Локалка в Щ Академгородка
2126
28
Люди! Знаю, что в Щ где-то в районе Демакова есть большая локалка. Хотел бы как-нибудь зацепится, я живу на Иванова, ост. Мебельный. Подскажите, кто знает, возможно ли это и как выйти на админа?
denart
тебе не на демакова.нет
а совсем в другое место

es.nsib.ru
e-servis посмотри топологию их сети. ну а дальше все у них написано.
токо может быть подустарели сведения и еще дома добавились

подключен дом, тогда плати немножко около 1700руб
и пользуйся. 110руб/мес абонентка и 8центов за метр/6 по ночам

а если не подключен и ты один такой то тоже не беда. вариантов несколько
я с е-сервиса в инет хожу сам на шлюзе живу.
Может мне объясните чем Ваше предложение хоть по одному пункту лучше этого - http://www.demakova.net/
Вступительный взнос - 500 руб.
Паевой взнос - 30 руб.
Ежемесячный взнос - 120 руб.
стоимость входящего трафика 1Мб - $0.06 (предоплата)
е-сервис в нижней зоне вообще не конкурент окс-у,
далее в ОКС-овской сети гораздо больше машин => больше внутрисетевых ресурсов, и дешевле гораздо - и абонентская и подключение. При подключении платишь 500 р. вступительный, работа ~300 р. и провод 6 р. за метр. Если будешь помогать тянуть провод - бесплатно сделают. Так что давай к нам:улыб:
P.S. А еще у е-сервиса есть ублюдочная привычка резать чужие провода.. хотя это уже в прошлом - отучили:улыб:
Ура! Священная война!:улыб:Щас чего-нибудь скажу. Сам я из есервисовской сети, если что. Причем со Шлюза, так что агитация за переход на меня не подействует.

Насчет "ублюдочной привычки". Оставив в стороне формулировку, позволю себе поинтересоваться тем, кого теперь от подобной привычки собирается отучать есервис... Вот, например, буквально несколько дней назад на крыше дома на Полевой кто-то хорошо похозяйничал: порезали провода и пофигачили антенну. Хотя Есервис утверждал, что им и на шлюзе режут - на Русской, что совсем уже не к демакова.нет (есть тут и третий провайдер, что ли?).

Еще у демакова.нет, насколько я знаю, недавно были какие-то проблемы с эксплуатационщиками/муниципальщиками и черт знает кем еще. В NSK.LAN.ALLIANCE кто-то из тамошних жаловался - наезжали на них... Не знаю, правда, на каких основаниях и чем все кончилось. На каких?.. Чем?..

Насчет сервисов - согласен, почитал, чего там пишут на demakova.net. У нас такого еще нет. Единственное, что, на мой взгляд, круче - система оплаты, хотя к сетевым сервисам ее отнети сложно.

И вот что обидно: в есервисовской сети людей, которым бы все эти сервисы были нужны, очень мало - человек 40-50. Хотя компов до черта: так, только в нашем сегменте - трех домах на Шлюзе - штук 80, но признаки жизни подают десятка три. Большинство тупо лазят в инет, и даже почту смотрят через веб. На демакова.нет, как я понимаю, с самого начала сеть на энтузиастах строилась, которым что-то еще было надо, кроме инета. Хотя, опять же, в последнее время что-то делается (сам что-то делаю :)), и поправьте меня, если я ошибаюсь, но, имхо, есервисовская сеть моложе демакова.нет?..

Насчет конкуренции. Жил бы я в "Щ" - да, я бы подумал, куда подключаться. А вот на Шлюзе и на Левом альтернативы, как я понимаю, просто нет. И на Морском в некоторых местах вроде бы. "Зона покрытия", однако.

Позвал сюда еще народ из есервиса. Может, кто более знающий чего еще скажет.
у вас канал какой в инет? на сайте написано что 256кбитс
я с есервиса, со шлюза - у меня у самого было полметра в секунду откуда-то из ЮСЫ чтото лил.. обычно кб 100-200, если не том конце не режут. преимущество очевидно.
Сейчас наш канал — 256Kbps. Это — тот минимум, который нам гарантирует провайдер. По моим субъективным оценкам — вполне приемлемо.

Недавно было 128K. Когда этого стало не хватать, мы расширились до 256. Возможность расширения есть всегда.

А ещё мы — некоммерческая организация. В отличие от.
Вам еще не надоело меряться пиписьками (извиняюсь за выражение)? Ладно бы сказать, что есть у тех и что у тех, а то начинается: "а у нас... рулез, а у них... и вообще они редиски".
Я слышал, что е-севрвису тоже режут провода на шлюзе, кто - не знаю. Третий провайдер есть - в верхней зоне это академ.орг, правда ничего не могу сказать про шлюз и Щ насчет них, причем в ВЗ они развернулись основательно - оптика между домами и все такое, хотя цены больше чем в ОКС.

Насчет жилищников и эксплутанщионщиков - наезды постоянно, причем чем далее тем более безосновательные, ИМХО им приплачивает начальство других сетей.
почитал я форум есервис(http://host.nsib.ru/~logist/cgi-bin/bbs.cgi?session=)...
вот цитата:
"я связи уже дней 50-60 нормальной не видел:улыб:(в смысле полное ее отсутствие :)"
как такие провы вообще живут интересно...
А я вот разговаривал со своим другом, подключенным к ЕС... он поделился впечатлениями по поводу отсутствия связи больше недели (не знаю, сколько именно, т.к. на тот момент ему ее еще не починили).

Звонит он, вообщем, их админам уже в который раз...
9 утра, берет трубку некий мужчина с очень ленивым голосом.
Диалог подобного содержания:
-ЕС слушает...
-У меня уже неделю вообще связи нету. Когда починят? Я живу там-то, там-то...
-Вам все починили еще вчера
-Но сеть все равно не работает
-Напишите заявление
-Я уже писал... штук 5-6...
-Напишите еще одно... (кладет трубку)

Немного позже, в этот же день. Трубку берет одна из администраторов.
-ЕС слушает.
-Привет, когда мне наконец связь починят? ......
-Извини, но бригада до вас так и не доехала...

вот она, истинная организованность!:улыб:
между прочим, окс-1 не считает е-с конкурентом, мы считаем их неудачливыми коммерсантами, а их пользователей - поддавшимися на недобросовестную рекламу, доверчивыми гражданами...:улыб:
Вот, что опубликовали на сайте Демаковской сети:
http://www.demakova.net/troubles/
понятно откуда ветер дует...

--
mistique...
Вопрос к так сильно поливающим других грязью людям. Вы сами-то хоть раз какую-нибудь сеть сделали сами? У нас е-сервис классно работает( Верхняя зона). Жизнь с их появлением существенно улучшилась.
>Вопрос к так сильно поливающим других грязью людям. Вы сами-то хоть раз какую-нибудь сеть сделали сами? У нас е-сервис классно работает( Верхняя зона). Жизнь с их появлением существенно улучшилась.

И сделал каждый житель новосибирска по собственной сети...
И стало в новосибирске их полтора миллиона...

Вопрос не в абсолютной сложности решения проблем сети, а в относительной: некоторые (ОКС-1) с ними все же нормально справляются, а некоторые (ЕС) - нет.

ЗЫ: Разговор идет не о Верхней Зоне, а о "Щ" (смотри сабж, собственно...)
Вопрос к поливающему других грязью Helios'у... это ли не ваш пост был, случаем?

"Да говню**и они все с етой demakova.net сами ничего не знают и льют на всех грязь." (с) http://host.nsib.ru/~logist/cgi-bin/bbs.cgi?action=topic&board=4&topic=1039363692&session=

Кстати, некоторые прикольно прикидываются дурАчками и дУрочками, сводя все проблемы ОКС-1 к тому, что у них провода режут:улыб:На мой взгляд, основные проблемы ОКС-1 заключаются в том, что ЕС дает на лапку нужным людям их ЖКХ, чтобы они нам пакости устраивали...

http://www.demakova.net/forum/read.php?f=2&i=280
http://www.demakova.net/trouble/
Мне все-таки непонятно, что удерживает людей в е-сервисовской сетке... ваш форум читается как анекдот - одни вопли типа когда появится связь и откоряки администрации - делаем все возможное.
До слез расстрогал пост про первый в истории е-сервисовского хоумнета БЕСПЛАТНЫЙ ресурс. в демаковской сети бесплатных ресурсов ~1.4 Тб:миг:
Переезжай на Шлюз... нет, лучше на Левый, и попробуй подключиться к демаковской сетке. Сразу поймешь.
Heffalump, еще раз повторюсь, что речь идет о Щ...

И все же, на левом и на шлюзе юзеры подключаются к ЕС потому что нету альтернативы?:улыб:Ух, добраться бы туда )

ПС: в ОКС-1 уже более 1.5 Тб доступной информации )
koljaka, если я не ошибаюсь, в Е-С подняли плату за подключение до 85$... т.е. более 2500руб.
http://es.nsib.ru/price.phtml
По поводу ресурсов:улыб:если считать просто открытые народом папочки - до и в еС дофига их.. в том посте про "первый некоммерческий ресурс", к которому вы так привязались, имелось ввиду то, что это не просто шара, а полноценная постоянная байда, с кучей сервисов..
если "мерятся пиписьками", то у нас наверное меньше общедоступных вещей, но тут вроде как сеть с коммерческим уклоном - половина народ для работы, часть такие, что им ничего не надо и они ничего не могут.. =(

А на счёт дотянуться - блин, го го го :). А то монополии суксъ. Думаю все только рады будут (юзери т.е.).. Вот только как вы дотягиваться будете? Лично я вообще за то, чтоб сделать гейтирование между демакова-нет, академ-оргом и ес-ом.. что будет с внутренними адресами - отдельная песня, но подумать стоит %). У меня тут сервачок стоит небольшой, но постоянно врубленный - если до него линк из другой сети сделать - то будет щщастье %). Правда можно это прямо у вас подмутить, там же рядом, но тот сегмент, со стороны еСа который, всегда в ж%пе, так что толку хз сколько будет.
гыы. Даёшь объединённую сеть! Стоп да вар! %)))
Хе. Это ж понятно, что произойдёт, если вдруг взять и открыть межсетевой доступ. А именно, народ побежит туда, где дешевле:улыб:Если у кого-нибудь есть идеи, как такое разруливается, чтобы (а) никому не было обидно, (б) не повышать цены везде равномерно, то давайте обсуждать.
Можно сделать не прямой шлюз, а пограничный файл-сервер, на котором, например: директория с полным доступом для обмена файлами, irc-server, серверы игр и т.д. Но чтоб прямого доступа не было.
угу.. ещё можно выпендриться и замутить smb проксю :).
самый простой вариант - в хтмль форме заявочка с ипом и шарой, сервер эту шару маунтит себе в открытую диру.. ну или маунтит и открывает..

а можно забить, и просто разрешить через шлюз только внутренний трафик, если будут прокси себе ставить - ну и хрен с ними.. и сейчас могут ставить, по мопедам подрубаться.. вот только если гадить начнут друг другу.. это не есть кул. я бы сделал пограничный сервер, и постепенно по просьбе открывал доступ до просящего.. т.е. по дефолту все закрыты.. и зараннее придумать какую-нить ответственность за "хулиганство".. также можно разрешить трафик до крупных ресурсов.

на этом шлюзе замутить ирк (или просто связать ваш ирк с нашим), обменник какой-нить, почтовик можно:улыб:объединённый, гам-серваки.

ps: помоему проблема слинковаться:улыб:если линковать ес-демакова с вами, то толку, как я уже говорил, будет не очень много.. те кто в сегменте и так половина (?) к демакова-нет подключены, а до остальных там связь сомнительная.. сам еС на это ничего хорошего не сделает, надо ставить или несколько гейтов в разных сегментах (что накладно) или со стороны еСа выбирать большой сегмент со стабильным линком до "центра".
denart
Люди я хочу с Арбузова 8 в Сетку!!!!!!!!!!!
Один вопрос - когда или как?????????????
Ладно, насчет ресурсов вопрос флеймовый, спорить не буду. Одно могу сказать - в демковской сети есть несколько машин, владельцы которых поддерживают файловые архивы, а так же пишут совершенно бесплатно поисковые системы и прочее.

19 декабря кто-то порезал оптику сети academ.org.
http://www.club.academ.org/news.htm

Демаковская сеть в верхней зоне академгородка присутствует постольку-поскольку. Всего лишь 5 человек подключено и массовые подключения не планировались.
Это либо немотивированное хулиганство, либо - действия конкурирующей сети, догадайтесь сами какой.
Addict, что ты своим постом сказать то хотел? Что еС приехал и оптику порезал? Если даже это так, то вопрос сейчас не в том, чтобы максимально опустить кого-то.. Лично у меня вопрос: будет ли когда-нить демакова.нет присутствовать на шлюзе, если да то когда? Я бы хотел быть в обеих сетях. Если всё будет нормально работать, но народу перейдёт много.. Свинство конечно, клиентов отбирать, но если бы всё работало - мысли бы не было..
Своим постом я хотел сказать - кто-то рубит провода. Не более и не менее. Как говорится: если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно:улыб:
Демакова.нет еще не скоро появится на шлюзе, если появится вообще. А насчет шлюзования с ес-овской сеткой... имхо наш коопретив не готов вести вообще какой-либо диалог с ес по объективным и субъективным причинам. Уж очень отрицательное мнение сложилось об этой конторе.
Heffalump, еще раз повторюсь, что речь идет о Щ...

И все же, на левом и на шлюзе юзеры подключаются к ЕС потому что нету альтернативы?:улыб:Ух, добраться бы туда )

ПС: в ОКС-1 уже более 1.5 Тб доступной информации )
Никуда добираться не нужно -) Альтернатива есть и достойная http://www.polymex.org