Локальная сеть на ОбьГэс
1467
23
Народ!
Кто нибудь знаеть есть ли сеть на ОбьГэс,
если есть то как к ней подключиться и сколько это стоит
Я знаю точно лишь одну сетку - на Печатников, 9.
Поддерживает её некая конторишка е-Сервис... И хотят они за подключение к их сети не больше не меньше "250 у.ё. + стоимость материалов и работ по прокладке кабеля от нашего коммутационного узла до точки включения абонента. Абонент может сам выполнить монтажные работы." )))))-8
Так что думай сам... Есть ещё вроде как сетки на Гэсе, но я их пока не знаю...
Вот сам в своём доме и в рядом_стоящих хочу сетку забацать. А живу я на Барьерной, 11.

Если есть люди, живущие неподалёку от меня или даже в моём же доме - ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ! (((= Мои контакты есть в инфе или мона спросить через личку ! Порешаем этот вопрос положительно ! Не стесняйтесь ! (; ЖДУ ! :ха-ха!:
Дома на ГЭСе:
  • Молодости 46;
  • Варшавская 11;
  • Варшавская 15;
  • Варшавская 15а;
  • Абаканская 4;
  • Абаканская 16а.

С вопросами о подключении к сети - пишите на мыло, стучите в асю, звоните (телефон в асе или по мылу) и приходите (адрес там же где и телефон).
CrayFish
Хм... А я думал это отголоски сети на Печатников, т.к. у меня знакомая живёт в среднем новом доме и грила, что у них там есть сеть и даже с попытками и-нета...
Но мне всё-таки до вашей сети далеко, даже дальше, чем до пятоковской ((=
А вы неплохо там устроились - я так мельком глянул на карту - все шесть домов в одном пятаке построены (((;
Можно будет почирикать по асе тока разве что по вопросу деления опытом проложения сетей ((=
Ну и спасибо за расширение моего кругозора о сетях ОбьГЭСа !
YURСНА
Знокомая твоя где гришь живет? на нашем "пятаке" в среднем доме? ну тады если она хочет к сетке цепялться отправляй ее ко мне...
а сетка, про которую я написал - она отка на стадии развития...
Если есть знакомые - ко мне отправляй, будем делать сеть на все обьгэсе дружно! создадим свою большую ВАН.
CrayFish
Вот воистину на ГЭСе, только ВАН и натягивать, все остальное не козяво... У меня на Барьерной 3 едва 4 тела набралось в сетку зацепиться, и то на третий день молодежь наша неуемная провод поснимала, электричество по нему захотели протянуть в подвал...:улыб:Так что пока не знаем, как организовать неприкосновенность...
PN
Знакомая моя давно уж в вашей сетке ((=
Вот что такое "ВАН" мне что-то не понятно....
А вот Барьерная 3 не так уж и далеко от меня ! Мож стоит дома ниши объединить ??
Вот тока Д/С тут между нами - напрямую метров 300 будет...
В общем нада объединяться ! Можна словиться и сообща поискать в соседних домах единомышленников ! Мои контакты - в личке... ЖДУ ! ((;
YURСНА
ВАН (он же WAN) - локальная сеть, котороая соединяет несколько зданий или даже массивов!
CrayFish
Вообщето WAN это World Area Network. Тоесть всемирная. Либо World Wide повсеместная.
CrayFish
Интересено, а это не вы ли хотели Радио через САтель пустить? и тем самым получить доступ к моргу?:бебе:
DJ GP
Интересено, а это не вы ли хотели Радио через САтель пустить? и тем самым получить доступ к моргу?:бебе:
Дык вопрос же поднимался, и МОРГ был против!
SSK
Значить так:
имеется сеть под названием "ОбьНЭТ"
Дома в районе Жемчужины.
около 20 пользователей, имеется сервак...
Говорят что е-сервис скоро доползет и до нас... очень хотелось бы...
SSK
А Вы являетесь пользователем этой сети или только наслышаны про нее?
CrayFish
А откуда название HPS.Net ?

Энгельса 23 уж много лет, как вдвоем в сети и не доходят руки и средства организоваться и еще кого-нибудь к нам...
indigo
>Вообщето WAN это World Area Network.

wide area network
PN
Поскольку несколько из нас уже встречались и решено было обмениваться мыслЯми на форуме, зову всех сюда, т.к. предчувствую, что здесь нам обсуждать личные проблемы модераторы не позволят и этот топ в лучшем случае перекочует в Мусорку ((=
НО модераторов хочу попросить не затирать мой данный пост - пусть ссылка висит - это для тех, кто уже реально натсроен оказаться в ести ОбьГЭСа !
Ну и сам топ тоже оставить - для подтягивания новых людей с и-нета и продолжения обсуждения не_личых вопросов.
YURСНА
Почему бы модераторам не прилепить (как сделано в других форумах) ссылки по теме "Локальные сети"? :роза:
nhps
А нечего пока прикреплять. Вот сделаете, тогда и о прикреплении можно говорить...
CrayFish
Что нибудь изменилось в вопросе возможности подключений на ОбьГЭСе?

По слухам где-то подключают :respect:, даже объявления недолго висели...
Но на письма и по аське не отвечают, телефон с обьявления записать не успел. :а\?:
nhps
А ты где? Я вот вчера переехал домой на ГЭС. Вижу, что в сети довольно много народа появилось.. Что-то развивается... Вокруг Жемчужины еще несколько домов было опутано, кроме нашего Барьерная, 3. Сегодня вечером у братишки уточню, кто и что этим занимается и оставлю прямые координаты в личку...

ЗЫ Правда, инета все еще нет...
PN
Хорошо бы, насчет координат. :бебе:
В каких только списках я не отмечался за последние 5 лет... :спок:
Энгельса 23.

Брат у меня подключился на ветлужской, и отец скоро, на ветлужской 30. Но у них другая сеть и они там первые в доме.

В нашем доме есть желающие, но... осторожно смотрят как у меня это дело пойдет.:миг:
YURСНА
В общем возраждаю тему...
Я се взял комп на днях новый и в общем желаю всетьобъединяться !
У нас на Барьерной, 11 есть сетка в подъезде на 5 человеков...
Есть старенькая сетка в 13-15 домах. Мы в общем думаем с ними объединяться - ищем людёи из этих же домов (11, 13, 15) для общего объединения.
Особенно остро нуждаемся в людях из 1-го подъезда 13-го дома !
Так же нужно людёв из 8-го подъезда 11-го дома - чтоб с парикмахерской кинуть кабель - т.к. по слухам Кронос.net уже добрались до туда...
Ася в личке !
YURСНА
Тож недавно темку создавал тут, искал народ с ГЭСа, чтобы сетку нормальную собрать... все чето в районе печатнинков, энгельса, бердышева, варшавской улиц... а меня больше интересуют желающие на Ветлужской улице... дома 32, 30, 28, 26,24, 22а, 22, 20, 18, 16....
но так чето никто и не откликнулся... :хммм:
Logic
В ближайшее время на печатников 9 появится хороший канал с инетом...