На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Апаратные фаерволы, кто применяет.
1490
23
Хотелось бы услышать мнение пользователей и провайдеров о применение апаратных фаерволов.
Кто какие применяет?
Кто хочет применить?
Какие цены на "железные коробки с дырками и лампочками" устраивают пользователей?
$50?, $150?, $200?, $500? и далее
Хочет ли кто взять на тестирование подобные железки?
Кто какие применяет?
Кто хочет применить?
Какие цены на "железные коробки с дырками и лампочками" устраивают пользователей?
$50?, $150?, $200?, $500? и далее
Хочет ли кто взять на тестирование подобные железки?
Андрей, ты же знаешь, "циска форева", всего 300 уе за сохо71 и счастье есть..., любая контора может себе ето позволить и не греть голову потом о бесцельно хапнутом трафике... Да и в сисадминах потребность отпадает, а так как они же и планируют закупку "железа", то "железную" замену себе никогда не приобретут.... А руководство во всех етих "фраерволах" нифига не смыслит, так что либо с каждым начальником ликбез проводить, либо плюнуть и жить дальше, что повсеместно и наблюдается...
CISCO "Форева", но не до такой степени.
Железка с мозгами на 30 баксов.
У других производителей за полцисковской цены можно взять железку с (чего нет у СОХО71):
- VPN (как клиент, так и сервер)
- QoS
- DES, 3DES (168 Bit)
- сопроцессором для IPSEC
- 100 мбитным свичем (а не 10 мбитных хабом).
Короче, на мой взгляд - SOHO71 - древняя модель, типа 26хх (кстати читал результаты последних тестов аналогов 2651)?
http://www.osp.ru/nets/2003/15/024_1_print.htm
и
http://www.osp.ru/nets/2003/15/024_2v.htm
Плакать хочется. Так и "СОХА71" той же пятилетней свежести.
А насчет использования - полностью согласен.
Школьники/студенты, администрирующие сети так, что из любой точки Сети можно хоть файлы из папки "Windows" скачивать, не говоря уже ворованном трафике и червях - это повсеместная практика.
Сегодня тестировали шлюз типа SOHO71, но 100 мбит и за $50.
У человека, первый раз видевшего данные железки и не разбирающегося в маршутизации это заняло 5 минут.
Железка с мозгами на 30 баксов.
У других производителей за полцисковской цены можно взять железку с (чего нет у СОХО71):
- VPN (как клиент, так и сервер)
- QoS
- DES, 3DES (168 Bit)
- сопроцессором для IPSEC
- 100 мбитным свичем (а не 10 мбитных хабом).
Короче, на мой взгляд - SOHO71 - древняя модель, типа 26хх (кстати читал результаты последних тестов аналогов 2651)?
http://www.osp.ru/nets/2003/15/024_1_print.htm
и
http://www.osp.ru/nets/2003/15/024_2v.htm
Плакать хочется. Так и "СОХА71" той же пятилетней свежести.
А насчет использования - полностью согласен.
Школьники/студенты, администрирующие сети так, что из любой точки Сети можно хоть файлы из папки "Windows" скачивать, не говоря уже ворованном трафике и червях - это повсеместная практика.
Сегодня тестировали шлюз типа SOHO71, но 100 мбит и за $50.
У человека, первый раз видевшего данные железки и не разбирающегося в маршутизации это заняло 5 минут.
Просто про циску где-то слышали даже далёкие от сетестроительства руководители и начальники, вот на имя они и клюют, тем более цена подьёмная...
А для домовых или домашних вариантов 50 -100 уе в самый раз, но там народ тоже почему-то нт-ями да линухами задуряется... Может не знают что такие железяки бывают... Занялся бы просветительской работой!!!
А для домовых или домашних вариантов 50 -100 уе в самый раз, но там народ тоже почему-то нт-ями да линухами задуряется... Может не знают что такие железяки бывают... Занялся бы просветительской работой!!!
blackvalex
veteran
Просто про циску где-то слышали даже далёкие от сетестроительства руководители и начальники, вот на имя они и клюют, тем более цена подьёмная...Может и слышали начальники о защите сетей, но пока мы были клиентами СНС воткнул я провайдерский кабель в комп напрямую. На компе поднял netbeui и ipx/spx, зашел в Сетевое окружение и увидел там штук 10 сеток с расшаренными ресурсами!
Andy-G
guru
Вот и я про то.
Народ не думает о безопасности.
А когда им предлагешь каждому управляемый порт с VLAN (чтобы соседей не видели) начинают кричать - дорого и мол у нас админ - супер.
Именно поэтому Ситинет и вводит VPN.
А когда им предлагешь каждому управляемый порт с VLAN (чтобы соседей не видели) начинают кричать - дорого и мол у нас админ - супер.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
233777
1000
Ситуация в России. (часть 25)
274679
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР
112073
1001
А для домовых или домашних вариантов 50 -100 уе в самый раз, но там народ тоже почему-то нт-ями да линухами задуряется... Может не знают что такие железяки бывают... Занялся бы просветительской работой!!!Вот я и хочу мнение услышать.
Сейчас на тестирование находится несколько таких железок.
Вроде нравятся.
Цены приемлимые:
1) $60
2) $100
3) $150
4) $200
Что мне понравилось в самой недорогй железки: доступ в Инет по портам и ВРЕМЕНИ.
Типа шеф говорит: мол из офиса в инет можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Провайдеру это минус в виде снижения трафика, но ОГРОМНЫЙ плюс ввиде снижения оргомного числа геммороя в виде жалоб на "украденный" трафик в нерабочее рвемя.
Более продвинутые поддерживают QoS, зашиту от DOS-атак и прочее.
blackvalex
veteran
Вот и я про то.Насколько я помню, VPN вводится уже почти год :-).
Andy-G
guru
Да, технология новая, плюс сотни пользователей.
Кстати да. Неплохо бы было где нибудь почитать про эти железки. Сейчас - это все слова.
А в дальнейшем можно и на практике проверить.
А в дальнейшем можно и на практике проверить.
Есть желание попробовать такие железки........какой вариант "попробовать" предлагается?
Думаю цена 200-300 USD для корпоративного клиента сети вполне доступна.....
Думаю цена 200-300 USD для корпоративного клиента сети вполне доступна.....
Стандартный способ тестирования: залог- аппарат- возврат.
Срок тестирования - 1 неделя.
Для знакомых фирм - тестирование без залога.
Для клиентов "Ситинет" - без залога.
Хотя что тестировать-то неделю.
Поставил, позвал знакомого хакера, попросил сломать сетку.
У того не вышло, попросил второго.
Если у компании нет повышенных требований к использованию Интернет (всякие там хитрые приложения B2B и пр.)
то железку можно сделать 100% "пуленепробиваемой".
Это равносильно что тупой хаб "хакерить".
Мозгов у него все равно нет.
Срок тестирования - 1 неделя.
Для знакомых фирм - тестирование без залога.
Для клиентов "Ситинет" - без залога.
Хотя что тестировать-то неделю.
Поставил, позвал знакомого хакера, попросил сломать сетку.
У того не вышло, попросил второго.
Если у компании нет повышенных требований к использованию Интернет (всякие там хитрые приложения B2B и пр.)
то железку можно сделать 100% "пуленепробиваемой".
Это равносильно что тупой хаб "хакерить".
Мозгов у него все равно нет.
ganymed
просто пользователь
ну и где можно ознакомиться с предлагаемыми моделями?Вопрос так и остался открытым.

Для ознакомления с железками и получения на тестирование можно к вам подъехать?
Ау, Андрей. Народ не просто же так спрашивает.
Даешь описание железяк!
Может оно и правда хорошее, а может и фуфло - кто знает? Для начала надо посмотреть что обещают от нее (судя по документации), а потом уж и брать на тестирование.
Даешь описание железяк!
Может оно и правда хорошее, а может и фуфло - кто знает? Для начала надо посмотреть что обещают от нее (судя по документации), а потом уж и брать на тестирование.
цитата]Ау, Андрей. Народ не просто же так спрашивает.
Даешь описание железяк!
Здесь описания не выложишь, типа рекламы, не проканает.
Кто просил - высылал на почту.
Тестируем разных производтелей, выбираем те что понравились.
Но не любобытства ради, а бизнеса для. Продавать их потом будем.
Сейчас протестировали:
1) Corega Router with 4 x 10/100M LAN and 10/100M WAN.
Самая дешевая и простая в установке модель.
Нет шифрования и VPN.
Идеально годится для подключения ОДИНОЧНОЙ фирмы (без потребности в шифрованных каналах к филиалам) к провайдеру, который не подключает через VPN.
При включении опции FireWall насмерть закрывает все порты и типа хаба становится. Тупой и железной. Не пробить ничем.
Как в анекдоте "Чё голове случится, там же кость".
2) LinkSys BFPV41. Стоит порядка $170-180.
Мозгов - выше крыше. Хороший статический роутер, SMNP,Логи, СОПРОЦЕССОР (!!) для шифрования (3DES), до 70 VPN-туннелей, выполняет функции VPN-сервера, и еще куча наворотов. Становится также за несколько минут.
FireWall тоже железный. Туннели делаются за минуту. Короче идеальный выбор для конторы у которой несколько точек подключения. Из недостатков - нет PPTP для включения к провайдеру (правда насколько я знаю, пока только Ситинет в тестовом режиме это внедряет).
3) D-Link DI-804HV и DI-604.
В процессе тестирования. Обещаются неплохие результаты, но пока рано загадывать. Вроде есть PPTP и шифрование. Туннели ставятся посложнее. Ведет логи атак. Не поверите, постоянно сканируют порты со всего Инета.
По цене данные модели примерно $80-120. Неплохой вариант для подключения к провайдеру по PPTP.
Вопросы?
Даешь описание железяк!
Здесь описания не выложишь, типа рекламы, не проканает.
Кто просил - высылал на почту.
Тестируем разных производтелей, выбираем те что понравились.
Но не любобытства ради, а бизнеса для. Продавать их потом будем.
Сейчас протестировали:
1) Corega Router with 4 x 10/100M LAN and 10/100M WAN.
Самая дешевая и простая в установке модель.
Нет шифрования и VPN.
Идеально годится для подключения ОДИНОЧНОЙ фирмы (без потребности в шифрованных каналах к филиалам) к провайдеру, который не подключает через VPN.
При включении опции FireWall насмерть закрывает все порты и типа хаба становится. Тупой и железной. Не пробить ничем.
Как в анекдоте "Чё голове случится, там же кость".
2) LinkSys BFPV41. Стоит порядка $170-180.
Мозгов - выше крыше. Хороший статический роутер, SMNP,Логи, СОПРОЦЕССОР (!!) для шифрования (3DES), до 70 VPN-туннелей, выполняет функции VPN-сервера, и еще куча наворотов. Становится также за несколько минут.
FireWall тоже железный. Туннели делаются за минуту. Короче идеальный выбор для конторы у которой несколько точек подключения. Из недостатков - нет PPTP для включения к провайдеру (правда насколько я знаю, пока только Ситинет в тестовом режиме это внедряет).
3) D-Link DI-804HV и DI-604.
В процессе тестирования. Обещаются неплохие результаты, но пока рано загадывать. Вроде есть PPTP и шифрование. Туннели ставятся посложнее. Ведет логи атак. Не поверите, постоянно сканируют порты со всего Инета.
По цене данные модели примерно $80-120. Неплохой вариант для подключения к провайдеру по PPTP.
Вопросы?
Интересные штуки.
Скинь, плиз, мне на мыло что всем посылал.
Скинь, плиз, мне на мыло что всем посылал.
По поводу LinkSys BEFVP41 есть сообщение по безопасности VPN -
http://www.security.nnov.ru/search/document.asp?docid=2610
http://www.security.nnov.ru/search/document.asp?docid=2610
Кхм... Несмотря на рекламные ограничения... Очень бы хотелось пробить "железный" файрвол. Фря и винды в роли двух последовательных файрволов все раво оставляют желание поиметь нечно большее. Так что можно поподробней о возможностях и ценах?
---
Full http://full.nm.ru
-------
Ничто так не портит цель, как выстрел
---
Full http://full.nm.ru
-------
Ничто так не портит цель, как выстрел
Когда отвечают на поставленый вопрос, то это рекламой не считается.

Нарушение п. 12. Оверквотинг.Если хотите попробовать "пробить" "железку" то это здесь:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=localki&Number=1870132581&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Если подробнее, то сообщите E-mail и я вышлю описания.
ТОП 5
2
3
4