На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть в городе фирмы по монтажу локальных сетей?
1558
30
Кто-нибудь знает адрес, расценки, сайт?
Пока нашел только МБИТ.
Пока нашел только МБИТ.
Искал как-то в прошлом году. Позвонил в БИС - несколько штук сказали.
Сети разные бывают. 2 компьютера это тоже сеть. Мы монтируем СКС 5/6 категории. 6 категория - это 10 Гб/с по меди www.cns.ru
В зависимости от того, что именно нужно сделать - иногда дешевле (раза в полтора - два) пригласить не фирму, а пару - тройку специалистов. И дать им денег.
Это не охульное огаивание расценок того же CNSа, а просто немного саморекламы. %)
Это не охульное огаивание расценок того же CNSа, а просто немного саморекламы. %)
В зависимости от того, что именно нужно сделать - иногда дешевле (раза в полтора - два) пригласить не фирму, а пару - тройку специалистов. И дать им денег.Экономично, но если подходить серьезно, эти специалисты вам не дадут 15 летнюю гарантию на сеть, не поставят сетевое оборудование по более интересным ценам и с них в итоге сложнее спросить, если что не так.
Я не говорю, что это плохо. Просто не для всех приемлемо.
Это не охульное огаивание расценок того же CNSа, а просто немного саморекламы. %)Расценок как таковых нету. На каждый проект делается смета, которая сильно зависит от множества нюансов.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А что, есть фирмы с 15-летней гарантией? Это кто же?
и им удавалось сдержать условия?
А что, есть фирмы с 15-летней гарантией? Это кто же?У нас есть клиент с сетью на 200 портов 6ой категории и сертификатом независимого эксперта компании Siemon на 15 лет.
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 26)
60341
1000
Как всё на самом деле? (Аренда частного дома)
15289
63
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
72931
440
Vovasa
v.i.p.
Экономично, но если подходить серьезно, эти специалисты вам не дадут 15 летнюю гарантию на сеть, не поставят сетевое оборудование по более интересным ценам и с них в итоге сложнее спросить, если что не так.
--------------
может хватит своей конторы "крутизну" делать....
интересные цены вы никогда не дадите...
все провода, кабели и само оборудование можно всегда напрямую взять, без посредников
опять же чем отличается работа по монтажу сети , выполненная например, мною и сотрудником вашей конторы ? а ?
Расценок как таковых нету. На каждый проект делается смета, которая сильно зависит от множества нюансов.
----
ага, по месту решаете, кого и насколько окучить... а вдруг лох-заказчик попадется
--------------
может хватит своей конторы "крутизну" делать....
интересные цены вы никогда не дадите...
все провода, кабели и само оборудование можно всегда напрямую взять, без посредников

опять же чем отличается работа по монтажу сети , выполненная например, мною и сотрудником вашей конторы ? а ?

Расценок как таковых нету. На каждый проект делается смета, которая сильно зависит от множества нюансов.
----
ага, по месту решаете, кого и насколько окучить... а вдруг лох-заказчик попадется

ага, по месту решаете, кого и насколько окучить... а вдруг лох-заказчик попадетсяВот ты умеешь строить СКС - молодец. Но все остальное, судя по твоему посту, ты себе даже смутно не представляешь. Как, например, выбираются подрядчики на строительство.![]()
Vovasa
v.i.p.
Но все остальное, судя по твоему посту, ты себе даже смутно не представляешь. Как, например, выбираются подрядчики на строительство.
-------------
все знают - но молчат - кто больше денег даст в лапу человеку принимающему конечное решение, тот и получит контракт
-------------
все знают - но молчат - кто больше денег даст в лапу человеку принимающему конечное решение, тот и получит контракт

все знают - но молчат - кто больше денег даст в лапу человеку принимающему конечное решение, тот и получит контрактне факт. а помимо этого есть еще например сметная калькуляция, где можно посмотреть кто и за сколько это построит.![]()
Vovasa
v.i.p.
не факт. а помимо этого есть еще например сметная калькуляция, где можно посмотреть кто и за сколько это построит.
--------------
ну-ну... это для галочки... не более
--------------
ну-ну... это для галочки... не более
Злыдь
волнистый бугагайчик
не, собссно, какая, нафиг, разница, придет фирма ЫЫЫЫЫ, продаст по ОПРЕДЕЛЕННЫМ ценам короба, кабель, розетки, свитчи и т.д. или придет сетевик-затейник Вася Пупкин, у которого есть "прикормка" на определенной конторе?
И тот, и другие вполне в состоянии составить схему прокладки кабеля, просчитать смету - сколько чего пойдет, проложить короба и кабель... Какие проблемы-то? Только такие, что Вася Пупкин берет вдвое дешевле? И слизывает сантиметр икры с бутерброда у фирмы ЫЫЫЫЫ?
Не, я конечно, понимаю, что гарантии и все такое... Но! Спорим, что в случае выхода ЛВС из строя я ВСЕГДА смогу заяснить клиенту на ЕГО косяки? CNS и их UTP, приходившую в Дом Быта в расчет не берем. Тут явный косяк прокладчиков.
А вот ВНУТРИ конторы - всегда есть, до чего докопаться. Тут вам и "сильные наводки от близлежащего высоковольтного оборудования", и "при перестановке мебели пережат кабель" и еще что угодно!
И тот, и другие вполне в состоянии составить схему прокладки кабеля, просчитать смету - сколько чего пойдет, проложить короба и кабель... Какие проблемы-то? Только такие, что Вася Пупкин берет вдвое дешевле? И слизывает сантиметр икры с бутерброда у фирмы ЫЫЫЫЫ?
Не, я конечно, понимаю, что гарантии и все такое... Но! Спорим, что в случае выхода ЛВС из строя я ВСЕГДА смогу заяснить клиенту на ЕГО косяки? CNS и их UTP, приходившую в Дом Быта в расчет не берем. Тут явный косяк прокладчиков.
А вот ВНУТРИ конторы - всегда есть, до чего докопаться. Тут вам и "сильные наводки от близлежащего высоковольтного оборудования", и "при перестановке мебели пережат кабель" и еще что угодно!

Черный кот
guru
Многие компьютерные фирмы этим занимались, Кардинал точно, походи по сайтам.
Сергей
veteran
>У нас ... сеть... и сертификат... на 15 лет.
Это круто! а мне не удается содержать сеть в неизменном виде более 2-х лет
Пространственное перемещение пользователей, изменение их численности, перемещение/замена оборудования, общестроительные/ремонтные работы...- амёба
и это нормально для динамично развивающейся конторы. Куда я должен этот сертификат засунуть?
Это круто! а мне не удается содержать сеть в неизменном виде более 2-х лет

>У нас ... сеть... и сертификат... на 15 лет.ты про СКС что-нибудь слышал? рекомендую
Это круто! а мне не удается содержать сеть в неизменном виде более 2-х летКуда я должен этот сертификат засунуть?
Хоть раз, для разнообразия, можно что нибудь объективное?
Сергей
veteran
Слышал. Любая локальная сеть это один из элементов обеспечения работоспособности какой-либо конторы, т.е. она дышит, живет выполняя необходимые на данный момент задачи. Остановка на длительное время недопустима, это смерть, а то так и жили бы на "десяточке" на "коксе" и не мечтали бы о ближайших гегабитах в сети.
Остановка на длительное время недопустима, это смерть, а то так и жили бы на "десяточке" на "коксе" и не мечтали бы о ближайших гегабитах в сети.Когда мы монтировали ту 6ую категорию, компания, где все это происходило ни на секунду не отрывалась от работы. После тестов просто переткнули патчкорды в новые розетки и стали работать на новой СКС, а старую сняли.
Чем хороша СКС, тем что ты один раз поделил помещения на конкретное количество рабочих мест, построил и забыл. За то у каждого потенциального или используемого рабочего места есть силовая розетка, телефонная и RJ-45.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Ну и? СКС - СКСом. Там, если я все правильно помню, нет ничего на тему "нельзя перемещать и/или наращивать дополнительные сегменты и/или рабочие места"... А то, что у человека сетка раз в два года видоизменяется - так ему еще повезло! У нас тут каждые две-три недели кто-нибудь куда-нибудь переезжает... И что? Если переехала пара рабочих мест - гарантия кирдык? Нет уж, я вон, Васю Пупкина приглашу... И дешевле, и без понтов.
ЗЫ: как Ваши, господа CNS, монтажники витую пару клали - это точно не СКС. Гвоздями... По кабелю... Сурово. И вспоминается фраза уважаемого госопдина Andy-G на тему "ну в UTP четыре провода же не используются! Поэтому можно подключить двух клиентов по одному кабелю!"

ЗЫ: как Ваши, господа CNS, монтажники витую пару клали - это точно не СКС. Гвоздями... По кабелю... Сурово. И вспоминается фраза уважаемого госопдина Andy-G на тему "ну в UTP четыре провода же не используются! Поэтому можно подключить двух клиентов по одному кабелю!"

>раз в два года видоизменяется
Это большие изменения, почему-то именно с такой периодичностью, закономерность однако: переход на 100-ку, подключение сегментов через оптику.
>Если переехала пара рабочих мест
Нет, он предлагает зарезервировать в каждом углу по кучке UTP-шных разьемов, деньги-то клиента.
Это большие изменения, почему-то именно с такой периодичностью, закономерность однако: переход на 100-ку, подключение сегментов через оптику.
>Если переехала пара рабочих мест
Нет, он предлагает зарезервировать в каждом углу по кучке UTP-шных разьемов, деньги-то клиента.
Ну и? СКС - СКСом. Там, если я все правильно помню, нет ничего на тему "нельзя перемещать и/или наращивать дополнительные сегменты и/или рабочие места"... А то, что у человека сетка раз в два года видоизменяется - так ему еще повезло! У нас тут каждые две-три недели кто-нибудь куда-нибудь переезжает...Повторяю для тех, кто в бронепоезде. Надо ОДИН раз распланировать помещение на рабочие места. Все.
ЗЫ: как Ваши, господа CNS, монтажники витую пару клали - это точно не СКС. Гвоздями... По кабелю... Сурово. И вспоминается фраза уважаемого госопдина Andy-G на тему "ну в UTP четыре провода же не используются! Поэтому можно подключить двух клиентов по одному кабелю!"Сколько лет назад это было?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Сколько лет назад это было?Дыыы... Месяца три назад веревку клали... А касательно двух клиентов по одной паре - это где-то в форуме лежит... Осень 2002 года... ГЫ!
Развивающася фирма не может себе, обычно, позволить стационарные и жестко определенные места. А беспроводные сети, это, пардон муа, все таки экзотика все еще.
Расставляйте приоритеты. Сетки много кто проектирует и тянет.
Другое дело, что масса народу их и так делать у меет и для этого в фирме работать не обязательно. Хотите по закону, другое дело. Платите бабки, и вперед. А если просто связь надо сделать и вы очень ограничены в финансах, так зачем вам нанимать кого-то, чтобы вам проект делали и потом ещё и оборудование сертифицированное ставили, которое в 2 раза дороже китайского ширпотреба? Любители найдутся и так вам протянут, без всяких смет
Другое дело, что масса народу их и так делать у меет и для этого в фирме работать не обязательно. Хотите по закону, другое дело. Платите бабки, и вперед. А если просто связь надо сделать и вы очень ограничены в финансах, так зачем вам нанимать кого-то, чтобы вам проект делали и потом ещё и оборудование сертифицированное ставили, которое в 2 раза дороже китайского ширпотреба? Любители найдутся и так вам протянут, без всяких смет

Ну китайского - не китайского, а работать будет без проблем.
CNSовские монтажники те же молодые ребята, получающие деньги в чёрную. И в чём здесь отличное качество? В дорогом оборудовании и кабелях, да в лёгкую! Только экономичный вариант они видимо не предложат =]
CNSовские монтажники те же молодые ребята, получающие деньги в чёрную. И в чём здесь отличное качество? В дорогом оборудовании и кабелях, да в лёгкую! Только экономичный вариант они видимо не предложат =]
Злыдь
волнистый бугагайчик
Ну не знаю. Я в CNS не работаю (и, надеюсь, не буду)... При прокладке ставлю или Legrand или AESP или что-нибудь подобное... В зависимости от количества денег и угла разгибания пальцев у клиента %))... Не, я конечно могу поставить D-Linkовские или GENIUSовские хабы на сетке в 100 машин... И китайские розетки... И кабель на стяжках по плинтусу кинуть... А оно мне надо? Меня же точно так же выловят, как и фирму, прокладывающую "официально". 

Algor
activist
В городе полно контор которые СКС поставляют. И любая тебе может выгодную цену предложить. И смету сделать труда не составить, и под клиента подделать тоже (где надо скинул, где надо накрутил). Дистрибьюторов в городе полно и цену они дадут ниже чем будет у вас. А гарантия 15 лет, так что проводам то будет если они еще и в коробе? Ваша гарантия не сработает же если будет потоп и СКС промокнет?
А что СИЭНЭЗ еще и СКСом занимается? Давно начали инсталлировать? Сколько проектов уже завершили? Сколько сертифицированных (имеющих сертификат инсталлятора АЕСП) спецов в вашем штате? Лицензия на строительство есть? А чем тестировали, где тестер брали? А когда стандарт на 6 категорию вышел? Надеюсь гарантию АЕСП давала а не вы? А оптику тоже кладете?
А что СИЭНЭЗ еще и СКСом занимается? Давно начали инсталлировать? Сколько проектов уже завершили? Сколько сертифицированных (имеющих сертификат инсталлятора АЕСП) спецов в вашем штате? Лицензия на строительство есть? А чем тестировали, где тестер брали? А когда стандарт на 6 категорию вышел? Надеюсь гарантию АЕСП давала а не вы? А оптику тоже кладете?
Кстати оптику они действительно кладут. Насчет сертифицированности - не знаю, но пока работает! 
Гарантию по намоканию - не несут. Но, кстати, именно по этой причине нам и переделали витую на оптику. (Господа stensky и Andy-G, вы ведь уже догадались, кто я, ага?) Если б они еще старую витую пару за собой убрали - я б бутылку выставил...
А так - висит себе... На ветру качается...
тестер купить - не проблема, были б бабки. Эхххх... Мне бы такой тестер... Всего-то надо 6,5 килобаксов...

Гарантию по намоканию - не несут. Но, кстати, именно по этой причине нам и переделали витую на оптику. (Господа stensky и Andy-G, вы ведь уже догадались, кто я, ага?) Если б они еще старую витую пару за собой убрали - я б бутылку выставил...

тестер купить - не проблема, были б бабки. Эхххх... Мне бы такой тестер... Всего-то надо 6,5 килобаксов...

>А что СИЭНЭЗ еще и СКСом занимается?
Да.
>Давно начали инсталлировать?
Давно.
>Сколько проектов уже завершили?
Много.
>Сколько сертифицированных (имеющих сертификат инсталлятора АЕСП) спецов в вашем штате?
А вы кроме AESP других вендоров не знаете?
А зря. Тогда бы знали много больше. О том, например сколько нужно спецов в штате.
>Лицензия на строительство есть?
И даже на строительство ВНЕШНИХ линий связи есть.
И на проектирование тоже, как же без этого. Все это написано на нашем сайте.
>А чем тестировали?
Тестером :-(
> А когда стандарт на 6 категорию вышел?
www.yandex.ru
>Надеюсь гарантию АЕСП давала а не вы?
Для тех кто на бронепоезде. Когда мы начали делать проекты на 6-ой категории, у АЕСП еще не было этой самой шестой категории.
А гарантию дает производитель (гораздо более известный и дорогой чем АЕСП).
>А оптику тоже кладете?
А куда же от неё родимой деться.
Только за апрель этого года больше 20 км.
Да.
>Давно начали инсталлировать?
Давно.
>Сколько проектов уже завершили?
Много.
>Сколько сертифицированных (имеющих сертификат инсталлятора АЕСП) спецов в вашем штате?
А вы кроме AESP других вендоров не знаете?
А зря. Тогда бы знали много больше. О том, например сколько нужно спецов в штате.
>Лицензия на строительство есть?
И даже на строительство ВНЕШНИХ линий связи есть.
И на проектирование тоже, как же без этого. Все это написано на нашем сайте.
>А чем тестировали?
Тестером :-(
> А когда стандарт на 6 категорию вышел?
www.yandex.ru
>Надеюсь гарантию АЕСП давала а не вы?
Для тех кто на бронепоезде. Когда мы начали делать проекты на 6-ой категории, у АЕСП еще не было этой самой шестой категории.
А гарантию дает производитель (гораздо более известный и дорогой чем АЕСП).
>А оптику тоже кладете?
А куда же от неё родимой деться.
Только за апрель этого года больше 20 км.
>Да.
>Давно.
>Много.
Многословный ответ... а мне и вправду было интересно узнать насколько серьезно вы занимаетесь инсталлированием СКС, но видимо это большая коммерческая тайна...
>А вы кроме AESP других вендоров не знаете?
Тьфу блин Siemon с Signamax перепутал...
Так вы поставляете СКС марки Siemon?
Какой статус у вашей компании?
>И даже на строительство ВНЕШНИХ линий связи есть.
>И на проектирование тоже, как же без этого.
>Все это написано на нашем сайте.
Только про СКС ни слова на вашем сайте нет, вот и думаю, делают они ее или не делают, говорят что делают а что то никакой инфы о том что сделали не дают.
>www.yandex.ru
Спасибо за ссылку, помогла.
>Для тех кто на бронепоезде. Когда мы начали
>делать проекты на 6-ой категории, у АЕСП еще
>не было этой самой шестой категории.
Угу, одни на бронепоезде, другие в танке, вот так и .
Вот так и переговариваемся.
Так когда вы говорите начали делать проекты на 6 категории?
>Давно.
>Много.
Многословный ответ... а мне и вправду было интересно узнать насколько серьезно вы занимаетесь инсталлированием СКС, но видимо это большая коммерческая тайна...
>А вы кроме AESP других вендоров не знаете?
Тьфу блин Siemon с Signamax перепутал...
Так вы поставляете СКС марки Siemon?
Какой статус у вашей компании?
>И даже на строительство ВНЕШНИХ линий связи есть.
>И на проектирование тоже, как же без этого.
>Все это написано на нашем сайте.
Только про СКС ни слова на вашем сайте нет, вот и думаю, делают они ее или не делают, говорят что делают а что то никакой инфы о том что сделали не дают.
>www.yandex.ru
Спасибо за ссылку, помогла.
>Для тех кто на бронепоезде. Когда мы начали
>делать проекты на 6-ой категории, у АЕСП еще
>не было этой самой шестой категории.
Угу, одни на бронепоезде, другие в танке, вот так и .
Вот так и переговариваемся.
Так когда вы говорите начали делать проекты на 6 категории?
ТОП 5
1
4