qqqqqqqqqq
junior
Привет, моему малышу скоро 1,5 года и мы столкнулись с проблемой рисования на обоях. Рисует чем попало:карандашами, красками, ручками а иногда если под руку попадется и косметикой)) Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожлуйста
kaysi
guru
мы потом просто поменяли обои и все. Это нормальный позновательный процес))))))
а еще был момент когда начал клеить наклейки))))) выделили угол где можно клеить.
Вам важнее что развите ребенка или ремонт в квартире? От этого и решайте как бороться с этой проблемой.
а еще был момент когда начал клеить наклейки))))) выделили угол где можно клеить.
Вам важнее что развите ребенка или ремонт в квартире? От этого и решайте как бороться с этой проблемой.
Thierry
guru
Мы сталкивались. По счастью обои были с цветочным узором, так что купили акварельных красок, кисточек и рисовали на обоях всей семьей. А потом дружно делали ремонт. Что характерно - на новых обоях дочка не рисовала.
Аналогично - с 1,5 лет творчество перекинулось на стены. Бороться не стала,дала волю, и себе в том числе. Через годик сменим - и ребенок счастлив, и нервная система в порядке ))
Дочери уже три, но нет-нет - да порисует и сейчас.
Дочери уже три, но нет-нет - да порисует и сейчас.
кристалл
veteran
Мы сыну разрешали, так как все равно подходило время обои менять. Рисовал где-то полгода, потом охладел к этому занятию.
xieling
guru
Я выделила пространство, где можно рисовать и клеить наклейки. Любимое место для рисования карандашами восковыми - чистая поверхность крышки унитаза для наклеек - вся детская и зеркало в прихожей. Там у нас такие коллажи и мозайки из многоразовых наклеек появляются
VitaLeto
junior
Подруга специально ремонт когда делала запланировала чтобы внизу в детской было белой бумагой оклеено так удобно!
Она развивает дочу по какой-то система специальной, там всякое творческое самовыражение - я в восторге, такой ребенок растёт, чудо!
мамочки!!!!
не запрещайте деткам творить!!!! давайте им площаку для самореализаци!!!! Это реально работает!
Она развивает дочу по какой-то система специальной, там всякое творческое самовыражение - я в восторге, такой ребенок растёт, чудо!
мамочки!!!!
не запрещайте деткам творить!!!! давайте им площаку для самореализаци!!!! Это реально работает!
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
126215
1000
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
187976
1192
Дневной забор
125627
1033
xieling
guru
Тема, кстати, интересная, жаль, что ее опять к рекламе пытались свести
Я вот помню, что меня побуждало оставлять граффити на стенах дома, причем это был уже совсем не юный возраст, а осознанная школьная пора.
У нас были беленые стены, а верхний слой краски иногда солупывался и проглядывала белая известка. Так вот эти белые пятнышки все время были на что-то похожи и приходилось дорисовывать недостающие части прямо синей ручкой
Я вот помню, что меня побуждало оставлять граффити на стенах дома, причем это был уже совсем не юный возраст, а осознанная школьная пора.
У нас были беленые стены, а верхний слой краски иногда солупывался и проглядывала белая известка. Так вот эти белые пятнышки все время были на что-то похожи и приходилось дорисовывать недостающие части прямо синей ручкой
Bobsel
veteran
Ни один из двоих детей за рисованием на обоях замечен не был. Возможно от того, что бумаги для рисования в доме - навалом. А потребность в наскальной живописи удовлетворяли в ванной акварельными красками по кафелю во время купания
какое классное решение!!!!!!
у моих знакомых никто так не делал!!!!
надо попробовать!!!!
у моих знакомых никто так не делал!!!!
надо попробовать!!!!
бумаги завались, лежала всегда доступно, но почему то хотелось рисовать именно на стенах. Еще специальная доска для рисования мелками была.
Мама говорит я то же в детстве это любила.
Мама говорит я то же в детстве это любила.
Есть специальные мелки для рисования в ванне, мы недавно купили, развлекаемся в полный рост.
Насчет опасно - неопасно - трудно сказать.
Насчет опасно - неопасно - трудно сказать.
qqqqqqqqqq
junior
Мы купили плакат-раскраску цифры в инете
Пришло оч быстро, качество шикарное, ребёнок занят, я отдыхаю... не только развлекуха, но и польза - учит цифры в игровой форме
Пришло оч быстро, качество шикарное, ребёнок занят, я отдыхаю... не только развлекуха, но и польза - учит цифры в игровой форме
Я вот помню, что меня побуждало оставлять граффити на стенах дома, причем это был уже совсем не юный возраст, а осознанная школьная пора.Аналогично развлекался мелом по извёстке, но "граффити" было во всю стену.
У нас были беленые стены, а верхний слой краски иногда солупывался и проглядывала белая известка.
Сфотал с телика на фотоаппарат название фильма, зарядил негатив в фильмоскоп, спроецировал на стену и прорисовал мелом над диваном.
Получилась картинка
Дочка тоже по обоям рисовала, теперь в архитектурном "рисует"
а краски в ванной - это не опасно!?!так это же акварель, что с нее будет? я в детстве красок съел - мама не горюй! И акварель, и гуашь (причем гуашь в школе пробовали уже))) Ничего, жив-здоров.
А тут - на кожу попадут максимум, в очень маленькой концентрации.
Gally
veteran
Я уже не помню точного научного объяснения, но детям проще рисовать на вертикальных поверхностях, а не на горизонтальных, поэтому многие дети рисуют на стенах. У нас до сих пор следы творчества на стенах, ребенку 4 года, скоро будем делать ремонт. Я вообще не парюсь по таким мелочам, это всего лишь обои, а опыт ребенка бесценен
Кстати, часть рисунков восковыми карандашами и акварелью легко оттерлись с обоев меламиновыми губками
Кстати, часть рисунков восковыми карандашами и акварелью легко оттерлись с обоев меламиновыми губками
ЮМар
junior
мои дети рисовали на обоях , клеила полоску обоев белой (изнаночной ) стороной вверх, потом по мере изрисованности меняла , из пульверизатора побрызгаешь и обоина отходит от стены , главное хвалить когда на листе рисует
marinkaPELERIVKA
junior
У меня такой проблемы, слава Богу, не было. Как-то ее даже и не тянуло .
Марина55
junior
и мы с такой проблемой не столкнулись)),но,вам советую развесить по стенам листы ватмана, пусть на них рисует и обои будут целыми)
Лиилия
veteran
Дочь примерно в таком же возрасте тоже рисовала ручками и карандашами, я не ругала, но говорила просто что так делать нельзя. Теперь ей 6 она ходит и любуется своими художествами, удивляется зачем я так делала.
а наша наоборот в 5лет стала рисовать на обоях
я тоже не противилась...
теперь у нас " наскальные рисунки " на разную тематику.
разрешила т.к. мама со старшей дочерью все время по больницам. а младшенькая скучает.
я тоже не противилась...
теперь у нас " наскальные рисунки " на разную тематику.
разрешила т.к. мама со старшей дочерью все время по больницам. а младшенькая скучает.
shapokliak
guru
Нельзя мять, выкидывать, портить, убирать, заливать чаем картинки ребенка А то перейдет на обои - там и удобнее, и места хватает, и сохраннее, и полюбоваться можно в любой момент. Но это в предшкольном возрасте, а малышам просто с бумагой неудобно
natalevna
member
Прочитала сейчас название темки, и почему-то вспомнилось из детства, как меня мама ругала, за то что на обоях рисую. Ничего в жизни не меняеется, есть вечные темы.
Выделите ему место, где можно. Я, например, разрешала на кухне на плитке рисовать акварелью, она ж легко смывается, на стене за дверью, где не очень видно. Зато полный восторг у дитя. А в одном месте еще у нас такая рыба нарисована, что жалко будет выбросить. Кусок обоев оставлю на память
Лолла_Бриджида
activist
в итоге вы перестали на обоях рисовать по просьбе мамы?
zaychenka
junior
Все сталкивались, куда без этого) Что для вас важнее -- ребенок или клочок обоев?) Этот этап нужно просто пережить, что бы ребенок ни делал - это нужно для его развития, главное чтоб себе не навредил, а обои не беда)
natalevna
member
в итоге вы перестали на обоях рисовать по просьбе мамы?Представьте - да! Конечно не сразу, но опаска постоять в углу в наказание, как-то отбила охоту рисовать на обоях)
TunikA
activist
у меня сын вечно рисовал на них... теперь он большой, не рисует, но новые клеить боялись - подрастала дочка)
кстати листы ватмана прикрепить на обои можно, на уровне роста ребенка
кстати листы ватмана прикрепить на обои можно, на уровне роста ребенка
Мой старший и в 6 лет рисует тайком на стене на втором этаже двухъярусной кровати. Пожурила слегка... обещал помочь со следующим ремонтом. "Мам, я буду всё сдирать!" На том и порешили)))
Да все дети рисуют, возраст уж такой, ничего в этом страшного нет. Ремонт все исправит.
Предлагаете "забить" и выдать фломастеры?))
Думаю в таком случае их счастью не будет предела)
МарияМанзенкович
junior
Мы наклеили обои раскраски, дети заняты постоянно)))
Blant
junior
Мы сразу купили доску специальную, и объяснили, что только на ней можно рисовать.
Lilu1
member
А я думала только мои разрисовали все. Муж бурчит, что не слежу. А оно у всех так
Ну «творческий» период бывает в жизни каждого ребенка и ограничения, объяснения не всегда спасают обои и мебель от посягательств (вспомните себя и свои художества). Ничего страшного, все это можно исправить, отмыть и переклеить.
не у всех, просто у вас творческие дети растут. Бывает скажешь нельзя, и не рисует уже. Главное дать на чем можно рисовать, надо же куда-то творчество выплескивать))
Бывает скажешь нельзя, и не рисует уже.
Пока небольшой отпуск, а погода - не очень, перебрала книжную полку. Думала учебники (сын нынче школу закончил) отнести в школу. Посмотрела - капец! 6 класс - все изрисовано, откомментировано пояснительными надписями и т.п.. Так что у некоторых даже с возрастом не проходит.
/*Рисует хорошо графику, учитель рисования всё интересовалась - чего не развиваем, а у него точные и естественные науки в приоритете были.*/
Пока небольшой отпуск, а погода - не очень, перебрала книжную полку. Думала учебники (сын нынче школу закончил) отнести в школу. Посмотрела - капец! 6 класс - все изрисовано, откомментировано пояснительными надписями и т.п.. Так что у некоторых даже с возрастом не проходит.
/*Рисует хорошо графику, учитель рисования всё интересовалась - чего не развиваем, а у него точные и естественные науки в приоритете были.*/
LizLukova
junior
Мы специально дешевые обои покупали, поскольку знали, что этого не избежать. Нормально, когда ребенок таким занимается.
Эльвира1
junior
У нас свободный доступ был только к одной стене и мы все время стремились там что ни буть начеркать, хотя рисовать до сих пор только каляки-маляки можем (нам 4 года). А в 1.5 года стена была как медом намазана, но я старательно следила, карандаши, а тем более фломастеры в руках оказывались только под присмотром. И все равно мы умудрились расписать стену по своему вкусу;-). Когда я вошла в зал и увидела эту картину, выражение моего лица, каким то чудом, отбило у него охоту к такому виду творчества,;-). Ну плюс я пыталась как могла, объясняла что так делать нельзя.
Strelock
junior
у нас ребенку в этом возрасте выдавались рисовальные предметы только под присмотром взрослых, проблем не было. наклейки - да, но показали, что клеить можно на мебель, на обои нельзя - тоже вообще без проблем. а косметику вы лучше прячте, если не хотите, чтобы ребенок вашей помады наелся.
ДоЗаСчАсТьЯ
junior
Специально ремонт не стали делать. Подрастут и займёмся.
denisovka548
member
Не сталкивалась, потому что в этом возрасте у дочки не было доступа к таким вещам. Ни к помаде, ни тем более к ручкам и карандашам. Выход у вас один и самый простой: УБЕРИТЕ подальше все предметы, или давайте на время, но только следите за ней.
Nicka
member
мы вешали старые обои на уровне глаз, на них брат уже рисовал, а в остальном не было никаких проблем
Агусик
junior
я в детстве рисовал на обоях ...
дети тоже рисовали..
проще переклеить обои чем следить за детьми
дети тоже рисовали..
проще переклеить обои чем следить за детьми
Согласна) У нас только пару раз были попытки рисвать на обоях, но я выдаю карандаши и фломастеры только с алльбомом и бумагой. Хочешь рисовать - без проблем. Но только на бумаге)
Елизавета89
junior
Рисовать на стенах это нормально. Я в детстве все изрисовала, мне разрешали) Потом просто ремонт сделали и объяснили, что на новых обоях уже нельзя рисовать. Мне лет 5 было, я все поняла и больше не рисовала. Все потому, что доходчиво нормально объяснили.
NinaRicci777
activist
Сейчас куча обоев, которые специально для этого дела приспособлены, вроде смываются от фломастеров, ручек. Обклейте комнату ребенка и смотрите, чтобы там делал все, что душе угодно
ТОП 5
1
2
3