На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сеть на Родниках
994
17
Есть тут пользователи сети на Родниках? Что можете сказать по поводу стабильности работы и доступа в инет?
Да, кстати, а какие сейчас вообще цены практикуются? 13 центов за мегабайт (Интернета) - не дорого ли?
Да, кстати, а какие сейчас вообще цены практикуются? 13 центов за мегабайт (Интернета) - не дорого ли?
Насколько я знаю сеть на родниках только набирает свои обороты, на днях буду встречаться с ее создателем. 13 центов нормальная цена, хотя впринципе с хорошей телефонией она могла бы быть и меньше.......
с хорошей телефонией она могла бы быть и меньше...Немного не понял о чём это ... Если речь идёт о том, что на модеме цена будет дешевле это понятно, дело в том, что телефона нету

Поднимаю старую тему. В прошлый раз переписка с создателем этой сети резко оборвалась (вопросы чтоли сильно умные задал, даже не знаю :)). Насколько мне известно сеть уже заработала, так вот хочется услышать отзывы. Конкретно интересует дом Родники, 10.
12 центов/мегабайт дороговато - в АкадемГородке - 8 центов/мег
12 центов/мегабайт дороговато - в АкадемГородке - 8 центов/мегстоит помнить, что цена мегабайта прямо влияет на развитие сети, модернизацию оборудования и т.д. Не думаю, что с такими ценами городковские провайдеры долго просуществуют. Их либо съедят профессионалы, либо сами умрут.
Сейчас читают
Рецепты для бедных
452310
412
Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
231451
538
Политика и биология. (часть 2)
161899
564
Злыдь
волнистый бугагайчик
Дык в академе-то уже давненько сети... И что-то дохнуть не намерены... По крайней мере ПОКА. Развиваются, конечно, не сильно быстро... Но это простительно для НЕкоммерческого сообщества.
Но это простительно для НЕкоммерческого сообщества.я про некоммерческие не говорю. Демакова.нет насчитывает 400 пользователей. Молодцы, что еще тут скажешь.
Я про коммерческих операторов (кроме ТТК и Ринета), работающих в городке.
Duk
veteran
А собственно пользователи этой сети здесь есть? Теперь меня в первую очередь интересует качество и скорость этой сети.
Duk
veteran
Есть. Все вопросы лучше задавать админу сетки - Александр, 705-800, вечером.Ну это само собой, но интересует мнение "со стороны"

Ну, положим, я не совсем "со стороны"
Что касается сервиса - увы, на данный момент интернет работает не всегда стабильно. Наиболее часто провалы - по утрам (у меня утро с 6-30 :)). Насколько понимаю, связано это не с самой сеткой на Родниках, а с фокусами сервера/роутера на МЖК. Наша антенна смотрит как раз туда. Работы в этом направлении идут, могу сказать, что последние пару недель инет работает значительно стабильнее, нежели в момент подключения. Скорости вполне хватает. Впрочем, лично я предпочитаю файло тянуть на работе, дома инет использую для аськи, ну и почту проверить/на рабочие серваки по ssh сходить:) так что скорость особая _мне_ не нужна...

Что касается сервиса - увы, на данный момент интернет работает не всегда стабильно. Наиболее часто провалы - по утрам (у меня утро с 6-30 :)). Насколько понимаю, связано это не с самой сеткой на Родниках, а с фокусами сервера/роутера на МЖК. Наша антенна смотрит как раз туда. Работы в этом направлении идут, могу сказать, что последние пару недель инет работает значительно стабильнее, нежели в момент подключения. Скорости вполне хватает. Впрочем, лично я предпочитаю файло тянуть на работе, дома инет использую для аськи, ну и почту проверить/на рабочие серваки по ssh сходить:) так что скорость особая _мне_ не нужна...
Duk
veteran
Впрочем, лично я предпочитаю файло тянуть на работе, дома инет использую для аськи, ну и почту проверить/на рабочие серваки по ssh сходить:) так что скорость особая _мне_ не нужна...Вот, это уже интересно

Вот, это уже интересноДа.У меня как раз такие же потребности
Как я понимаю этот перечень услуг сейчас доступен на приемлемой скорости?
А как насчёт открытости портов и т.п.? Например из дома по VPN'у с рабочим сервером работать можно?Не знаю. Lotus Notes у меня работал, а vpn не пробовал, нужды не было.
Кстати, насколько я знаю, в 10-м доме уже есть сеть, так почему бы просто не попробовать

Duk
veteran
Спасибо за подробные ответы
Дело в том, что я в том доме пока не живу. Планирую туда перебраться осенью, вот и навожу мосты.

Дело в том, что я в том доме пока не живу. Планирую туда перебраться осенью, вот и навожу мосты.
по ул.Свечникова 4 построили новый дом ,рядом еще один скоро здадут,10 дом рядом можно ли присоеденится к сети?
Выше по топику был контакт одного из админов этой сети - Александр, 705-800, вечером. Я думаю компетентнее его на этот вопрос никто не ответит

ТОП 5
1
4