мне тоже многое стало понятно. Но я ещё вспыльчивая, мне б ещё свою голову вылечить для начала.
Мне тоже многое стало понятно. Но я ещё вспыльчивая, мне б ещё свою голову вылечить для начала.
Aleno4ka2008
veteran
Да, мы с мужем опаздали на несколько минут. Вы впереди меня сидели, после лекции домой сразу поехали, так как бабушку отпустить надо было, а то ей далеко ехать.
Рекомендации:
1. Зрительный контакт, говорить глаза в глаза, тонн спокойный, интонация доброжелательная
2. Предложения, просьбы должны быть на доступном языке, не разговаривать с ребёнком офисным языком.
Иначе ребёнок закрывается от неприятной информации, увеличивается дистанция между взрослым и ребёнком.
3. Отказаться от нотаций, нравоучений, инструкций поскольку ребёнок их не способен услышать в этом возрасте.
4. Читайте, рассказывайте ребёнку сказки, беседуйте о почитанном,
5. Приобретите ребёнку аудиозаписи интересных детских книг, слушайте сначала вместе, затем самостоятельно.
Мультики развивают совсем другие мозговые центры, в дальнейшем ребёнку сложно будет воспринимать информацию на слух, привыкает к мельканию кадров.
1. Зрительный контакт, говорить глаза в глаза, тонн спокойный, интонация доброжелательная
2. Предложения, просьбы должны быть на доступном языке, не разговаривать с ребёнком офисным языком.
Иначе ребёнок закрывается от неприятной информации, увеличивается дистанция между взрослым и ребёнком.
3. Отказаться от нотаций, нравоучений, инструкций поскольку ребёнок их не способен услышать в этом возрасте.
4. Читайте, рассказывайте ребёнку сказки, беседуйте о почитанном,
5. Приобретите ребёнку аудиозаписи интересных детских книг, слушайте сначала вместе, затем самостоятельно.
Мультики развивают совсем другие мозговые центры, в дальнейшем ребёнку сложно будет воспринимать информацию на слух, привыкает к мельканию кадров.
Уф... Устала писать)))
Ща передохну (на у удаление) и продолжу
Ща передохну (на у удаление) и продолжу
Продолжаю:
6. Договоритесь с ребёнком о том, что повторяете просьбу максимум два раза. При нарушении договоритесь о неприятных для него последствиях.
7. для ребёнка дошкольного возраста полезно только то, что он делает радостно
8. Рассчитывая на внимание ребёнка к своим словам, будьте внимательны и сами к высказываниям ребёнка. Ваще поведение является для него эталоном.
6. Договоритесь с ребёнком о том, что повторяете просьбу максимум два раза. При нарушении договоритесь о неприятных для него последствиях.
7. для ребёнка дошкольного возраста полезно только то, что он делает радостно
8. Рассчитывая на внимание ребёнка к своим словам, будьте внимательны и сами к высказываниям ребёнка. Ваще поведение является для него эталоном.
Света, пиши еще!
Девочки, напишите каждый что-нибудь.
А в следующий раз включите кто-нибудь диктофончик
Девочки, напишите каждый что-нибудь.
А в следующий раз включите кто-нибудь диктофончик
Aleno4ka2008
veteran
Через месяц будет видеозапись лекции. Про кризис уже выложили.
Aleno4ka2008
veteran
В дополнении - все просьбы должны быть сказаны в спокойном тоне, доброжелательно, иначе можно вызвать в ребенке страх, испуг.
Ну и говорить доступным языком как писала Света, не прибегая к сложным оборотам (типа "сколько я буду еще это терпеть и тп") - ребенок их не понимает, слова знакомые, а смысл не понимает.
Ну и говорить доступным языком как писала Света, не прибегая к сложным оборотам (типа "сколько я буду еще это терпеть и тп") - ребенок их не понимает, слова знакомые, а смысл не понимает.
Aleno4ka2008
veteran
Света, прости))))я сплю с открытыми глазами...пропустила первый пункт ))
xieling
guru
Что выложили про кризис? Текст, аудио? Где смотреть-слушать?
Aleno4ka2008
veteran
на тему диктофона я задумывалась, но у меня телефон был с батареей в 5%, мужа неудобно было попросит, так как мы опаздали, его усадили на первый ряд, а я в третьем ряду села. Не хотелось отвлекать, ТД и так сложно было рассказывать, постоянно кто-то да и приходил-уходил, отвлекался.
Aleno4ka2008
veteran
Видеозапись лекции.
Показать спойлер
http://rodnoe-slovo.org/node/1112
Показать спойлер
Aleno4ka2008
veteran
Девушки, вы что не спите в такую рань? Я бы поспала на вашем месте ))
xieling
guru
Выспались. Мы - жаворонки. Поспать до восьми - это счастье, а так обычно в полседьмого встаем, когда в садик.
Спасибо за ссылку! Надо будет посмотреть.
Спасибо за ссылку! Надо будет посмотреть.
В Контакте куча аудиосказок, я раньше сохраняла, теперь лень и просто включаю. Но Илюшка больше любит, когда вживую читают. Правда, мульты тоже любит.
Ugadanka
guru
Так это твой муж с оранжевым капюшоном впереди нас сидел?
Ugadanka
guru
У меня с семи до восьми кофебрейк в одиночестве. Специально себе будильник завожу))
У меня с семи до восьми кофебрейк в одиночестве. Специально себе будильник завожу))а когда мы до 2 часов ночи трещим, ты тоже в 7 встаешь?
Я если в 7 встану, то все, весь день зевать буду и злая
sheridan
guru
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годиками
Желаем Владику вырасти настоящим мужчиной! Мамочке побольше времени на свои женские радости
Желаем Владику вырасти настоящим мужчиной! Мамочке побольше времени на свои женские радости
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамиПоздравляем! Поздравляем!
Пытаюсь))) иногда получается.
Я теперь так придумала: в выходные по ночам не сплю, утром спим пока дети не проснутся, а в будни вовремя ложусь и утром рано встаю чтоб одной успеть побыть.
Я теперь так придумала: в выходные по ночам не сплю, утром спим пока дети не проснутся, а в будни вовремя ложусь и утром рано встаю чтоб одной успеть побыть.
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамиПоздравляю!
От себя просто общую мысль про лекцию - мы, взрослые, переоцениваем возможности понимания наших малышей. Из-за этого и возникает проблема в понимании у них и раздражение у нас.
Boltywkaaa
guru
Ого! Свершилось!)))Это была проверка связи))))
Всем привет!!!
Именинника Владислава с днем рождения!!!!
Всем привет!!!
Именинника Владислава с днем рождения!!!!
Aleno4ka2008
veteran
Так это твой муж с оранжевым капюшоном впереди нас сидел?Мешал?
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годиками
Поздравляем!!!!!!!!!!Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамиПоздравляем! Поздравляем!
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамипоздравляю
Ugadanka
guru
Нет, что ты! Не мешал.
Просто любопытно стало он или не он)))
Меня вообще восхищают отцы, которые интересуются, ходят на подобные мероприятия, некоторых даже не жена привела, а одни были, что вообще удивительно. Поэтому и обратила внимание на первый ряд. Там почти одни мужчины сидели.
Просто любопытно стало он или не он)))
Меня вообще восхищают отцы, которые интересуются, ходят на подобные мероприятия, некоторых даже не жена привела, а одни были, что вообще удивительно. Поэтому и обратила внимание на первый ряд. Там почти одни мужчины сидели.
Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамиНаташа, поздравляю!
Имениннику здоровья, радости, много-много подарков! Мамочке всегда оставаться такой же позитивной!
с удовольствием присоединяюсь и поздравляю от души!Поздравляем Владислава - сынок Наташа (Лампочка) с 2 годикамиНаташа, поздравляю!
Имениннику здоровья, радости, много-много подарков! Мамочке всегда оставаться такой же позитивной!
В связи с чем такая бурная радость?
Я тоже хочу порадоваться
Я тоже хочу порадоваться
ТОП 5
1