На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет по радиоканалу?
3554
35
Подскажите, плиз, кто в Новосибирске предоставляет доступ в интернет по радиоканалу.
Крафтсвфзь www.ksn.ru тоже предоставляет
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
250870
999
Мир изменился! (часть 4)
33345
533
Как довести до сознания мужа...или бесполезно?
13675
77
На сайте крафта ни слова о радиодоступе, а у рисса крафт в партнёрах.... И я не слышал о получении частотного ресурса на 2.4 крафтсвязью, тем более что в новосибе этот ресурс забит насмерть уже года два назад официально, не считая пиратов ( с учётом пиратов имеем практически неработоспособный ресурс в виде радиодоступа на 2.4, и чем дальше тем хуже будет так как принято решение об отмене рагистрации радиоточек для использования в корпоративных интересах и внутри помещений!). Поэтому единственное решение в доставке траффика клиентам крафта, использовать ресурс рисса....
Хм... а Магистраль-Телеком нынче не модно? После выделения из него РИССА?
www.siberia.net

Контора под названием "Гарант-Сибирь" они вроде и правовыми системами занимаются и радио-internet.
Мы предоставляем посредством Рисс-телеком, стоимость подключения вместе с оборудованием гораздо ниже чем у самого недорогого провайдера радиодоступа в городе (RISS-telecom).
Нынче моден РИСС за его умеренные цены по сравнению с магистралью
Нынче 2.4 уже не модно... однако.... качество никакущее! Хоть у гаранта, хоть у рисса и так далее по списку! Народу уже не нужен просто интернет, все хотят быстрый и качественный.....
Ну, есть конечно и другие провайдеры типа Ростелеком, Совам-телепорт, Транс-телеком, но для того чтобы стать их пользователем потребуется уйма времени и денег, потому как все из них работают исключительно медью и оптоволокном. А это как известно не малых затрат требует. Вопрос в том, есть ли в Н-ске такие пользователи, я не имею ввиду Корпоративных клиентов и локальные сети, готовые выложить Соваму за выделенку в 2 мегабита порядка 3 килобакса? Вопрос....
ЗАО "КТС"
ул.Фрунзе, 5, оф.703
тел. 210-207
ул.Фрунзе, 5, оф.703
тел. 210-207
Ринет предоставляет радиодоступ в диапазоне 5 гиг и не нужна ни медь, ни оптика, качество такое-же, цены - дешевле или практически такие-же как у любого радио-провайдера....
Я навскидку посмотрел цены нескольких провайдеров :
Абон.плата $200-250!!!!!!
А есть ли те, у кого она до $100
Есть вроде-бы такой провайдер, у него тарелка на "Кристалле",
поскажите плиз, как он называется.
Абон.плата $200-250!!!!!!
А есть ли те, у кого она до $100
Есть вроде-бы такой провайдер, у него тарелка на "Кристалле",
поскажите плиз, как он называется.
На "Кристале" базовые станции нескольких операторов.
Здесь уже писали, что у Рисс-Телеком в настоящее время самые умеренные цены.
Но и автор который писал, что 2,4 Ггц - убиты насмерть - тоже очень и очень прав.
Здесь уже писали, что у Рисс-Телеком в настоящее время самые умеренные цены.
Но и автор который писал, что 2,4 Ггц - убиты насмерть - тоже очень и очень прав.
Наличие "тарелки" не показатель провайдерства, у меня дома тоже тарелка установлена (нтв), но я к сожалению не провайдер :)))
Абон плата в ринете - 64кб - 72 у.е ....... 2048кб - 125 у.е., трафик начиная с 59 у.е. за гиг....даже для домовых сетей посильная ноша, я так думаю, хотя может и дорого по сравнению с диалапом сейчас, но с учётом апрельского "набухания" ГТСа непонятно что вообще будет :((( ( с диалапом ).
Абон плата в ринете - 64кб - 72 у.е ....... 2048кб - 125 у.е., трафик начиная с 59 у.е. за гиг....даже для домовых сетей посильная ноша, я так думаю, хотя может и дорого по сравнению с диалапом сейчас, но с учётом апрельского "набухания" ГТСа непонятно что вообще будет :((( ( с диалапом ).
Цены на трафик и абонплату в сочетании с хорошим качеством - вне конкуренции!
Вот только стоимость оборудования ($1,5К-$2К) не потянуть домовой сети.
Здесь мне кажется необходима помощь провайдера.
Вот только стоимость оборудования ($1,5К-$2К) не потянуть домовой сети.
Здесь мне кажется необходима помощь провайдера.
Ага, по 2000 у.е. за гиг...без штанов останешься....мобильник придётся на шнурке на шее носить :))) и при такой скорости, какую они предоставляют, тащить за собой (или толкать) тачку с аккумуляторами для телефона!
50 человек по 50 у.е. = хватит и на радиооборудование, и на хабы, и на кабель.....домовая сеть в чистом виде! 1500 рублей - 60 часов диалапа (для пользователя не так уж и много, это моё мнение, может я и не прав), можно и вложить в железо, тем более что всегда есть возможность вернуть деньги.
по $50 - не хватит.
По $100 - хватит при 40-50 пользователях, живущих в 4-6 соседних домах.
На данный момент к сожалению такая сетка будет "расти" больше года, а то и два.
А деньги на оборудование - нужно сразу.
Так что этот вариант для существующих больших сетей.
Для начинающих же на мой взгляд нужно искать более экономичные возможности подключения к Сети.
Но это уже другая история, как говорится офтопик :-)
По $100 - хватит при 40-50 пользователях, живущих в 4-6 соседних домах.
На данный момент к сожалению такая сетка будет "расти" больше года, а то и два.
А деньги на оборудование - нужно сразу.
Так что этот вариант для существующих больших сетей.
Для начинающих же на мой взгляд нужно искать более экономичные возможности подключения к Сети.
Но это уже другая история, как говорится офтопик :-)
Откуда же такие суммы, что за оборудование? 2 килобакса?
indigo
experienced
А где можно посмотреть список провайдеров и характеристики оборудование на 5 гигагерц?
Провайдер на 5 ГГц пока только Ринет. Не знаю насчет остальных, но никак до сих пор об этом больше никто не объявлял.
Artist wrote:
...если диалап загнется, усе купят жопорез !!!...
virtoris wrote:
...Ага, по 2000 у.е. за гиг...без штанов останешься....
Поправка:
200 у.е. за гиг... Но дела не меняет.
...если диалап загнется, усе купят жопорез !!!...
virtoris wrote:
...Ага, по 2000 у.е. за гиг...без штанов останешься....
Поправка:
200 у.е. за гиг... Но дела не меняет.
Радиодоступ от "Сибирьтелекома" (ч-з сеть ЗАО "Тарпан"):
RADIO-ETHERNET (оператор - ЗАО "Тарпан")
Вид услуги Условия оплаты Цена, у.е.
1. Оборудование и монтаж радиоточки на стороне клиента
WaveLAN IEEE802.11 PCMCIA Card (ETS) (11 мб/с) с переходником на PCI(ISA) и кабельным переходником Единовременно 350
Антенна с грозозащитником Единовременно 220
Кабель, 1м Единовременно 5
2 разъема N-типа Единовременно 10
Плата за подключение - сюда входит: установка и настройка карточки на машине заказчика, маршрутизация, и т.п. Единовременно 150
Итого (оборудование, подключение+10м кабеля) Единовременно 780
Аренда оборудования (WaveLAN IEEE 802.11 Card + Антенна Ежемесячно 50
2. Эксплуатация радиоточки
Абонентская плата Ежемесячно 100
Трафик входящий (за 1 Гб) 49
RADIO-ETHERNET (оператор - ЗАО "Тарпан")
Вид услуги Условия оплаты Цена, у.е.
1. Оборудование и монтаж радиоточки на стороне клиента
WaveLAN IEEE802.11 PCMCIA Card (ETS) (11 мб/с) с переходником на PCI(ISA) и кабельным переходником Единовременно 350
Антенна с грозозащитником Единовременно 220
Кабель, 1м Единовременно 5
2 разъема N-типа Единовременно 10
Плата за подключение - сюда входит: установка и настройка карточки на машине заказчика, маршрутизация, и т.п. Единовременно 150
Итого (оборудование, подключение+10м кабеля) Единовременно 780
Аренда оборудования (WaveLAN IEEE 802.11 Card + Антенна Ежемесячно 50
2. Эксплуатация радиоточки
Абонентская плата Ежемесячно 100
Трафик входящий (за 1 Гб) 49
На 5 гиг в россии пока только два провайдера работают - Ринет и Арткомм московский, инфа по железу - http://www.comptek.ru/box/wireless/technology/289 плюс конвертер диапазона (всё производство наше, рассейское).
Матерят чо-то люди Тарпан энтот.... из-за чего интересно? Железо вроде правильное... А где их сетку бс можно посмотреть или хотя-бы сайтик их какой? Или это сибтелеком играется от скуки....
Да вроде бы последних месяца три особых проблем с радиодоступом не было... Сайтика у них нету, увы (была страница с описанием железа и технологии, но "попросили прикрыть"). А насчет СТК "балуется"... Возможно, ПРОБУЕТ новый вид услуги...
GARANT, RISS, MAGISTRAL ceni na traffik i podklyuchenie primerno odinakovie (esli samomu oborudovanie iz moskvi privesti, to viidet kuda deshevle 800$ smotrite ceni na www.radiolink.ru), tolko u MAGISTRALi preimuchestvo, u nih horoshie magistral'nie kanali optika po vsemu gorodu mezhdu basovimi (odin moi znakomiy postoyanno materilsya na MAGISTRAEVSKIH adminov, potom na rinet perecepilsya).
S cenami na traffik so vsemi mozhno dogovorit'sya ot ob'ema, no nizhe 7 centov vryadli vozmozhno, shirina kanala ne garantiruetsya...
RISS v poslednee vremya nachal klientov ogranichivat' po shirine (toli klientov tak mnogo stalo na basovih, toli magistral'nie kanali ne viderzhivayut nagruzki).
U Rineta zhe podklyuchenie rasa v 2-3 dorozhe budet, zato oni garantiruyut shirinu kanala, i stoimost' traffika u nih rasa v 2 deshevle (kstati, u nih licensiya est' na kanal v 5Ghz, ili ona ceychas ne nuzhna?)
Na transtelekom stalo modno sechas podklyuchat'sya po ADSL, i ceni priemlimie i traffik ochen' desheviy, no eto esli v centre, leviy bereg na transtelekom slozhnovato budet.
S cenami na traffik so vsemi mozhno dogovorit'sya ot ob'ema, no nizhe 7 centov vryadli vozmozhno, shirina kanala ne garantiruetsya...
RISS v poslednee vremya nachal klientov ogranichivat' po shirine (toli klientov tak mnogo stalo na basovih, toli magistral'nie kanali ne viderzhivayut nagruzki).
U Rineta zhe podklyuchenie rasa v 2-3 dorozhe budet, zato oni garantiruyut shirinu kanala, i stoimost' traffika u nih rasa v 2 deshevle (kstati, u nih licensiya est' na kanal v 5Ghz, ili ona ceychas ne nuzhna?)
Na transtelekom stalo modno sechas podklyuchat'sya po ADSL, i ceni priemlimie i traffik ochen' desheviy, no eto esli v centre, leviy bereg na transtelekom slozhnovato budet.
Плохо что "попросили прикрыть", что-то криво значит у них наверно. Я тут на досуге посмотрел свои "бумажки", так у тарпана всего одна частота официально зарегистрирована... да вообще и у крутого рисса тоже не густо - две всего.. пиратствуют ребята в полный рост, сами себе яйца отдавливают! И никто ведь окромя обутых в лапти клиентов не возмущается! Хотя всё это от попустительства государственного, например гаранту и риссу присвоена одна и та-же частота...у кого передатчик мощнее, тот и на коне, хотя можно фидер перепилить ( как на ортпц! ).... Вобщем бардак на 2.4 устроили, потому никто полосу и не гарантирует, какая тут нафиг полоса, пинги бы пролезли б..
Не лицензия, а частотное присвоение, необходимо на 5 гиг в обязательном порядке, иначе приедут гости и придётся им всё оборудование подарить, это в лучшем варианте.... На 2.4 сейчас сделали "облегчение" - если используешь сеть в "корпоративных целях" и внутри помещений то можешь работать без разрешения... В столице операторы радиодоступа уже начинают вешаться, скоро и до нас докатиться..... В ринете подключение дешевле, оборудование дороже!
ТОП 5
1
2
4