Есть ли сетка в районе площади Сиб.-Гвардейцев?
3380
89
SOL
Да, есть и такие люди.
У нас уже началось. В субботу ставим свитч в Беловежской 10!. Если успеем и люди деньги соберут, то и в 44/6.
Если будет время, в субботу приеду, помогу...
RAGE
Спасибо за содействие :). Лесник, подай голос, тебя то это тоже касается:улыб:
Так пишите, что и как. (я тут грипповал не по-детски, так что сорри, от темы отстал )
В субботу! Мы купили бухту и пока что один свитч... +20 коннекторов. Так что надо как то это обсудить.
Прогнозист... наверное на след. неделе будем цепляться мы. Так что готовь деньги
Готов предоставить:
Выход в Инет 2 мбит/сек.
Подключение: $150
Абонплата 150 руб/человека.
Трафик: 3.5 рубля/мбайт

Оборудование предоставляется б/платно на время работы с нами.
А скока готовить то? :а\?:
Andy-G а вы кто? :а\?:
Andy-G
Хорошо, для особо непонятливых перефразирую вопрос.
Интересы какого провайдера вы представляете?
Andy-G
Подключение: $150
Это полностью за инсталяцию и оборудования или 150 гринов с каждого юзверя в сети?

Абонплата 150 руб/человека.
Многовато конечно, если учесть что это тока за инет...

Трафик: 3.5 рубля/мбайт
А вот это вообще грабеж, хоть бы по 3 ру

И еще хотелось бы узнать через кого канал?
RAGE
1) $150 за подключения всей сети. Оборудование вам не передается. Оно стоит гораздо дороже.
2) Это не столько за инет, сколько за техподдержку.
3) При увеличении сети будет снижение. А так это нормальная цена. Средний пользователь скачивает 100 мб/месяц.
Разница в 50 рублей. Два пива.
Andy-G
А можно поинтересоваться, в чем заключается эта самая тех потдержка?
RAGE
1) Круглосуточный городской мобильный номер оператора.
2) Вызов специалиста техподдержки к абоненту, устранение неисправности.
3) Ответы на вопросы.
Andy-G
А провайдер собственно кто?
Andy-G
Т.е. если связь пропадет по вашей и я буду нести от этого убытки...
Ваши действия?
(абонентка та не маленькая...)
RAGE
К договору идем "соглашение об уровне обслуживания", где оговариваются все эти моменты.
Если там это это указано - то да. Либо убытки возместит страховая компания.
Но это уже будет немногим больше чем 150 руб/месяц.
Andy-G
Мелкософт - вопрос исчерпан :))))))
Andy-G
Rage имел ввиду не серьезным использовать в качестве сервера винду. Результаты бывают плачевные, проверено.
1) Провайдер использующий нелицензионное ПО Microsoft подвергает значительному риску своих абонентов, так как нарушает закон и его деятельность может быть парализована в любой момент времени действия правоохранительных органов. Вам как пользователям это надо?

2) Вы наверное сильно удивитесь когда узнаете, сколько крупных провайдеров и игроков на рынке Интернет в Новосибирске используют сервера Microsoft. (Excnage, SQL, Project, SharePoint и др.), потому как достойных продуктов на базе того же Linux как правило нет.

3) Но я так понял, что у вас слово сервер ассоциируется с железкой, к которой подключены пользователи. Уверяю вас, это не так.
Пользователи подключаются к коммутатору, коммутатор к маршрутизатору. Ни там ни там провайдеры как не странно не используют ни Windows, ни любимый вами Unix.
У нас всё готово к прокладке кабеля, ключь я взял, деньги собрал, особо непонятливым всё обьяснил !:хехе:
У нас всё готово к прокладке кабеля, ключь я взял, деньги собрал, особо непонятливым всё обьяснил !:хехе:
Денис, возможно что придется перенести на след. неделю
Лекс, какие проблемы? Почему отпять откладываете?
Это очень ОчЕнь ПЛОХО. :а\?:
Это очень ОчЕнь ПЛОХО. :а\?:

В \5 пять челов согласны , в 12 Беловежской есть свой свич 5-port. Вот пока все новости, Блин!
Это хорошо, Денис не расстраивайся, кабель я сегодня возьму, кабель у вас прокинем в субботу. А на след неделе просто свитчи поставим и карточки юзерам воткнем
Ну чего у нас с сетью будет, нет? :а\?:
RAGE
Да можно сказать есть. Я работник Рисс-телеком и могу помочь в организации домовой сетки на сибиряков гвардейцев, напишите кто будет организатором с Вашей стороны и отправьте координаты для связи на kvd@riss-telecom.ru, или звоните 662551, Константин. у нас есть точка там, соответственно будет дешевле подключение...
Офицального Рисса не хватало на этом форуме по-любому.
Теперь будет веселее. У них точек по городу полно, будут народ заманивать.
И это хорошо. Больше будет выбора.
Andy-G
Зато это без 150 руб абонетской платы...
Andy-G
C O O L !
Ведутся переговоры с РиссТелеком, о результатах сообщу позднее.
Лекс, готовь людей к монтажу оборудования, на недели постараюсь вырваться, помочь
Поздравляю всех!!! В Н-ске новая сетка... Спасибо всем, кто хоть как то учавствовал в работах по созданию сети.
Особая благодарность той девушке которая стояла на ступеньках:улыб:Она даже не представляет как сильно нам помогла:улыб:
RAGE
Поздравляю всех!!! В Н-ске новая сетка... Спасибо всем, кто хоть как то учавствовал в работах по созданию сети.
Особая благодарность той девушке которая стояла на ступеньках:улыб:Она даже не представляет как сильно нам помогла:улыб:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Большое спасибо тебе Раге, Гему... ну и себе :). Сегодня подключили еще 3 человека, по ходу подключения появился еще один :))). Раге, а что за девушка то? я что то пропустил???? :))
Ура товарищи!!!
Начало положено..............
:улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб::):улыб:
В твоем доме появилась она
говорю на всякий случай, вдруг не знаешь
id
В твоем доме появилась она
говорю на всякий случай, вдруг не знаешь
ты про что?
Да я rtfm говорю, что в 10 локалка появилась