Фрунзе 61, 63, 67....
2154
25
Фрунзе 61, 63, 67.... и близлежащие дома
Есть ли сеть?
Есть ли желающие?
Есть ли сеть?
Есть ли желающие?
А вы там новую локалку собрались развертывать? Или хотите ее еще и сетке на Б.Богаткова цепануть? Если да, то очень интересно как?
P.S. Про радиоезернет, просьба, не врать
P.S. Про радиоезернет, просьба, не врать
Andy-G
guru
А чё ему придумывать-то?
Кинул полтора километра оптике - и в с старой сетке на Богаткова.
Работы - на пару дней, да согласований на пару недель.
И денег на $5K
Кинул полтора километра оптике - и в с старой сетке на Богаткова.
Работы - на пару дней, да согласований на пару недель.
И денег на $5K
Andy-G
guru
Вопрос не в том, где найти эти 5К, а в том, отобъются ли они когда-нибудь.
Трафик между данными районами будет - копеечный, да и платить за него вряд ли кто-нибудь станет.
И на Богаткова и на Фрунзе есть выходы в Интернет (правда через разных провайдеров).
Для соединения двух сетей наверное проще поставить пиратский радиоезернет, тем более что им уже завалено пол-города.
Я не в коем случае к этому не призываю, так как если поймают (а поймать могут) - отберут все что найдут
Трафик между данными районами будет - копеечный, да и платить за него вряд ли кто-нибудь станет.
И на Богаткова и на Фрунзе есть выходы в Интернет (правда через разных провайдеров).
Для соединения двух сетей наверное проще поставить пиратский радиоезернет, тем более что им уже завалено пол-города.
Я не в коем случае к этому не призываю, так как если поймают (а поймать могут) - отберут все что найдут
Вообщем, долго рассказывать почему и как, но за радиоэзернет сейчас не ловят, имхо.. Поэтому и пол-города им и пользуется... Но, пользуются фирмы, а не домашние пользователи... Так как это все равно остается гораздо дороже обычного эзернета.
Andy-G
guru
Ты про то, что не надо ловить лучше в ГСН расскажи.
Да, процедуры получения разрешения упростили, но не на столько, чтобы ей можно было пользоваться.
В любом случае упрощенная процедура - для использования внутри помещения. А между зданиям - все по прежнему.
Насчет цен: в частых случаях Wi-Fi оказывается дешевле чем Ethernet даже внутри офиса.
Считайте - карточка Wi-Fi стоит $30-$40.
Стоимость порта в СКС на небольшое число рабочих мест (до 20 например) составит ~ $120
Вот и считате.
Да, скорость ниже, но для небольшой фирмы для зашаривания принтера и чтения почты хватит прекрасно.
Что касается Ethernet для провайдерства, то с учетом согласований, вандалоусточивых узлов, бесперебойного питания, проектов, ГСН, заземления и пр., до выходит далеко за сотку баксов на порт.
Да, процедуры получения разрешения упростили, но не на столько, чтобы ей можно было пользоваться.
В любом случае упрощенная процедура - для использования внутри помещения. А между зданиям - все по прежнему.
Насчет цен: в частых случаях Wi-Fi оказывается дешевле чем Ethernet даже внутри офиса.
Считайте - карточка Wi-Fi стоит $30-$40.
Стоимость порта в СКС на небольшое число рабочих мест (до 20 например) составит ~ $120
Вот и считате.
Да, скорость ниже, но для небольшой фирмы для зашаривания принтера и чтения почты хватит прекрасно.
Что касается Ethernet для провайдерства, то с учетом согласований, вандалоусточивых узлов, бесперебойного питания, проектов, ГСН, заземления и пр., до выходит далеко за сотку баксов на порт.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
111313
475
Мужчины тоже хотят познакомиться
97
2
Душевая кабина - какая лучше?
36940
53
Легально получить нормальную лицензию на радиоканал не возможно в принципе
В том-то вся и фишка, внутри зданий еще можно, а снаружи - уже нет.
А зачем рядовой домашней сетке делать радио внутри здания, если дешевле прокладывать провода.
А уж соединить Б.Богаткова и Фрунзе по радио, имхо, из области фантастики.. Хотя, возможно, я ошибаюсь, может и есть такие крутые антены, которые позволят это сделать.
P.S. Оффтоп, уже, блин
В том-то вся и фишка, внутри зданий еще можно, а снаружи - уже нет.
А зачем рядовой домашней сетке делать радио внутри здания, если дешевле прокладывать провода.
А уж соединить Б.Богаткова и Фрунзе по радио, имхо, из области фантастики.. Хотя, возможно, я ошибаюсь, может и есть такие крутые антены, которые позволят это сделать.
P.S. Оффтоп, уже, блин
Andy-G
guru
РадиоЕзернет с внешними антенами работаем на 15-20 км, так что фантастикой соединение двух сетей по прямой видимости на расстояние 1 км не назовешь.
AgeNT Mix
experienced
Неужели это начинает случаться...?
Желание есть - но скока денег это отнимет?
Я на Фрунзе 76. Про местные сетки не знаю. Были правда объявления на подъездах лет 5-6 назад, но о результатах не слышно.
Желание есть - но скока денег это отнимет?
Я на Фрунзе 76. Про местные сетки не знаю. Были правда объявления на подъездах лет 5-6 назад, но о результатах не слышно.
Вообщем, про радиодоступ я спорить не буду, т.к. все равно каждый останется при своем мнении.. Просто попробуй посчитать сколько будет стоить такой радиоканал на 15-20 км (да и такого оборудования я в свободной продаже не видел). Не будем спорить..
Я живу на Красина 58, что не так уж далеко до тех домов на Фрунзе (гораздо ближе, чем до Золотой Нивы).
Я живу на Красина 58, что не так уж далеко до тех домов на Фрунзе (гораздо ближе, чем до Золотой Нивы).
Andy-G
guru
Про радио и как посчитать цены:
www.comptek.ru
Там все очень доходчиво изложено. И какой может быть спор?
Истина одна - рыночные цены на оборудование
www.comptek.ru
Там все очень доходчиво изложено. И какой может быть спор?
Истина одна - рыночные цены на оборудование
Меня радиоэзернет интересует постольку-поскольку, но все же сползал на этот сайтик поглядеть и очень понравился один ответ:
"
– А если говорить о домовых сетях?
– В домовых сетях беспроводное оборудование используется в основном для коллективного подключения дома к Интернету. Но внутри домов использовать радиооборудование бессмысленно, нужна очень большая площадь покрытия, на каждый этаж потребуется поставить по две точки доступа... Здесь проще и дешевле проложить кабель.
"
Полностью согласен
"
– А если говорить о домовых сетях?
– В домовых сетях беспроводное оборудование используется в основном для коллективного подключения дома к Интернету. Но внутри домов использовать радиооборудование бессмысленно, нужна очень большая площадь покрытия, на каждый этаж потребуется поставить по две точки доступа... Здесь проще и дешевле проложить кабель.
"
Полностью согласен
Согласен-согласен... Это я просто процитировал тот факт, что все это очень дорого... И уж тем более на 15 км. Хотя если альтернативы оптика или радио, то наверное, радио - дешевле.
old_kotik
guru
от этих домов тебя закрывает красина 45.и новые строящиеся 12-этажки на ломоносовке. так что овчинка "выделенки" не стоит.
решать, действительно, не мне.а вот дать совет как не впалить зря деньги мне никто запретить не может.
dixi.
dixi.
пока не начали застройку частого сектора в красинском тупике и на ермака - можно, хотя и не везде. туда скорее с федосеева или лежена дотянуться проще. ну еще с высоток на кошурникова. а вот что касается топика - обломайтесь.
я ж говорю - красина 58 от улицы фрунзе закрывают: красина 45, кошурникова 15, кошурникова 18, 20, две строящихся многоэтажки на стыке кошурникова-фрунзе. даже если прямо сейчас через эту стройку и есть прямой вид, то там стоит подъемный кран (2 штуки), который будет сильно мешать.
ладно, проехаливозможность сделать и соединить сети в этих районах всё-равно есть. Были бы желающие.
Продолжается поиск людей, желающих подключиться к компьютерной сети с выходом в Internet в домах 61, 63 и 67 по улице Фрунзе или близлежащих домах.
Пишите yo4all@pisem.net
Если у Вас есть компьютер, значит нам есть чем Вас заинтересовать.
Пишите yo4all@pisem.net
Если у Вас есть компьютер, значит нам есть чем Вас заинтересовать.
ТОП 5
2