ЖЭУ
1190
21
Господа и дамы, а кто может рассказать о своих взаимоотношениях с ЖЭУ и другими организациями? Я вот например столкнулся с тем, что в одних ЖЭУ даже помогают с протяжкой сетей, а в других тебя и выслушать не хотят. И вообще, на сколько какойнить там начальник ЖЭУ правомочен снять оборудование и оборвать кабеля?
на самом деле про ЖЕУ имеют 100% на стятие оборудования и каберей. Тут главное договориться по хорошему.
Ну все ЖЭУ кому-то подчиняются. Может оттуда копать?
А по хорошему, это все понятно. Только есть такие, которым не объяснишь зачем вообще сеть нужна.
Не имеют они абсолютно никакого права что-либо снимать и требовать денег. ЖЭУ НЕ является собствеником жилья, а всего лишь его обслуживает.
Для протягивания проводов нужен официальный проект и все. Никаких договоров с ЖЭУ заключать не нужно.
По опыту знаю,если по хорошему то нужно разрешение гл.инженера УКХ (нужный район вписать).И не куда тогда эти ЖЭУ не денутся:улыб:
ЖЭУ подчиняется УЖКХ данного района. А ЖЭУ снять кабеля имеют право, придет их инженер и все отключит. Если не верите вот вам недавний прецендент demakova.net.
А решать все надо непосредственно с УЖКХ. Предоставить им проект, возможности сети, что она дает подключаемым и тому подобное.
Мы именно с этими органами решали этот вопрос.

-----------------------------------
Локальная сеть BeeNet
именно это я и имел ввиду :),только буковку пропустил УЖКХ
Я, как пользователь сети demakova.net, заявляю - такого прецедента не было. Попытки были. И снять провода и навязать договор, по которому мы должны платить примерно 1000 у.е. в месяц. Пригрозили ЖКХ судом и всё затихло.
Вот гады решили нахаляву касарик баксов. Слава богу что все обошлои у вас и у нас:улыб:
-----------------------------------
Локальная сеть BeeNet
Ну проект сети - это для тех, кто пытается легализоваться. А пока этого нет, так и придется видимо тянуть, выискивая ключи от чердаков у знакомых, друзей и т.д. Но вот вопрос, на основании чего электрик из ЖЭУ может обрезать провода?
Нет проект сети должен быть независимо от того легализовываешся или нет где должно быть описано все используемое оборудование, точки крепления кабелей и установка активного оборудования, где тоже должно быть подробно описано что все это безопасно и не кому не мешает. Если все это УЖКХ одобрит проблем с ключами не будет.
А электрик все отрезать сможет на основании того все у вас тут не по стандарту, нету лецензии на прокладку линий связи и тому подобное. А еще сделает большой упор на то что сигнал протикающий по магистралям паожаро-опасен и опасен для жизни.
А чтобы этого не возникало, надо в проекте все прописать что, как и зачем.

-----------------------------------------
Локальная сеть BeeNet
Ну так такой проект в добавок ко всему надо заверить у какой-нить фирмы, занимающейся прокладкой. Чтобы там все это проверили и может даже подписалась под проектом, что их самые сертифицированные специалисты это все прокладывали. А так, этот проект всего лишь стопка бумаги.
обычно электрикам наплевать,если не попадётся слишком праведный.Обычно обрезают после обхода инженера(сейчас ЖЭУ заставляют переодически их проводить):улыб:
Всем привет! Хочу поделиться про электриков... Особенно посмеялся над тем, что электрик может порезать UTPшку... Могу заверить, что если утипишка не мешаем ему ковыряться в щитке то он ее не порежет:улыб:А если и будет мешаться, то он может отгибая ее порвать в лучшем случае. Вобщем UTPшку надо ложить в слаботочке, а это уже не удел электрика. Теперь вот расскажу пример про наших доблестных электриков. Дело было вечером, сижу както в mIRC и тут бах, один за одним отваливаются все юзеры одного из домов. Иду в свой щиток смотреть есть ли линк - его нет, все ясно. Беру фонарик, отвертки и т.д. (монтажку брать не стал:улыб:и иду в щиток соседнего дома, где установлен центральный свич того дома. Ну конечно же 4 квартиры сидят без света и уже вызвали аварийку (у нас в одной из этих квартир живет наш пользователь, к которому и подключен коммутатор). Начал выяснять в чем дело, смотрю щиток на фазе висит - отгорел ноль, причем в двух местах. Приехали электрики, срезали этот проводок, накрутили свой (раза в 2 потоньше) и присобачили его абы как в совершенно не приспособленном для этого дела месте. Кстати в слаботочке было просто море витухи, всетаки коммутатор 16-ти портовый, почти полностью забитый, и они даже никак не отреагировали на это - им пофиг что там... Хотя я специально открыл слаботочку настеж дабы проверить реакцию... Так как им вообще пофиг лишьбы домой поскорее:улыб:Вобщем все запустили и уехали. Все жильцы разошлись по домам и мы уже было собрались как услышали сильный треск... Искрил их свежеиспеченный контакт. Причем скрутку они заизолировали обычной синей изолентой!!! О чем это говорит? даже они сами не знают как правильно делать :))) Вобщем долго говорить не стану, мы его полностью переделали нормальным проводом и прикрутили в нужном месте, после чего со спокойной совестью и душой в первом часу ночи разошлись по домам.
Вывод сделать не получается пока, так как мало было опыта общения с ними, электрики конечно попались криворукие и совковые... а может это и к лучшему :)). Могу сказать что бояться их не следует, при грамотном монтаже оборудования и проводов в щитке даже у профессионала не должно быть нареканий... Нужно всегда быть на голову выше стандартов:улыб:делать чуть лучше чем надо...
Удачи всем.
Я тут не по теме встряну, но надо же было куда-то присоседиться. А новую тему заводить вроде не стоит. Суть вот в чем: представителям сетей, типа tarvin, Zanet и остальным, стоило бы добавить в подпись контактную информацию - название сети, адрес страницы, емыл, аську... Было бы очень удобно. И не только новичкам. Я вот, например, знаю, что вот этот человек представляет сеть, но вот если захочется глянуть ее инфу, то обломс. Единственный адрес помню только у Тарвина.
Cactus
to Кактус: Ну вот прям как в первый класс :). Говорю как старый интернетчик: все в интернете есть! Набираешь Яndex, в нем вводишь ZaNet и она выдает всю инфу о сети на первой же странице:улыб:
Удачи...
Да, но ты отбриваешь тем самым ленивых, недогадливых и тех, кто не знает о том, что ты представляешь сеть.:улыб:О том, что ZaNet не только твой ник, но и название сети мжно узнать, лишь пообщавшись и для верности спросить тебя лично.:улыб:
Cactus
>Да, но ты отбриваешь тем самым ленивых, недогадливых и....
Угу, а зачем нам такие в сети :)?
Возвращаясь к теме топика, хочу спросить у знающих людей следующее: где можно взять пример готового проекта сети, нормы по протяжке воздушек, где брать сертификаты на используемое оборудование и т.д. ?
На счет электриков, я думаю им лично вообще все по барабану. Но они делают то, чтоим скажет начальник ЖЭУ. Если начальник скажет не хочу ничего лишнего, то они начнут антены с крыш снимать. Только начальнику на это плевать просто напросто. У него других дел по горло. С электриками из нашего ЖЭУ мы вообще дружим почти. Во всяком случае они нам помогали найти заземление:улыб:
Seeker
Возвращаясь к теме топика, хочу спросить у знающих людей следующее: где можно взять пример готового проекта сети, нормы по протяжке воздушек, где брать сертификаты на используемое оборудование и т.д. ?
Рекомендуюwww.nag.ru
Количество все равно перейдет в качество.:улыб:

Ладно, завязываю с оффтопиком - не хотите, не надо.:улыб: