Сеть на Родниках
994
17
Есть тут пользователи сети на Родниках? Что можете сказать по поводу стабильности работы и доступа в инет?
Да, кстати, а какие сейчас вообще цены практикуются? 13 центов за мегабайт (Интернета) - не дорого ли?
Duk
Насколько я знаю сеть на родниках только набирает свои обороты, на днях буду встречаться с ее создателем. 13 центов нормальная цена, хотя впринципе с хорошей телефонией она могла бы быть и меньше.......
indigo
с хорошей телефонией она могла бы быть и меньше...
Немного не понял о чём это ... Если речь идёт о том, что на модеме цена будет дешевле это понятно, дело в том, что телефона нету:улыб:
Duk
Улицу и номер дома скажите..
SAMAEL97
Поднимаю старую тему. В прошлый раз переписка с создателем этой сети резко оборвалась (вопросы чтоли сильно умные задал, даже не знаю :)). Насколько мне известно сеть уже заработала, так вот хочется услышать отзывы. Конкретно интересует дом Родники, 10.
Duk
12 центов/мегабайт дороговато - в АкадемГородке - 8 центов/мег
Tt002
12 центов/мегабайт дороговато - в АкадемГородке - 8 центов/мег
стоит помнить, что цена мегабайта прямо влияет на развитие сети, модернизацию оборудования и т.д. Не думаю, что с такими ценами городковские провайдеры долго просуществуют. Их либо съедят профессионалы, либо сами умрут.
Дык в академе-то уже давненько сети... И что-то дохнуть не намерены... По крайней мере ПОКА. Развиваются, конечно, не сильно быстро... Но это простительно для НЕкоммерческого сообщества.
Злыдь
Но это простительно для НЕкоммерческого сообщества.
я про некоммерческие не говорю. Демакова.нет насчитывает 400 пользователей. Молодцы, что еще тут скажешь.

Я про коммерческих операторов (кроме ТТК и Ринета), работающих в городке.
А собственно пользователи этой сети здесь есть? Теперь меня в первую очередь интересует качество и скорость этой сети.
Duk
Есть. Все вопросы лучше задавать админу сетки - Александр, 705-800, вечером.
Есть. Все вопросы лучше задавать админу сетки - Александр, 705-800, вечером.
Ну это само собой, но интересует мнение "со стороны":улыб:
Duk
Ну, положим, я не совсем "со стороны":улыб:
Что касается сервиса - увы, на данный момент интернет работает не всегда стабильно. Наиболее часто провалы - по утрам (у меня утро с 6-30 :)). Насколько понимаю, связано это не с самой сеткой на Родниках, а с фокусами сервера/роутера на МЖК. Наша антенна смотрит как раз туда. Работы в этом направлении идут, могу сказать, что последние пару недель инет работает значительно стабильнее, нежели в момент подключения. Скорости вполне хватает. Впрочем, лично я предпочитаю файло тянуть на работе, дома инет использую для аськи, ну и почту проверить/на рабочие серваки по ssh сходить:) так что скорость особая _мне_ не нужна...
Впрочем, лично я предпочитаю файло тянуть на работе, дома инет использую для аськи, ну и почту проверить/на рабочие серваки по ssh сходить:) так что скорость особая _мне_ не нужна...
Вот, это уже интересно:улыб:У меня как раз такие же потребности:улыб:Как я понимаю этот перечень услуг сейчас доступен на приемлемой скорости? А как насчёт открытости портов и т.п.? Например из дома по VPN'у с рабочим сервером работать можно?
Duk
Вот, это уже интересно:улыб:У меня как раз такие же потребности:улыб:Как я понимаю этот перечень услуг сейчас доступен на приемлемой скорости?
Да.
А как насчёт открытости портов и т.п.? Например из дома по VPN'у с рабочим сервером работать можно?
Не знаю. Lotus Notes у меня работал, а vpn не пробовал, нужды не было.
Кстати, насколько я знаю, в 10-м доме уже есть сеть, так почему бы просто не попробовать:улыб:
Спасибо за подробные ответы:улыб:

Дело в том, что я в том доме пока не живу. Планирую туда перебраться осенью, вот и навожу мосты.
Duk
по ул.Свечникова 4 построили новый дом ,рядом еще один скоро здадут,10 дом рядом можно ли присоеденится к сети?
sysanoo
Выше по топику был контакт одного из админов этой сети - Александр, 705-800, вечером. Я думаю компетентнее его на этот вопрос никто не ответит:улыб: