Кто считает реальностью у нас "Московский опыт"?
1397
31
Кто считает реальностью у нас "Московский опыт"?

http://www.tvc.ru/v2/series/id/40101000093035.html

Возможны ли у нас подобные действия органов, или нет?
Andy-G
Запросто. На лицо конкурентная борьба, передел территории. "Уважаемые" правоохранительные органы и журналисты, которые связаны с этой статьей понятия никакого не имеют о том, что такое локальные сети и что они дают. Просто какой-то провайдер подставил ребят из "АкадемНет" и заказал статейку.
Самое интересное, что всем крупным провайдерам до поры до времени было плевать на локальные сети. Но когда IT-пресса заговорила, что доля потребления трафика в частном секторе растет, а провы не чешутся, тут они все оживились.
Ещё я думаю, что закон по поводу сертификации был пролоббирован также каким-то провайдером. Потому, что депутаты наши тоже нихрена про сетки не знают и консультируются у провов. А тем как раз и надо цену задрать, чтобы потом мелкие сетки за незаконные услуги порезать и частников к себе переманить.
Я конечно согласен, что сертификация нужна, но не за такие же бабища? И вообще на сколько я знаю только в СНГ эта сфера услуг взята под контроль государства. Жмут со всех сторон.

Итог: придет дяденька-провайдер, родственник уборщицы, которая в отделении "Р" полы моет, и попросит рейд сделать на сетку какую-нибудь. А через пару недель там пров начнет работать. Вот и все.
Andy-G
Я вообще не понимаю, почему общественное обьединение под названием "домашняя локальная сеть" должна принадлежать какому-то провайдеру? Ведь это же разные вещи: сеть и доступ к интернет. Какое собственно дело милиции у кого и за сколько я покупаю интернет? Это уже мое дело кому отдать деньги.
Andy-G
хм. Внушает...
Какие мы оказывается злодеи! И электричество воруем (видимо сами у себя, т.к. оборудование питается от розеток в квартирах пользователей), и противопожарку нарушаем, прокладывая витую пару (по коммуникациям здания, специально созданным для этих целей). И инет у нас уж точно дороже, чем у провайдера:улыб:
Короче сплошной обман! Пользователи, пользуйтесь модемом
:улыб:
явно кому-то очень не выгодны домашние сети...
Сергей
С точки зрения законов - сеть это "инженерные коммуникации".
Строится и эксплуатироваться должны лицензированными организациями.
Платить за услуги можно только при условии уплаты налогов с полученных сумм.

При выполнении двух этих условий - сеть легитимна.
То что это случится и нас - вопрос времени.
Помните многочисленные киоски в городах и как они исчезали сотнями за ночь...

Вопрос только времени.

Мешают он не только и не столько провайдерам, сколько чиновникам, так как провайдеры больше платят.
Причем как законно (налоги, лицензии, согласования и пр.), так и "по-русски".
Andy-G
Большинство домашних сетей имеют доход рублей 100 в месяц, если вообще его имеют. И то на пиво админу (надо же ему как-то нервы лечить...) Спрашивается: что с них брать, и не загонят ли их эти налоги в минус?
Andy-G
А вообще, если серьёзно: распространять интернет внутри общественной организации можно и регистрироваться для этого вовсе не обязательно. Но как только эта самая организация начинает прокладывать кабели, для того же самого интернета, уже нужна лицензия и ещё куча всякой макулатуры...
Где выход?
возьмём гипотетическую ситуацию, когда трафик отдаётся юзерам по входящей цене, соответственно прибыли никакой и пров знает о куче юзеров и его это устраивает. как тогда ситуация может развиваться ?
никто такую схему не юзает ?
просто примерно к такому варианту приходит наша сеть. прова достало платежи небольшими кучками денюшек со всех собирать, и нам интересннее скидвываться всем сразу на несколько гигов, чтобы трафик дешевле выходил...
а по поводу статьи : ну что ещё может написать человек с такой фамилией ? :ха-ха!:
А вообще, если серьёзно: распространять интернет внутри общественной организации можно и регистрироваться для этого вовсе не обязательно. Но как только эта самая организация начинает прокладывать кабели, для того же самого интернета, уже нужна лицензия и ещё куча всякой макулатуры...
Где выход?
Есть еще проблема того, что сеть (набор проводов и железок по которым бегают байты) должна быть сдана в эксплуатацию в ГСН как объект связи.
Иначе также возможны проблемы с законами.
Andy-G
...сеть это "инженерные коммуникации". Строится и эксплуатироваться должны лицензированными организациями.
... сеть (набор проводов и железок по которым бегают байты) должна быть сдана в эксплуатацию в ГСН как объект связи.
1. Если два года назад использовать для сетей сертифицированное в России оборудование было очень дорого, то теперь это оборудование стоит в два раза дешевле и его вполне можно ставить. Опять же сертификатов на различные железки стало больше.
2. По поводу лицензированных монтажников. А что мешает придти в любую фирму и за некоторую плату попросить у них бумажку, что данную сеть прокладывали их сертифицированные специалисты с лицензиями? Пусть даже приедут, проверят и поправки сделают.
3. Почему план-проэкт не могут сделать админы сеток по некоему шаблону? Для этого куча бабок не нужна. Давайте сделаем шаблон!
4. В чем заключается лицензия на использование сетей? Меня там научат правильно эксплоер запускать или скажут в какой лунный цикл свитчи перезагружать? Опять же если мы, допустим, сдаем свою сеть в эксплуатацию провайдеру, на условиях, что мы там сами хозяева это чтонить меняет?
Отлично. Создаем товарищество и собираем членские взносы (не абонентку и не плату за услуги) на поддержание работы сети. Доходов соответственно 0.

А теперь такое вот не новое, но мало кем обсуждаемое предложение.
А что , если десяток сеток соберется и организует ассоциацию сетевиков? Научатся делать или закажут проекты сетей. Соберут документы на их сертификацию. Купят лицензии на эксплуатацию. Обратятся за поддержкой в мэрию. Да хрен его знает, чем ещё займутся... Может тогда мы сможем спокойно жить, не пугаясь страшной аббревиатуры ГСН?
Andy-G
Основная проблема в том, что в законе отсутствует понятие сеть пользователей (домашняя сеть), не ставящих перед собой цель - извлечение прибыли. Лицензировать такую сеть невозможно, т.к. обычно собирается из всевозможного барахла, руками самих же пользователей на любительском уровне. Невозможно зачастую также нарисовать и застолбить конфигурацию сети. Это же амеба, которая постоянно изменяется, как по составу участников, железа, так и по количеству. Зачастую не с кого спросить, кто же отвечает за эту сеть - некая координирующая, временно созданная, группа энтузиастов.
По всем положениям, такая домашняя сеть не может являться сетью электросвязи общего пользования и быть составной частью взаимоувязанной сети электросвязи Российской Федерации. А этого "домашним сетям" и не надо :-) Но такой сети, исходя из закона, не может быть предоставлен доступ в сеть общего пользования :-( ,хотя технических проблем нет. Ладненько, Вася Пупкин приходит к оператору и заключает договор на физическое лицо с оператором связи и раздает инет корешам, по какой-либо договоренности. Предпринимательская деятельность (устав, бухгалтерия, касса, доход...) у Васи отсутствует.
Вася - преступник???
Andy-G
эээ.
А Вы, Андрей, случайно не собираетесь перенять подобный опыт?
Кс, для одной, начинающей погибать организации очень и очень действенно будет.

кс, вы так мне и не ответили
что такое Новотелеком и какова его миссия?
Andy-G
Что какается самой Москвы - ТВЦ - Лужковский канал.
А им, еще годика так полтора назад, был издан указ который ставил, фактически, все что проложено (по инженерным коммуникациям) без ведома устаовленной им (Лужковым), как управляюще-контролирующей организации в состояние "ВНЕ ЗАКОНА".
На кого то из сетестроителей наехали.
те через суд отбились.
прошел год.
Теперь пошел грамотный ПР проблемы через ТВ.

Но в нашем городе такое врядли возможно.
Народ по большей части технически грамотен и, в среднем звене, ведется на небольшую копейку.

Так что, стройтесь и ничего не бойтесь.
Но не забывайте - кабель должен быть проложен - ПРАВИЛЬНО.
Мерзавец
эээ.
А Вы, Андрей, случайно не собираетесь перенять подобный опыт?
Кс, для одной, начинающей погибать организации очень и очень действенно будет.

кс, вы так мне и не ответили
что такое Новотелеком и какова его миссия?
1) Насчет погибающей можно поподробнее? А то я не понял о ком речь.
Наверное лучше в приват, чтобы не засорять форум флудом.

2) Про Нововотелеком вы не спрашивали.
Если есть вопросы - добро пожаловать на Депутатскую, 48
Andy-G
ага. Новотелеком - новое название СНС.

а почему далее не двигаете СНС?
Мерзавец
ага. Новотелеком - новое название СНС.

а почему далее не двигаете СНС?
Я же просил вопросы не относящиеся к тему форума - в приват.
А то модератор опять вас "в мусорку отправит":улыб:
Andy-G
Хм... ну если верить тому, что опубликовано на www.nag.ru, во всем виноваты идиоты монтажники и дурак-дирректор. Тщетно пытался представить как можно просверлить дыру в стене соседу вместо клиента. Ну никак у меня это не получается. Однако на будущее опыт надо перенять. Внимательно монтажников выбирайте господа, это лица сети:улыб:
Andy-G
С точки зрения законов - сеть это "инженерные коммуникации".
Строится и эксплуатироваться должны лицензированными организациями.

При выполнении двух этих условий - сеть легитимна.
Это при условии, что я получаю от этого прибыль..... Да в конце концов, только для инета можно IR-Link сделать, на что никакой лицензии не надо.

А скидываться на услуги можно и без уплаты налогов...

Наши "лицензированные организации" в большинстве своём понт корявый, не более. Ну сами подумайте, нужно ли лицензирование обжима RJ45 и втыкание его в сетевое оборудование.....

Просто так как почти ничего не производится, деньги дерут с людей. Практически за воздух.
Epsilon
На самом деле в России на СКС единого стандарта пока нет, на сколько мне известно.
Используется европейский. Соответсвенно гос. структуры пока не имеют распоряжений на этот счет. Но это наверно пока. Опять же вопрос в наличии российского стандарта на СКС. А иначе от какой печи танцевать?
По поводу прокладки сети по домам. Тут только могут возникнуть проблемы с ЖЭУ или организацией обслуживающей дома в данном микрорайоне или подобное.
ГСН тут вряд ли будет соваться. Их вотчина - телеантены и радиоточки. Это на сколько я понимаю.
На счет подключения к инету. Достаточно одному подключиться к ближайшему провайдеру (или который подойдет по цене за трафик оптом) по выделенке и подцепить всю домашнюю сеть. Так, в общем-то, и практикуется. Ну а далее все вопросы решаются через провайдера, который имеет лицензию на монтажные работы в строениях. Лучше такого выбирать провайдера, я думаю.
ganymed
.... Достаточно одному подключиться к ближайшему провайдеру .... по выделенке и подцепить всю домашнюю сеть. Так, в общем-то, и практикуется...
Если этот один трафик перепродает, то это уже незаконная предпринимательская деятельность.
Почему обязательно перепродает?
Есть такое слово кооперация, т.е. объединение.
Ну складчина, в конце концов.
Даже если этот мэн и перепродает, то кто будет это проверять и как?
:миг:
ganymed
Чего-чего, а проверяльщиков у нас в стране - завались.
Andy-G
Очень сомнительно что кто-то этим будет заниматься.
:улыб:
ganymed
Желающие помочь конкурентам за небольшое вознаграждение будут в очереди в налоговой стоять, лишь бы сообщить о недобросовестных "интернетчиках", которые своим кабелем мешают старушке соседке. Она этот кабель и не видела-то, но с радостью сообщит местным представителям власти, что после того, как кабель протянули у неё телевизор перестал показывать и к телефону кто-то подключился.
И что?
Придут товарищи к пацану, а он им договор на обслуживание от провайдера, который имеет лицензию.
ganymed
Я конечно не знаю, слава богу, как это происходит. Но ведь товарищи могут не одни придти, а например с дяденькой, который покажет пальцем на человека и скажет, что именно он регулярно брал деньги за выход в интернет через сеть.
:)))
Про презумпцию невиновности слышал?

Ну и скажет. А тот им в ответ: никаких денег он мне не давал. Бумажек-то нет.
Чем подтвердит?
Да, в общем-то, разговор не об этом. Фигня это все.
ganymed
:)))
Про презумпцию невиновности слышал?

Ну и скажет. А тот им в ответ: никаких денег он мне не давал. Бумажек-то нет.
Чем подтвердит?:миг:Да, в общем-то, разговор не об этом. Фигня это все.
Раз думаете, что фигня, значит не сталкивались с "органами".
Делается это очень просто:

По "поступившей оперативной информации" (источник которой по-закону не разглашается и может быть анонимным), проводится проверка (иногда "казачка" заслать могут), и заводится уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".
Сроки там не самые слабые.

Ошалевший о такого поворота "предприниматель" делает все чтобы дело закрыли.

Раньше это было возможным при "деятельном раскаянии", которое означает передачу в бюджет ВСЕГО полученного незаконным путем дохода.
Доход это не "дельта" а ВСЯ сумма полученная от клиентов.

Сколько получил, они влегкую узнают от провайдера, так как тот обязан выдать им такие сведения.

Сейчас говорят что и это не помогает.
Andy-G
Ну это надо очень веские причины иметь, чтобы так насолить тому, кто помогает выйти в инет за небольшую плату, которая фактически частично компенсирует затраты.
Ну если парень действительно хочет таким макаром денег поиметь, то да.
В таком случае, если свидетелей и бумаг нет, то и доказать довольно сложно.
Самих ментов можно вычислить.
ganymed
Сотрудники в "органах" просто выполняют свой долг.

Не нужно их винить в этом.

Зарплата зависит от "звездочек", "звездочки" от раскрытых дел .

Отмазки типа "хотел как лучше", "хотел помочь" - не прокатывают.
Есть закон, его надо соблюдать.

Заработал 100 рублей - заплати налоги.

"Предпринимаешь" - регистрируйся.
"Продаешь трафик" - получай лицензию.
"Тянешь кабеля" - получай лицензию, сертификаты на обучение специалистов, корочки на охрану труда, пожарную безопасность, допуски на электрику и пр.

Все это так или иначе - доходы бюджета.

Не платишь значит воруешь.
А у органов один коментарий - "вор должен сидеть".

Это я чисто как должо быть по закону, про то, что всякие там "презумпции невиновности" не канают по-любому.

Понятно, что в действительности нарушений - тьма.
Но нужно отдавать себе отчет, что все эти нарушения - НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА.
Andy-G
Какой закон, такие и нарушения.