Cactus
Да свои они режут...Свои.
Оптику прокинули - кокс режут. Логично!
Andy-G
повторю еще раз - рассчитываем на стандартную панельную 9-ти этажку. 4 квартиры на площадке, 9*4=36 квартир. Предположим, что подключаются все (идеальный случай, но все таки). Это 36 хвостов...

Стоимость заведения кабеля честно не знаю. Но мне кажется, что если ее раскидать на всех, то это будет не настолько много, а? Метр оптики, когда нам в конторе ее клали, стоил что-то типа 4 бакеров... Это был кабель с 4 жилами, истошно красного цвета, плохо гнущийся... По-моему для внешних линий связи.... Подключение двух точек на расстоянии 600 метров друг от друга нам влетело в 6K бакеров (или около того), при условии, что поддержка была заявлена 24/7/365. То есть круглосуточная. Ну и высотные работы за наш счет... Разрешительные...

[q] витой пары в городе меньше чем 10-15 рб/метр не берут. [/q]
Это ИМХО со стоимостью витой пары.
Если вспомнить, что я писал о ~7 рублях за метр - вполне вот оно и получается.
А я беру БОЛЬШЕ за прокладку. Ну если мне платят за это столько, сколько я заказываю... %)))

Карточки за 7 енотов - это Cnet что ли? или Realtec 8XXX? Врагу!
Черный кот
А ты точно, ТЕ схемы смотрел?
Может перепутал с телевидением?

Сдаеться мне что это так.

Посмотри еще раз, например вот сюда:

http://www.nag.ru/goodies/resurs/ez2000.gif
И что из этой схемы видно?
Если честно это было 10 лет назад, с трудом вспоминается. Но поскольку мы тогда тянули на советских СРах то другого волнового быть не может. А поскольку мы при протяжке сверялись с документами, то вряд ли отсебятиной занимались.
Черный кот
И что из этой схемы видно?
Ну, наверное что сетевуха, подключенная к коксу никак его не нагружает, а терминаторы можно и 75омными сделать :-)
Сергей
Хоть один умный нашелся :-)
Верно, хоть 50, хоть 75, хоть 120 ом.
Парралельно.

Предлагаю закрыть спор о коаксиале и перейти к Subj.
ну да, конечно, а типа сопротивление коннектора учитывать не обязательно?
Черный кот
Будь он размерами сравнимыми с длиной волны передаваемого сигнала, тогда бы и учитавал как некую неоднородность.
Сергей
Это верно. При длине волны почти 20 метров, считать неоднородность ВОЛНОВОГО сопротивления устройства размером 1 см просто несерьезно.
Во всяком случае для решения задач
Ethernet.
sharada
Если Вы, г-н Шарада, поможете разрешить одну отдельно взятую шараду на Кировско-Ленинском узле связи я Вам бутылку коньяка ставлю.
Дом Ул. Серафимовича 15.
Пары есть
Телефон ставить не дают.
Откровенно вымогают взятку.
Andy-G
>> Хоть один умный нашелся :-) Верно, хоть 50, хоть 75, хоть 120 ом.

Может я тут не совсем умный, но, не генератор ли тока работает на коаксиальный выход ? Тогда вообще-то амплитуда сигнала по напряжению пропорциональна сопротивлению нагрузки. Может и буржуи не совсем дураки, когда четко оговорили величину волнового сопротивления ? Или совок опять рулит и побеждает ?
VinD
Следовательно нагрузка 75 ом по закону Ома лучше чем нагрузка 50 ом?

Вот и про то же! :хехе:
Andy-G
Нет, это не совсем так, дело в том что Вам всем нужно открыть учебник по длинным линиям, это вам не колонки с генератором согласовывать на муз. центре, оно и называется "волновое сопротивление"...а не просто сопротивление..
если грубо и в двух словах то там получается, что для обычного активного сопротивления R=R... а для волнового не R а Z и оно равно Z=R+jXw, гдн w частота, X - реактивность индукивность или емкость...кому интереснозалезайте в учебник.
Удачи.
TelefonisT
>кому интересно залезайте в учебник
Мне не интересно, я и так знаю что к длинным линиям относятся линии передачи, длиной более 0.05Л (для 10Мb и 3-й гармоники Л~20м :-)
Да, вопрос о том, почему такие высокие цены так и остался без ответа.
Следи за ходом мысли. Шесть лет назад one сотовый телефон стоил (скока?) около 15.000 руб [возможно, приврал, НО ДОРОГО]. Сотовый могли себе позволить осень обеспеченные (кто?) люди. Потом обеспеченные "закончились", и сотовые компании стали обращать внимание на "чуть менее" обеспеченное (кого?) население. Издержки снижались, услуга становилась все доступнее (для кого?) "простому человеку". С ростом клиентуры стоимость стала (что?) падать.

Угадай с трех попыток - где на этой "псевдовременной шкале" находится сейчас Сибирьтелеком со своим DSL.
Откровенно вымогают взятку.
:улыб:
Возму на 20... нет, на 30% меньше, чем сумма вымогаемой взятки...
sharada
Откровенно.
Откровенно глупо.
sharada
только сотовых контор расплодилось больше, чем минисупермаркетов (кстати, кто мне может рассказать, что это за чудо дакое российское) на остановках, а нгтс как была одна на всех, так ею и осталась. и у сотовых контор почему то цены падают, а у нгтс поднимаются.. вроде тоже телефонов больше стало, раз про 7-ми значку периодически вспоминают.
Andy-G
>> Следовательно нагрузка 75 ом по закону Ома лучше чем нагрузка 50 ом?

Ага, а 120 Ом еще лучше ! Ура ! Нахаляву получаем супер-дальнобойный Ethernet ! Да здравствует российская смекалка !
VinD
>Ура ! Нахаляву получаем супер-дальнобойный Ethernet

Ага и кабель бы сами делали :спок:

Но Ethernet по коаксиальному кабелю помер.

Давайте тогда уже и ФИДО вспомним. :шок:
sharada
>Угадай с трех попыток - где на этой "псевдовременной шкале" находится сейчас Сибирьтелеком со своим DSL.<
А че здесь угадывать? - в Ж...!
Сравнил Х... с пальцем... Современный прикид для "настоящих пацанов и девченок и крутых бизнесменов", и "садовую тачку" для перевозки байтиков, которой-то даже похвастаться перед окружающимися нельзя.
Все же очень просто - услуга транспортировки должна быть экономически выгодна клиенту, тогда она будет востребована :-)
Откровенно.
Откровенно глупо.
А просить "посодействовать" у рядового сотрудника "Сибирьтелекома"?

kk_Vadim. Купите книжку комиксов. Развивает чувство юмора. Даже у америкосов...
Сергей
Сравнил Х... с пальцем... Современный прикид для "настоящих пацанов и девченок и крутых бизнесменов", и "садовую тачку" для перевозки байтиков, которой-то даже похвастаться перед окружающимися нельзя.
Ага. Вот как. Значит, денег хватает на "садовую тачку", а губа раскатывается на DSL?

слушайте, а Вам шальная мысль в голову не приходит, что DSL - просто не для Вашего кармана услуга? Что нытье о "дороговизне" идентично причитаниям бабульки-пенсионерки, зашедшей в "Хлою" и увидевшей шубейку за 180 тыщ? Меня тоже напрягает, что на работу я езжу в служебном автобусе, а кто-то - на "Вольвах". Но я ведь дверцу ему не отрываю и не выволакиваю его на асфальт - ты че, казэл, тут выделываешться в своей иномарке... Может, стоит покупать те услуги, которые по карману? Или подождать, пока они станут доступнее?

(хе-хе, НГТС и салон "Хлоя"... ну и сравнение)
Сергей
>Угадай с трех попыток - где на этой "псевдовременной шкале" находится сейчас Сибирьтелеком со своим DSL.<
А че здесь угадывать? - в Ж...!
И как? Тебе комфортно? Не натирает?
sharada
>что DSL - просто не для Вашего кармана услуга?
Заглядывать в чужой карман как-то не этично.
Арифметику мы еще в школе проходили, еще не все позабыли и считать еще не разучились. Где надо, ставим DSL, радиоудлинители, прямые провода, оптику... естественно, предварительно просчитав экономику каждого из вариантов. Ваше предложение ADSL в Новосибирске, ни в какие ворота не входит. Не надо считать всех тупыми и безграмотными - цены на железо, монтаж, эксплуатацию, дополнительные расходы мы знаем или можем узнать...
sharada
Замечательно, это почему необходим рядовой сотрудник? Убожество в мусорную корзину(это про систему)!
Попробуйте представить тоже в других отраслях и Вы потребитель, не напрягает?
Совковость...
Я из-за такой политики тоже дома немогу обычный тлф поставить и пришлось мобилой обзавестись!
Так Сибирь-телеком лишается потенциальных клиентов, МТС уже 50 проц от его ёмкости имеет, через года два-три(не суть важно) будет более чем телеком... :шок: :ухмылка:
dm_fish
Ну Вы что хотите? Предприятия государственные наполовину (как сказал кто-то) и принципы работы тоже совковые. Люди воспитаны на этом! У них в мозгах неукладывается - как это понизить цену и сделать упор на массовость. Ведь это думать, считать надо, придумывать услуги и т.д.
dm_fish
Я из-за такой политики тоже дома немогу обычный тлф поставить и пришлось мобилой обзавестись!
Вот только не смейтесь... У меня дома тоже из телефонов - только сотовые трубки. О стационарном даже не мечтаю. Жду не дождусь, когда к моему дому подберутся с кабелями Ситигруп или Русинет...
Pearler
У них в мозгах неукладывается - как это понизить цену и сделать упор на массовость. Ведь это думать, считать надо, придумывать услуги и т.д.
Ну почему же. Услугу "Интернет в кредит" семь лет назад придумали же. И ничего, массовой стала...

Не все так мрачно. Просто с 2000-го года "Электросвязь" переживает грандиозные встряски (сперва с НГТС объединили, потом в "Сибирьтелеком" переименовали, затем прочие региональные "Электросвязи" присоединили, сейчас опять "Электросвязь" НСО вычленяют). Но как только все "землятрясения" местного разлива утихнут...
sharada
Могли бы и 8-188 в кредит сделать, кто мешает -то?
sharada
***как только все "землятрясения" местного разлива утихнут

и что поменяется? Ничего!
Pearler
прошли годы...:)
Вот уж действительно мало что изменилось..
прошло 2 года, цены на DSL попрежнему даже близко не приблизились к Москве. Про рынок связи ничего сказать не могу.. но помоему тоже самое?
Atos666
Некая тенденция к снижению стоимости подключения к SibDSL прослеживается, при таких темпах роста спроса, году к 2007 может что и выгорит...
Atos666
цены на DSL попрежнему даже близко не приблизились к Москве.
Кто-то обещал за два года приближение цен за DSL к московским? Укажите пальчиком на этого товарища!

А для остальных снижение на 30% стоимости инсталляции порта - уже облегчение для бюджета...
sharada
Никто не обещал,:хммм:.... выгорит - т.е. станет доступным для большей части потребителей...
P.S. За примерами далеко ходить не надо... кончились ADSL порты, остались SHDSL... соответственно цены на прямые провода упали с 12 до 8т.р. другими словами, вы неизбежно подстроитесь под потребителя средней велечены... (ну не через 2 года так через 100 лет!:улыб:
P.S.S. Тем временем Новоком разавьётся до машстабов Стрима...
Horsmen
Вот интересно - как закупят еще ADSL портов, цены на провода опять поднимут ?:улыб:
VinD
Я думаю если закупят aDSL то прямые провода больше не будут продавать, и shDSL свернут.
P.S. Им тем более скоро провода пригодятся.. на 7-ми значку перейдут, телефоны начнут ставить людям...
Horsmen
вы неизбежно подстроитесь под потребителя средней велечены
Новая услуга всегда сначала «чуть недоступна»... Восемь лет назад иметь сотовый телефон было «крута», уровня малинового пиджака, а сейчас. Слесаря ЖЭКа у меня дома трубу варили, так один давал другому команды в подвал «открыть воду - перекрыть воду» по сотовому :).
sharada
Хм... темпы роста сотовой индустрии вам явно не догнать... там стоимость трубок от 60 баксов... И тем не мение есть спрос на телефоны бизнес класса... так это я к чему... не пора уже для бизнес класса предлогать ещё более широкополосный доступ ADSL2++ например? (Поставить новый ADSL2++ концентратор на 23АТС, этож реальные деньги!:миг:
sharada
и все-таки сибирьтелеком - самый тормозной и недоразвитый актив связьинвеста.

поразглядывал вчера тарифы ростовского телекома (искал информацию про семизначку) - тихо плакал. там уже есть или будет в ближайшем будущем adsl 2+, цены очень гуманные. широкополосный доступ действительно доступен, в отличие от. да еще и wi-fi развивают.

кстати, во всех городах, где уже перешли на семизначку, местные телекомы активно продвигают идею установки второго телефона в квартиры. я думаю, не стоит и говорить о том, что стк этим не будет заниматься никогда.
subway_man
и все-таки сибирьтелеком - самый тормозной и недоразвитый актив связьинвеста.
Мерилом тормознутости и недоразвитости пока является цена ценной бумаги той или иной дочки Связьинвеста. Благо все дочки - открытые акционерные общества. Если актив - дерьмо, то и стоит он будет как дерьмо. СТК, конечно, не «голубая фишка», но в разряд «привлекательных» все же попадает.
sharada
У нас (пользователей) с вами "мерила" разные...
subway_man
> adsl 2+, цены очень гуманные

А можно поточнее? Потому что если сильно не снизить цены на траффик, адекватная загрузка adsl 2+ сведет на нет его преимущества.

И еще такой вопрос - кому реально мало обычного ADSL? Я могу себе представить только монстра-качальщика (причем который качает все себе, а другим выкладывать - извините, канал асинхронный:улыб:)

В общем, adsl2+ в Новосибе будет смотреться как мерседес среди запорожцев:хммм:
Anomander
> adsl 2+, цены очень гуманные

А можно поточнее? Потому что если сильно не снизить цены на траффик, адекватная загрузка adsl 2+ сведет на нет его преимущества.

И еще такой вопрос - кому реально мало обычного ADSL? Я могу себе представить только монстра-качальщика (причем который качает все себе, а другим выкладывать - извините, канал асинхронный:улыб:)

В общем, adsl2+ в Новосибе будет смотреться как мерседес среди запорожцев:хммм:
Думаю многие кто хотел бы быстро и повозможности "быстро" объеденять свои корпоративные сети. Для ДС и других фанатов "качальщиков", можно было бы организовать выделенные игровые серверы.(и наваривать на абонетской плате) Но всё это возможно с учётом "БИсплатного" внутрисетевого траффика... на что СТК пойдёт не скоро... вот если бы РТК более бюджетно подключал бы к своей оптике.. например по ДСЛЬ2++ многие бы позарились на халявный корпоратив...
P.S. Следующим логичным шагом СТК снизить цены на PVC внутри SibDSL...
Сергей
У нас (пользователей) с вами "мерила" разные...
Тогда вопрос. Как пользователь Новосибирска может сравнивать... э-э-э-э услуги от разных МРК и судить потом об "убогости" той или иной МРК? Только исходя из опубликованных прайс-листов? Но простите, если ВДРУГ Южная телекоммуникационная компания начнет предоставять услуги в Сибири, то цифры в прайс-листе будут НЕОТЛИЧИМЫ от цифр СТК. Вы изучаете тарифы для абонентов, проживающих ТАМ (Ростов-н-Д, Москва, Тель-Авив, Пристон...).
Horsmen
>> и shDSL свернут

Ну свернут - слишком сильно сказано. Бывает и эта штука нужной. Например для подключения нескольких PVC к центральному узлу по звездообразной схеме. Слишком уж "перекошены" в сторону даунлоада каналы в ADSL:улыб:
VinD
Нет... однозначно свернут...(субъективно) кому охото держать DSLAM'ы услуги которых не популярны... (оконечники shDSL дороже ADSL иногда в 2 раза) тем более откуда вдруг возьмуться свободные, лишние, целые, хорошие(в омическом смысле) пары до АТС? Уплотнение! и ещё раз уплотнение...:улыб:Дело в том что проще брать в аренду прямые провода и выжимать из них хоть какую-то скорость... чем платить за скорость PVC... С другой стороны скапливающиеся в центре звезды железки... ограниченность дальности линии... вопрос спорный... :-/
sharada
>Как пользователь Новосибирска может сравнивать... э-э-э-э услуги…
Как на рынке: по количеству, по качеству, по цене.
Речь даже не идет о стоимости пакетиков дошедших до Новосибирска, а обсуждаем «накрутку» на них СТК по доставке конечному пользователю здесь, в городе. Вот как раз спектр услуг и стоимость весьма далека не только от «столиц», но и заурядных Российских городов. Обьяснить это особенностью Новосибирска как-то не получается – только хилой маркетинговой политикой. Ориентация на «богатого» пользователя, способного платить немерянные бабки, при продаже ширпотреба обречено на провал. Ширпотреб (Интернет) кушают массы, на них и следует рассчитывать, на среднего Российского пользователя.
С ADSLем вообще ничего не надо кроме пула: провода к пользователю есть, модем покупает сам пользователь… однако в Новосибе это все дороже, почему бы это? Особенность услуг связи еще в том, что через 5-10лет все «новое» становится «древним» и почти никому не нужным, поэтому ждать когда рынок «созреет» – не получится. Чтобы продавать услугу, нужно в нее вкладывать денежки.
Коровку нужно кормить, а не только доить :улыб:
Horsmen
> объеденять свои корпоративные сети

Не все так просто. ADSL по определению асинхронный и заточен под мелкого пользователя.
Anomander
ADSL2++ до 3Mbit от абонента... против 2.3Mbit в shDSL... думаю и 1.5Мбита не мало между офисами...(если вы конечно фильмы гонять там не собираетесь... VoIP и терминальные клиенты чего ещё для счастья надо?)