На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите плиз, есть ли провайдер у нас в городе, который предоставляет доступ по одной из названных выше технологии и с приемлемой оплатой. Преемлимой - это значит без абонентской платы в 100$ в месяц. Мне например НЕ НУЖЕН 1 Gb траффика входящих в эту абоненскую.. планирую где то 300-400 Мб и хочу платить $30-40
есть ли такие услуги?
пытался найти инфу сам.. не удалось. может плохо искал?
буду благодарен за ответ.
есть ли такие услуги?
пытался найти инфу сам.. не удалось. может плохо искал?
буду благодарен за ответ.
Скачивать по АТМ на $30-40 это вообще перл!
По DSL собирается подключать Сибирьтелеком, но собираться, ИМХО, будет еще долго.
ISDN - это, на мой взгляд, вообще не самая лучшая технология для выделенки.
А чем обычный Ethernet на 10 Мбит не устраивает? Как раз где-то баксов в 30-40 запросто уложишься.
По DSL собирается подключать Сибирьтелеком, но собираться, ИМХО, будет еще долго.
ISDN - это, на мой взгляд, вообще не самая лучшая технология для выделенки.
А чем обычный Ethernet на 10 Мбит не устраивает? Как раз где-то баксов в 30-40 запросто уложишься.
Сергей
veteran
После Нового Года вроде бы GPRS стал в 2 раза дешевле? В общей сумме выйдет чуть дороже чем 0.1$/М. Нафиг тебе эти дорогущие подключения с астрономической абонентской платой и не реализованными возможностями? протяни выделенку или эзернет и будет тебе СЧАСТЬЕ
спасибо!
ну насчет 0.1$/Mb по GPRS это конечно дороговато... По WAP лазить хватает, но для работы в Сети это очень дорого.
Подскажи пожалуйста конкретного провайдера, где я могу уложиться в 30$ в месяц с выделенкой... Ну не могу я найти прова, который просит меньше 80$ абоненской по любой технологии..
ну насчет 0.1$/Mb по GPRS это конечно дороговато... По WAP лазить хватает, но для работы в Сети это очень дорого.
Подскажи пожалуйста конкретного провайдера, где я могу уложиться в 30$ в месяц с выделенкой... Ну не могу я найти прова, который просит меньше 80$ абоненской по любой технологии..
Dafanka
veteran
Ну так ты простучи, который ближе в твоем районе. Основная масса денег берется за протяг проводов. Нафик тебе провайдер с точкой за 800 метров, если есть ближе?
Юго-западный Ж/М
ул. Связистов, д. 147
Провайдеров рядом нет, насколько я знаю
ул. Связистов, д. 147
Провайдеров рядом нет, насколько я знаю

Сейчас читают
Дозор антропологический
67473
978
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
169318
1000
ЖК Оазис (часть 3)
219389
1000
ну насчет 0.1$/Mb по GPRS это конечно дороговато... По WAP лазить хватает, но для работы в Сети это очень дорого
......ты же сам хотел 300-400 мег. за 30-40$....математика )))))
......ты же сам хотел 300-400 мег. за 30-40$....математика )))))
>ну насчет 0.1$/Mb по GPRS это конечно дороговато...
Почти у всех провайдеров на небольшом объеме трафика (до 1 гбайта) цены и того выше.
>Подскажи пожалуйста конкретного провайдера, где я могу >уложиться в 30$ в месяц с выделенкой... Ну не могу я найти прова, >который просит меньше 80$ абоненской по любой технологии..
Если говорить о провайдерах работающих по стандартным "каналоорентировнным" схемам работы, то не найдешь.
Только Ethernet провайдеры могут выполнить твои условия.
Но в твоем районе их ПОКА нет.
Выходов несколько.
Один их них: Сам стань Ethernet-провайдером в своем микрорайоне.
На самом деле это не сложно.
У нас например есть целая программа "виртуальный провайдер", позволяющая стать провайдером, не имея ни лицензии, ни опыта работы ни техники.
Почти у всех провайдеров на небольшом объеме трафика (до 1 гбайта) цены и того выше.
>Подскажи пожалуйста конкретного провайдера, где я могу >уложиться в 30$ в месяц с выделенкой... Ну не могу я найти прова, >который просит меньше 80$ абоненской по любой технологии..
Если говорить о провайдерах работающих по стандартным "каналоорентировнным" схемам работы, то не найдешь.
Только Ethernet провайдеры могут выполнить твои условия.
Но в твоем районе их ПОКА нет.
Выходов несколько.
Один их них: Сам стань Ethernet-провайдером в своем микрорайоне.
На самом деле это не сложно.
У нас например есть целая программа "виртуальный провайдер", позволяющая стать провайдером, не имея ни лицензии, ни опыта работы ни техники.
да, это конечно так.. Но при этом нужно и 1) приличная скорость; 2) постоянное соединение. А иначе меня и модем мой удовлетворяет..
> У нас например есть целая программа
> "виртуальный провайдер", позволяющая
> стать провайдером, не имея ни лицензии,
> ни опыта работы ни техники.
если бы при этом еще хватило бы баксов 200 на организацию подключения и всякого оборудования, то хорошо..
> Но в твоем районе их ПОКА нет.
ок. так и думал.. А тогда тавой вопросик: планируется переезд мой на Горскую, точнее на ул. Немировича-Данченко, 169. Там есть локалки или каналы каких нибудь провов рядом?
> "виртуальный провайдер", позволяющая
> стать провайдером, не имея ни лицензии,
> ни опыта работы ни техники.
если бы при этом еще хватило бы баксов 200 на организацию подключения и всякого оборудования, то хорошо..
> Но в твоем районе их ПОКА нет.
ок. так и думал.. А тогда тавой вопросик: планируется переезд мой на Горскую, точнее на ул. Немировича-Данченко, 169. Там есть локалки или каналы каких нибудь провов рядом?
Там провайдеров больше чем жильцов.
>Только Ethernet провайдеры могут выполнить твои условия.
>Но в твоем районе их ПОКА нет.
не мог бы поделиться инфой о Ethernet провайдерах в Новосибе. Буду очень признателен.
>У нас например есть целая программа "виртуальный провайдер", >позволяющая стать провайдером, не имея ни лицензии, ни опыта >работы ни техники.
что ты имеешь ввиду? Расскажи, пожалуйста, поподробнее.
мой мыл: yo4all@pisem.net
----
Подключайтесь к сети impulse.net на Богаткова!
>Но в твоем районе их ПОКА нет.
не мог бы поделиться инфой о Ethernet провайдерах в Новосибе. Буду очень признателен.
>У нас например есть целая программа "виртуальный провайдер", >позволяющая стать провайдером, не имея ни лицензии, ни опыта >работы ни техники.
что ты имеешь ввиду? Расскажи, пожалуйста, поподробнее.
мой мыл: yo4all@pisem.net
----
Подключайтесь к сети impulse.net на Богаткова!
sharada
veteran
>> но собираться, ИМХО, будет еще долго
Традиционный промах stensky, когда дело касается СТК.
К июлю 2003 года 70% АТС Новосибирска будут поддерживать DSL.
Традиционный промах stensky, когда дело касается СТК.
К июлю 2003 года 70% АТС Новосибирска будут поддерживать DSL.
Тогда СТК придется еще разок запланировать выпуск облигаций, как в случае с красноярскими сотовыми операторами

>АТС Новосибирска будут поддерживать DSL
По каким ценам?
арендная плата порта-?
внутригородской трафик -?
Интернет-?
По каким ценам?
арендная плата порта-?
внутригородской трафик -?
Интернет-?
>По каким ценам?
>арендная плата порта-?
Все это есть на сайте НГТСwww.gts.nsk.su Аренда порта - $96 с НДС
Или гиг трафика за $156 НДС
И так далее.
Подключение + модем примерно $400 с НДС
>внутригородской трафик -?
О чем это вы батенька? Крамолу разводите. Байтики они счет любят.
>арендная плата порта-?
Все это есть на сайте НГТСwww.gts.nsk.su Аренда порта - $96 с НДС
Или гиг трафика за $156 НДС
И так далее.
Подключение + модем примерно $400 с НДС
>внутригородской трафик -?
О чем это вы батенька? Крамолу разводите. Байтики они счет любят.
>Все это есть на сайте
Извините, давно не заглядывал.
Цены на ADSL-доступ к Интернету, как и преполагалось, - запредельные для рядового пользователя (маржа поди процентов 200 заложена на оказание данной услуги :-). Чтобы выти на уровень GPRSа необходимо выкачивать не менее 2.6Г (>260$) , не каждая конторка на это пойдет :-(
>Байтики они счет любят.
Дык они разные, байтики-то :-) или из Инета порнуху качать, или удаленные филиалы конторы по сети соединить...
Извините, давно не заглядывал.
Цены на ADSL-доступ к Интернету, как и преполагалось, - запредельные для рядового пользователя (маржа поди процентов 200 заложена на оказание данной услуги :-). Чтобы выти на уровень GPRSа необходимо выкачивать не менее 2.6Г (>260$) , не каждая конторка на это пойдет :-(
>Байтики они счет любят.
Дык они разные, байтики-то :-) или из Инета порнуху качать, или удаленные филиалы конторы по сети соединить...
----маржа поди процентов 200 заложена на оказание данной услуги :-)---->8---
Да поболее, наверное, как впрочем и на все остальные услуги, имхо. Монополисты-с.
Да поболее, наверное, как впрочем и на все остальные услуги, имхо. Монополисты-с.
Ой, еще нелюбители монополистов... Вас там много, в очереди? кто ж Вам мешает? Покупайте АТС от Сименс, монтируйте в городе, раздавайте жителям на радость, шоб Сибирьтелекому с НГТСом тошно было. Вот только никто не желает заниматься таким неблагодарным делом, как местная телефонная связь. Не окупится. "Цифровые сети" слыхали? Сдулись, потому что население Н-ска не слишком платежеспособно даже по коммерческим ценам обтелефонизироваться. Так шта-а-а. Либо приходится "терпеть" НГТС (да, цены завышены. Были бы конкуренты - цены были бы "рыночные", как, например у МТС с Би с их тарифными войнами), либо ждать, пока подтянутся "альтернативщики"...
-----Ой, еще нелюбители монополистов... Вас там много, в очереди? кто ж Вам мешает?-----
Не понимаю твоего сарказма по поводу нелюбви к монополистам. По-моему их, кроме них самих, никто и не любит. И не только из-за завышенных цен, но и из-за совковости сервиса.
Не понимаю твоего сарказма по поводу нелюбви к монополистам. По-моему их, кроме них самих, никто и не любит. И не только из-за завышенных цен, но и из-за совковости сервиса.
Сэр, вы –тормоз! (Вы, в смысле - монополист) Вы тормозите развитие бизнеса, экономики, образования… здесь, в Новосибе, да и во всей России, тем что вынуждаете (материально) людей пользоваться отсталыми технологиями обмена информацией, ради своей, кажущейся вам , выгоды. Планируемой выгоды от внедрения «новых технологий» вы так и не получаете, затраченные средства окупаются (если они вообще окупаются) годами, отсюда вероятно и ненависть к «нищей российской глубинке», в которой юзвери не способны покупать именно у вас «современные» услуги по астрономическим ценам; покупают ее у кого-то, а вам остаются крохи.
Обьясните мне, тупому юзеру, нафига мне Ваш Интернет-ADSL (например за 400$), когда по выделенке я получу тот же трафик несравненно дешевле. Те конторы, которые тратят на Инет более 300$, уже давно имеют выделенку. На какого пользователя рассчитана данная услуга?
Строить альтернатив с Вами в Новосибе? – не смешите! Вы – часть современной коммуникационной сети России и ненадежный партнер! Будь иначе, не стали бы какие-нибудь Глобалы и Магистрали тянуть оптику по фонарным столбам, подальше от Ваших кабельных каналов.
Вы – динозавры! Большие, сильные и древние, может быть время прикончит вас? Или разум когда-нибудь восторжествует и вы переродитесь?!
Обьясните мне, тупому юзеру, нафига мне Ваш Интернет-ADSL (например за 400$), когда по выделенке я получу тот же трафик несравненно дешевле. Те конторы, которые тратят на Инет более 300$, уже давно имеют выделенку. На какого пользователя рассчитана данная услуга?
Строить альтернатив с Вами в Новосибе? – не смешите! Вы – часть современной коммуникационной сети России и ненадежный партнер! Будь иначе, не стали бы какие-нибудь Глобалы и Магистрали тянуть оптику по фонарным столбам, подальше от Ваших кабельных каналов.
Вы – динозавры! Большие, сильные и древние, может быть время прикончит вас? Или разум когда-нибудь восторжествует и вы переродитесь?!
Мда, цены. Знаете, мне приятель сказал, сколько эти услуги стоят в штатах?
Cable (RoadRunner) $40/мес
DSL $50/мес
Dial-up unlimited - $10/мес
Про подсчет трафика (для домашнего интернета) там вообще никто не слышал. Вот так. Будем надеятся, что в будущем у НГТС появятся конкуренты, которые ее пустят по миру. Сожаления не будет, осиновый кол в могилу такому бизнесу по российски! Вообще в штатах тоже когда-то была монополия на телефон - AT&T. Раздраконивание этой компании на много мелких принесло пользователям только пользу, цены на связь упали в 10 раз. Кто бы раздраконил НГТС?
Cable (RoadRunner) $40/мес
DSL $50/мес
Dial-up unlimited - $10/мес
Про подсчет трафика (для домашнего интернета) там вообще никто не слышал. Вот так. Будем надеятся, что в будущем у НГТС появятся конкуренты, которые ее пустят по миру. Сожаления не будет, осиновый кол в могилу такому бизнесу по российски! Вообще в штатах тоже когда-то была монополия на телефон - AT&T. Раздраконивание этой компании на много мелких принесло пользователям только пользу, цены на связь упали в 10 раз. Кто бы раздраконил НГТС?
sharada
veteran
Никто НГТС раздраконивать не будет. Новосибирск - НИЩИЙ город. Это не Москва, не Норильск, не Сургут и даже не Нижневартовск. Низкая платежеспособность потенциальных клиентов. Которую никакой МАП не поправит. Прошу прощения, но на этот рынок (я сейчас об городской телефонии и современных коммуникациях, построенных на традиционных "телефонных" кабелях) дурачков идти нет. Капиталовложения - невбубенные, а сроки возвращения инвестиций теряются в туманном будущем. Нормальные бизнесмены местной телефонной связи предпочитают строить кафе, автомойки, сети супермаркетов, автозаправки. Ребята, поймите простую вещь: местная телефония - ЭТО НЕВЫГОДНО! Это любой нормальный экономист-маркетолог вам на арифмометре скажет, имея перед собой две цифры "сколько бабок надо впалить" и "сколько житель Н-ска готов платить". Неужели Вы полагаете, что НГТС будет брать инвестиции под "развитие новых коммуникационных технологий", влезать в финансовую яму и, в конце-концов, идти банкротом по миру? Да НГТС еще кучу аналоговых АТС в цифру предстоит перевести! И переводит, каждый год вводит и "меняет" на "цифру". Медленно переводит? Ну дык платите абонентской платы за телефон по 400 рублей - и через год весь город в цифровых АТС стоять будет! Что, жаба задавит такие бабки платить? А почему НГТС должна брать банковские кредиты, влезать в долги, концы с концами сводить, скатываться до банкротства - только лишь бы любимый житель города ловил удовольствие от отличной связи да еще и платил как можно меньше! РАЗМЕЧТАЛИСЬ. Если город начнет без телефонной связи лихорадить (ну как же, НГТС наберет кредитов под новые технологии, неподкрепленных спросом на услугу, влезет в долги, обанкротится, начнут "по кусочкам" с молотка продавать колодцы, АТСки и медь), как Владивосток без тепла и света лихорадило два-три года назад - первые взвоете.
Поэтому. НГТС тратит на модернизацию столько, сколько может себе потратить. С Вашими абонплатами.
И не мечтайте, что в Новосибирск прийдут "конкуренты" ГТСке. Они придут, когда Вы зарабатывать начнете, как в Москве и Нижневартовске. И компании и предприятия Новосибирска будут хотя бы уровня "Сургутнефтегаза". И платить за услуги связи столько же.
Поэтому. НГТС тратит на модернизацию столько, сколько может себе потратить. С Вашими абонплатами.
И не мечтайте, что в Новосибирск прийдут "конкуренты" ГТСке. Они придут, когда Вы зарабатывать начнете, как в Москве и Нижневартовске. И компании и предприятия Новосибирска будут хотя бы уровня "Сургутнефтегаза". И платить за услуги связи столько же.
>>Вы – динозавры! Большие, сильные и древние, может быть время >>прикончит вас? Или разум когда-нибудь восторжествует и вы >>переродитесь?!
Фак, сколько патетики. Да хрен эти динозавры переродятся. "Млекопитающие" (согласно Дарвину), которые захватят мир после динозавров, Новосибирск стороной обходят. Знаете почему? ЖРАТЬ им тут будет нечего.
А местные "млекопитающие"... Местные молодцы, при платежоспособности населения и н-ских "компаний" они умудряются ХОТЬ ЧТО-ТО делать...
Фак, сколько патетики. Да хрен эти динозавры переродятся. "Млекопитающие" (согласно Дарвину), которые захватят мир после динозавров, Новосибирск стороной обходят. Знаете почему? ЖРАТЬ им тут будет нечего.
А местные "млекопитающие"... Местные молодцы, при платежоспособности населения и н-ских "компаний" они умудряются ХОТЬ ЧТО-ТО делать...
sharada
veteran
>> Вообще в штатах тоже когда-то была монополия на телефон -
>> AT&T
Умница ты наша, молодца! Какое знание истории, блин! ОБЩЕАМЕРИКАНСКАЯ компания, которую "разбили" на десякок РЕГИОНАЛЬНЫХ отдельных компаний. А для какого-нибудь штатовского Мухосранска в штате Айова без разницы: был БОЛЬШОЙ всештатовский AT&Т или местный айововкий монополист "Iowa Cabless". А уж монополиста уровня "ГОРОДСКОЙ монополист" никто делить не будет. Геморою много. Представляю, затулинские начнут звонить в Снегири по "межмикрорайонному" тарифу с пропусканием траффика через Телию, т.к. ОАО "Левобережная телефонная сеть" откажется работать через Независимого внутригородского канального оператора "Димитровский и Октябрьский подмостовые коммуникации"...
>> AT&T
Умница ты наша, молодца! Какое знание истории, блин! ОБЩЕАМЕРИКАНСКАЯ компания, которую "разбили" на десякок РЕГИОНАЛЬНЫХ отдельных компаний. А для какого-нибудь штатовского Мухосранска в штате Айова без разницы: был БОЛЬШОЙ всештатовский AT&Т или местный айововкий монополист "Iowa Cabless". А уж монополиста уровня "ГОРОДСКОЙ монополист" никто делить не будет. Геморою много. Представляю, затулинские начнут звонить в Снегири по "межмикрорайонному" тарифу с пропусканием траффика через Телию, т.к. ОАО "Левобережная телефонная сеть" откажется работать через Независимого внутригородского канального оператора "Димитровский и Октябрьский подмостовые коммуникации"...
Согласен с Sharada. Я конечно тоже не особо люблю СТК (как представитель альтернативного оператора), но это [ СТК ] - даннойсть, данная нам исторически. Как было справедливо отмечено, городская телефонная связь для частных пользователей - это не бизнес. Это убытки. В таких условиях возможно развитие только небольших альтернативных операторов, работающих с теми юридическими и физическими лицами, у которых есть деньги. Вот и развивает СТК бизнесы, неподдающиеся государственному регулированию.
Тогда уж чисто филосовски:
"СТК - реальность данная нам в ощущение ..."
"СТК - реальность данная нам в ощущение ..."
Вас опять куда-то не туда занесло:-) Вы работаете на рынке предоставления услуг населению, а не крупным городам-предприятиям/финансовым центрам.
Я балдею :-) Весь город опутан проводами, существует технология передачи по ним информации (не затрагивая традиционной телефонии - DSL), люди приобретают компы по 1000$, дополнительно готовы приобрести DSL-модем для выхода в сеть и ежемесячно отдавать по 30-40$ за 300-400Mb… - это, что не РЫНОК с которого можно собирать деньги? Люди мечтают о городской сети, а она уже есть, но проходит через АТСки вход в которые им запрещен из-за непомерных аппетитов СТК :-(
Я балдею :-) Весь город опутан проводами, существует технология передачи по ним информации (не затрагивая традиционной телефонии - DSL), люди приобретают компы по 1000$, дополнительно готовы приобрести DSL-модем для выхода в сеть и ежемесячно отдавать по 30-40$ за 300-400Mb… - это, что не РЫНОК с которого можно собирать деньги? Люди мечтают о городской сети, а она уже есть, но проходит через АТСки вход в которые им запрещен из-за непомерных аппетитов СТК :-(
Если все так тут плохо и не выгодно, то чего вы тут делаете? Занимаетесь альтруизмом? Да, я западные цены на связь привел в надежде, чтобы вы пояснили, почему в нищем и неплатежеспособном Новосибирске все так дорого. Да, телефон в штатах стоит $6-$12 в месяц, (не повременка в радиусе примерно 10 км). Поставить телефон там стоит $10-$30, цены зависят от среднегодового дохода абонента. Зарплату сотрудникам телефонной компании у нас в России платят неизмеримо меньше, в оборудование денег тоже почти не вкладывают, откуда такие высокие цены а?
Предыдущие два поста нагнали на меня скупую мужскую слезу. Господа, вы то сами в области связи когда-нибудь работали? А сравнение со Штатами - это супер. Господа, да у нас экономика на порядки отличается. У них там пропускная способность уже построенных каналов такая, что нет смысла брать деньги за трафик. Поэтому он там бесплатен. Чего у нас не будет в ближайшие 50 лет.
Совершенно неправильно считать, что в городе прямо толпа людей, желающих подключиться по выделенке. Это совсем не так. Рынок еще формировать и формировать.
Совершенно неправильно считать, что в городе прямо толпа людей, желающих подключиться по выделенке. Это совсем не так. Рынок еще формировать и формировать.
Сергей
veteran
Сравни хотя бы С-Петербургские цены ( http://www.webplus.ru/s-adsl.html ):
"-Стоимость подключения $199 (включая стоимость ADSL-модема и его инсталляции)
-Абонентская плата в месяц $29.
В абонентскую плату включено 500 Мб входящего трафика (стоимость превышения входящего трафика оплачивается по тарифу 0,08$/Мб)"
и цены СТК, а потом можно и говорить что данная услуга не востребована в Новосибе.
"-Стоимость подключения $199 (включая стоимость ADSL-модема и его инсталляции)
-Абонентская плата в месяц $29.
В абонентскую плату включено 500 Мб входящего трафика (стоимость превышения входящего трафика оплачивается по тарифу 0,08$/Мб)"
и цены СТК, а потом можно и говорить что данная услуга не востребована в Новосибе.
alexey2001
veteran
приведу в пример израиль:
про IDSN 128 никто и не помнит уже, помер давным давно.
DSL 500/64 килобит (D/U) - 35 баксов, 750/96 - 45, 1500/150 - 70 баксов. про траффик никто и не спрашивал никогда.
это к слову, что израиль всяко победней америки, а цены не выше.
а про кабель нский? куда же оптика делась, которую протянули по всему городу кольцом, двойным точно, ежели не тройным.....сколько туда байтиков пролезет?
а 2 года назад, когда начиналось у нас, в израиле эра дсл, цены были за 500 килобит около 100 баксов.
пока за бугор можно было звонить только посредством "государственной телефонной компании", так цены за 3 бакса минута шкалили. люди по секундомеру говорили. часовой монимум заработка меньше был.
отобрали монополию, теперь в израиле 4 конторы за бугор звонят, цены за год упали до (не смейтесь) 20-30 центов минута получается в 10 раз.
как тут не поудивлятся?
когда сотовую связь давала та же самая "гос. тел. компания", минута в доллар обходилась.
когда сотовые конторы расплодились - цены упали до 2-10-15 центов (входящие всегда бесплатные).
плач стоит из скупых мужских слез.......сравнили, дескать нищую россию с богатой америкой.....
я тоже как то сравнил......цены на недвижимость.......
коттедж в хорошем месте новосибирска, без отделки (читай - коробка с крышей) стоит от полумиллиона баксов......
у нас за такие деньги можно полквартала домов скупить.
про IDSN 128 никто и не помнит уже, помер давным давно.
DSL 500/64 килобит (D/U) - 35 баксов, 750/96 - 45, 1500/150 - 70 баксов. про траффик никто и не спрашивал никогда.
это к слову, что израиль всяко победней америки, а цены не выше.
а про кабель нский? куда же оптика делась, которую протянули по всему городу кольцом, двойным точно, ежели не тройным.....сколько туда байтиков пролезет?
а 2 года назад, когда начиналось у нас, в израиле эра дсл, цены были за 500 килобит около 100 баксов.
пока за бугор можно было звонить только посредством "государственной телефонной компании", так цены за 3 бакса минута шкалили. люди по секундомеру говорили. часовой монимум заработка меньше был.
отобрали монополию, теперь в израиле 4 конторы за бугор звонят, цены за год упали до (не смейтесь) 20-30 центов минута получается в 10 раз.
как тут не поудивлятся?
когда сотовую связь давала та же самая "гос. тел. компания", минута в доллар обходилась.
когда сотовые конторы расплодились - цены упали до 2-10-15 центов (входящие всегда бесплатные).
плач стоит из скупых мужских слез.......сравнили, дескать нищую россию с богатой америкой.....
коттедж в хорошем месте новосибирска, без отделки (читай - коробка с крышей) стоит от полумиллиона баксов......
плач стоит из скупых мужских слез.......сравнили, дескать нищую россию с богатой америкой.....Спрос на недвижимость намного выше, чем на выделенные каналы. Про кольца оптики: Вы себе представляете домашнего пользователя, у которого из стены оптоволокно торчит? Я нет. Не каждый готов платить $100 за подключение по меди на 10 Мбит.
alexey2001
veteran
я вообще то про монополистов говорил. и про дикий перекос цен в россии. про то, чо не стоит подобному удивляться.
dcd
activist
----DSL 500/64 килобит (D/U) - 35 баксов-------->8-------
Ну это же просто праздник какой-то!
Ну это же просто праздник какой-то!
sharada
veteran
>> Если все так тут плохо и не выгодно, то чего вы тут делаете? Занимаетесь альтруизмом?
Государство имеет долю в акциях "Сибирьтелкома" (через холдинг "Связьинвест"). Т.е. СТК - наполовину (даже на четверть, если быть точнее) государственная компания. А у государственной компании не спрашивают - выгодно ли ей работать на том или ином рынке. Государственная компания работает там, где это необходимо государству. Развивает, например, сельскую телефонну связь, обвязывает оптикой сельские районы Новосибирской области, то, се...
Государство имеет долю в акциях "Сибирьтелкома" (через холдинг "Связьинвест"). Т.е. СТК - наполовину (даже на четверть, если быть точнее) государственная компания. А у государственной компании не спрашивают - выгодно ли ей работать на том или ином рынке. Государственная компания работает там, где это необходимо государству. Развивает, например, сельскую телефонну связь, обвязывает оптикой сельские районы Новосибирской области, то, се...
В переводе на русский язык доите вы это самое государство, а за одно и абонентов пользуясь их безвыходным положением. Хорошо устроились, в общем. На западе, кстати тоже развивают телеф. связь в деревнях и удаленных районах. С каждого счета там идет пара копеек в т.н. high cost fund, который покрывает проведение линий там, где это нерентабильно. Пример с Израилем хороший был приведен. В нске люди платили по $200, чтобы получить простой городской номер и еще в очереди стояли, что значит, что желающих было намного больше, чем номеров. Да это же прямо клондайк! На что ушли все эти деньги? Явно не на улучшение связи. Хорошо вы живете, монополисты одним словом... Да, вопрос о том, почему такие высокие цены так и остался без ответа.
alexey2001
veteran
опять в голову лезет пример израильский. когда "государственная телефонная компания", при первых попытках отобрать у нее монополию на международную связь выставила такие цены за аренду каналов, что эти новые конторы международной связи скинулись и провели свои каналы.
какой монополист добровольно отдаст монополию?
не потому ли в россии почти невозможно заниматься проводной связью любого вида, поскольку кабель принадлежит государству.....
какой монополист добровольно отдаст монополию?
не потому ли в россии почти невозможно заниматься проводной связью любого вида, поскольку кабель принадлежит государству.....
Злыдь
волнистый бугагайчик
Скока-скока???? 100 бакеров за медяшку на 10 мегабит? Ну у вас и аппетиты!!!
Давайте посчитаем с условием, что в здание кабель уже заведен...
Свитч неуправляемый - 2 штука на подъезд. Стоит он порядка 3600 рублей. (и это 100 МБит!)
Кабель до отдельно взятого юзера - ну, скажем, 7 рублей за метр. Прокладка кабеля - еще 1-2 рубля за метр... ССетвуха,Сетвуха, которая стоит 30 бакинских. И где тут 100 буказоидов??? А?
Хорошо, включим туда еще предоплату за траффик. 10 центов за метр. На 350 метров. (это ж у вас самый маленький пакет, да?). Получим 100 МБит Full Duplex за 2500 рублей. Это из расчета юзера на первом этаже 9-ти этажного дома.
ОЗВЕРЕЛИ?
Не, я понимаю, что по коаксиалу компания бывш. CNC Group подключает с большим удовольствием, но все-таки, давайте совесть иметь!
Давайте посчитаем с условием, что в здание кабель уже заведен...
Свитч неуправляемый - 2 штука на подъезд. Стоит он порядка 3600 рублей. (и это 100 МБит!)
Кабель до отдельно взятого юзера - ну, скажем, 7 рублей за метр. Прокладка кабеля - еще 1-2 рубля за метр... ССетвуха,Сетвуха, которая стоит 30 бакинских. И где тут 100 буказоидов??? А?
Хорошо, включим туда еще предоплату за траффик. 10 центов за метр. На 350 метров. (это ж у вас самый маленький пакет, да?). Получим 100 МБит Full Duplex за 2500 рублей. Это из расчета юзера на первом этаже 9-ти этажного дома.
ОЗВЕРЕЛИ?
Не, я понимаю, что по коаксиалу компания бывш. CNC Group подключает с большим удовольствием, но все-таки, давайте совесть иметь!
Mozhet komu interesno budet.
V Germany ja plachu za ADSL 768/128kbit 10$ za port, 30$ za Flatrate Internet (unlimited) v mesjaz. ADSL Modem - besplatno; v drugih firmah maximum 100$. Odin seans max. 24 Chasa, potom avtomatom razedinjaet. Dynamishe IP-Adresse. Za dekabr nakachal okolo 100Gb filmov.
ADSL 1500/256 Limit 5Gb v mesjaz, stoit okolo 40$ +10$.
ISDN - mertv.
Vot tak!
V Germany ja plachu za ADSL 768/128kbit 10$ za port, 30$ za Flatrate Internet (unlimited) v mesjaz. ADSL Modem - besplatno; v drugih firmah maximum 100$. Odin seans max. 24 Chasa, potom avtomatom razedinjaet. Dynamishe IP-Adresse. Za dekabr nakachal okolo 100Gb filmov.
ADSL 1500/256 Limit 5Gb v mesjaz, stoit okolo 40$ +10$.
ISDN - mertv.
Vot tak!
Злыдь по коаксиалу не подключали никого с прошлого века. Если ты такой умный, придумай, как подключать вообще бесплатно. А все у тебя поучатся и всем будет счастье. 

>Давайте посчитаем с условием, что в здание кабель уже заведен...
А затраты на этот самый ввод ты конечно в расчет не берешь?
И сколько народу в здании ты тоже не знаешь?
>Прокладка кабеля - еще 1-2 рубля за метр...
Готов дать работу Злыдю и Ко. на таких условиях.
Работы будет много.
Только такими ценами ты сильно рассмешил всех строителей.
90% фирм, занимающихся прокладкой витой пары в городе меньше чем 10-15 рб/метр не берут.
>Сетвуха,Сетвуха, которая стоит 30 бакинских.
$7
ОЗВЕРЕЛИ?
Себестоимость на среднего пользователя выходит $150-200 с учетом всех затрат.
Если считать по оптике (для ввода в здание), то нужно умножать минимум на 5.
>Не, я понимаю, что по коаксиалу компания бывш.
Продам пару километров коаксиалу б/у. Годится для телевизионных антенн.
При замовывозе и самодемонтаже цена - 20 копее/метр (торг уместен).
А затраты на этот самый ввод ты конечно в расчет не берешь?
И сколько народу в здании ты тоже не знаешь?
>Прокладка кабеля - еще 1-2 рубля за метр...
Готов дать работу Злыдю и Ко. на таких условиях.
Работы будет много.
Только такими ценами ты сильно рассмешил всех строителей.
90% фирм, занимающихся прокладкой витой пары в городе меньше чем 10-15 рб/метр не берут.
>Сетвуха,Сетвуха, которая стоит 30 бакинских.
$7
ОЗВЕРЕЛИ?
Себестоимость на среднего пользователя выходит $150-200 с учетом всех затрат.
Если считать по оптике (для ввода в здание), то нужно умножать минимум на 5.
>Не, я понимаю, что по коаксиалу компания бывш.
Продам пару километров коаксиалу б/у. Годится для телевизионных антенн.
При замовывозе и самодемонтаже цена - 20 копее/метр (торг уместен).
Черный кот
guru
Продам пару километров коаксиалу б/у. Годится для телевизионных антенн.Не годится! Разное волновое сопротивление. Если у Вас такие спецы сидят, я себе представляю как они себестоимость юзера считают.
Andy-G
guru
А кто сказал, что мы используем кабель с сопротивление 50 ом?
Никто!
75 ом
Никто!
75 ом
Черный кот
guru
Что-то я не видел сетевого оборудования на 75 омный кабель.
Andy-G
guru
? А ты схему ЛЮБОГО сетевого оборудования на коаксиальный кабель видел хоть раз?
Посмотри, затем спроси у любого, кто разбирается в радиотехнике хоть чуть-чуть какой там кабель нужен.
А затем доказывай на форуме свою правоту.
Посмотри, затем спроси у любого, кто разбирается в радиотехнике хоть чуть-чуть какой там кабель нужен.
А затем доказывай на форуме свою правоту.
Черный кот
guru
Видел, смотрел, читал инструкции чепрным по белому было написано 50 Om. Вот про радиолинки не знаю этого не видел.
ТОП 5
1
2
3
4