Занятия в детском саду
7228
23
Ребенку 3 года, с сентября пошли в детский сад, за все это время 2 раза рисовали и 2 раза лепили, никаких поделок не делают, зато каждый день смотрят мультики по телевизору, который стоит в группе. 1 раз в неделю физкультура, 2 раза в неделю музыкальное занятие. Подскажите, так и должно быть или все-таки занятий должно быть больше? На мой вопрос заведующей она меня заверила, что так и должно быть, т.к. дети еще маленькие... Но что-то меня одолевают сомнения...
с прошлого года в садиках свернули образовательную программу, теперь делается упор на прогулки. Воспитатель может не провести занятие, но на прогулку обязан вывести. Образовательная программа пока сохранилась в сорановских садиках. Это мне воспитательница говорила, которая успела поработать как в муниципальных,так и в сорановских садиках
В нашем саду два раза в неделю физкультурные занятия, музыкальные, рисование. Поделки - рисунки, аппликации тоже вижу постоянно. Мы часто не попадаем, т.к. болет дочка часто.
251 садик у нас, академгородок. Ясли
Каждый день какие-то занятия - лепка, развитие речи, познание мира, рисование, физкультура, музыка.
Телевизора вообще нет.
Просмотр мультов садике для меня за гранью
Каждый день какие-то занятия - лепка, развитие речи, познание мира, рисование, физкультура, музыка.
Телевизора вообще нет.
Просмотр мультов садике для меня за гранью
IdemNaVostok
guru
мы тоже с сентября пошли в новую группу - такая же ерунда была, практически никаких занятий и физкультуры. А потом выяснилось, что у нас с 1 сентября по 5 декабря из-за карантина были много ограничений. Как только карантин закончился, все сразу появилось. Каждый день выставки рисунков и поделок. Проверьте насчет карантина
Aleno4ka2008
veteran
То есть просмотр мультиков в саду при карантине - это нормально? И вообще карантин подразумевает, что не надо заниматься с детьми?
Просто воспитатели решили упростить себе жизнь - включили мультики, дети все в телевизоре, а они отдыхают - красота! Если с заведующей разговор ничего не даст, то я бы пошла жаловаться в администрацию. Пускай проверяют садик.
Просто воспитатели решили упростить себе жизнь - включили мультики, дети все в телевизоре, а они отдыхают - красота! Если с заведующей разговор ничего не даст, то я бы пошла жаловаться в администрацию. Пускай проверяют садик.
4 занятия с сентября?! Даже если карантин (ну, и не несколько же месяцев), в группе занятия проводятся обязательно. Ежедневно. У вас должно расписание висеть. Даже у малышей есть определенное время для занятий+прогулка. Одно другое не исключает (кроме летнего периода, там ни у кого занятий нет, только прогулки целый день). В садике должен методист быть, к нему загляните, порасспрашивайте подробнее. Хотя... Если для заведующей все нормально, надо выше идти, я думаю.
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
353528
1000
У кого наклейка есть? Перекличка - 28
66175
1002
Ассоциации-2
579226
1000
Телевизор в группе. Предлагаю подать жалобу заведующей и если телевизор останется - жалобу в районный отдел по работе с дошколятами. По нормам сколько дети могут глядеть мультики? Полчаса в день?
У нас дети рисуют чаще чем 2 раза в неделю. Под рисованием я подразумеваю чередование рисования, аппликаций и поделок из пластилина.
У нас дети рисуют чаще чем 2 раза в неделю. Под рисованием я подразумеваю чередование рисования, аппликаций и поделок из пластилина.
Ребенку 2,10, ходит в ясельную группу детского сада 196 при школе, на Чемском. Почти каждый день поделку домой забираю, на стене расписание: 3 раза в неделю физкультурные занятия, 2 раза - музыкальное. Как ни приду забирать так что-то танцуют под музыку. Телевизора в группе вроде нет, не помню точно, но забирала раньше в разное время и ни разу не замечала, чтобы что-то смотрели. Прогулка, как сказала воспитатель, если температура 15 градусов и выше, это по норме.
Но вот у знакомой хоть и есть телевизор в группе, детям не мультики включают, а какие-то развивающие программы (девочка у нее уже 4-х лет). Насчет мультиков в саду не вижу сильного ужаса, только при условии, что не чаще раза в день и не больше чем на 20-30 минут. Я иногда мультиками ребенка от прыгательного настроения перед сном к спокойному перевожу))) может воспитателям в этих целях тоже бы помогало иногда)))
Так что думаю заведующая обманула вас насчет того, что так и надо.
Но вот у знакомой хоть и есть телевизор в группе, детям не мультики включают, а какие-то развивающие программы (девочка у нее уже 4-х лет). Насчет мультиков в саду не вижу сильного ужаса, только при условии, что не чаще раза в день и не больше чем на 20-30 минут. Я иногда мультиками ребенка от прыгательного настроения перед сном к спокойному перевожу))) может воспитателям в этих целях тоже бы помогало иногда)))
Так что думаю заведующая обманула вас насчет того, что так и надо.
Это у вас обычный сад???
Вообще у них планы и сетка занятий.. 3 года уже не ясли, заниматься должны часто!
Вообще у них планы и сетка занятий.. 3 года уже не ясли, заниматься должны часто!
гулять они тоже выходили всего 2 раза с сентября, под предлогом, того что у них няни, няня с октября на больничном, когда выйдет неизвестно((( Садик 96, на Сибирской, можно сказать в самом центре города...
Так идите разбирайтесь... у Вас полгода дурдом, а Вы только сейчас вопросом задались нормально ли это да еще и "для поговорить" на форуме
Телевизор в группе. Предлагаю подать жалобу заведующей и если телевизор останется - жалобу в районный отдел по работе с дошколятами.У нас тоже телевизор. И родители на него собирали сами (в др.группах так же). Смотрят и просто мультики, конечно же, но приобретался для занятий (увлекательных развивающих программ сейчас море). Иногда "в гости" на развивающий и или развлекательный просмотр приводят детей воспитатели группы, где нет телевизора. Не вижу в этом ничего плохого. Только нужно следить, чтобы не было перебора по времени, и ЧТО конкретно смотрят ребятишки. А то у нас был момент: дети по очереди приносили в садик носители со своими мультяшками. Порой: откровенно агрессивный бред. Я была в шоке от того, что потом вытворяла дочь дома, копируя увиденное. В итоге, родители согласовали свои действия и сами записали мультфильмы, в основном, получились старые советские )))
nskstrannik
guru
Интересно, а если совсем нельзя смотреть телевизор, этим детям глаза завязывают?))
Индийская
member
Не знаю, не сталкиваласьНу, если уж совсем нельзя, по мед.показаниям каким, наверное, для таких детей есть специальные группы. Почему вот запрет: проблемы со зрением, с психикой... Если все так серьезно, тогда и в простой сад нельзя, скорее всего. Не знаю, я не медик.
Ramilla
КошМария
Я в детстве в спец сад для детей с проблемами зрения ходила, далеко от дома и вообще никому не по пути. Не знаю, есть ли сейчас такие.
nskstrannik
guru
Спецсад для тех, у кого прям совсем все плохо. А если рекомендовано убрать или очень сильно ограничить экранную нагрузку ребенку, у которого развивается какое-то отклонение (но не требует спецлечения) зрения? Мне просто интересно, как в этом случае поступают воспитатели в группах садовских, где стоит телевизор.
Я была против телевизора в саду. Вообще и принципиально. И дома тоже 10 минут в день сейчас.
Я была против телевизора в саду. Вообще и принципиально. И дома тоже 10 минут в день сейчас.
Как контролировать?! Я несогласная на 100% с наличием телевизора. Какие обучающие программы?!!! ЗАЧЕМ?! С какого момента не достаточно лепки и рисования? Мозаики различные. То, что дети пощупают руками. Это детский сад. Зачем абстрактная информация?.. Ещё и мульты. Вообще не понятно мне по какой причине родители могли захотеть приобрести телевизор в группу. Очень странно, что стали неожиданностью агрессивные мульты. А как иначе-то?!...
Я не знаю как "должно быть", но то, как проходят занятия в нашем конкретном садике и конкретной группе, которую посещает моя дочь, меня полностью устраивает. У нас замечательный преподаватель-художник, и отдельный поклон музыкальному работнику (обеим, явно, не место в муниципальном саду, в плане зарплаты при подобном уровне занятий). С воспитателями по-разному было (ходим с яслей), но на данный момент, все "устаканилось". И лепят, и рисуют, и мастерят из всяческих материалов регулярно. А телевизор идет плюсом. Ничего дурного не нахожу ни в "лунтиках" для малышей, ни в "фиксиках" для детей постарше. Сама даже кое-что почерпнула из "Фиксиков", в смысле устройства механизмов :))
Когда читала 1й пост, подумала, что "надо же, как про "наш" сад написано!"
Читаю дальше - так это ОН И ЕСТЬ!
Ровным счетом ничего не изменилось за много лет: хронически нет ни няни, ни занятий - но зато есть телевизор! Ну разумеется, "совсем немного"
Вобщем, автор, сочувствую я Вам очень... Ибо вся эта картина будет до самого конца вашей садовской жизни. Если не вмешиваться.
Читаю дальше - так это ОН И ЕСТЬ!
Ровным счетом ничего не изменилось за много лет: хронически нет ни няни, ни занятий - но зато есть телевизор! Ну разумеется, "совсем немного"
Вобщем, автор, сочувствую я Вам очень... Ибо вся эта картина будет до самого конца вашей садовской жизни. Если не вмешиваться.
а как вмешиваться? я уже неоднократно беседовала с заведующей, но у нее на все ответ - так и должно быть, занятий мало, т.к. они еще маленькие, все по плану, телевизор - совсем немного смотрят (а на самом деле неизвестно, сколько это "немного", не гуляют - нет няни и т.д. Уже устала к ней ходить((( А других родителей похоже все устраивает...
А нам путевку так и не дали, ходим в Монтессори... Слушаю отзывы мамочек и думаю... а может ну ее, эту путёвку??? Ходить и дальше в платный? Там и йога, и логопед, и зарядка каждое утро, и виден реальный прогресс во всех сферах развития ребенка: и бытовой, и физический, и умственный.
Если есть такая возможность, я юы оставила в Монтессори.... Тем более вас все там устраивает.
Я начала водить ребенка в частный садик, там занимаются каждый день, но 5-15 мин на поделку индивидуально с каждым, это мало конечно. пока ходила туда с ребенком (он привыкал) телевизора ни разу не видела, но вот сегодня оставила его, прихожу забирать пораньше и уже в коридоре слышу знакомую музыку из мультиков...
ТОП 5
1
2
3
4